首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

华姐反手就给了他们一记耳光,现场一片难堪的沉默!

catdiscuss · 2021-03-28 · 来源:猫眼看天下公众号
收藏( 评论() 字体: / /
面对美国愈发疯狂的打压,以及中国网络舆论场大量美分党们的拙劣表演,越来越多的中国网民已经看透了这个世界霸王的本质,自发投入了网络舆论战之中。包括美国人自己也不得不承认:中国年轻人对西方已经失去了信任。

  据“外交部发言人办公室”消息,在3月26日外交部例行记者会开始后,华春莹向在场记者展示了一段视频。而在播放这段视频期间,招待会的现场几乎是死一般的沉寂。

  

  (前美国国务卿鲍威尔的办公室主任、前陆军上校劳伦斯·威尔克森2018年8月在罗恩·保罗学院的演讲)

  注意视频中这个美国前高官的原话:中情局想破坏中国的稳定,最好的办法就是制造中国的动荡。与那些维吾尔族人一起刺激北京,无需外力,直接从内部搞垮中国。

  这位高官如此不要脸面地大放厥词,不由得让我们想起两年前他的上司,也就是臭名昭著的肥蓬在一次演讲中的原话。

  2019年4月,肥蓬在一个大学演讲时公开承认:我们撒谎、我们欺骗、我们偷窃。我们还有一门课程专门来教这些。这才是美国不断探索进取的荣耀。中国有句俗话叫人要脸,树要皮。如此毫无羞耻之心,倒真应了那句人至贱则无敌的老话了。

  

  在新华社刚刚发布的《2020年美国侵犯人权报告》中,我们不难发现,美国新冠疫情已经成为人类历史上的灾难,超3000万人感染,超50万人感染死亡,这就是世界上具有一流科技、医疗的美国的真实现状。而美国国内种族歧视、暴力烧杀事件频发,无疑是对以人权、自由、法治自诩的美国政客们一记记响亮的耳光。

  有网友说,美国确实很少判死刑,因为绝大多数死刑都是警察在街面上执行了。

  

  1秒打7枪!实拍:男子持刀冲向警察 反遭美警连开数枪击毙

  在美国二百多年的历史中,只有16年是和平年份,没有发动战争。其它的时间,美国不是在打仗的路上,就是在烧杀抢掠偷的现场,包括2003年以一袋洗衣粉发动的伊拉克战争,造成数十万人伤亡、上百万人流离失所,而至今伊拉克依然是战火不断,人们终日生活在恐慌与愤怒的国度中。

  在长达近20年的阿富汗战争中,不但美国大兵在阿富汗滥杀无辜平民,甚至其走狗澳大利亚士兵也趁机大显神威,虐杀数十位包括儿童在内的手无寸铁的阿富汗平民。

  在美国策划发动的叙利亚内战中,美国以自己一手培养起来的白头盔组织精心编造出来的所谓化武袭击平民的谎言,纠集英法等一众马仔对叙利亚狂轰滥炸,造成上千万平民家破人亡、失去家园,而美国却毫无掩饰在每天盗采叙利亚的石油,而西方主流媒体对美国这种强盗行径却集体三缄其口,避而不谈。

  美国不但在弱小国家百般欺凌,还千方百计对中国进行全方位的打压,极尽其能进行抹黑和攻击,赤裸裸的地挑衅和干涉中国内政,在香港暴乱期间,流氓政客佩洛西公开称香港的暴乱是一道美丽的风景线,而中情局更是不遗余力策划、资助、组织港毒分子打砸抢烧杀,将一个国际化大都市搞得面目全非。同时美国还对中国台湾、新疆、西藏等事务不断干涉,一轮轮对中国官员和实体进行制裁,包括最近对新疆棉花进行疯狂的围剿,企图以此迫使中国让步。这此卑劣的行径自然也引发了无数中国民众的强烈愤恨,中国政府也先后对美国、欧盟和英国实施的三轮反击制裁,获得网上掌声无数,相信接下来对加拿大等走狗的制裁也正在赶来的路上。

  华春莹在招待会上一针见血地指出:我要正告美方,今天的中国不是伊拉克,也不是叙利亚,更不是当年八国联军铁蹄下的晚清。中国光明磊落、坦坦荡荡,事实与真相将戳穿所有针对中国的恶意谎言、谣言。我们也有足够的决心、意志和能力,坚决捍卫国家主权、安全,维护国家利益与尊严。美方导演的这出戏,该收场了!

  此次美国纠偏其马仔及旨在颠覆别国的NGO们联手攻击中国,表面看是污蔑新疆棉花。其实这是贸易战的一部分,更是对中国意识形态战的一部分。他们只不过是胡扯个理由好打击中国的纺织业。纺织业是轻工里很重要的部分,消费市场巨大。这就是他们的目的。我们必须反击抵制。不能让这些洋品牌一边赚钱一边配合美国来污蔑打压你。事实上,美国打压中国贸易是全方位的,抹黑新疆的棉花的行径早就开始了!

  面对美国愈发疯狂的打压,以及中国网络舆论场大量美分党们的拙劣表演,越来越多的中国网民已经看透了这个世界霸王的本质,自发投入了网络舆论战之中。包括美国人自己也不得不承认:中国年轻人对西方已经失去了信任。  

图片

  去年,美国大使馆就赤裸裸地以PS图片的方式,对中国进行恶意抹黑造谣攻击。有网友立刻找到了其配图的原始出处及原图。一个国家的外交部门,为了达到某种邪恶的目的,居然不顾自己的脸面与形象,采用这种下三滥的手法,着实令人不齿。  

图片

图片

图片

  看完这段视频,有个问题来了:在与美西方舆论战中,除了外交部、共青团、人民日报、新华社、央视及观察者网等屈指可数的主流媒体外,国内多少媒体愿意正面发声的?

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:看今朝

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

抗美援朝70周年

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 三位人大文学院教授肉麻地吹捧方方——呸,恶心……
  2. 毛主席:他们走过的弯路,你还想走?
  3. 左大培:用不着再心痛那个《中欧投资协定》
  4. 人民日报总编辑晚年回忆大量工作细节!后悔没有听毛主席的话!
  5. 强奸10岁女童致其怀孕,凶犯获判12年“重判”!
  6. 新疆棉事件中的胡锡进:精英爱国论与片面宣传路线
  7. 舆论战进入白热化,如何反击才能打疼美欧?
  8. 刘雪峰:扭曲的人生
  9. 美欧英加“以疆制华”,有七大图谋!
  10. 梁家河为何会有大学问?对比中美的干部选拔制度就一目了然
  1. 中国人扬眉吐气,卖国贼、软骨头丑态百出!
  2. 别了,韬光养晦 !
  3. 李华亭:当今社会一丑事——细说许艳敲诈勒索案
  4. 张志坤:打退霸权的猖狂进攻,仅仅敢于吵架还不够
  5. 宪之:从“觉醒”历“新启蒙”到再《觉醒年代》
  6. 断脊之犬方舟子
  7. 一场更激烈的斗争开始了!
  8. 亮剑!中国4次对美国说不,后果都很严重!
  9. 震惊!高中语文老师:我不提倡你们读鲁迅!
  10. 王金贵:中国究竟是该走什么道路是必须要研究清楚的
  1. 是谁隐瞒毛泽东的“最高指示”
  2. 形势异常严峻,事关生死存亡,中国的全局研判和战略选择!
  3. 吴铭:对这次谈判的焦点问题的看法
  4. 王金贵:现代经济学的经济增长理论不是经济学的
  5. 许艳到底多艳,能让这么多人“受害”?
  6. 乌有之乡招聘招募公告(2021年3月)
  7. 毛邓“三起三落”之辩:“退出机制”抑或“无产阶级锁链”?
  8. 关于毛泽东的18个谎言的最新进展
  9. 究竟要把中国教育引向何方?
  10. 【愤怒】“央证公开课”公开侮辱毛主席,他们是什么鬼?
  1. “中国核潜艇之父”彭士禄逝世,毛主席说:核潜艇一万年也要搞出来!
  2. 台军一天两架战机坠毁,这锅居然能甩到对岸
  3. 别了,韬光养晦 !
  4. 中国人扬眉吐气,卖国贼、软骨头丑态百出!
  5. 历史/身份|《钢的琴》:时代的变奏与挽歌
  6. 李华亭:当今社会一丑事——细说许艳敲诈勒索案