首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

说到棉花,没有谁比美国更懂“强迫劳动”了

后沙月光 · 2021-03-28 · 来源:后沙公众号
收藏( 评论() 字体: / /
它们只要重温一下自己的历史,马上就能写出无数悲惨故事,然后利用全球话语权优势栽赃给中国。

  近两年来,美国及西方宣传机器开足全部马力对中国新疆棉花产业进行诋毁,那些既疯狂又弱智的谣言日复一日地投到舆论场中。

  就像90年代CNN、BBC编造塞尔维亚人对阿族实施“种族灭绝”、2003年鲍威尔晃着洗衣粉说伊拉克拥有大规模杀伤性武器一样,通过一张张密不透风的谣言网,让西方民众相信这一切骇人听闻的“新闻”都是真实存在的。然后,西方采取军事行动时非但没有社会阻力,反而具有了一层正义的色彩。

图片

  只不过,它们编造关于新疆棉花谣言的下一步行动不是军事(西方不敢),而是出动NGO组织去破坏中国纺织产业的贸易链,比如BCI协会正在以“强迫劳动”的谣言为借口,要求各企业成员抵制新疆棉花。

  然而CNN、BBC以及美国政客们为什么不去攻击哈密瓜、羊肉串、大盘鸡、烤馕等新疆美食呢?不是不想,而是它们不了解,脑子不够用。

  要让谣言具有几分可信度,它们必须从最熟悉的事物入手,那就是棉花,在这方面,没有谁比美国更懂强迫劳动了。

  血淋淋的美国棉花

  棉花产业,是美国初期资本积累的主要来源之一,美国也一度被称为“棉花帝国”。棉花对美国来说,不仅仅具有经济属性,更是具有政治属性,棉花当时是南北战争爆发的因素之一。

图片

  1793年惠特尼发明轧棉机之前,美国棉花生产水平极低,在经济中几乎无足轻重,种植园制度主要是建立在烟草、稻米、靛青之上。

  棉花在纺织业中地位是众所周知的,但问题在于棉花生产技术上存在着严重困难。缺乏一种使棉籽脱离纤维的节时省力方法,棉絮紧紧包裹着棉籽,使得收集大量棉花非常困难。

  美国棉花分短绒棉和长绒棉两个品种,一个工人一天只能手工清除一磅短绒棉和十磅长绒棉里的棉籽。1700年,北美殖民地输出到英国的棉花不过2000吨。

  惠特尼来自北方的工匠家庭,他在佐治亚州发明了轧棉机,如果再加上蒸汽机,棉籽和棉絮的剥离效率可以提高25倍-100倍以上。

  南方种植园主很快就剽窃了这项新发明,置专利法案于不顾,惠特尼本人只得到了很少的几个钱。

图片

  随着轧棉机的普及,美国极其庞大的棉花产业便诞生了。

  棉花种植业在南卡州、北卡州、佐治亚州、弗吉尼亚州大规模展开,并迅速向西扩展,德克萨斯州、亚利桑那州后来成了棉花主产区。

  产量从1790到1860年增加了一千多倍,到1926年,美国棉花种植面积达到了4468万英亩(1英亩约=4046.86平方米=6.07亩)。

  棉花成了南部经济、政治、文化、生活的中心,“棉花大王”不只是一个外号,它代表着权力和金钱。

  但问题来了,虽然美国不断杀死印第安人抢到了土地,但一望无际的棉田所需要的摘棉劳动力从哪里来?

  奴隶,只有全力输入黑奴,才能满足棉花种植园主的生产需要。

图片

  奴隶价格与棉花价格是挂钩的。1800年,美国一个黑奴价格是300美元,到1860年涨到1500美元。美国奴隶生活待遇也“好了很多”,以前摘棉花摘不完,动不动要砍手砍脚,后来只是用牛皮皮鞭抽打,值钱了,舍不得打死,这要感谢仁慈的白人。

  美国一向很重视摘棉工人的人权:

  一、工作时间从日出到日落,伙食和住宿比牲口稍微好一点;

  二、在田间劳动时要戴上带锁的重物,如脚部的铁链,以防逃跑;

  三、在葡萄园摘葡萄还得戴上口嚼子,以防偷吃葡萄,法国到二战前也是这样,很多奴工因此失去了前齿(就算逃亡也很容易被辩认);

  四、完不成摘棉花任务的奴隶,以前是砍手脚,后来是鞭挞,再用红辣椒揉进伤口,或用盐水、松油精,以增加其记忆力;

  五、反抗的奴隶,则会遭到连续数日的毒打,美国人还用猫在奴隶背上拖来拖去,以撕开奴隶的背部和四肢皮肤,是不是很有创意?

  六、拒不悔改或失去健康(劳动能力)的奴隶,有的会被解开铁链,然后让猎狗去追赶他,奴隶最终或者被庄园主当靶子练枪法射死,或者被猎狗们撕成碎片;

  七、犯有“罪行”的奴隶,耳朵常被割掉或眼睛被挖掉或骨头被打断,还有被放在小火上慢慢烧烤至死的;

  八、奴隶的小孩在法律上不得接受教育,继续当奴隶。

  这些都是棉花种植园里的常事,有人或许不相信美国人如此残忍。其实,我不过是复述了美国的早年记录--1839年《美国奴隶制实况》-西奥多.韦尔德。该作者周游美国,摘录了1000多名证人的证词汇篇成书,以上美国人在棉花园里的恶行,只是书中很小一部分。

  美国统治者在一百多年的时间内, 就是通过可怕的“强迫劳动”手段在棉花田里收割了财富、收割了荣誉、收割了权力。

图片

  到了19世纪中叶,南部棉花经济在很大程度上已经脱离了美国联邦市场,英国是其最大主顾,南部也只愿意购买英国的工业品。

  这一切是北方工业资本无法容忍的,除了国内市场利害冲突,更严重的是关税问题。

  1776年以来,北方为了保全市场,总是朝着贸易保护主义(高关税)方向走。但南方棉花帝国则希望与欧洲互免关税,这既有利于棉花出口,也有利于进口廉价工业成品。

  奴隶制是美国南北双方主要矛盾之一,这不代表美国人认为奴隶制度本身是罪恶的,而是奴隶制有助于南方势力棉花经济发展,反过来,棉花经济又有助于巩固奴隶制,这对北方工业经济发展是致命的威胁。

  经过近半个世纪冲突,种植园势力与工业势力演变成了两股势不两立的政治力量,它带来了联邦分裂的危险,最终只能以军事手段解决。

  战争结束后,因为大面积的棉田工作,还是要靠人力解决。而要将成本压榨到最低限度,资本家又必然使用上面那些惨无人道的手段。所以,奴隶制本质上并没有在美国消失,而藏着资本主义制度下“复辟”了。

  美国棉田里仍然是阵阵皮鞭抽打的声音,实际上,密西西比州直到2013年才完成了投票废除奴隶制的程序,也就是说在人类进行21世纪十年之后,美国还存在着合法的奴隶制。

  今天,美国服装鞋帽类大企业,以耐克为代表,在美国本土都只保留着品牌推广和款式设计部门,投入大量金钱营造品牌崇拜。

  而在海外建立了大量代工厂,这些代工厂无一例外是“血汗工厂”,每天都是强制劳动。如菲律宾、孟加拉国、柬埔寨,那些耐克工厂有的甚至是“国中之国”,有武装警卫、有自己的“法律”和私刑,甚至虐待、性侵女工。当地警察就算接到报案,在没有得到耐克驻厂督管人员的同意之前不得进入(涉及商业秘密哦)。

  看起来,耐克在美国双手很干净,海外罪行万一被曝光了,那也是代工厂管理问题,耐克总部可没让这么干,痛心啊,一定调查,一定调查。

  耐克把自己打扮得很漂亮,又是慈善捐款、又是公益活动、还把环保、权益、健康等好听的名词贴在脸上,跟BCI配合得不要太默契,互相化妆。

  2021年的耐克公司和1821年的南方种植园,在强迫劳动方面其实并没有本质区别,只是“奴隶”们干活的土地不同而已。

  特朗普说让制造业重回美国,让美国人获得长期工作机会,想多了。耐克如果在美国设工厂,招聘大量美国人缝制球鞋,根据美国的时薪水平、管理成本、劳动法律,资本家吃什么?耐克还能活几年?

  耐克等西方企业明明知道自己在干着何等残忍的事情,却把脏水泼向中国,真是又当又立。

图片

  美国作过这种恶,所以它对“强迫劳动”、“集中营”这些事情非常熟悉,甚至不需要苦思冥想去造个什么谣?

  它们只要重温一下自己的历史,马上就能写出无数悲惨故事,然后利用全球话语权优势栽赃给中国。

  以己度人、贼喊捉贼的把戏,这两年,我们在美国身上看到的还少吗?

  在洁白的新疆棉花面前,在辛勤的中国人民面前,西方那些“贞洁牌坊”早晚会一个接一个倒掉。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:看今朝

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 央行大鱼落网会波及那些行业
  2. 李逵还是李鬼?搜索“新华社违禁词”
  3. 近千人感染,又一地暴发疫情,溯源结果扎心了!
  4. 罕见警告!
  5. 罕见!中国对美日同时发出警告,撂下这8个字
  6. 张文宏领衔新药完败:长春转阴快、零死亡,远胜不靠谱的VV116
  7. 鼓吹货币私人发行的央行原司长被查了
  8. 抓鬼锄奸!18名粮储“老虎”悉数被抓,中美粮食保卫战进入白热化!
  9. 张伯礼:看到这册鸿篇巨制,我肃然起敬
  10. 中国驻欧盟使团:“中方没有任何妥协余地”
  1. 毛主席晚年思想的预见性,终被证实!
  2. 1976年被封杀的伊文思给中国人民最好的礼物
  3. 垄断中国高校,叫嚣中科院,和央视硬刚,知网背后到底站着谁?
  4. 朝鲜为何突发疫情?看了韩国新闻恍然大悟!
  5. 这个学者为毛主席说公道话,粉碎了反毛公知在年轻人心中埋下的蛊惑!
  6. 有人给朝鲜投毒吗?
  7. 左大培:外资涌入才不是好事
  8. 俄乌战争会和911一样,成为战略机遇期?
  9. 俄乌冲突背后的三本经济账,这才是隐藏的冰山!(深度)
  10. 亚速营,杀回美国去了!
  1. 郝贵生:建议上海党政领导来一次“三湾改编”
  2. 美方评论家大胆描写毛主席!一定要多看几遍!
  3. 震惊,上海突现大规模灵魂出窍
  4. 上海有人瞎搞,全国人民都不答应
  5. 这个“内奸”,暴露了!
  6. 张文宏的硕士文凭,闹了笑话
  7. 揭秘评价两极的政坛元老康生
  8. 晨明:依法治国的深入思考——从张钦礼冤案至今得不到昭雪说起
  9. 邬惊雷头痛住院的病情真相,卫健委主任也是受害者
  10. 图穷匕见,生死激战!国际局势发生重大变化,暴风雨真的来了
  1. 红旗渠历时十年投资近亿,却零贪污的真正原因!
  2. 亚速营,杀回美国去了!
  3. 毛主席晚年思想的预见性,终被证实!
  4. 毛主席晚年思想的预见性,终被证实!
  5. 深圳财政收入下滑约44%,地方4月财政收支矛盾加大
  6. 垄断中国高校,叫嚣中科院,和央视硬刚,知网背后到底站着谁?