首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

桐乡市“格杀勿论”事件,绝不能一句“临时工操作失误”就搪塞过去!

吴钩 · 2021-03-30 · 来源: 旗帜时评
收藏( 评论() 字体: / /
现在是2021,而不是1921,执法者不依法,竟然对自己老百姓“格杀勿论”,这是何等严重的问题?

  

  3月28日,一段视频刷屏了。

  视频里有个身穿“市容巡查”制服的男子对女店员训话,要求商店将玻璃窗上的店名标识拆除。甚至说:我是桐乡市市容巡查的,我带着桐乡市政府、桐乡市市长、市委书记的命令。如果反驳,格杀勿论……

  店名标识怎么能是垃圾广告?如果店员反驳几句,怎么能格杀勿论?看完视频,吴钩不禁一乐。

  现在美帝国主义到处找我们茬,这件事的幕后一定有美帝在操纵。有人拍摄、散发这样的视频肯定是为了抹黑中国,决不能当真。

  也许有人会说,老吴是不是患上被害妄想症了,为什么你敢断定这事一定是美帝干的?

  吴钩正准备呼吁“爱国群众”讨伐美帝特工,突然,桐乡市综合行政执法管理局局长邱永堂回应媒体称:该事件是3月27日发生的,视频中的市容巡查人员,系第三方外包服务公司人员。该工作人员在操作上存在失误,已责令第三方公司对其停职调查。

  天啦!原来不是美帝国主义干的,却是桐乡市综合行政执法管理局干的!  

1.jpg

  我实在想不明白,桐乡市综合行政执法管理局是桐乡市政府的综合行政执法管理局,绝对不是日本鬼子或中国二鬼子,那他为什么对自己的老百姓高喊“格杀勿论”?

  更让我不可思议的是,现在是2021,而不是1921,执法者不依法,竟然对自己老百姓“格杀勿论”,这是何等严重的问题?

  如今视频传到了网络,事儿大了。桐乡市综合行政执法管理局不是诚恳地认错和道歉,而是想方设法撇清自己的责任,又玩起了文字游戏!

  “第三方外包公司人员”到底是谁?莫非又是“临时工”?即使是临时的“第三方外包公司人员”,可桐乡市综合行政执法管理局不是卖菜的小商小贩,而是堂堂的执法部门,难道执法权、格杀权也能随意“外包”?  

2.jpg

  更令我震惊的是,如果反驳就“格杀勿论”,这说明官权嚣张到了什么样的地步!可是,桐乡市综合行政执法管理局局长居然对此定性为“操作失误”!

  “操作失误”与涂脂抹粉何异?邱局长的回应太搞笑了,足堪称史上最幽默回复。

  76年前,日本鬼子和中国二鬼子高喊“格杀勿论”,美其名曰“为了东亚共荣”。76年后,桐乡市综合行政执法管理局的执法人员叫嚣“格杀勿论”,官僚却称属于“操作失误”!

  “操作失误”比“格杀勿论”更可怕!  

3.jpg

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:蜗牛

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 2022年第一天,台湾当局感受到了恐惧!
  2. 1957年毛主席去看望儿子,闲聊间毛岸青想到一事:爸爸你说怪不怪
  3. 报告毛主席:2022年,正义与邪恶仍在殊死斗争一一纪念毛主席诞辰128周年
  4. “窑洞对”能否完整准确表达毛主席的意思?
  5. 毛主席为什么要说这些话、做这些事?值得我们深思
  6. 对“中国印钞造币总公司所有制形式改制”的看法
  7. 【激励人心】最高领导提“窑洞对”,让我们重温毛主席“人民万岁”的实践!
  8. 《不要抬头》,扒下了美国底裤?
  9. 贾 勇、贾可宽 | 中国军人的元旦铁血头条——最强大的美军可以击败的!
  10. 牛逼吹到火星上去了
  1. 张勤德:抓好“联想风波”等实际斗争是对毛主席的最好纪念
  2. 这才是最让人恐怖的地方!
  3. 媒体狂吹,钟南山站台,张伯礼却“说不”
  4. 钟南山要给张桂梅治病,张桂梅要小心了
  5. 西安资本家哄抬菜价,一斤20元,没人管吗?
  6. 性奴与奴性
  7. “眯眯眼”争议事件集中出现,人民日报评论发声!
  8. 2022年第一天,台湾当局感受到了恐惧!
  9. 元旦寄语:让“毛泽东热”来得更凶猛些吧!
  10. 1957年毛主席去看望儿子,闲聊间毛岸青想到一事:爸爸你说怪不怪
  1. 辽宁王忠新:“九问”亿万富豪共产党员柳传志同志
  2. 晨明:也谈苏共亡党亡国的根本原因
  3. 毛主席的教导,以前不懂的现在都懂了
  4. 谁的盛世?如谁所愿?
  5. 与其卑微地和资本家医保谈判,还不如……
  6. 对这样的党员干部不处理我们还是共产党吗?
  7. 政治局智囊万字雄文: 中国工人阶级长成了什么模样?
  8. 韶山下了雪,胡锡进还是跳了出来——梅花欢喜漫天雪,冻死苍蝇未足奇!(纪念伟大导师128周年诞辰)
  9. 联想查不查?恒大救不救?中央经济工作会议是怎么说的?
  10. 突发!许家印放弃自救,彻底认输!
  1. 1957年毛主席去看望儿子,闲聊间毛岸青想到一事:爸爸你说怪不怪
  2. 贩毒、抢劫,要交税?
  3. 张勤德:抓好“联想风波”等实际斗争是对毛主席的最好纪念
  4. 习主席的新年贺词,你听出了什么?
  5. 范景刚:沉痛悼念人民作家曹征路先生
  6. 愤怒:你们不能暴打一个热爱毛主席的老人!