首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

焦作教师为维权起诉教育局公安局,庭前遭紧急免职责令写检查!

天涯笔客 · 2021-04-01 · 来源:兵叔评说公众号
收藏( 评论() 字体: / /

  焦作市17中学的姚燕燕老师,犯了一个严重的“政治错误”。

  几个月前的2020年11月评职称时,共6个评选指标,17个人参选,姚老师个人积分第二名。

  本来都以为被评上是板上钉钉的事情,结果姚老师却“成功”落选了。

  原因是,投票环节的结果不理想。

  而个人积分第十六名的另一名教师,笑到了最后,“成功”当选。

  姚老师觉得评选有猫腻,将整个评选事件发布在了网络上,引发网络关注。

  估计换成谁当领导,姚老师的行为都是目无组织纪律,“政治不正确”的表现啊。

  官方最后一锤定音,发布官宣称————第17中学的职称评选中,不存在“违规”问题。

  官方的定调说明了一个事实:姚老师的行为是造谣,要是认真的话都可以靠上寻衅滋事了。

  本来在这种时候,姚老师就应该痛定思过,为自己的行为给组织惹下了这么大的麻烦而做出深刻的检讨,向被她“冤枉”的校领导道歉才对。

  奈何我们的姚老师,非要在错误的道路上越走越远。

  2021年1月11日,姚老师将教育局告上了法庭,向山阳区人民法院起诉教育局行政不作为。

  对姚老师的“大逆不道”,教育局宰相肚里能撑船,不仅没有对姚老师进行处理,反而对学校党支部书记、校长、党支部副书记、政教处主任这四个学校主要领导进行了诫勉谈话,并责令四人写出深刻检查。

  当然,教育局同时亦称:姚老师反映的情况,不是事实。

  这一下,学校的四大领导可委屈了。

  既然姚老师是错的,学校是对的,咋还要写出深刻检查呢?

  怎么写?

  难道要将“白”检讨成“黑”,承认是学校错了?

  这个检讨,确实很让学校为难。

  教育局的意图亦很明显:姚老师,面子的互相给的,里子是自己挣的,我给了你面子,你是不是也应该去法院撤诉了呢?你是不是应该感激零涕了呢?

  奈何姚老师表面看是个柔弱的女性,骨子里却是个“不识大体,不顾大局”的“二杆子”。

  她非但没有表现出教育局期待中的感激零涕,反而在错误的道路上一错再错继续错,她就网络发帖一事,将山阳区公安局也告上了法庭。

  姚老师的胆量,无比包天。

  就算婶可忍,叔都不能忍了。

  姚老师,别以为有关部门和学校那么好欺负,有关部门和学校认起真来,绝对让你吃不了兜着走。

  果然,学校忍无可忍,雷霆出击了。

  3月16日,经学校领导班子研究决定,免去姚燕燕老师七年级十九班班主任的职务,责令姚燕燕删除网络不实言论,并写出深刻检讨。

  通报还称,姚燕燕不仅引起大量网络舆论,还让学生的心理和价值观也受到了影响,家长意见很大;学校领导班子和全体教师,一致同意学校对姚燕燕的处理。

  情况通报

  广大网友朋友们:

  现将对姚燕燕做出处理、处分一事向大家通报如下:

  2020年10月份以来,姚燕燕因职称推荐一事,在网上先后发布多条不实视频;2021年1月份,姚燕燕因调查反馈一事,将区教育局起诉至法院;2021年3月份,姚燕燕又因网络发帖一事,起诉区公安局

  其行为不仅引起大量网络舆论,也牵涉了个人工作精力,严重影响了正常教学,所带班级成绩下滑明显,学生的心理和价值观也受到不同程度的影响,家长意见很大

  为避免进一步影响教学秩序,3月16日,经学校领导班子研究,免去姚燕燕的七年级十九班班主任,同时,责令姚燕燕删除抖音视频中所叙不实的言论,并写出深刻检查

  3月17日,第十七中学领导班子及全体教师,对姚燕燕一事进行了广泛讨论,一致同意学校对姚燕燕的处理

  在此期间,学校通过各种途径和方式,做姚燕燕的思想工作,希望姚燕燕能够认识到自己的错误,但是姚燕燕拒不接受

  3月19日,学校党总支、领导班子、第二党支部先后对姚燕燕存在的问题进行讨论,鉴于姚燕燕在网络发布不实信息,对学校造成的严重不良影响,一致同意提请山阳区教育局党组给予姚燕燕相应处分

  3月22日,学校党总支向区教育局党组提请《关于姚燕燕同志处分的建议》,责令姚燕燕停课配合调查

  3月29日下午,学校在与姚燕燕进行立案审查谈话前的权利义务告知环节时,姚燕燕拒不配合

  广大网友朋友们,姚燕燕一事的发生,给学校带来影响的同时,也给学校深刻的警醒,学校将坚持问题导向,致力办好让家长、让老师、让学生都满意的教育。

  广大网友朋友们,学校是教书育人的一方净土,我们的3000多名师生需要一个良好的教育教学环境,大家都有责任携起手来,让老师安心站到讲台,让学生全力迎接中考。

  谢谢大家!

  焦作市第十七中学

  2021年3月29日

  通报结果表明,姚燕燕老师,已经犯众怒了。

  家长,全体教师、学校、教育局,公安局,都对姚燕燕老师忍无可忍了。

  通报结果直呼姚燕燕,而没冠以”老师“的称谓,相当于组织内部已经没把她当”同志“了。

  姚老师被彻底孤立起来了,他成了一根大家的“肉中刺”了。

  姚老师究竟是个什么样的人,我不太了解,只能通过她丁点的内心独白,试图去窥一斑而知全豹。  

图片

  但事到如今,姚老师恐怕做不到捧一本喜爱的书随好而读了,做不到随意而思随情而感随心而录了,做不到心安宁静精神富有充实了。

  因为她已经被逼上绝路了。

  总之一句话:姚老师,危亦。

  关于17中女教师姚燕燕起诉山阳区教育局一案,半个小时前已经开庭!

  这次庭审,一定会吸引千千万万的人来关注。

  对这次庭审,有人窃喜、有人欢呼、有人悲伤、有人忧虑、有人……

  余生还很长。现在问题的关键是,如果姚燕燕败诉了,她是不是只有伤悲无奈的留下一句“世界那么大,我想去看看”拂袖而去?

  她能洒脱的挥一挥手,不带走一片云彩吗?

  就算姚燕燕胜诉了,她这根“肉中刺”,又如何在一干”仇恨“的目光中生存下来?

  其实对姚老师来说,无论判决结果如何,她都已经,败了。

  她再也不会有,一张安静的书桌了。

  关注姚老师,关注每一个在维权路上苦苦挣扎的底层们。

  愿法治之光,能点亮每一个痛苦彷徨的灵魂。

  愿我们的余生,能生活在爱里,而不是恐惧里。

  接受有常,避免无常。

  愿读到这篇文章的读者们,永远守正如初,心有江河!

  天涯笔客

  2021年3月31日

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:看今朝

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

抗美援朝70周年

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 要求强推全民打疫苗的人,应该对疫苗造成的副作用和死亡承担责任
  2. 一夜之间,资本新贵集体沉默
  3. 碰瓷新疆棉的源头,竟然是个恨国、淫乱的华裔妖女?
  4. 方方捐了120万?从陈行甲到炎黄春秋、南方系再到北岛、美国基金会
  5. 桐乡市“格杀勿论”事件,绝不能一句“临时工操作失误”就搪塞过去!
  6. 蔡元培在“四一二”事变中充当了什么角色
  7. 祸国殃民的全民学英语开始退出历史舞台
  8. 子午:韭菜长势喜人:企业家身上可能流淌道德的血液吗?
  9. 子午:给子孙留条活路吧!还有什么缺德事是资本家不敢干的?!
  10. 原来这就是毛主席跟古代皇帝的区别!看完我心服口服!
  1. 毛主席:他们走过的弯路,你还想走?
  2. 李华亭:毛主席担忧的问题还是发生了
  3. 要求强推全民打疫苗的人,应该对疫苗造成的副作用和死亡承担责任
  4. 一夜之间,资本新贵集体沉默
  5. 王金贵:中国究竟是该走什么道路是必须要研究清楚的
  6. 三位人大文学院教授肉麻地吹捧方方——呸,恶心……
  7. 碰瓷新疆棉的源头,竟然是个恨国、淫乱的华裔妖女?
  8. 黄卫东:教训!我们把美国精英想得太好了
  9. 震惊!高中语文老师:我不提倡你们读鲁迅!
  10. 汪主席的背后,浮出了一个大角色——曾诋毁英烈的《炎黄春秋》!
  1. 王金贵:现代经济学的经济增长理论不是经济学的
  2. 吴铭:对这次谈判的焦点问题的看法
  3. 形势异常严峻,事关生死存亡,中国的全局研判和战略选择!
  4. 乌有之乡招聘招募公告(2021年3月)
  5. 毛邓“三起三落”之辩:“退出机制”抑或“无产阶级锁链”?
  6. 许艳到底多艳,能让这么多人“受害”?
  7. 关于毛泽东的18个谎言的最新进展
  8. 究竟要把中国教育引向何方?
  9. 【愤怒】“央证公开课”公开侮辱毛主席,他们是什么鬼?
  10. 潘瑞被公安追逃后,骆家辉出来说话了
  1. 我当然跟着毛泽东走!写在「西藏百万农奴解放纪念日」
  2. 禁不了就合法化,一年致死7万多人……美国简直给自己挖坑!
  3. 要求强推全民打疫苗的人,应该对疫苗造成的副作用和死亡承担责任
  4. 要求强推全民打疫苗的人,应该对疫苗造成的副作用和死亡承担责任
  5. 熊熊烈火是青年工人的梦想吗?
  6. 三位人大文学院教授肉麻地吹捧方方——呸,恶心……