首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

恼羞成怒胡锡进,气急败坏抓壮丁!

看完烧毁 · 2021-04-05 · 来源:旗帜时评
收藏( 评论() 字体: / /
他们这样视其他人为“壮丁”,咬牙切齿地想着让别人冲到第一线去,而他们在后面监督着,这才是他们内心真实的想法。

  来源:看完烧毁(id:zhaokan01)

  昨天,老胡发了一条微博评论关于台湾岛的问题,有位网友给他评论说:“ 如果解放台湾你以及你家人会上战场吗?”

  没想到胡锡进勃然大怒,忍不住跳起来了,连抓壮丁这样的话都出来了。

  

图片

  事实上,胡锡进看不惯这个网友很久了,之前在养老金问题上,这个网友也怼过胡锡进。

  

图片

  由于胡锡进之前宣称,绝不拉黑网友,这话很多人都听到过,所以胡锡进之前是删除这个网友的评论。

  

图片

  这一次胡锡进终于忍不住了,直接把这个网友给挂出来了,但没想到这个网友也不是好惹的,直接改名了。

  

  这下胡锡进要头疼了,照这个网友的说话语气,以后是要每天给胡锡进添堵了。

  

  我们来看一下胡锡进说的话问题出在哪?

  问:胡锡进“如果解放台湾你以及你家人会上战场吗?”

  胡锡进回复,说:“我肯定要上啊,老兵,召必回。同时要抓你这个壮丁,编入突击队,上岛炸碉堡。你要是临阵脱逃,就从后面一枪毙了你。”

  前面的一句,我个人觉得胡总编还是言行一致的,自己是老兵,国家有需要他便上战场。且不说他能不能做到,至少敢这样说。

  只是再往下看,让人大跌眼镜,他上战场的主要目的是什么呢,其实并不是为国家捐躯,而不过是想监督那些让他上战场的人。

  最为让人不解的是,他上战场的同时,必须要抓别人的壮丁。

  这都什么年代了,“抓壮丁”,不论是在我们的历史教材还是文学作品中,都是赤裸裸地来批判国民党军队的一个贬义词。

  上世纪60年代有部电影叫《抓壮丁》,豆瓣评分还挺高呢,8.5分。

  

  剧情是这样的:抗战期间的四川乡村,国民党反动派借抗日之名,以前线兵源不足为幌子,大肆在乡村抓丁,从中捞取好处,搞得民不聊生。

  有兴趣的看官可以去看一看,给大家放一小段电影介绍:

  胡锡进,你堂堂正厅级的国家级报纸的总编辑,竟也说出如此丧心病狂的话。我个人觉得,至少这句话是不“中肯”的。

  胡锡进的“抓壮丁”理论,让我想到了前几天康震教授义正辞严地赞美石壕吏。他认为,石壕吏抓壮丁是对的,因为石壕吏是为“国家”抓壮丁。

  那么,忍不住想问一下,国家是谁的国家?

  按照康震的理论,只要为了国家,那么“干坏事”也是正当的了。

  蒋介石是为了抵抗日本人才炸了黄河大堤。抵抗日本人当然是正当的,是为了国家好,然而,淹死了数十万人。

  所以后世评价蒋介石,会骂他是一个王八蛋。按照康震的理论,难不成蒋介石炸得好吗?!

  被抓起来的那个贪官污吏可能也是为了国家在使用权力的时候出了错,忘记了法律和底线。所以,他们的破坏法律也都是可原谅的吗?

  如果说,为了国家就可以抓壮丁,那么,为了国家也可以强拆你的房子。

  

  康震的赞美石壕吏的行为,充分说明一个学者的堕落。

  一千年前的杜甫活在一个忠君爱国的狭窄的世界观里,他还知道,在鸡蛋与石头之间,他同情弱小。而一千年后的康震先生,竟然赞美强权对弱小的欺凌。

  不论是胡锡进,还是康震,所祭出的国家主义理论,其实,这都是一种借口,因为国家是由一个又一个壮丁组成的。

  一个国家不能保护一个又一个壮丁,这些壮丁即使被抓了送上前线,他们也有可能会成为逃兵。

  最好的办法是,爱护这些人,让他们认同这个国家的一言一行,而不是逼迫,更不是威胁。

  保家卫国这样宏大的主题是对的,但是,打着“保家卫国”的名义,让这个国家里的人个个家破人亡。那么,这和敌人对我们的破坏又有什么区别。

  老胡这句话是他的“精神防御”,他因感到冒犯、恐惧和挫折而释放出攻击性。

  他为什么要进行精神防御呢?他难道不该对网友提问感到欢欣鼓舞吗?不该对自己和家人上战场感到无比光荣吗?

  既然是老兵,更应该懂得战士冲锋陷阵保家卫国是为了百姓安享和平,牺牲我一个幸福千万人啊!

  他自己还没上战场,就气急败坏逼着一个陌生网友去炸碉堡?这可真是给老兵们丢脸!

  胡锡进回答对方时故意含糊过去,只说自己肯定参加,却一字不回对方有关“你家人”的询问。

  而且对方的问题很中性啊,结果他一下就炸毛了,这说明真的戳到他的隐忧上了,说明他就怕把自己家人子女送战场上去。

  

  从胡锡进的“抓壮丁”理论,可以看出,胡总编从来没有将自己当作壮丁,他是一个在部队后面监督壮丁的人。

  而康震先生也从来没有将自己当过普通民众,因为,他总以为自己是为了国家更好一些的石壕吏。

  他们两个这样视其他人为“壮丁”,咬牙切齿地想着让别人冲到第一线去,而他们在后面监督着。这才是他们内心真实的想法。

  老胡慎言吧!你这话,于外是给敌对势力递刀子;于内,有辱军队的形象,该负什么样的法律责任呢?

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:青松岭

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 2022年第一天,台湾当局感受到了恐惧!
  2. 1957年毛主席去看望儿子,闲聊间毛岸青想到一事:爸爸你说怪不怪
  3. 报告毛主席:2022年,正义与邪恶仍在殊死斗争一一纪念毛主席诞辰128周年
  4. “窑洞对”能否完整准确表达毛主席的意思?
  5. 毛主席为什么要说这些话、做这些事?值得我们深思
  6. 对“中国印钞造币总公司所有制形式改制”的看法
  7. 【激励人心】最高领导提“窑洞对”,让我们重温毛主席“人民万岁”的实践!
  8. 《不要抬头》,扒下了美国底裤?
  9. 贾 勇、贾可宽 | 中国军人的元旦铁血头条——最强大的美军可以击败的!
  10. 牛逼吹到火星上去了
  1. 张勤德:抓好“联想风波”等实际斗争是对毛主席的最好纪念
  2. 这才是最让人恐怖的地方!
  3. 媒体狂吹,钟南山站台,张伯礼却“说不”
  4. 钟南山要给张桂梅治病,张桂梅要小心了
  5. 西安资本家哄抬菜价,一斤20元,没人管吗?
  6. 性奴与奴性
  7. “眯眯眼”争议事件集中出现,人民日报评论发声!
  8. 2022年第一天,台湾当局感受到了恐惧!
  9. 元旦寄语:让“毛泽东热”来得更凶猛些吧!
  10. 1957年毛主席去看望儿子,闲聊间毛岸青想到一事:爸爸你说怪不怪
  1. 辽宁王忠新:“九问”亿万富豪共产党员柳传志同志
  2. 晨明:也谈苏共亡党亡国的根本原因
  3. 毛主席的教导,以前不懂的现在都懂了
  4. 谁的盛世?如谁所愿?
  5. 与其卑微地和资本家医保谈判,还不如……
  6. 对这样的党员干部不处理我们还是共产党吗?
  7. 政治局智囊万字雄文: 中国工人阶级长成了什么模样?
  8. 韶山下了雪,胡锡进还是跳了出来——梅花欢喜漫天雪,冻死苍蝇未足奇!(纪念伟大导师128周年诞辰)
  9. 联想查不查?恒大救不救?中央经济工作会议是怎么说的?
  10. 突发!许家印放弃自救,彻底认输!
  1. 1957年毛主席去看望儿子,闲聊间毛岸青想到一事:爸爸你说怪不怪
  2. 贩毒、抢劫,要交税?
  3. 张勤德:抓好“联想风波”等实际斗争是对毛主席的最好纪念
  4. 习主席的新年贺词,你听出了什么?
  5. 范景刚:沉痛悼念人民作家曹征路先生
  6. 愤怒:你们不能暴打一个热爱毛主席的老人!