首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

【官宣】别自杀了,领导不重视

红色卫士 · 2021-04-12 · 来源:红墙往事微信公众号
收藏( 评论() 字体: / /
以死明志的道路走不通,劳动者仍在负重前行。

   卡车司机金德强以死抗争,希望以自己的生命引起领导们对卡车司机遭受不公对待的重视,令人敬佩。这牵动着亿万劳动者的心,大家都希望领导能给个说法,替金师傅讨回公道。

  没想到的是,领导们把责任推得一干二净,调查结果避重就轻,令人大失所望。

  唐山市发布的公告声称当时尚未对司机进行处罚,只是说按惯例要罚款两千,但金师傅却莫名其妙地自杀了,这事和我们无关。

  那么问题来了,好端端的一个人为什么要自杀?难道当事人是个神经病,为了两千块钱就自杀了?

  这个官方通报除了撇清责任没有回答任何问题,也无助于任何问题的解决。

  金师傅的遗书被完美的忽略了,但是问题的要害都在其中。

  金师傅说他并不是为了两千块钱的罚款自杀,而是要以死明志,呼吁广大领导重视卡车司机受到的不公待遇。

  网络曝光过多起卡车司机因为北斗行车记录仪无故掉线而被罚款的案例,还有安装该系统系统需要收取几百到两千不等的安装费,这几乎成了交管部门的提款机。就连《环球时报》主编胡锡进都不得不承认“罚款太多了”,要回应公众关于“罚款创收”和“有指标”的质疑。

  滥权执法的问题到底有多严重,该怎么解决,这才是金师傅想通过自杀来呼吁领导们给予重视的问题,结果领导们视而不见。

  还有,强制安装的北斗行车记录仪,为什么会经常无故掉线,该系统到底有没有问题?出了问题之后为什么要司机承担责任?任何事物都不是十全十美的,都应该允许质疑,否则只能是掩耳盗铃,引发更严重的后果。

  可笑的是,有人竟然说这种质疑是为了搞垮北斗,这一顶“不爱国”的帽子把人吓得不轻。没有问题当然最好,可是实际使用中出现了问题,不应该调查一下吗?爱国难道是一位歌功颂德,对问题视而不见?

  另外,金师傅说他跑了十年车没赚到什么钱,却落下了一身病。为什么辛辛苦苦跑车却得到这样的结果呢?这其中的原因可能很多,但杂七杂八的罚款却是不可忽视的原因。

  另外,卡车司机跑一趟长途,就得给国家交几千块钱的过路费。先不说这过路费是高还是低,但是3000万卡友给国家做出这样巨大的贡献,就不能对金师傅的死这样冷漠吧?

  试问那些调查此事的领导们,是谁养活了你们呢,还不是包括三千万卡车司机在内的劳动者?为什么不能听一听他们的声音,为他们说说话呢?

  从毛洪涛到金德强,领导们用实际行动告诉人们,想用自杀的方式引起重视是行不通的,青天大老爷们是靠不住的。

  善良的金师傅没有伤害他人,而是选择结束自己的生命来试图引起领导的重视,一篇冷冰冰的通报打消了这种幻想,而他反映的问题却依旧存在。可以想象,未来在人们的利益受损时,估计不会选择金德强和毛洪涛的方式了,因为这样只能自取其辱。

  未来或许会有更加剧烈的冲突,但冰冻三尺非一日之寒。

  金德强的死没有唤起领导的重视,而他希望为之说句话的三千万卡友也依然沉默。使人不由得想起了鲁迅先生说过的“不在沉默中爆发,就在沉默中灭亡”。

  以死明志的道路走不通,劳动者仍在负重前行。

  未来他们又该采用什么方式发出自己的声音,维护自己的权益呢?

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:看今朝

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 2022年第一天,台湾当局感受到了恐惧!
  2. 1957年毛主席去看望儿子,闲聊间毛岸青想到一事:爸爸你说怪不怪
  3. 报告毛主席:2022年,正义与邪恶仍在殊死斗争一一纪念毛主席诞辰128周年
  4. “窑洞对”能否完整准确表达毛主席的意思?
  5. 毛主席为什么要说这些话、做这些事?值得我们深思
  6. 对“中国印钞造币总公司所有制形式改制”的看法
  7. 【激励人心】最高领导提“窑洞对”,让我们重温毛主席“人民万岁”的实践!
  8. 《不要抬头》,扒下了美国底裤?
  9. 贾 勇、贾可宽 | 中国军人的元旦铁血头条——最强大的美军可以击败的!
  10. 牛逼吹到火星上去了
  1. 张勤德:抓好“联想风波”等实际斗争是对毛主席的最好纪念
  2. 这才是最让人恐怖的地方!
  3. 媒体狂吹,钟南山站台,张伯礼却“说不”
  4. 钟南山要给张桂梅治病,张桂梅要小心了
  5. 西安资本家哄抬菜价,一斤20元,没人管吗?
  6. 性奴与奴性
  7. “眯眯眼”争议事件集中出现,人民日报评论发声!
  8. 2022年第一天,台湾当局感受到了恐惧!
  9. 元旦寄语:让“毛泽东热”来得更凶猛些吧!
  10. 1957年毛主席去看望儿子,闲聊间毛岸青想到一事:爸爸你说怪不怪
  1. 辽宁王忠新:“九问”亿万富豪共产党员柳传志同志
  2. 晨明:也谈苏共亡党亡国的根本原因
  3. 毛主席的教导,以前不懂的现在都懂了
  4. 谁的盛世?如谁所愿?
  5. 与其卑微地和资本家医保谈判,还不如……
  6. 对这样的党员干部不处理我们还是共产党吗?
  7. 政治局智囊万字雄文: 中国工人阶级长成了什么模样?
  8. 韶山下了雪,胡锡进还是跳了出来——梅花欢喜漫天雪,冻死苍蝇未足奇!(纪念伟大导师128周年诞辰)
  9. 联想查不查?恒大救不救?中央经济工作会议是怎么说的?
  10. 突发!许家印放弃自救,彻底认输!
  1. 1957年毛主席去看望儿子,闲聊间毛岸青想到一事:爸爸你说怪不怪
  2. 贩毒、抢劫,要交税?
  3. 张勤德:抓好“联想风波”等实际斗争是对毛主席的最好纪念
  4. 习主席的新年贺词,你听出了什么?
  5. 范景刚:沉痛悼念人民作家曹征路先生
  6. 愤怒:你们不能暴打一个热爱毛主席的老人!