首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

这么大的事情西方媒体竟然集体失声

降魔杖 · 2021-04-12 · 来源: 王母娘娘
收藏( 评论() 字体: / /
对日本把太平洋当下水道排核污水让地球人买单,自己犯了错拉上所有人一起垫背这种令人发指的作法,西方媒体集体保持沉默,大家应该懂了。这就是西方某些国家的真实嘴脸。满嘴的仁义道德下面隐藏着罪恶本质。

  4月9日,日本通过会议讨论如何解决福岛第一核电站内的处理水问题。4月10日,日本最重要机构投票一致通过,将福岛核废水排入东部海域。并且决定在4月13日召开内阁会议正式做出最终决定。其实这已经相当于官宣了,一句话这次鬼子决定向大海排放核废水已经是铁定事实。

  2011年3月11日,一场大地震切断了日本福岛第一核电站的电力供应,随后地震带来的巨型海啸横扫日本东北部海岸。供电系统被摧毁后堆芯冷却系统停止运转。过了1个月日本才正式承认福岛出现核泄漏问题,但是这时候已经晚啦,出现的大面积核泄漏导致的污染不可避免。这是自1986年乌克兰切尔诺贝利核电站泄漏事故之后,世界再次遭受的最严重核危机。

  在无电源的情况下为了冷却沸腾的核燃料,防止堆芯熔化,日本只能不断地向反应堆注入海水冷却。这些往反应堆里注入的海水,受到反应堆的污染,就成了含高浓度辐射物的核废水。这10年来,日本每天需要向反应堆注入150吨冷却水,也就是说,每天会产生150吨核废水。除了这个之外,地下水流经核电站周围时,也会受到污染,因此这些源源不断的地下水也成为需要收集、处理的放射性废水。这些核废水储存在一个个水箱里,

  废水以每天150吨的速度增加,而日本建造的存储罐总量才137万吨。早在之前,日本就曾多次表示,福岛第一核电站核污水储存量已超过100万吨,储罐群容量将在2020年达到极限,目前日本的核污水达120万吨之多。据悉,该核电站废水的具体排放时间预计会在两年之后。

  日本核污水如果排入大海后的破坏影响究竟有多大?含有放射性物质的污水一旦被排入大海会造成什么影响呢?单拿废水中含有的放射性氚来说吧。氚是一种放射性物质,在自然界中十分稀有,它的性质与氢相似,主要用于热核反应。少量接触不会对人体有害,但如果大量吸入就会导致癌症,比如甲状腺癌等等,而且该元素一般持续存在很多年。即使核废水经过处理后排放,其中残留的碳14、钴60、锶90等放射性物质也难以彻底去除。特别是残留的锶90带有巨毒,它可以让人患骨组织肉瘤及白血病。

  核辐射还能杀伤细胞,使细胞发生诱变,诱发细胞癌变或基因突变,导致动植物畸形。据了解人体在短时间内,摄取剂量超过100毫希法沃特,人体就会受到伤害,如果超过4000毫希沃特,将会直接导致死亡。日本在2020年2月份发布的居民健康调查中,福岛县青少年甲状腺癌的发病率增加了118倍。甚至渔民在其附近的沿海村,还发现了因辐射致基因突变的九足章鱼。核污染不但对人类生存环境造成极大危害,还会严重破坏海洋生态。

  核废水如果排入大海,最先受到影响的是日本太平洋沿岸海区域,特别是福岛县周边局部水域,之后核污水还会污染东海。随着洋流循环海水扩散,自排放之日起一个月内放射性物质将扩散至大半个太平洋,三年后全球都将躲不过因废水带来的核污染。

  2011年福岛地震的时候,有大约520吨的高放射性核污染水流入海洋,日本认为福岛事故释放放射性经稀释后会很快恢复至本底状况,受影响生物仅限于近岸营生物种。但科学家研究发现,在4个月后,较远海域(30km)的生物所受辐射剂量率仍高于限值,对鱼类仍可能会产生辐射效应。而在3年之后,2015年,美国研究人员在加拿大西海岸附近海域,仍检测到了福岛核电站所使用的放射性元素。国际组织在 2019 年 6 月份的一份报告中称,对日本福岛核电站附近海域进行检测显示,核电站周边水域中的放射性物质明显要高于其他海域。

  这个检测足以说明向大海中稀释核废水所造成的污染依然是严重的。而且不管是福岛核电站附近陆地上还是海中,都已经出现发生变化的植物和生物。这已经能足够说明一切。而这还是520吨高放射性核污染水流入大海的情况下,日本现在要排放的是120万吨,可以说这对于人类来说就是灾难。

  既然核污染对环境有如此大的破坏作用,为啥日本把太平洋当自家下水道直接排放核污染水却不见西方媒体报道呢?当初我们就一点雾霾,西方一众媒体可是上窜下跳,一边派人监测空气质量,一边资助公知拍《穹顶之下》。雾霾能对环境造成多大点问题,纵然是有问题,那也是在中国,也只是对中国人造成轻微危,远隔大洋彼岸的霉国竟然如关心中国人的身体健康。而今日本排放的核废水危害的不仅是周边国家,而是整个太平洋沿线国家的生命安全和利益,为何这次霉国却对全球人的健康视而不见呢?

  日本这种明显违反人性的做法,西方媒体却罕见的集体失声?连平时最热忠报道人权的BBC也连个影都没有,这让我百思不得其解。猛然间让我想起了今年3月份,川建国出席海湖庄园为中国流浪狗筹款一事,说是筹集50万美元要把中国流浪狗运去蹬塌国。这下终于让我想明白,原来西方白皮们是只认狗不认人。

  中国人做得再好,他们也会鸡蛋里面挑骨头,今天攻击你空气不香甜、明天摸黑你棉花、后天诽谤你人权……反正就是为了攻击而攻击,没完没了。人做得再好,再对他们都不承认,反正你对的也是错的,错的还是错的。但是对狗的态度它们则截然相反,对的是对的,错的还是对的。所以对日本把太平洋当下水道排核污水让地球人买单,自己犯了错拉上所有人一起垫背这种令人发指的作法,西方媒体集体保持沉默,大家应该懂了。这就是西方某些国家的真实嘴脸。满嘴的仁义道德下面隐藏着罪恶本质。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:蜗牛

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 2022年第一天,台湾当局感受到了恐惧!
  2. 1957年毛主席去看望儿子,闲聊间毛岸青想到一事:爸爸你说怪不怪
  3. 报告毛主席:2022年,正义与邪恶仍在殊死斗争一一纪念毛主席诞辰128周年
  4. “窑洞对”能否完整准确表达毛主席的意思?
  5. 毛主席为什么要说这些话、做这些事?值得我们深思
  6. 对“中国印钞造币总公司所有制形式改制”的看法
  7. 【激励人心】最高领导提“窑洞对”,让我们重温毛主席“人民万岁”的实践!
  8. 《不要抬头》,扒下了美国底裤?
  9. 贾 勇、贾可宽 | 中国军人的元旦铁血头条——最强大的美军可以击败的!
  10. 牛逼吹到火星上去了
  1. 张勤德:抓好“联想风波”等实际斗争是对毛主席的最好纪念
  2. 这才是最让人恐怖的地方!
  3. 媒体狂吹,钟南山站台,张伯礼却“说不”
  4. 钟南山要给张桂梅治病,张桂梅要小心了
  5. 西安资本家哄抬菜价,一斤20元,没人管吗?
  6. 性奴与奴性
  7. “眯眯眼”争议事件集中出现,人民日报评论发声!
  8. 2022年第一天,台湾当局感受到了恐惧!
  9. 元旦寄语:让“毛泽东热”来得更凶猛些吧!
  10. 1957年毛主席去看望儿子,闲聊间毛岸青想到一事:爸爸你说怪不怪
  1. 辽宁王忠新:“九问”亿万富豪共产党员柳传志同志
  2. 晨明:也谈苏共亡党亡国的根本原因
  3. 毛主席的教导,以前不懂的现在都懂了
  4. 谁的盛世?如谁所愿?
  5. 与其卑微地和资本家医保谈判,还不如……
  6. 对这样的党员干部不处理我们还是共产党吗?
  7. 政治局智囊万字雄文: 中国工人阶级长成了什么模样?
  8. 韶山下了雪,胡锡进还是跳了出来——梅花欢喜漫天雪,冻死苍蝇未足奇!(纪念伟大导师128周年诞辰)
  9. 联想查不查?恒大救不救?中央经济工作会议是怎么说的?
  10. 突发!许家印放弃自救,彻底认输!
  1. 1957年毛主席去看望儿子,闲聊间毛岸青想到一事:爸爸你说怪不怪
  2. 贩毒、抢劫,要交税?
  3. 张勤德:抓好“联想风波”等实际斗争是对毛主席的最好纪念
  4. 习主席的新年贺词,你听出了什么?
  5. 范景刚:沉痛悼念人民作家曹征路先生
  6. 愤怒:你们不能暴打一个热爱毛主席的老人!