首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

马粑粑的福报,真的要来了吗?

欧洲金靴 · 2021-04-30 · 来源:金靴
收藏( 评论() 字体: / /
因为这难度太大,其难度在于,这些已经把自己隐藏起来的资本大佬,事实上甚至也不过是………而已。

   4月23日,在海南三亚某军港,领袖出席海军三型主战舰艇集中交接入列活动。

  三型主战舰艇分别命名为:中国人民解放军海军长征18号艇、舷号421,中国人民解放军海军大连舰、舷号105,中国人民解放军海军海南舰、舷号31。

  这个举国、举军欢腾的时刻,却有人跳出来搞事情。

  《南华早报》在两天后报导075两栖攻击舰(海南舰)的文章里,公然称中国与台湾“有领海争议”,同时使用“入侵台湾”字眼。

  早在2015年12月时,这个《南华早报》及南华早报集团旗下的其他媒体资产就已全部被阿里巴巴集团以20.6亿港元的价格全资收购,在当时已是马云控制下的第25家媒体机构。

  同时,阿里还在一年后停运了南华早报中文版,专攻海外英文版——且停运日期选在了9月9日。

  在9月9日和12月26日这两个众所周知的日子里做文章,阿里也不是第一次了。

  而就在昨天,俄罗斯卫星通讯社报道:中国政府正在对“迅速批准了马云的金融科技公司蚂蚁集团(Ant Group)的首次公开募股(IPO)的监管机构”,展开调查。

  调查对象将集中在那些可能会从蚂蚁金服上市受益的大型监管机构和国有公司。

  这个,如果真的下决心将其爆炸,那整个格局真要翻覆了......

  蚂蚁集团这个2.1万亿的上市蛋糕,去年8月25日时向上交所科创板和香港联交所提交招股文件,竟然不到一个月,上海监管机构就光速完成对申请的审查(通常中国公司登陆A股的批准期限为数月)。

  推荐阅读:寡头成了人民富豪,高利贷成了金融创新

  马粑粑作为蚂蚁的实际控制人(依据合伙人协议)和最大受益人(一旦上市,身价激增至少1100亿),背后的能量到底有多大?

  推荐阅读:重罚阿里巴巴,_______的前夜

  通过肉眼可见的:博裕系,中金系,云峰系,春华系,先锋系。

  囊括了一大票华北地区、中原地区、江浙地区、华南地区(也就是大半个中国)的投资机构与企业家群体,且他们都是把亲人家属推到蚂蚁的舞台,自己则躲到幕后开动点钞机。

  比如胡元满,没人听过,但她是胡祖六(春华资本boss)的妹妹;

  比如魏启颖,没人听过,但她是“小燕子”赵薇(赵薇丈夫黄有龙是云锋基金股东,且与明天系有勾连)的母亲;

  比如刘广霞,没人听过,但她是朱保国(健康元药业boss)的妻子;

  比如王育莲,没人听过,但她是虞锋(云锋基金boss)的母亲;

  比如张真,没人听过,但她是张幼才(鹿鸣谷boss)的女儿;

  比如沈军燕,没人听过,但她是沈国军(银泰boss)的妹妹;

  比如江伟强,没人听过,但他是江南春(分众传媒boss)的父亲

  比如天津佳德资产管理有限公司,没人听过,但它的实际控制人是利智。还没听过?利智的丈夫名叫李连杰…………

  这些没人听过的名字,都是蚂蚁集团的股东,都是马粑粑广发英雄帖所召集的的各路诸侯的代持人。

  甚至连大裤衩央视、社保基金、中投公司、中国人寿、太平洋人寿、人保资本、新华人寿都是蚂蚁的股东……

  这真的要查吗?

  我期待,但也是谨慎期待。

  因为这难度太大,其难度在于,这些已经把自己隐藏起来的资本大佬,事实上甚至也不过是………而已。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:蜗牛

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 2022年第一天,台湾当局感受到了恐惧!
  2. 1957年毛主席去看望儿子,闲聊间毛岸青想到一事:爸爸你说怪不怪
  3. 报告毛主席:2022年,正义与邪恶仍在殊死斗争一一纪念毛主席诞辰128周年
  4. “窑洞对”能否完整准确表达毛主席的意思?
  5. 毛主席为什么要说这些话、做这些事?值得我们深思
  6. 对“中国印钞造币总公司所有制形式改制”的看法
  7. 【激励人心】最高领导提“窑洞对”,让我们重温毛主席“人民万岁”的实践!
  8. 《不要抬头》,扒下了美国底裤?
  9. 贾 勇、贾可宽 | 中国军人的元旦铁血头条——最强大的美军可以击败的!
  10. 牛逼吹到火星上去了
  1. 张勤德:抓好“联想风波”等实际斗争是对毛主席的最好纪念
  2. 这才是最让人恐怖的地方!
  3. 媒体狂吹,钟南山站台,张伯礼却“说不”
  4. 钟南山要给张桂梅治病,张桂梅要小心了
  5. 西安资本家哄抬菜价,一斤20元,没人管吗?
  6. 性奴与奴性
  7. “眯眯眼”争议事件集中出现,人民日报评论发声!
  8. 2022年第一天,台湾当局感受到了恐惧!
  9. 元旦寄语:让“毛泽东热”来得更凶猛些吧!
  10. 1957年毛主席去看望儿子,闲聊间毛岸青想到一事:爸爸你说怪不怪
  1. 辽宁王忠新:“九问”亿万富豪共产党员柳传志同志
  2. 晨明:也谈苏共亡党亡国的根本原因
  3. 毛主席的教导,以前不懂的现在都懂了
  4. 谁的盛世?如谁所愿?
  5. 与其卑微地和资本家医保谈判,还不如……
  6. 对这样的党员干部不处理我们还是共产党吗?
  7. 政治局智囊万字雄文: 中国工人阶级长成了什么模样?
  8. 韶山下了雪,胡锡进还是跳了出来——梅花欢喜漫天雪,冻死苍蝇未足奇!(纪念伟大导师128周年诞辰)
  9. 联想查不查?恒大救不救?中央经济工作会议是怎么说的?
  10. 突发!许家印放弃自救,彻底认输!
  1. 1957年毛主席去看望儿子,闲聊间毛岸青想到一事:爸爸你说怪不怪
  2. 贩毒、抢劫,要交税?
  3. 张勤德:抓好“联想风波”等实际斗争是对毛主席的最好纪念
  4. 习主席的新年贺词,你听出了什么?
  5. 范景刚:沉痛悼念人民作家曹征路先生
  6. 愤怒:你们不能暴打一个热爱毛主席的老人!