首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

马粑粑的福报,真的要来了吗?

欧洲金靴 · 2021-04-30 · 来源:金靴
收藏( 评论() 字体: / /
因为这难度太大,其难度在于,这些已经把自己隐藏起来的资本大佬,事实上甚至也不过是………而已。

   4月23日,在海南三亚某军港,领袖出席海军三型主战舰艇集中交接入列活动。

  三型主战舰艇分别命名为:中国人民解放军海军长征18号艇、舷号421,中国人民解放军海军大连舰、舷号105,中国人民解放军海军海南舰、舷号31。

  这个举国、举军欢腾的时刻,却有人跳出来搞事情。

  《南华早报》在两天后报导075两栖攻击舰(海南舰)的文章里,公然称中国与台湾“有领海争议”,同时使用“入侵台湾”字眼。

  早在2015年12月时,这个《南华早报》及南华早报集团旗下的其他媒体资产就已全部被阿里巴巴集团以20.6亿港元的价格全资收购,在当时已是马云控制下的第25家媒体机构。

  同时,阿里还在一年后停运了南华早报中文版,专攻海外英文版——且停运日期选在了9月9日。

  在9月9日和12月26日这两个众所周知的日子里做文章,阿里也不是第一次了。

  而就在昨天,俄罗斯卫星通讯社报道:中国政府正在对“迅速批准了马云的金融科技公司蚂蚁集团(Ant Group)的首次公开募股(IPO)的监管机构”,展开调查。

  调查对象将集中在那些可能会从蚂蚁金服上市受益的大型监管机构和国有公司。

  这个,如果真的下决心将其爆炸,那整个格局真要翻覆了......

  蚂蚁集团这个2.1万亿的上市蛋糕,去年8月25日时向上交所科创板和香港联交所提交招股文件,竟然不到一个月,上海监管机构就光速完成对申请的审查(通常中国公司登陆A股的批准期限为数月)。

  推荐阅读:寡头成了人民富豪,高利贷成了金融创新

  马粑粑作为蚂蚁的实际控制人(依据合伙人协议)和最大受益人(一旦上市,身价激增至少1100亿),背后的能量到底有多大?

  推荐阅读:重罚阿里巴巴,_______的前夜

  通过肉眼可见的:博裕系,中金系,云峰系,春华系,先锋系。

  囊括了一大票华北地区、中原地区、江浙地区、华南地区(也就是大半个中国)的投资机构与企业家群体,且他们都是把亲人家属推到蚂蚁的舞台,自己则躲到幕后开动点钞机。

  比如胡元满,没人听过,但她是胡祖六(春华资本boss)的妹妹;

  比如魏启颖,没人听过,但她是“小燕子”赵薇(赵薇丈夫黄有龙是云锋基金股东,且与明天系有勾连)的母亲;

  比如刘广霞,没人听过,但她是朱保国(健康元药业boss)的妻子;

  比如王育莲,没人听过,但她是虞锋(云锋基金boss)的母亲;

  比如张真,没人听过,但她是张幼才(鹿鸣谷boss)的女儿;

  比如沈军燕,没人听过,但她是沈国军(银泰boss)的妹妹;

  比如江伟强,没人听过,但他是江南春(分众传媒boss)的父亲

  比如天津佳德资产管理有限公司,没人听过,但它的实际控制人是利智。还没听过?利智的丈夫名叫李连杰…………

  这些没人听过的名字,都是蚂蚁集团的股东,都是马粑粑广发英雄帖所召集的的各路诸侯的代持人。

  甚至连大裤衩央视、社保基金、中投公司、中国人寿、太平洋人寿、人保资本、新华人寿都是蚂蚁的股东……

  这真的要查吗?

  我期待,但也是谨慎期待。

  因为这难度太大,其难度在于,这些已经把自己隐藏起来的资本大佬,事实上甚至也不过是………而已。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:蜗牛

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 央行大鱼落网会波及那些行业
  2. 李逵还是李鬼?搜索“新华社违禁词”
  3. 近千人感染,又一地暴发疫情,溯源结果扎心了!
  4. 罕见警告!
  5. 罕见!中国对美日同时发出警告,撂下这8个字
  6. 张文宏领衔新药完败:长春转阴快、零死亡,远胜不靠谱的VV116
  7. 鼓吹货币私人发行的央行原司长被查了
  8. 抓鬼锄奸!18名粮储“老虎”悉数被抓,中美粮食保卫战进入白热化!
  9. 张伯礼:看到这册鸿篇巨制,我肃然起敬
  10. 中国驻欧盟使团:“中方没有任何妥协余地”
  1. 毛主席晚年思想的预见性,终被证实!
  2. 1976年被封杀的伊文思给中国人民最好的礼物
  3. 垄断中国高校,叫嚣中科院,和央视硬刚,知网背后到底站着谁?
  4. 朝鲜为何突发疫情?看了韩国新闻恍然大悟!
  5. 这个学者为毛主席说公道话,粉碎了反毛公知在年轻人心中埋下的蛊惑!
  6. 有人给朝鲜投毒吗?
  7. 左大培:外资涌入才不是好事
  8. 俄乌战争会和911一样,成为战略机遇期?
  9. 俄乌冲突背后的三本经济账,这才是隐藏的冰山!(深度)
  10. 亚速营,杀回美国去了!
  1. 郝贵生:建议上海党政领导来一次“三湾改编”
  2. 美方评论家大胆描写毛主席!一定要多看几遍!
  3. 震惊,上海突现大规模灵魂出窍
  4. 上海有人瞎搞,全国人民都不答应
  5. 这个“内奸”,暴露了!
  6. 张文宏的硕士文凭,闹了笑话
  7. 揭秘评价两极的政坛元老康生
  8. 晨明:依法治国的深入思考——从张钦礼冤案至今得不到昭雪说起
  9. 邬惊雷头痛住院的病情真相,卫健委主任也是受害者
  10. 图穷匕见,生死激战!国际局势发生重大变化,暴风雨真的来了
  1. 红旗渠历时十年投资近亿,却零贪污的真正原因!
  2. 亚速营,杀回美国去了!
  3. 毛主席晚年思想的预见性,终被证实!
  4. 毛主席晚年思想的预见性,终被证实!
  5. 深圳财政收入下滑约44%,地方4月财政收支矛盾加大
  6. 垄断中国高校,叫嚣中科院,和央视硬刚,知网背后到底站着谁?