首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

资本家的喉舌,终于盯上了我们睡觉的时间

有竹不倒 · 2021-05-07 · 来源: 喷格拉底
收藏( 评论() 字体: / /
人们已经被压榨地,只剩下睡觉的时间了。

  劳动节,腾讯公关总监张军说:当我们忙着做各种致敬青年的策划时,青年们正在睡觉。

  一石激起千层浪,网上骂上一片。显然这届年轻人越来越不肯买账,毕竟任谁想想都细思极恐,究竟在什么样的情况下资本家才会把目光瞄准到年轻人睡觉的时间上?

  人们已经被压榨地,只剩下睡觉的时间了。  

1.jpg

  工作时间增加了,有人说生活质量提高了;睡觉时间减少了,有人说这届年轻人更有干劲了;后来20多岁的程序员开始秃头了,又说这群人未来可期了……好在本届年轻人也不全是笨逼,他们开始回击,于是马云喊出996的时候,人设崩塌了。

  一个普通人从读完大学开始就在为资本家们而活,每天只有躺在床上的8个钟头属于自己,其他时间除了打工,便是被无情的辱骂,甚至连他们的后代,基本也逃避不了如此延续的命运。

  这未来,有个毛好期待?

  如今张军连这最后一丝体面也要从普通人身上扒下来,被群起而攻之难道不是活该吗?

  身为总监年薪上千万,作个致敬青年的策划都要拿出来攻击一下年轻人,恨不得所有年轻人都跟着他一起熬夜,难道他赚的钱会分给年轻人一分吗?那些在睡觉的年轻人,一辈子都拿不到他一年的薪资。

  连对青年最起码的尊重都没有,还扯什么致敬。

  况且,他张军自己不睡觉吗?  

2.png

  

  资本来到世间,从头到脚每个毛孔都滴着血和肮脏的东西。有些人已经霸道到了什么程度?睡觉的时候大家不能打扰他,他醒了大家都得醒。普通人在他们眼中只有商业价值,压根没有作为人的权利。

 

  不过这届年轻人,是真的越来越不好忽悠了,想想近一个月的时间以来发生了多少事。郑爽日薪200万点燃了年轻人憋屈的“热情”,连带着张国立矫情的说了句“累”都被骂上了热搜。虽然来自老艺术家的老粉丝们的反击很快很猛,然并卵,你这边继续说自己虽然敬业但却很累,他那边的鼓噪和冷眼依旧满城鼎沸。

  不合理就是不合理,我有个朋友的说法很合我心意:你不能在鹿鼎记里丢一部九阴真经,那样还让陈近南还怎么玩?

  这个社会要么对等,要么暴躁。

  除了真正做学问和搞研究的人之外,社会上99%的人差距并不大。可其中0.1%的人日薪百万,98.9%的人日薪百块,这不扯淡么。

  更扯淡的是,这0.1%的人还要“我好累”、“我真他妈敬业”、“太羡慕你们这群下班就能睡觉的社畜了”……

  恶不恶心?摸着良心问问自己,恶不恶心。

  还要说如今的年轻人越来越偏激,我倒觉得,现在的年轻人正在觉醒,如果连这点态度都没有,还能叫年轻人吗?就像经常有几个吊在我这儿又频频指责我发的文章都是负能量的老油条……麻木地好像永远看不明白,正负这东西,很难有标准答案。

  在猪的眼里,饲料就是正能量;

  在狗的眼里,骨头就是正能量;

  而对于苍蝇,大粪就是正能量。

  黑暗不揭露不代表社会就不存在,充其你只是自欺欺人,假裝看不到而已。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:蜗牛

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 2022年第一天,台湾当局感受到了恐惧!
  2. 1957年毛主席去看望儿子,闲聊间毛岸青想到一事:爸爸你说怪不怪
  3. 报告毛主席:2022年,正义与邪恶仍在殊死斗争一一纪念毛主席诞辰128周年
  4. “窑洞对”能否完整准确表达毛主席的意思?
  5. 毛主席为什么要说这些话、做这些事?值得我们深思
  6. 对“中国印钞造币总公司所有制形式改制”的看法
  7. 【激励人心】最高领导提“窑洞对”,让我们重温毛主席“人民万岁”的实践!
  8. 《不要抬头》,扒下了美国底裤?
  9. 贾 勇、贾可宽 | 中国军人的元旦铁血头条——最强大的美军可以击败的!
  10. 牛逼吹到火星上去了
  1. 张勤德:抓好“联想风波”等实际斗争是对毛主席的最好纪念
  2. 这才是最让人恐怖的地方!
  3. 媒体狂吹,钟南山站台,张伯礼却“说不”
  4. 钟南山要给张桂梅治病,张桂梅要小心了
  5. 西安资本家哄抬菜价,一斤20元,没人管吗?
  6. 性奴与奴性
  7. “眯眯眼”争议事件集中出现,人民日报评论发声!
  8. 2022年第一天,台湾当局感受到了恐惧!
  9. 元旦寄语:让“毛泽东热”来得更凶猛些吧!
  10. 1957年毛主席去看望儿子,闲聊间毛岸青想到一事:爸爸你说怪不怪
  1. 辽宁王忠新:“九问”亿万富豪共产党员柳传志同志
  2. 晨明:也谈苏共亡党亡国的根本原因
  3. 毛主席的教导,以前不懂的现在都懂了
  4. 谁的盛世?如谁所愿?
  5. 与其卑微地和资本家医保谈判,还不如……
  6. 对这样的党员干部不处理我们还是共产党吗?
  7. 政治局智囊万字雄文: 中国工人阶级长成了什么模样?
  8. 韶山下了雪,胡锡进还是跳了出来——梅花欢喜漫天雪,冻死苍蝇未足奇!(纪念伟大导师128周年诞辰)
  9. 联想查不查?恒大救不救?中央经济工作会议是怎么说的?
  10. 突发!许家印放弃自救,彻底认输!
  1. 1957年毛主席去看望儿子,闲聊间毛岸青想到一事:爸爸你说怪不怪
  2. 贩毒、抢劫,要交税?
  3. 张勤德:抓好“联想风波”等实际斗争是对毛主席的最好纪念
  4. 习主席的新年贺词,你听出了什么?
  5. 范景刚:沉痛悼念人民作家曹征路先生
  6. 愤怒:你们不能暴打一个热爱毛主席的老人!