首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

张医生巧施“激将法”,卫健委高挂“免战牌”

吴钩 · 2021-05-11 · 来源: 旗帜时评
收藏( 评论() 字体: / /
卫健委应战,确实有损于卫健委的身份。然而,如果卫健委高挂免战牌,丢的却是公信——这可咋办吧?

  

1.jpg

  4月18日,自称北京大学第三医院肿瘤内科医生的知乎用户“张煜医生”在平台发文揭露“肿瘤治疗黑幕”。

  4月27日,国家卫生健康委医政医管局局长焦雅辉回应称:经过专家和同行的评议,认为整个治疗过程当中,治疗的原则还是基本符合规范的。

  4月28日,吴钩写了一篇文章《想退钱摆平,治疗能“符合规范”吗?》,专门对卫健委的回应提出了质疑。

  让我没有想到的是,张煜医生同样不满意,5月5日突然再次通过知乎发文:《请求卫健委给予机会让我和专家团对陆巍医生事件进行辩论,最好在全国媒体公开进行》。希望卫健委专家团能与他论战!

  文章称:“卫健委的调查结果就如同当头棒喝,明确的告诉我和所有人:陆巍医生对患者的诊疗原则基本没有问题,有的只是小错。我真的很失望,也有愤怒和担忧,因为这不是一件小事,这是涉及大是大非的问题。”

  常言道,隔行如隔山。吴钩对医疗一窍不通,我那篇文章发出后,吴钩这几天忐忑不安,觉得自己有点唐突。我没有想到,作为专业人士的张煜医生竟然和我一样唐突,居然对卫健委指手画脚,公开向卫健委专家团发出邀战书?  

2.jpg

  我想了一秒钟,几乎绞尽脑汁,忽然明白了。张煜这小伙子玩的真高啊!

  前段时间,他冒然炮击医疗界,揭露“肿瘤治疗黑幕”,原以为卫健委为他做主。现在他发现风向不对,骑虎难下,所以玩起了“激将法”以进为退,企图以此将自己掀起的“滔天巨浪”稳妥平息。

  张煜说:“我真心请求卫健委能够答复和允许这场辩论的发生。没错,这篇文章,就是我对卫健委的专家团的亮剑,如果还有身为医生的荣誉感,我希望你们能够堂堂正正的回复”。

  张煜称:“我想请卫健委的领导们想一想,你这个结论其实是在为所有的医疗不良行为背书。如果我输了,我请求卫健委吊销我的行医执照,终生剥夺我的行医资格,无怨无悔”。

  甚至,张煜还说:“如果卫健委给了我这个机会,我希望专家团好好准备,尽量别输的太惨,我真的很期望能有这个机会,能够摆事实、讲道理,用病例、国内外指南和各种文献告诉专家团,你们错了,所以得改,并且你们应该感到羞愧,和向全体国民道歉”……  

3.jpg

  堂堂的国家卫健委是什么?赫赫大名的国家卫健委专家团又是什么?那是全国医疗界的最高权威嘛!小小的张煜又是什么?国家卫健委和其专家团怎么会与一个区区的小医生在全国媒体公开进行辩论?谁对谁错这并不重要,关键是卫健委应战,这岂不有失身份吗?

  何况卫健委和卫健委专家团日理万机,国家大事都忙不过来,肿瘤治疗是多大的事儿,哪有功夫和你张煜磨牙?!但凡看看张煜的“邀战书”,其目的已经是司马昭之心——路人皆知。张煜早已断定卫健委不会用大炮轰蚊子,所以玩一下“激将法”,唬唬卫健委。

  可是,卫健委应战,确实有损于卫健委的身份。然而,如果卫健委高挂免战牌,丢的却是公信——这可咋办吧?

  算了,身份重千金,公信几块钱一吨?如今,年少气盛的张煜玩起了“激将法”,卫健委万莫中计呀!  

4.jpg

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:蜗牛

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 2022年第一天,台湾当局感受到了恐惧!
  2. 1957年毛主席去看望儿子,闲聊间毛岸青想到一事:爸爸你说怪不怪
  3. 报告毛主席:2022年,正义与邪恶仍在殊死斗争一一纪念毛主席诞辰128周年
  4. “窑洞对”能否完整准确表达毛主席的意思?
  5. 毛主席为什么要说这些话、做这些事?值得我们深思
  6. 对“中国印钞造币总公司所有制形式改制”的看法
  7. 【激励人心】最高领导提“窑洞对”,让我们重温毛主席“人民万岁”的实践!
  8. 《不要抬头》,扒下了美国底裤?
  9. 贾 勇、贾可宽 | 中国军人的元旦铁血头条——最强大的美军可以击败的!
  10. 牛逼吹到火星上去了
  1. 张勤德:抓好“联想风波”等实际斗争是对毛主席的最好纪念
  2. 这才是最让人恐怖的地方!
  3. 媒体狂吹,钟南山站台,张伯礼却“说不”
  4. 钟南山要给张桂梅治病,张桂梅要小心了
  5. 西安资本家哄抬菜价,一斤20元,没人管吗?
  6. 性奴与奴性
  7. “眯眯眼”争议事件集中出现,人民日报评论发声!
  8. 2022年第一天,台湾当局感受到了恐惧!
  9. 元旦寄语:让“毛泽东热”来得更凶猛些吧!
  10. 1957年毛主席去看望儿子,闲聊间毛岸青想到一事:爸爸你说怪不怪
  1. 辽宁王忠新:“九问”亿万富豪共产党员柳传志同志
  2. 晨明:也谈苏共亡党亡国的根本原因
  3. 毛主席的教导,以前不懂的现在都懂了
  4. 谁的盛世?如谁所愿?
  5. 与其卑微地和资本家医保谈判,还不如……
  6. 对这样的党员干部不处理我们还是共产党吗?
  7. 政治局智囊万字雄文: 中国工人阶级长成了什么模样?
  8. 韶山下了雪,胡锡进还是跳了出来——梅花欢喜漫天雪,冻死苍蝇未足奇!(纪念伟大导师128周年诞辰)
  9. 联想查不查?恒大救不救?中央经济工作会议是怎么说的?
  10. 突发!许家印放弃自救,彻底认输!
  1. 1957年毛主席去看望儿子,闲聊间毛岸青想到一事:爸爸你说怪不怪
  2. 贩毒、抢劫,要交税?
  3. 张勤德:抓好“联想风波”等实际斗争是对毛主席的最好纪念
  4. 习主席的新年贺词,你听出了什么?
  5. 范景刚:沉痛悼念人民作家曹征路先生
  6. 愤怒:你们不能暴打一个热爱毛主席的老人!