首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

成都49中没有新闻

伦太郎 · 2021-05-12 · 来源: 激流网2021
收藏( 评论() 字体: / /
这大概就是校方涉事人想要传达给公众的信息吧?今天你可以敷衍过去,继续把“普及心理教育”放在口头上,明天将会有更多悲剧!

  

1.jpg

  5月9日下午,成都49中一位高二学生从教学楼高空坠亡。我们看到了校方极其敷衍的数行答复,也看到了家长血和泪的绝望与申诉。  

2.jpg

  我们先不提在网上热传的“真正凶手”,我们先不挖掘这起意外事件背后的水有多深,我们先不猜疑各方有何运作手段,我们先不痛感平民百姓在铁壁前的无力。我们先质疑几个关键问题:何时提供全面的监控视频?为何坠楼2小时后,家长才接到电话通知?为什么校方第一时间没有同意父母见到孩子遗体?

  这里有太多疑问,不得不让我们猜测,这里有太多“不应该”,不得不让我们感到愤怒!尽管成都市公安局成华区警方公布了调查结果,但这不仅不能让家长信服,而且也不能让广大群众信服。我们站在家长一边,我们也在关注,我们也在收集信息,我们同家长一起申诉。

  这次事件之所以被推上热搜,正是因为源源不断的爆料。一些网友说:“我们不应该去听信谣言,应该相信调查结果,逝者已逝,家长稳定情绪吧。”很遗憾,我们已经习惯了这类调查结果,在警察调查出炉前,其结果已经被我们猜到。我们习惯了近几年成都频频发生的坠亡事件和自杀事件:成都大学党委书记毛洪涛投江,我们没有忘记;四川师范大学庹继光教授从教学楼纵身一跃,我们也不会忘记!他们的死,相关人士还记得吗?背后推手还心悸吗?我们永远记得,在成都这个地方上有多少不明不白的人生结局。

  “成都49中没有新闻!”这大概就是校方涉事人想要传达给公众的信息吧?今天你可以敷衍过去,继续把“普及心理教育”放在口头上,明天将会有更多悲剧!

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:蜗牛

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

抗美援朝70周年

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 无揭秘!无内幕!这些老人的回忆里,才是主席真实的样子!
  2. 中国人是不是人?
  3. 戚文:原名戚本禹,他写的书都是传奇!
  4. 许可馨还有脸回国?
  5. 胡长官很委屈
  6. 我对学党史活动的一点看法
  7. 无原则惠台能起到“掏空台湾”的作用吗?
  8. 对全球疫情后遗症的研判
  9. 左大培:有害外企的典型
  10. 《觉醒年代》已过百年,为什么现在还有人糊涂?
  1. 北大教授孔庆东五四寄语新青年:做精神上的毛主席警卫员!
  2. 一个13岁女孩眼里的饶漱石
  3. 语文课本删除四篇课文,清华教授:教材越改越烂,内容还崇洋媚外
  4. 反腐败的最高境界是反资产阶级
  5. “六十一人叛徒集团案”的真相,在这里!
  6. 大半夜的,张国立、腾讯总监都捅了马蜂窝,今年五一传出信号不寻常
  7. 1983年:一页不该永久误读下去的历史
  8. 看看我们身边眼前这一桩桩丑劣的资本表演
  9. 开国中将,毛主席点将主政云南,解放后我军被暗杀的最高级别将领
  10. 张勤德:试谈对“百年党庆,重温初心;双节同庆,再话觉醒”的初步认识
  1. 薄一波晚年回忆录,内含大量毛时代高层决策的细节!
  2. 边红军:坚持宣示毛泽东错误是最大的历史虚无主义
  3. 叶方青:马云的问题到底该咋解决?
  4. 你看毛洪涛,像不像一条狗
  5. 迎春:论文化大革命前的党内两条路线斗争
  6. 戚本禹眼中的毛泽东
  7. 轮到赵薇了?
  8. 毛主席,我们错怪了你!
  9. 宪之:群殴,“倒逼”我们“放弃幻想”
  10. 一个阴阳人的言行
  1. 历史一瞬间:毛泽东被一面之缘的白求恩深深感动
  2. 狠辣!拜登对中国疫苗使出毒计一招
  3. 反腐败的最高境界是反资产阶级
  4. “六十一人叛徒集团案”的真相,在这里!
  5. 开国中将,毛主席点将主政云南,解放后我军被暗杀的最高级别将领
  6. 许可馨还有脸回国?