首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

“常见”变“罕见”——牧羊人为何改口?

吴钩 · 2021-05-28 · 来源:旗帜时评公众号
收藏( 评论() 字体: / /
放羊人分明刚刚说这种天气很常见,过了一天牧羊人就在央视改口了,说“这种天气真的非常稀罕、非常罕见……”。一会儿常见,一会儿罕见,放羊人自相矛盾——为什么?

  最近,由甘肃省白银市委、市政府主办,白银市体育局、景泰县委、景泰县政府承办,晟景体育文化发展有限公司运营的百公里越野马拉松导致了21人死亡,震惊世界。

  5月24日,甘肃省委省政府决定成立省委省政府联合调查组。同时,邀请了国家体育总局、国家气象局的马拉松赛事专家和气象专家参与调查。目前,联合调查组正式进驻白银市及景泰县实施调查。

  吴钩这几天一直关注着白银马拉松事件的进展,也没有说三道四。毕竟这样的大事件不是吴钩所能说的,这是胡锡进总编、金灿荣院长这样的爱国喉舌与央视这些一流媒体的责任。

  可是,今天看到甘肃省委省政府邀请了国家体育总局、国家气象局的有关专家,决定成立省委、省政府联合调查组,进驻白银市及景泰县时,老吴终于忍不住了。我建议:联合调查组到了景泰县,一定先查问一下牧羊人朱克铭。

  有人会说老吴今天喝高了,你不敢说别人,单指牧羊人,这不是专拣软柿子捏吗?

  众所周知,牧羊人朱克铭在恶劣的天气下在山上连走两公里救了6个人,白银市见义勇为协会已经启动相关程序,正在为朱克铭申请“见义勇为”称号,怎么能调查他呢?

  《环球时报》总编怎么样?堂堂正厅级高官,老吴照样屡屡摸老虎(胡)的屁股。如今,老吴之所以指控牧羊人,要求联合调查组调查羊倌朱克铭,其实与放羊无关,而是缘于央视。  

图片

  5月25日早上,中央电视台《朝闻天下》报道了白银马拉松事件,牧羊人面对央视记者说:“像出事那天的天气也是不经常见的”,“这种天气真的非常稀罕、非常罕见……”

  怎么回事?仅仅一天前(5月24日),牧羊人对《新京报》亲口说道:“我从来不看天气预报,每天出去放羊,天气不会对羊造成太大影响。这种恶劣天气还挺常见的,但也不影响我放羊。明天如果还是这个天气,我也还是要去。”

  不仅《新京报》,牧羊人23日、24日接受其他媒体采访时,他说的都是这种天气很常见。比如《西安商报》采访他的时候,他也是这么说的,有录音视频为证。

  放羊人分明刚刚说这种天气很常见,过了一天牧羊人就在央视改口了,说“这种天气真的非常稀罕、非常罕见……”。一会儿常见,一会儿罕见,放羊人自相矛盾——为什么?  

图片

 

  牧羊人不是三岁儿童,而是土生土长的成年人,他几乎天天在山上放羊,他不可能不知道本地的气候吧?无论“罕见”,还是“常见”,必有一种说法是假的。那么,牧羊人为什么公开撒谎?他没有必要这样嘛!

  我明白了,说“罕见”把责任推给了苍天,说“常见”不就把责任推给了主办的白银市委、市政府,承办的白银市体育局、景泰县委、景泰县政府,以及运营方晟景公司嘛!

  看看,这位牧羊人满嘴跑火车,联合调查组难道不应该调查(保护)他吗?  

图片

  现在,吴钩甚至连牧羊人救了6人这事都感到怀疑。想一想,可能吗?犹太复国主义刚刚挨了3700枚火箭弹,一场现代战争才死了12人。不就一场172人的越野马拉松吗,怎么能死了21人?我坚决不信。

  话又说回来,这次即使真死了21人,的确是人类跑马史上最大的冤案。可是,牧羊人救几只羊有可能,人不是羊啊,一个牧羊人在那种特殊情况下,怎么能连救6人?吹牛吧?

  堂堂白银市不是牧羊人的村子,而是地级市,拥有各类专业队伍和保障力量,以及大大小小时刻牢记着纳税人生命财产的官吏们,而且他们绝不是吃素的。如果一个牧羊人能救6人,白银市干脆投入29名放羊人不就得了?!

  牧羊人太能吹了,满嘴跑火车,联合调查组快查(保)一下他!  

图片

图片

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:看今朝

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 2022年第一天,台湾当局感受到了恐惧!
  2. 1957年毛主席去看望儿子,闲聊间毛岸青想到一事:爸爸你说怪不怪
  3. 报告毛主席:2022年,正义与邪恶仍在殊死斗争一一纪念毛主席诞辰128周年
  4. “窑洞对”能否完整准确表达毛主席的意思?
  5. 毛主席为什么要说这些话、做这些事?值得我们深思
  6. 对“中国印钞造币总公司所有制形式改制”的看法
  7. 【激励人心】最高领导提“窑洞对”,让我们重温毛主席“人民万岁”的实践!
  8. 《不要抬头》,扒下了美国底裤?
  9. 贾 勇、贾可宽 | 中国军人的元旦铁血头条——最强大的美军可以击败的!
  10. 牛逼吹到火星上去了
  1. 张勤德:抓好“联想风波”等实际斗争是对毛主席的最好纪念
  2. 这才是最让人恐怖的地方!
  3. 媒体狂吹,钟南山站台,张伯礼却“说不”
  4. 钟南山要给张桂梅治病,张桂梅要小心了
  5. 西安资本家哄抬菜价,一斤20元,没人管吗?
  6. 性奴与奴性
  7. “眯眯眼”争议事件集中出现,人民日报评论发声!
  8. 2022年第一天,台湾当局感受到了恐惧!
  9. 元旦寄语:让“毛泽东热”来得更凶猛些吧!
  10. 1957年毛主席去看望儿子,闲聊间毛岸青想到一事:爸爸你说怪不怪
  1. 辽宁王忠新:“九问”亿万富豪共产党员柳传志同志
  2. 晨明:也谈苏共亡党亡国的根本原因
  3. 毛主席的教导,以前不懂的现在都懂了
  4. 谁的盛世?如谁所愿?
  5. 与其卑微地和资本家医保谈判,还不如……
  6. 对这样的党员干部不处理我们还是共产党吗?
  7. 政治局智囊万字雄文: 中国工人阶级长成了什么模样?
  8. 韶山下了雪,胡锡进还是跳了出来——梅花欢喜漫天雪,冻死苍蝇未足奇!(纪念伟大导师128周年诞辰)
  9. 联想查不查?恒大救不救?中央经济工作会议是怎么说的?
  10. 突发!许家印放弃自救,彻底认输!
  1. 1957年毛主席去看望儿子,闲聊间毛岸青想到一事:爸爸你说怪不怪
  2. 贩毒、抢劫,要交税?
  3. 张勤德:抓好“联想风波”等实际斗争是对毛主席的最好纪念
  4. 习主席的新年贺词,你听出了什么?
  5. 范景刚:沉痛悼念人民作家曹征路先生
  6. 愤怒:你们不能暴打一个热爱毛主席的老人!