首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

63年后,台湾再骂“狗X的美国骗子”

陈先义 · 2021-06-01 · 来源: 淮左徐郎
收藏( 评论() 字体: / /
有的网民直言不讳:美国佬不是东西!我们莱猪白吃,军火白买!美国人Z种!蔡英文汉奸!

  之所以说再骂,是因为63年前,有过一场台湾大骂美国人的往事。

  那是1958年著名的“8·23炮战”。

  为了测试美蒋之间的所谓《共同防御条约》,毛主席给福建前线部队下达了一个硬性命令,在炮战中“只打蒋舰,不打美舰”。当时美军为了给蒋介石撑腰,美国总统艾森豪威尔总共调集了7艘航空母舰、3艘巡洋舰和40艘驱逐舰以及2个航空大队。如此大规模的兵力调集,可见美国对付我们的决心和重视程度。

  而我军第二阶段的金门炮击的最大目的,就是看看美国人介入台海的决心到了什么程度。换句话说,就是试一试所谓的“美台共同防御条约”效力究竟有多大,美国人打算在台湾海峡这里流多少血。1958年9月4日当天,美国政府公开声明,不承认中国12海里的领海权,只承认3海里。随后,杜勒斯还宣布,要派出美国军舰为台湾军舰护航。9月6日,周恩来总理又针对美国国务卿杜勒斯发表的有关准备动用美第七舰队为蒋舰护航的声明,明确指出:“解放台澎金马是中国主权,任何外国不得干涉。若美国不顾中国再三警告,把战争强加于中国人民头上,则美国政府必须承担一切严重后果。”

  而此时,金门岛的物资已经告急,即将进入弹尽粮绝的地步。在台湾的一再哀求下,美国派出2艘重型巡洋舰和5艘驱逐舰,为台湾的7艘登陆运输舰护航,向金门岛运送补给物资。也就在前线部队不知道该怎么应对时,毛主席的命令到了:“只打蒋舰,不打美舰。”

  指战员虽然不理解,且“只打蒋舰,不打美舰”,这炮实在难打,但还是一丝不苟地坚决执行了。中午12点,解放军的42个炮兵营齐齐开火,超远距离炮火射击,截止到傍晚共发射2万多发炮弹,击沉蒋舰3艘,击伤数艘。但这并不是关键点。因为在解放军开炮的一瞬间,美台联合舰队立刻就分开了。台湾军舰按命令继续向金门岛料罗湾运送物资,而本来负责护航的美军驱逐舰,立刻转向,退出到了大陆12海里之外。在12海里之外,美军一枪不发看热闹,看着台湾运输舰队被炸了足足一下午,一艘接一艘的沉没也无动于衷。

  当时台湾军舰急了,直接明语通话,被大陆军方电台侦听到了有趣的一幕。台湾军舰信阳舰破口大骂:美国佬,你们王八蛋!第七舰队,CNM的!狗X的美国。美国佬不是东西!

  颜面尽失的美国政府事后试图找回面子。9月11日,美国再次派出4艘军舰,保护11艘蒋舰驶向金门。然而,解放军无视美国的口头威胁,再次开炮重轰蒋舰。戏剧性的一幕再次上演,美国军舰再次掉头就跑,立刻退出了12海里领海线,继续在一边看热闹。这么一经测试,美国人的底线被毛主席给完完整整地试了出来:美国就是一只纸老虎,只是貌似凶恶。

  63年后的今天,在台湾疫情日趋紧张,感染越来越严重的紧张情况下,第一位盼的是解决疫苗问题。有台湾同胞在网络上向大陆呼救:祖国救救我们!

  但是蔡英文当局根本不顾人民死活,继续操弄政治把戏。她宁可眼看疫情一天天严重,也不要大陆的疫苗。大陆一次次提出向台湾运送疫苗,但是台湾蔡英文坚决不允许。

  蔡英文们把全部希望寄托在美国身上,但是美国人根本不把台湾放在眼里,在美国人心里,台湾不过是美国人咬大陆的一条狗而已。“美国在台协会”台北办事处长在告别演说中直言相告:台湾目前的确诊数,还不算多,在世界还是很低的地方。实际上,若按人口比例,此时台湾是比较高,已经列为大爆发了。

  是美国不了解台湾,还是见死不救?其实在台湾人心里,清楚得很,台湾人在美国人心里,只有在对付大陆时才有用,关键时刻根本就没有把台湾当回事。台北市长柯文哲颇带愤怒的说:台湾人这莱猪也吃了,军火也买了,期待疫苗的手也伸出来了,可美国佬还是说台湾死的人不够多,这美国人是什么玩意儿?

  相比起来,台湾网民们却顾不了那么多了,网络上不断听到老百姓愤怒的骂声,几乎和63年前一模一样:

  狗X的美国佬!Z种美国!

  有的网民直言不讳:美国佬不是东西!我们莱猪白吃,军火白买!美国人Z种!蔡英文汉奸!

  63年前的同样骂声,再次在台湾卷起怒潮。台湾《旺报》甚至发表社评:美国人心里根本就没有台湾这一波疯狂的疫情,他们只在乎自己利益,不然他们不会囤积那么多疫苗,台湾疫情如此严重,美国人连一只疫苗也不给。大陆给的疫苗蔡英文又不要。

  到底是谁在搞政治操弄让台湾用不上疫苗,台湾百姓难道还不该觉醒吗?

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:蜗牛

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

抗美援朝70周年

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 坚决反对国家继续与美国经济上打得火热
  2. 郝贵生:不能偷换“改革开放”的科学含义——评某大报评论部文章《将改革开放进行到底》
  3. 躺平,无声的反抗
  4. 李树泉:老共产党员心声
  5. 这是普京心情最舒畅的一个周末!
  6. 瞻仰北京西山无名烈士广场后的一些感想
  7. “中国之治”“欧美之乱” 的原因和“世界之变” 的趋势
  8. 乌有之乡【人民公社】专题研讨会纪要
  9. 忆记与L副市长的一次喝茶聊天
  10. 张志坤:增强做中国人的骨气与底气,这件事该怎么办
  1. 王陶陶批判:左派是“麻烦制造者”吗?
  2. 请骗子给干部上课?
  3. 张志坤:中美之间可能会出“意外事故”吗?
  4. 中医三次拯救了钟南山,钟南山却糊涂至今
  5. 莫言这篇垃圾文章怎么被塞进了初中教材?
  6. “极左”你个鬼啊“极左”
  7. 国际悲歌歌一曲:你可能没读懂的一句诗
  8. 毛主席告诉你:我们为什么会感到越来越累?
  9. 污蔑毛主席专制的人,都有这个恶毒的目的,其心可诛!
  10. 这届资本家是真的不行
  1. 边红军:坚持宣示毛泽东错误是最大的历史虚无主义
  2. 袁隆平逝世,成为牛鬼蛇神现形记
  3. 【数据说话】读毛选再掀新高潮,100年后的觉醒还要靠毛泽东思想
  4. 掩耳盗铃欲盖弥彰:打压乌有之乡,腾讯资本霸权再现
  5. 如柳:深度揭秘“袁隆平走上神坛”背后的真相
  6. 年轻人读《毛选》已然成为潮流,于是有些人开始急了
  7. 古正华:党庆百年纪念什么?
  8. 无揭秘!无内幕!这些老人的回忆里,才是主席真实的样子!
  9. 老田:党史写法的严重不足及其后果:从保爹保妈派的最新演变说起
  10. 庐山会议上最终整倒彭德怀的是一位政治小丑!
  1. 中共一大代表何叔衡研究中的四大历史谜团
  2. 拜登压上了全部赌注
  3. 没有毛主席的45年里,中国人懂得了什么?
  4. 没有毛主席的45年里,中国人懂得了什么?
  5. 一位腾讯光子工作室实习生的自杀
  6. 请骗子给干部上课?