首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

如没真的要解放台湾,那又何必说、何必做?

卜正 · 2021-06-08 · 来源: 寶島奇葩炳忠哥
收藏( 评论() 字体: / /
美军机这回就是明目张胆、大张旗鼓地在中国的宝岛起降,不但经过台北多处地标的上空,还有圆山大饭店点灯“USA”宣示美国降临。尤其松山机场不同于桃园机场,就在台北市区,紧邻台湾政治中枢,而且是拥有空军基地的军用机场,抗战期间轰炸淞沪的侵华日军就是从这里起飞。

  邱毅教授稍早发文,蔡英文一贯对洋人奴颜婢膝,她站着向访台的美国参议员“汇报”已非重点,真正直接挑衅中国主权的是美军机降落松山机场。一些网友不明就里,还认为美军机只是“偷偷”地到台湾停留三小时,但事实是人家就是大摇大摆地来,全程都开启识别信号,还吸引大批民众围观拍照,完全不是2015年那次宣称以“机械性故障”为由“迫降”台南,亦非去年那样“疑似”有美侦察机从台湾起飞。  

1.jpg

  美军机这回就是明目张胆、大张旗鼓地在中国的宝岛起降,不但经过台北多处地标的上空,还有圆山大饭店点灯“USA”宣示美国降临。尤其松山机场不同于桃园机场,就在台北市区,紧邻台湾政治中枢,而且是拥有空军基地的军用机场,抗战期间轰炸淞沪的侵华日军就是从这里起飞。  

2.jpg

  

3.jpg

  

4.jpg

  长期对中美博弈、台海问题多有发言的环球时报总编辑胡锡进,去年两次的言论也因此成为各界热议的焦点。去年8月针对美侦察机疑似从台湾起飞,胡总编辑称,若真的美国军机在台湾起降,那就踩到大陆维护国家统一的红线,可以摧毁相关机场和降落该机场的美国军机,“台海战争就此打响”。去年9月,针对美军方放话可重新在台湾驻军,以及种种美台进一步串联,胡锡进则提到,将会以“解放军军机必定会飞跃台湾本岛上空”、“试射巡航导弹飞跃台湾岛”、“派战机飞临台湾岛宣示主权、开展演训”等方式,“形成台海地区全新的军事格局”。

  值此美军机已公然践踏中国领土台湾岛之际,我想问问大家的看法:

  一、“解放军军机飞跃台湾本岛上空”、“导弹飞跃台湾岛”、“战机飞临台湾岛”等同解放台湾、实现统一吗?

  二、“宣示主权”、“开展演训”、“形成台海全新的军事格局”,目的是要解放台湾、实现统一?还是只是警告美台适可而止,别太高调,大家才能“维持现状”?

  三、如果话说了,乃至“事”做了,但并没有真的要解放台湾、实现统一,那又何必说?何必做?  

5.jpg

  

6.jpg

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:蜗牛

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 2022年第一天,台湾当局感受到了恐惧!
  2. 1957年毛主席去看望儿子,闲聊间毛岸青想到一事:爸爸你说怪不怪
  3. 报告毛主席:2022年,正义与邪恶仍在殊死斗争一一纪念毛主席诞辰128周年
  4. “窑洞对”能否完整准确表达毛主席的意思?
  5. 毛主席为什么要说这些话、做这些事?值得我们深思
  6. 对“中国印钞造币总公司所有制形式改制”的看法
  7. 【激励人心】最高领导提“窑洞对”,让我们重温毛主席“人民万岁”的实践!
  8. 《不要抬头》,扒下了美国底裤?
  9. 贾 勇、贾可宽 | 中国军人的元旦铁血头条——最强大的美军可以击败的!
  10. 牛逼吹到火星上去了
  1. 张勤德:抓好“联想风波”等实际斗争是对毛主席的最好纪念
  2. 这才是最让人恐怖的地方!
  3. 媒体狂吹,钟南山站台,张伯礼却“说不”
  4. 钟南山要给张桂梅治病,张桂梅要小心了
  5. 西安资本家哄抬菜价,一斤20元,没人管吗?
  6. 性奴与奴性
  7. “眯眯眼”争议事件集中出现,人民日报评论发声!
  8. 2022年第一天,台湾当局感受到了恐惧!
  9. 元旦寄语:让“毛泽东热”来得更凶猛些吧!
  10. 1957年毛主席去看望儿子,闲聊间毛岸青想到一事:爸爸你说怪不怪
  1. 辽宁王忠新:“九问”亿万富豪共产党员柳传志同志
  2. 晨明:也谈苏共亡党亡国的根本原因
  3. 毛主席的教导,以前不懂的现在都懂了
  4. 谁的盛世?如谁所愿?
  5. 与其卑微地和资本家医保谈判,还不如……
  6. 对这样的党员干部不处理我们还是共产党吗?
  7. 政治局智囊万字雄文: 中国工人阶级长成了什么模样?
  8. 韶山下了雪,胡锡进还是跳了出来——梅花欢喜漫天雪,冻死苍蝇未足奇!(纪念伟大导师128周年诞辰)
  9. 联想查不查?恒大救不救?中央经济工作会议是怎么说的?
  10. 突发!许家印放弃自救,彻底认输!
  1. 1957年毛主席去看望儿子,闲聊间毛岸青想到一事:爸爸你说怪不怪
  2. 贩毒、抢劫,要交税?
  3. 张勤德:抓好“联想风波”等实际斗争是对毛主席的最好纪念
  4. 习主席的新年贺词,你听出了什么?
  5. 范景刚:沉痛悼念人民作家曹征路先生
  6. 愤怒:你们不能暴打一个热爱毛主席的老人!