首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

复旦!数学博士后青年教师捅死院党委书记,更多细节曝光

环球冷眼 · 2021-06-08 · 来源:环球冷眼
收藏( 评论() 字体: / /

  

1.jpg

  来源:世界快闻(如涉及版权问题,请第一时间联系我们(微信号:lengyancaijing处理)

 

  高级知识分子也来这一套!6月7日下午,疑似复旦大学发生一起数学科学院青年教师持刀捅S学院党委书记的暴力犯罪案件,引起外界震惊。

  警方的通报称,犯罪嫌疑人为39岁的姜某,被害人为49岁的王某。120经现场确认,被害人已经当场S亡。通报没有写明是复旦大学,但是在杨浦区邯郸路,基本可以确定是复旦大学。  

2.png

  根据网友提供的视频显示,警方抓捕姜某时的对话是这样的:

  警方:刀子是哪来的?

  姜某:网上买的。

  警方:你为什么要sha他?

  姜某:他一直陷害我,后来我又在单位受到的很多(不公平对待),一直延续到现在。

  看来视频后,很多人感慨:哎哟,秀才也不讲理了,万幸的是没有伤及无辜!

  网友提供信息显示,姜某是引进的海归人才,但是该院制定严格的考核规则,并约定六年为期进行考核,如果不达标就解聘。正当党委书记代表学院宣布解聘决定的时候,姜某冲上去把他割喉了,当场S亡。  

3.png

  有网友爆料,姜某很有才华,是复旦大学第一届校长得主,sci高级论文都发了好几篇了,影响力很强,但也得罪了系主任,现在是院党委书记。六年了,姜某被陷害打压,不但没升还面临辞退的绝境。于是,姜某一怒之下把书记割喉了。  

4.png

  资料显示,姜某确实很有才华,2004年复旦大学数学与应用数学学士,2009年美国Rutgers University统计学博士,2009至2011年在美国国立卫生研究院(NIH)和Johns Hopkins University从事博士后研究。研究兴趣:非参数经验贝叶斯、非参数回归、变量选取、多重假设检验。国家自然科学基金:NSFC-11201327(2013.1-2015.12)和江苏省自然科学基金:BK2012176(2012.7-2015.6)负责人。

  这样一位学科带头人竟然要被辞退,也让人无法理解。网友分析,姜某一直在科研一线,肯定斗不过搞行政和思想工作的院党委书记。而且,规则制定权解释权都在党委书记,辞退一个员工还怕找不到理由?

  姚尧博士说得也很有道理:这是中国顶尖大学最大的制度问题,把大学市场化,采取非升即走,别人没有活路,出现这种情况也是必然的。  

5.png

  还有网友说,别看中国顶尖学府,其实很无情。比如系里只有一个空缺岗位的情况下,却招聘10个青年教师,通过教师之间的恶性竞争,招聘优秀的青年教师专职科研,而在未明确考核标准的情况下,通过博后或者特聘教授的名义,让系列青年教师互相竞争,sha得只剩一个,其余的到期走人。

  回顾一下,仅仅一个月就发生如下社会恶性事件:

  5月8日,福建建阳,伤亡不明;

  5月17日,上海分众,5人被打伤;

  5月22日 ,辽宁大连,因投资失败宝马车主开车撞人5S;

  5月23日,山西仁怀,1人被砍;

  5月23日,南昌红谷滩,1S1伤;

  5月23日,广东清远英德,1女被sha;

  5月24日,河北任丘,3名学生被砍;

  5月28日,湖南郴州,5名学生被砍‘

  5月28日,’武汉光谷保利,伤亡不明;

  5月29日,浙江义乌,2人被捅伤;

  5月29日,浙江绍兴嵊州,3S2伤;

  5月29日,南京新街口,8人受伤;

  6月3日,广西柳州,2人S亡;

  6月5日,安徽安庆,6S14伤;

  6月5日,四川眉山,S亡不明;

  6月7日,上海杨浦,1人S亡……  

6.jpg

  特别是复旦此事,令人唏嘘之余,不禁让我们反思,究竟是什么样的原因,会让高校博士后青年教师走上如此极端的道路?

  弱智?我不相信!精神病!我不相信!如果不正视和思考问题,从而从根源上去化解,恐怕类似事件还难以杜绝。

  最后,奉劝各位小心和注意安全,谁也不能保证这些事就不会发生在你身上。同时,要善待社会,给人温暖,给人活路就是给自己活路。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:蜗牛

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 2022年第一天,台湾当局感受到了恐惧!
  2. 1957年毛主席去看望儿子,闲聊间毛岸青想到一事:爸爸你说怪不怪
  3. 报告毛主席:2022年,正义与邪恶仍在殊死斗争一一纪念毛主席诞辰128周年
  4. “窑洞对”能否完整准确表达毛主席的意思?
  5. 毛主席为什么要说这些话、做这些事?值得我们深思
  6. 对“中国印钞造币总公司所有制形式改制”的看法
  7. 【激励人心】最高领导提“窑洞对”,让我们重温毛主席“人民万岁”的实践!
  8. 《不要抬头》,扒下了美国底裤?
  9. 贾 勇、贾可宽 | 中国军人的元旦铁血头条——最强大的美军可以击败的!
  10. 牛逼吹到火星上去了
  1. 张勤德:抓好“联想风波”等实际斗争是对毛主席的最好纪念
  2. 这才是最让人恐怖的地方!
  3. 媒体狂吹,钟南山站台,张伯礼却“说不”
  4. 钟南山要给张桂梅治病,张桂梅要小心了
  5. 西安资本家哄抬菜价,一斤20元,没人管吗?
  6. 性奴与奴性
  7. “眯眯眼”争议事件集中出现,人民日报评论发声!
  8. 2022年第一天,台湾当局感受到了恐惧!
  9. 元旦寄语:让“毛泽东热”来得更凶猛些吧!
  10. 1957年毛主席去看望儿子,闲聊间毛岸青想到一事:爸爸你说怪不怪
  1. 辽宁王忠新:“九问”亿万富豪共产党员柳传志同志
  2. 晨明:也谈苏共亡党亡国的根本原因
  3. 毛主席的教导,以前不懂的现在都懂了
  4. 谁的盛世?如谁所愿?
  5. 与其卑微地和资本家医保谈判,还不如……
  6. 对这样的党员干部不处理我们还是共产党吗?
  7. 政治局智囊万字雄文: 中国工人阶级长成了什么模样?
  8. 韶山下了雪,胡锡进还是跳了出来——梅花欢喜漫天雪,冻死苍蝇未足奇!(纪念伟大导师128周年诞辰)
  9. 联想查不查?恒大救不救?中央经济工作会议是怎么说的?
  10. 突发!许家印放弃自救,彻底认输!
  1. 1957年毛主席去看望儿子,闲聊间毛岸青想到一事:爸爸你说怪不怪
  2. 贩毒、抢劫,要交税?
  3. 张勤德:抓好“联想风波”等实际斗争是对毛主席的最好纪念
  4. 习主席的新年贺词,你听出了什么?
  5. 范景刚:沉痛悼念人民作家曹征路先生
  6. 愤怒:你们不能暴打一个热爱毛主席的老人!