首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

因一部电视剧的某个情节,《毛选》竟然在某网卖断货了!

风雷 · 2021-06-21 · 来源:疫观全球
收藏( 评论() 字体: / /
这是民心,也是年轻人觉醒的开始。

  毛主席离开的日子里,某些精英先是大肆的诋毁他,后来又有意的淡化他。

  但,毛主席终生信仰的人民,在经历了迷茫和徘徊后,愈发认识到他的伟大,重新开始学习他。在这过程中他,与人民水乳交融,再也不可分开。

  而这一切,全然体现在年轻网友的那句话中:“不必时时怀念我,也不要指望我回来,我离开以后,你们就是我,人民万岁!”

  最令人感到欣喜和可贵的是,新一代的90后与00后,在淡化的年代成长起来的年轻人,也开始了对毛主席的学习。

  昨天晚上,最近热播的电视剧《叛逆者》中,复兴社出身的男主角林楠笙在最痛苦最迷惘最无助的时候,偷听了延安广播的《论持久战》,这仿若黑暗中的一道光,照亮了林楠笙的心,他从中找到了救国的道路,从而坚定了中国必胜的信念。

  这一情节安排与十多年前热播的《潜伏》有异曲同工之妙。

  《潜伏》中,余则成由军统特务转变为地下党员,除了果党的腐败无能、战友与爱人的牺牲外,关键性的一步正是在于他偷听了延安广播的《为人民服务》。

  在国军被抹上了厚厚脂粉的年代,《潜伏》的热播无疑引发了一波探究历史真相的热潮。谁才是抗日战争的中流砥柱,国军为什么在解放战争中迅速败亡,以此衍生出的无数话题都得到了一次澄清。

  这一次,大为不同。

  看了《叛逆者》的年轻人,竟然连夜看起了《论持久战》,甚至某网的《毛选》卷二直接被买爆了。  

1.jpg

  

2.jpg

  

3.jpg

  

4.jpg

  说干就干,这一届年轻人是真的行动派!

  就许多年轻人说,原来对毛主席的认识很模糊,甚至都没读过他的文章,但是这次连夜看了部分或全部《论持久战》,只能说是字字珠玑、真的神人、神预判、我服了真的服了……

  这正是毛主席文章的魔力,谁都夺不走的魔力。

  觉醒起来的年轻人,将会在毛主席的文章中发现一个全新的毛主席,从而在历史与现实的交织中,思索茫茫的前路。

  下图中这位网友是因为电视剧第一次看《论持久战》,她的感受,应该说,是大多数首次阅读毛主席文章的年轻人的共同感受。  

5.png

  巧得很,就在同一天晚上,团团主办庆祝百年华诞的“中国青年网络音乐节”,用网友的话来说,叫“含'毛‘量爆表”!!

  整个音乐节34个节目,除了《强军战歌》、《走向复兴》、《当那一天来临》等少数新歌新节目外,全是《共产儿童团歌》、《东方红》、《太阳最红毛主席最亲》、《十送红军》、《铁道兵志在四方》等毛时代的红歌。  

6.jpg

  压轴的曲目是全场合唱《国际歌》,算是团团以行动对“谁才有资格唱国际歌争议”的回应(见《国际歌》:想唱就唱,要唱得响亮!)。

  整个节目过程中,只有《歌唱祖国》和《国际歌》是要求全场合唱的。

  当唱《少年先锋队队歌》的时候,现场的小朋友们自己站起来,敬队礼,跟着一起唱。  

7.jpg

  当唱《东方红》的时候,现场观众自发的全站了起来,一起合唱,当这首歌唱完时,台下是络绎不绝的毛主席万岁的喊声。

  音乐节的弹幕是这样的:  

8.jpg

  

9.jpg

  这是民心,也是年轻人觉醒的开始。

  有的人急了:  

10.jpg

  但,青山遮不住,毕竟东流去。

  在现实的撕裂中迷茫的新一代的年轻人,必然会去寻找解锁的钥匙,因此必然会找到毛主席,也必然会从毛主席这里再出发,去思考人民与国家的前途和命运。

  而这,正是新的觉醒年代。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:蜗牛

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

抗美援朝70周年

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 马恩列斯毛,一个都不能少
  2. 假如不搞社会主义,毛主席所预见的场景是一副什么样子呢?
  3. 子午 | 胡锡进又出鬼点子:富人装穷,社会就“平等”了?
  4. 短评三则,世界材料科学家前六都是中国人
  5. “争先进”、“争上游”和“竞争”
  6. 【汉奸】大V回形针的外国金主被挖出,方方们正瑟瑟发抖!
  7. 谈软与硬
  8. 今天,打响了清除内奸的犀利一枪!
  9. 总书记说的这件事,无数家长感同身受
  10. 朝鲜劳动党八届三中全会18日闭幕 金正恩表示将来遭遇再大考验也不动摇
  1. 老公知受聘某学院,结果评论区翻车了!
  2. 子午:面对内卷,张维为想让青年人跟“毛泽东”学什么?
  3. 建国前的8次反毛,全错!
  4. 驳某专家:没有毛主席的决策,再多海归也搞不出“两弹一星”
  5. 【200亿】潘石屹卷着国资和人民的血汗,要跑!
  6. 不折腾到死不罢休…
  7. 一种“公然挑战男婚女嫁”的另类婚在某省悄然成风
  8. 补遗|“实事求是派”是一个什么物种?
  9. 龚忠武:四位一体:中共、新中国、华族、毛泽东——热烈祝贺中共百岁大红诞
  10. 陈独秀的案,翻不了
  1. 如何看张维为教授和他主张的社会主义?
  2. 复旦!数学博士后青年教师捅死院党委书记,更多细节曝光
  3. 袁隆平逝世,成为牛鬼蛇神现形记
  4. 毛主席告诉你:我们为什么会感到越来越累?
  5. 年轻人读《毛选》已然成为潮流,于是有些人开始急了
  6. 迎春:论我国当前的社会性质及其发展趋势
  7. 一位高官自杀了!在他身后,却是国运的纠缠
  8. 郝贵生:不能偷换“改革开放”的科学含义——评某大报评论部文章《将改革开放进行到底》
  9. 张志坤:中美之间可能会出“意外事故”吗?
  10. 也说“不要神化袁隆平”
  1. 毛泽东:随机朴实小言行,善在细节暖人心
  2. 这两天世界最戏剧性事件,一个政治强人被赶下台了!
  3. 建国前的8次反毛,全错!
  4. 总书记说的这件事,无数家长感同身受
  5. 中原突围中,干部旅旅长张文津、政委张成台等八烈士遇害经过
  6. 【200亿】潘石屹卷着国资和人民的血汗,要跑!