首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

建党百年大典,必须给予毛主席完全正面的评价

杨 启 · 2021-06-23 · 来源: 神州之魂
建党100年建党100周年 收藏( 评论() 字体: / /
建党一百年,既是历史的交汇点,又是时代的新起点,还是天下大势的变局点。这些重要节点交汇在一起,将决定中国和世界的未来前景。中华民族要想永立于不败之地,要想对世界有所贡献,只有高高举起毛泽东的旗帜,沿着他开创的道路继续前进!除此之外,没有它途。

  中国共产党成立一百周年庆祝大典已经进入倒计时。这是举国关注,也是举世瞩目的重大庆典。不出所料,届时的北京和整个中国,将一片欢腾。

  这样举世关注,具有重大历史意义和现实意义的重要活动,如果顺应历史潮流,将凝聚起军心、民心,让十四亿中国人民更加紧密团结、凝聚在中国共产党周围,进而促进中华民族的伟大振兴;如果只是走走形式和过程,并不能对今天业已形成的种种弊端产生实质性影响,人民群众将继续生活在愚昧、麻醉、盲目、迷失之中。

  在我看来,建党百年大典,有一个无法回避、无法绕开的问题,那就是如何评价开国领袖毛泽东?如何评价他领导中国人民进行社会主义建设的最后十年?

  改革开放以来,我国出版的党史、国史和有关决议,均把毛泽东主席晚年定义为犯了严重错误。同时,他发动的文化革命也被定义为没有任何进步意义的革命。甚至在每次纪念毛主席诞辰的大会上,都要念念不忘的提到毛主席的所谓错误。

  而我们的伟大领袖,他把整个一生的精力、智慧、才华都无私的奉献给了中国人民,为中华民族和中华人民共和国铸就了党魂、军魂、国魂、民族魂,其精神感召日月、其品质举世无双,却在身后被定义为唯一犯了错误的开国元勋,且年复一年、无休无止的加以鞭笞而屡屡提起,使得全国人民特别是年轻一代对开国领袖产生了巨大的误解,导致整个国家失去了正确的思想引领,退化为风气败坏、礼仪尽失、全民拜金、人人重利的物欲社会。

  这就是中国所有问题、所有弊端的总症结、总根源。

  不解决好、处理好这个症结,我国仍将继续在自由主义和资本主义的黑暗中摸索。人人平等、人人有工作、人人有饭吃的社会主义共同富裕,必将是一个永远无法实现的笑话。

  当历史在曲折中来到历史的交汇点,过去几十年处处碰壁的发展模式,已给中国社会带来极其惨痛而深刻的教训。如果继续在错误的道路上撞了南墙也不回头,那将会把中华民族带进无法翻越的深坑。

  如今,建党百年大典,给了中国人民一个正本清源的绝佳机会。

  毛泽东思想,代表了中国乃至人类发展的方向。这个是大本大源,我们必须讲清楚。只有讲清楚了这个问题,才可能继承和发展;只有把这个思想根基筑牢了,后面的道路才顺畅、大厦才稳固。

  毛泽东精神,汇集了中华民族五千年以来最优秀的品质。只有学习好、继承好他的精神,我们这个拥有十四亿人口的伟大民族,才可能有精神、有朝气。反之,抛弃、遗忘、背叛他的精神,今天惨痛的社会现实必将长久的延续下去。

  毛泽东道路,既是独立自主、自强不息的自立之路,又站在古为今用、洋为中用、推陈出新的时代前沿。按照他开创的道路走下去,中华民族的未来是星辰大海,是环球同此凉热的公平世界。反之,则会道路越走越窄,问题越来越多。

  这是改革开放四十多年以来,经过正反对比而得出的经验与教训。因此,对开国领袖毛主席的评价,对毛主席为中国人民的幸福进行艰辛探索的心酸晚年,我们必须做出客观、正确的正面评价。只有这样,这个国家的事情才能理得清、理得顺,才能凝聚起十四亿中国人民,心往一处使、劲往一处用。

  当然,正本清源的工作也不是一朝一夕所能完成。我们不要求也不指望短时间之内能够完全恢复毛主席的清白和荣誉。但是,有一点,是完全可以做到的。那就是,在纪念建党百年的大会上,不再在重蹈覆辙,不要再信口开河、毫无根据的再次提及毛主席晚年的所谓错误,不要再有选择性的把矛头单单指向文革十年。

  中国共产党是一个实事求是的政党,在面对自己的建党创始人和开国领袖的时候,也必须实事求是。不能用某些人鼠目寸光的肤浅认识,来理解毛主席那穿越古今、透视环宇的大革命、大探索、大实践,更不要擅自下那些经不起历史经验的结论。

  如果非要提毛主席的所谓错误,那也行。可是,其他开国元勋都没有错误吗?毛主席之后的领导人都没有错误吗?我看不见得他们个个都是完人、圣人。有些人的错误还是颠覆性的严重错误,导致经济、政治、思想、社会出现大面积、大幅度的倒退、滑坡。既然可以提毛主席的错误,其他人的错误为什么就不能提?

  从1921年到2021年这一百年间,中国大地发生了天翻地覆的伟大而曲折的变革。中国人民从任人欺凌宰割的东亚病夫,一跃而成具有举足轻重的世界大国;亿万苦难同胞也从饥寒交迫的悲惨命运之中历史性的上升为国家主人。这个巨大的功勋和成就,如果不是毛主席带领中国人民取得的,难不成还是后来那些数典忘祖的不肖之辈吗?

  那么,在建党百年大典上,无论是出于对开国领袖的尊重,还是出于对历史事实的尊重,我们都不能再提那经不起历史推敲的所谓毛主席晚年错误。只有这样,中国共产党在未来的十年、二十年、五十年、一百年,乃至更长时间的历史长河中,才有可能理顺自己的历史、讲清自己的未来,才有可能带领中国人民走向幸福光明的彼岸。

  须知,否定自己的开国领袖,其结果是建党不清、立国不明,进而群魔乱舞、妖怪横行。

  建党一百年,既是历史的交汇点,又是时代的新起点,还是天下大势的变局点。这些重要节点交汇在一起,将决定中国和世界的未来前景。中华民族要想永立于不败之地,要想对世界有所贡献,只有高高举起毛泽东的旗帜,沿着他开创的道路继续前进!除此之外,没有它途。

  回来吧,毛泽东之魂!

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:蜗牛

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

相关专题

今日头条

最新专题

抗美援朝70周年

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 共青团的音乐晚会,没有《春天的故事》
  2. 一台晚会几首歌,就“极左”啦?
  3. 社会主义国家,不让唱《国际歌》?
  4. 《国际歌》摊上事了,还是阶级矛盾被无视了?
  5. 因一部电视剧的某个情节,《毛选》竟然在某网卖断货了!
  6. 今天,打响了清除内奸的犀利一枪!
  7. 中国刚抛出一枚“炸弹”,就炸出了一条美军“神秘部队”大鱼!
  8. 究竟是谁在封杀卢麒元?
  9. 陈先义:“2021·6·19”:标志中国青年大步走进觉醒年代
  10. 在中国,没有黑命贵!
  1. 共青团的音乐晚会,没有《春天的故事》
  2. 老公知受聘某学院,结果评论区翻车了!
  3. 子午:面对内卷,张维为想让青年人跟“毛泽东”学什么?
  4. 一台晚会几首歌,就“极左”啦?
  5. 社会主义国家,不让唱《国际歌》?
  6. 建国前的8次反毛,全错!
  7. 《国际歌》摊上事了,还是阶级矛盾被无视了?
  8. 驳某专家:没有毛主席的决策,再多海归也搞不出“两弹一星”
  9. 龚忠武:四位一体:中共、新中国、华族、毛泽东——热烈祝贺中共百岁大红诞
  10. 【200亿】潘石屹卷着国资和人民的血汗,要跑!
  1. 如何看张维为教授和他主张的社会主义?
  2. 复旦!数学博士后青年教师捅死院党委书记,更多细节曝光
  3. 毛主席告诉你:我们为什么会感到越来越累?
  4. 年轻人读《毛选》已然成为潮流,于是有些人开始急了
  5. 迎春:论我国当前的社会性质及其发展趋势
  6. 一位高官自杀了!在他身后,却是国运的纠缠
  7. 张志坤:中美之间可能会出“意外事故”吗?
  8. 郝贵生:不能偷换“改革开放”的科学含义——评某大报评论部文章《将改革开放进行到底》
  9. 王陶陶批判:左派是“麻烦制造者”吗?
  10. 赵磊:躺平,异化,经济权
  1. 如果我以英雄自居,那我就是个政治贪污犯!
  2. 因一部电视剧的某个情节,《毛选》竟然在某网卖断货了!
  3. 建国前的8次反毛,全错!
  4. 总书记说的这件事,无数家长感同身受
  5. 中原突围中,干部旅旅长张文津、政委张成台等八烈士遇害经过
  6. 【200亿】潘石屹卷着国资和人民的血汗,要跑!