首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

从美国大兵强奸北大女生沈崇被无罪释放,联想到宁波外教杀人事件

杨昭友 · 2021-06-23 · 来源: 逍遥游看世界
收藏( 评论() 字体: / /
令人不解是那些以正能量自居的却把案件往花边新闻上引,莫不是得了民国文人真传?你们难道是要让美国鬼子在中国恢复“治外法权”?

  这几天,来自美国的外教杀害宁波工程学院女生一案引起了国人的愤怒。爱国同胞都在探讨洋人为何敢于在中国如此嚣张。无论是从国家尊严、民族感情、依法治国方面思考,或是从受害者家庭的不幸考虑,对垃圾洋人的谴责都无可厚非。

  可是,却有几个一贯以爱国正能量自居的人竟然替洋人洗起地来了。他们搜肠刮肚,找出了被杀女生是美国外教的小三资料,证明是被害人破坏了垃圾洋人的家庭幸福。于是就有了美国人在中国杀人是“感情纠纷”、是事出有因的结论;既然是事出有因,就是被害人也有过错。这样一来,凶手的残忍也就情有可原了。同样是这一拨人,当年QQ为母复仇,他们不说事出有因;认为当处以极刑,而洋大人杀了中国女学生人时,他们找出了被害人是洋人小三的资料,证明被害人是咎由自取。好一群正能量!即便是被害人的行为有失检点,那是被洋人砍十几刀的理由?按照这逻辑推理,英国人发动鸦片战争,岂不要怪罪林则徐虎门销烟?

  从宁波工程学院女学生遇害,我又想起了1946年12月驻华美军海军陆战队伍长皮尔逊强奸中国女学生沈崇的案件。事件发生后,无耻文人也给受害人泼脏水,暗示沈崇是一名赚取美元的卖淫女,又称沈崇是中共的女特工,色诱美兵制造事端以打击美军和政府当局,是中共地下党蓄意制造的一起欺天假案。后来,尽管全国掀起反美怒潮,皮尔逊还是在美国治外法权的保护下被宣布无罪释放。

  中华民族被列强欺负蹂躏了百年,直到人民解放军破击英军紫石英号之后,这种局面才彻底结束。

  没想到,新中国成立72年了,洋人又在中国为所欲为,还在中国杀人,而且还是花钱请来的。现在,洋人在中国犯罪,而且已经归案,本来不需要讨论,按照中国的刑法处置就是了。

  令人不解是那些以正能量自居的却把案件往花边新闻上引,莫不是得了民国文人真传?你们难道是要让美国鬼子在中国恢复“治外法权”?

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:蜗牛

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

抗美援朝70周年

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 《国际歌》摊上事了,还是阶级矛盾被无视了?
  2. 建党百年大典,必须给予毛主席完全正面的评价
  3. 陈先义:“2021·6·19”:标志中国青年大步走进觉醒年代
  4. 在中国,没有黑命贵!
  5. 陈中华:绝不能让外籍身份成为逃脱法律制裁的护身符
  6. 我们将如何统一台湾?
  7. 朝鲜驻华大使李龙男在《人民日报》上发表署名文章
  8. “乘风破浪的姐姐”:“下海”的东北女人
  9. 中国社会各阶级的分析:中产是交易的筹码
  10. “不解决要不要民众的问题,什从谈起” ——从当代青年的“躺平”,想到毛主席的一段话
  1. 共青团的音乐晚会,没有《春天的故事》
  2. 一台晚会几首歌,就“极左”啦?
  3. 子午:面对内卷,张维为想让青年人跟“毛泽东”学什么?
  4. 《国际歌》摊上事了,还是阶级矛盾被无视了?
  5. 社会主义国家,不让唱《国际歌》?
  6. 建国前的8次反毛,全错!
  7. 驳某专家:没有毛主席的决策,再多海归也搞不出“两弹一星”
  8. 【200亿】潘石屹卷着国资和人民的血汗,要跑!
  9. 因一部电视剧的某个情节,《毛选》竟然在某网卖断货了!
  10. 一种“公然挑战男婚女嫁”的另类婚在某省悄然成风
  1. 如何看张维为教授和他主张的社会主义?
  2. 复旦!数学博士后青年教师捅死院党委书记,更多细节曝光
  3. 毛主席告诉你:我们为什么会感到越来越累?
  4. 迎春:论我国当前的社会性质及其发展趋势
  5. 一位高官自杀了!在他身后,却是国运的纠缠
  6. 张志坤:中美之间可能会出“意外事故”吗?
  7. 郝贵生:不能偷换“改革开放”的科学含义——评某大报评论部文章《将改革开放进行到底》
  8. 王陶陶批判:左派是“麻烦制造者”吗?
  9. 赵磊:躺平,异化,经济权
  10. 如没真的要解放台湾,那又何必说、何必做?
  1. 他们可能是中国近代以来,最伟大的一对父子
  2. 因一部电视剧的某个情节,《毛选》竟然在某网卖断货了!
  3. 共青团的音乐晚会,没有《春天的故事》
  4. 总书记说的这件事,无数家长感同身受
  5. 中原突围中,干部旅旅长张文津、政委张成台等八烈士遇害经过
  6. 【200亿】潘石屹卷着国资和人民的血汗,要跑!