首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

哈哈,又被湾湾甩了一耳光!

拆台 · 2021-06-26 · 来源: 拆台
收藏( 评论() 字体: / /
真心希望,他们能够把航班熔断提上日程。

  今天的这篇文章,原来是打算吐槽刚刚嗝屁的阿基诺三世的。  

1.jpg

  但我仔细的思考了我的知识储备,发现我除了吐槽点大家都已经知道的事情外,其他的好像什么都干不了。

  所以,稍加思考之下,我决定放弃这个比较单纯的想法,转过头来说说某个我倍熟儿、又能输出更多干货的事情。

  01

  如果你是我的忠实读者,那么你一定知道,我在超过半个月前又一次的吐槽了台办。

  为什么吐槽他们呢?

  因为,有个打台湾来的女性,在明知道自己已经确诊的情况下,居然手持着阳性报告,跑来大陆投毒。

  更为过分的是,她所乘坐的航空公司也知道这件事情,并且为其大开便宜之门。

  据环球网消息,一位立荣航空员工向《联合报》表示,5月31日立荣航空B7-511由松山飞往厦门航班,有一名持核酸检测阳性证明的女性旅客搭机,当时公司主管知会地勤人员,不要站在人脸辨识系统旁边,尽量减少接触。

  另根据《联合报》掌握的消息,该班机抵达厦门后,陆续有两名旅客确诊。  

2.jpg

  而就是在这样的情况下,身为两岸沟通桥梁的台办,居然在记者会上答复道,“对于立荣航空公司违反大陆防疫规定让一名持核酸检测阳性证明人员登机来厦门,大陆有关部门已经对其进行约谈,责令整改、堵塞漏洞,不得再发生类似情况。对陈姓台湾居民违反大陆防疫规定搭乘飞机,并填报虚假健康资料,有关方面将依法严肃处理。”  

3.jpg

  简而言之,即便发生了性质如此恶劣的“投毒”事件,亲爱的台办也依旧我行我素,坚定秉承着“两岸同胞一家亲”的原则,没有对设施航空公司进行任何处罚。

  结果就在昨天,现实给了台办一记响亮的耳光。

  02

  据@福建省卫健委 于6月22日发布的疫情通报,6月21日,厦门新增了6例境外输入。

  而这6例境外输入,全部都是从台湾入境,其中3人是台湾,2人是从台湾返回福建的大陆人。

  另据@福建省卫健委 披露的行动轨迹,这5个人中,有1个在台工作的大陆人搭乘的是厦门航空MF-882航班,而另外3个台湾人1个到台湾探亲的大陆人,搭乘的则是立荣航空B7-511航班。

  相信细心的朋友看到这里,已经发现了其中的打脸之处。

  没错,后面这波确诊较多的航班,正是先前出过大问题的航班。

  而且,据台防疫指挥中心发言人庄人详交待,这6个确诊患者中,有4个曾在5月确诊,虽然他们都经过了隔离治疗,但这次被检出的时候,应该是处于“时阴时阳”状态。  

4.jpg

  03

  说真的,我不知道大家这件事情是什么态度。

  我想大多数人应该跟我相似,挺愤怒的。

  虽然,我是说虽然,纵使上次就采取措施,也不一定能全部防住。

  但现在的问题在于,如果上次“投毒”的时候就果断熔断,最起码能够拦下至少2/3的境外输入,大大减轻我们的防疫负担。  

5.jpg

  截至目前,我还没有看到台办就此事表态,但我真心希望,他们能够把航班熔断提上日程。

  不要总是辩解自己手中无权。

  没有实打实的权力,最起码还有建言的能力。

  在当前的环境下,民进党当局就是没把百姓的死活当回事,不然的话,也不会纵容AZ疫苗的接种致使将近200人死亡。  

6.jpg

  最后的最后,我真心希望某些部门能够摆脱“传统”统战思维的桎梏,多考虑下大陆国民的生命健康。

  还是那句话,相较于14亿人民而言,即便2300万人都能拧成一股绳,也不是真实的民意。

  六月二十四日。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:蜗牛

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

抗美援朝70周年

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 三军过后尽开颜
  2. 先富的潘石屹跑路和舔美的高晓松绣红旗让人发现这世道真的在巨变
  3. 赵磊:前三十年的劳动热情为何如此高涨?
  4. 聊一聊公知的“独立思考”!
  5. 毛泽东晚年也曾感压力, 但他老人家为了人民却一样敢于担当
  6. 陈中华:不要让人民活着身累心也累
  7. 阿基诺三世逃过牢狱,死前却在念叨“南海仲裁”
  8. 战争真的离我们很远吗?六大军事事件,十点深度分析!
  9. 俄罗斯终于出了胸中一口恶气!
  10. 明确定位台湾省!
  1. 共青团的音乐晚会,没有《春天的故事》
  2. 一台晚会几首歌,就“极左”啦?
  3. 《国际歌》摊上事了,还是阶级矛盾被无视了?
  4. 社会主义国家,不让唱《国际歌》?
  5. 不碰触所有制,是不可能做到共同富裕的
  6. 《国际歌》燃爆中国青年网络音乐节,这一刻我们已经等了太久!
  7. 建党百年大典,必须给予毛主席完全正面的评价
  8. 因一部电视剧的某个情节,《毛选》竟然在某网卖断货了!
  9. 今天,打响了清除内奸的犀利一枪!
  10. 再辨“一穷二白”:毛教员和《环时》,“冤枉”的是谁?
  1. 如何看张维为教授和他主张的社会主义?
  2. 复旦!数学博士后青年教师捅死院党委书记,更多细节曝光
  3. 毛主席告诉你:我们为什么会感到越来越累?
  4. 迎春:论我国当前的社会性质及其发展趋势
  5. 一位高官自杀了!在他身后,却是国运的纠缠
  6. 郝贵生:不能偷换“改革开放”的科学含义——评某大报评论部文章《将改革开放进行到底》
  7. 赵磊:躺平,异化,经济权
  8. 如没真的要解放台湾,那又何必说、何必做?
  9. 请骗子给干部上课?
  10. 共青团的音乐晚会,没有《春天的故事》
  1. 他们可能是中国近代以来,最伟大的一对父子
  2. 因一部电视剧的某个情节,《毛选》竟然在某网卖断货了!
  3. 共青团的音乐晚会,没有《春天的故事》
  4. 试论习近平科学社会主义——中国共产党百年历程的历史启益
  5. 深圳阿婆的流调令人心酸:她匆忙的步伐是多少深圳人的缩影
  6. 从美国大兵强奸北大女生沈崇被无罪释放,联想到宁波外教杀人事件