首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

西安一大学领导猥亵多名女生致其自杀获刑,热衷收女生做“干女儿”!

天涯笔客 · 2021-07-11 · 来源:兵叔评说公众号
收藏( 评论() 字体: / /
当我们的大学盖起一幢幢高楼和新校,引进一批批人才和精英,开展一项项科研和项目时,也应该有点胆识和勇气,竖起一道道铁规和铜律,亮出一张张王牌和底线,惩戒色狼和人渣,保护无辜和弱小。否则,再高的楼早晚要塌,再名的师早晚要瞎,再好的教学,也弥补不了暗夜里,那一道道血泪模糊的伤疤。

  如今高校的师生关系,纯粹赤诚的多,扮演主仆角色的亦不少,以领导或教师的权威去威胁欺负甚至性骚扰女生的更不知道有多少。

  这一切的一切,不仅让高校丑闻“捂住了眼睛,会从嘴巴里跑出来”,而且让教育悲剧“盖住了这一个,下一个又冒出来”。

  近日,一代高校淫魔,西安音乐学院钢琴系原书记梁某因强制猥亵等罪名,数罪并罚获刑7年,为他禽兽的一生,暂时划上了一个句号。

  判决书显示,梁某从2002年到2018年期间,违背女大学生的意愿,强行对多名女学生进行搂抱,亲吻,抚摸等猥亵行为,罪名成立。

  而梁某最终伏诛的原因,是一个花季女生用生命换来的。

  2018年12月22日,一个被梁某长期猥亵的女生李蕾,因不堪其骚扰,在无力反抗的情况下,在校外出租屋内自杀身亡。

  可以想象,那个备受煎熬又孤立无援的女生李蕾,在遭到校领导猥亵又无力反抗或不敢反抗的那段日子里,她一定是被困守在困惑与绝望的暗井里,感觉“那段日子有巨大的阴影笼罩在身上,世界仿佛到处都是黑暗”。

  李蕾自杀后,留下遗书控诉了梁某猥亵无数女生的种种丑行。

  他诱导我跟他建立良好的关系,诱导我叫他爸。我别扭,但要求是他提出的,我拒绝很不好,或者说我不敢。我每次去他办公室都很不舒服,他总是以长辈的名义,搂着我,或者让我坐他腿上,摸来摸去,亲来亲去。还给我讲他其他的女儿对他如何亲密,这样让我觉得很恶心,不舒服。听到他讲别的女孩如何和他搂抱,如何跟他亲,如何对他好,让我觉得我必须加倍对他好。他让我给他剪手脚指甲,并且多次炫耀他哪个女儿给他剪了指甲。还说这些女儿,都是求着他把指甲留下来,给她们剪。

  微信图片_20210711102512.png

  而更令人气愤的是,李蕾自杀后,学校并没有给出令人满意的说法,开会时某校领导还用"苍蝇不叮无缝蛋"来调侃、责怪这名自杀的女生,为梁某猥亵女生的罪行开脱。

  受害女生家属多方举报无果后,于2020年11月站在西安街头,实名举报梁某长期性骚扰,最终导致女儿抑郁自杀的恶行,最终引发舆论关注。

微信图片_20210711102518_Jc.jpg  

  有了媒体的关注后,最终让人渣被绳之以法。

  在很多人看来,梁某的伏诛,代表着正义得到了彰显。

  而在我看来,这样的结果,恰恰是让正义蒙羞。

  一、从2002年到2018年,长达16年的时间里,梁某一直偷偷干着猥亵女生的事儿为什么没被处理?是所有被猥亵的女生不敢举报还是有女生举报后并没有引起校方重视?

  二、女生自杀后,在遗书里曝光了自己和很多女生遭到梁某猥亵的事实,在受害女生多方举报后,有关机关为什么没将禽兽绳之以法?

  三、如果没有女生家属站在街头举牌维权并引发媒体关注,梁某是不是还在继续呆在神圣的象牙塔里,继续猥亵女生,继续把魔掌伸向一个又一个的”干女儿“?

  四,难道我们普通群众维权,真到了“不媒体无公义”的程度?

  五、女生自杀后,居然还有校领导以"苍蝇不叮无缝蛋"来责怪女生为梁某开脱,这是一种什么样的精神和态度?

  文章最后,鼓起勇气向有关部门提一条小小的建议:

  当我们的大学盖起一幢幢高楼和新校,引进一批批人才和精英,开展一项项科研和项目时,也应该有点胆识和勇气,竖起一道道铁规和铜律,亮出一张张王牌和底线,惩戒色狼和人渣,保护无辜和弱小。

  否则,再高的楼早晚要塌,再名的师早晚要瞎,再好的教学,也弥补不了暗夜里,那一道道血泪模糊的伤疤。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:晓林

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 2022年第一天,台湾当局感受到了恐惧!
  2. 1957年毛主席去看望儿子,闲聊间毛岸青想到一事:爸爸你说怪不怪
  3. 报告毛主席:2022年,正义与邪恶仍在殊死斗争一一纪念毛主席诞辰128周年
  4. “窑洞对”能否完整准确表达毛主席的意思?
  5. 毛主席为什么要说这些话、做这些事?值得我们深思
  6. 对“中国印钞造币总公司所有制形式改制”的看法
  7. 【激励人心】最高领导提“窑洞对”,让我们重温毛主席“人民万岁”的实践!
  8. 《不要抬头》,扒下了美国底裤?
  9. 贾 勇、贾可宽 | 中国军人的元旦铁血头条——最强大的美军可以击败的!
  10. 牛逼吹到火星上去了
  1. 张勤德:抓好“联想风波”等实际斗争是对毛主席的最好纪念
  2. 这才是最让人恐怖的地方!
  3. 媒体狂吹,钟南山站台,张伯礼却“说不”
  4. 钟南山要给张桂梅治病,张桂梅要小心了
  5. 西安资本家哄抬菜价,一斤20元,没人管吗?
  6. 性奴与奴性
  7. “眯眯眼”争议事件集中出现,人民日报评论发声!
  8. 2022年第一天,台湾当局感受到了恐惧!
  9. 元旦寄语:让“毛泽东热”来得更凶猛些吧!
  10. 1957年毛主席去看望儿子,闲聊间毛岸青想到一事:爸爸你说怪不怪
  1. 辽宁王忠新:“九问”亿万富豪共产党员柳传志同志
  2. 晨明:也谈苏共亡党亡国的根本原因
  3. 毛主席的教导,以前不懂的现在都懂了
  4. 谁的盛世?如谁所愿?
  5. 与其卑微地和资本家医保谈判,还不如……
  6. 对这样的党员干部不处理我们还是共产党吗?
  7. 政治局智囊万字雄文: 中国工人阶级长成了什么模样?
  8. 韶山下了雪,胡锡进还是跳了出来——梅花欢喜漫天雪,冻死苍蝇未足奇!(纪念伟大导师128周年诞辰)
  9. 联想查不查?恒大救不救?中央经济工作会议是怎么说的?
  10. 突发!许家印放弃自救,彻底认输!
  1. 1957年毛主席去看望儿子,闲聊间毛岸青想到一事:爸爸你说怪不怪
  2. 贩毒、抢劫,要交税?
  3. 张勤德:抓好“联想风波”等实际斗争是对毛主席的最好纪念
  4. 习主席的新年贺词,你听出了什么?
  5. 范景刚:沉痛悼念人民作家曹征路先生
  6. 愤怒:你们不能暴打一个热爱毛主席的老人!