首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

致柳传志先生的公开信:变天了……

明德先生 · 2021-07-12 · 来源:新青年1919公众号
收藏( 评论() 字体: / /
您的时代已经谢幕,如果柳家依然不做任何的反思反省,依然像过去那样将所有的过错推到国人的头上,那恐怕等待着您的,就不是一个安乐祥和的晚年,而是疾风骤雨了!

  柳传志先生:

  展信,无恙。

  原本不应该给您这位颐养天年的77岁的老人写这封公开信,只是最近滴滴频上热搜,令嫒的日子想必也不好过,这背后的原因国家懂、你们懂、我们也懂,既然大家彼此心照不宣,那不妨就不挑破这层窗户纸了吧?

  我之所以给您写这封公开信,是不希望看到名门之后、有始无终:柳先生,您真的应当反思了!

  您的父亲柳谷书先生,青年时投身革命,在白区从事地下工作,也算一位顶天立地的硬汉子;改开之后,对于推进专利保护、促进知识产权事业的发展,是有过贡献的;即便他代理过的维他奶日后被曝支持暴恐分子,那也是几十年后的事了,但凡理性认识,怕是都不会苛责柳老先生。

  生于名门之后,您的人生一帆风顺,联想也曾一度是民族企业的骄傲,如果没有后来的事……

  倘若说,逼走倪光南院士只是“贸工技”和“技工贸”的路线之争,那日后的“美帝良心想”大名,恐怕怪不到他人头上了:即便如此,国人还是相当的宽容,直到华为5G投票之事发生,国人的愤怒怒不可遏。

  彼时的您,怕也是一脸的蒙圈,毕竟您是生意人:资本从来无国度,难道要强迫资本家有祖国?

  谢天谢地,5G投票风波终究随着华为的大度帮衬应付过去了,可您这位昔日的创业教父级人物,在国人的心中,早已不复当初的模样,虽然您跻身杰出改开100人,但您在民间的威望如何,但凡不是掩耳不闻窗外事,应该心中都有数。

  这一次,令嫒操盘下的滴滴无视监管部门的劝诫以暗度陈仓的方式光速登陆纽交所:从递交申请书到IPO上市,只用了短短20天,没有无缘无故的爱与恨,这不,滴滴因为严重违法违规被下架25款App。

  柳先生,此时此刻,虽然是滴滴陷入国人的怒批之中,而漩涡之中却分明有着您的身影:无它——养不教,父之过也!

  引用这句话,似乎有些偏颇,毕竟您并非没有教,对愤怒的国人而言,令嫒与您的风格简直是一脉相承,今日的滴滴完全是昨日“美帝良心想”的翻版罢了,甚至令嫒更是青出于蓝而胜于蓝,非但不拘泥于您所创造的“美帝良心想”的高度,更是敢于打破常规、敢于挑战监管和国家安全的底线:不幸的是,她碰到钉子了!

  唯一不确定的是,这颗钉子会不会要了滴滴的命,会不会要了柳家三代人的“所有”!

  柳先生,行文至此,窗外开始大雨倾盆,让一位风烛残年的老人直面举国之谩骂与批评似乎有点残忍,不过这世界向来是公平的:任何人,都要为自己的所作所为负责任!

  您的时代已经谢幕,如果柳家依然不做任何的反思反省,依然像过去那样将所有的过错推到国人的头上,那恐怕等待着您的,就不是一个安乐祥和的晚年,而是疾风骤雨了!

  关好窗户,真的变天了……

  顺送

  家国情怀

  明德先生

  2021年7月11日

 

乌有之乡补充:2021年7月13日联想发来律师函,指出该文关于“5G投票风波”存在事实错误,参看《联想时隔三年回应5G投票事件”》https://www.guancha.cn/industy-science/2019_05_16_501916.shtml。

 

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:晓林

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 央行大鱼落网会波及那些行业
  2. 李逵还是李鬼?搜索“新华社违禁词”
  3. 近千人感染,又一地暴发疫情,溯源结果扎心了!
  4. 罕见警告!
  5. 罕见!中国对美日同时发出警告,撂下这8个字
  6. 张文宏领衔新药完败:长春转阴快、零死亡,远胜不靠谱的VV116
  7. 鼓吹货币私人发行的央行原司长被查了
  8. 抓鬼锄奸!18名粮储“老虎”悉数被抓,中美粮食保卫战进入白热化!
  9. 张伯礼:看到这册鸿篇巨制,我肃然起敬
  10. 中国驻欧盟使团:“中方没有任何妥协余地”
  1. 毛主席晚年思想的预见性,终被证实!
  2. 1976年被封杀的伊文思给中国人民最好的礼物
  3. 垄断中国高校,叫嚣中科院,和央视硬刚,知网背后到底站着谁?
  4. 朝鲜为何突发疫情?看了韩国新闻恍然大悟!
  5. 这个学者为毛主席说公道话,粉碎了反毛公知在年轻人心中埋下的蛊惑!
  6. 有人给朝鲜投毒吗?
  7. 左大培:外资涌入才不是好事
  8. 俄乌战争会和911一样,成为战略机遇期?
  9. 俄乌冲突背后的三本经济账,这才是隐藏的冰山!(深度)
  10. 亚速营,杀回美国去了!
  1. 郝贵生:建议上海党政领导来一次“三湾改编”
  2. 美方评论家大胆描写毛主席!一定要多看几遍!
  3. 震惊,上海突现大规模灵魂出窍
  4. 上海有人瞎搞,全国人民都不答应
  5. 这个“内奸”,暴露了!
  6. 张文宏的硕士文凭,闹了笑话
  7. 揭秘评价两极的政坛元老康生
  8. 晨明:依法治国的深入思考——从张钦礼冤案至今得不到昭雪说起
  9. 邬惊雷头痛住院的病情真相,卫健委主任也是受害者
  10. 图穷匕见,生死激战!国际局势发生重大变化,暴风雨真的来了
  1. 红旗渠历时十年投资近亿,却零贪污的真正原因!
  2. 亚速营,杀回美国去了!
  3. 毛主席晚年思想的预见性,终被证实!
  4. 毛主席晚年思想的预见性,终被证实!
  5. 深圳财政收入下滑约44%,地方4月财政收支矛盾加大
  6. 垄断中国高校,叫嚣中科院,和央视硬刚,知网背后到底站着谁?