首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

谁伤害了南京人民的感情?

邱开冒 · 2021-08-02 · 来源:旗帜时评公众号
收藏( 评论() 字体: / /
大家抱怨南京,主要是对南京有关部门的作为有意见,不能一抱怨南京的有关部门,就以“伤害南京人的感情”做挡箭牌。有关部门不能把自己与人民混为一谈,别一听到批评就钻到人民的汪洋大海中,把群众当做铜墙铁壁来掩护自己的失误。

  南京这波疫情牵连了很多地方,也牵挂着全国人民的心。

  要就事论事,谈南京的疫情不能伤了南京人民的感情,因为说疫情而伤了感情,就是严重的次生灾害了。

  有个网友“当时年少绯衣轻”因为发表不当言论,被以“伤害南京人民感情”刑拘了。

微信图片_20210802081816_Jc.jpg

微信图片_20210802081810_Jc.jpg

  大家对南京没防御好这波疫情确实有意见的,但从来没有抱怨过“南京人民”,南京人正生活在种种不便中,大家都很同情也很欠情。

  大家抱怨南京,主要是对南京有关部门的作为有意见,不能一抱怨南京的有关部门,就以“伤害南京人的感情”做挡箭牌。有关部门不能把自己与人民混为一谈,别一听到批评就钻到人民的汪洋大海中,把群众当做铜墙铁壁来掩护自己的失误。

微信图片_20210802081804_Jc.jpg

  谁伤害了南京人民的感情?

  人事部门用人不当,把不懂航空的冯军安排到机场当一把手,外行领导内行,导致禄口机场失守,这才是伤害了南京人民的感情呢。

  《江苏省长,再赴南京“督战”》的新闻报道,好像江苏省会外迁了似的,也算伤害了南京人民的感情,同时也伤害了省长对南京的感情。

  南京“联防联控指挥部”的红头文件把湖南省的张家界市写成湖北省的张家界市,表面看是伤害了湖南和湖北两省人民的感情,其实更伤害了南京人民的感情——连个红头文件都起草不好的“联指”,怎么放心他们能指挥好抗疫?这种水平在指挥南京人民,南京人民的自尊心能不受到强烈的伤害?

  仅仅写错了省份还算个低级错误,“通知”里居然要求加强对张家界来宁人员的核酸检测,好像张家界感染的源头不是南京禄口机场似的。

  南京“联指”倒是为把张家界划错省份的错误道歉了,但这红头道歉文又是破绽百出,抬头是“南京市新型冠状病毒感染肺炎疫情……”,落款单位少了“感染”字样,都弄不清楚自己部门的全称了吗?

微信图片_20210802081757_Jc.jpg

微信图片_20210802081744_Jc.jpg

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:晓林

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

抗美援朝70周年

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 中国要抢在年轻人负面情绪全面爆发之前,完成收入分配改革!
  2. 豪横:我爸是徐汇区检察长,家里十五套房,就是有钱!
  3. 请听听南京机场保洁员的话
  4. 有一种“处分”叫光荣
  5. 保洁员为疫情扩散背锅,南京政府干得漂亮
  6. 司马南:南京疫情反弹,根子在官僚主义?
  7. 当代汪精卫?南京疫情专家深夜发微博,称要与新冠病毒和谐共处,是什么意思
  8. 南京疫情爆发,就一个原因:官僚主义作风假大空!
  9. 【美国史记454:方方再次带货成功,孙大午被判18年】
  10. 吴亦凡被刑拘,洗地狗出来走两步?
  1. 南京疫情最危险的信号,该当何罪?
  2. 才不是什么淫乱!毛主席为中国唯一女皇帝武则天这样洗白!
  3. 卢麒元:疫情结束后将有史诗级恶性通货膨胀,我们不要前往陪葬
  4. 两天蒸发4854亿,一夜回到解放前!
  5. 郑州地铁,你到底在怕什么?
  6. 毛主席的政治嗅觉到底有多敏锐?这次暗杀事件就是证明!
  7. 南京抗疫“欧美化”背后的路线之争:“彻底放开吧”?
  8. 近期惊动全网的三大政策突变, 在一个闭门会上说透了背后逻辑 | 文化纵横
  9. 中国要抢在年轻人负面情绪全面爆发之前,完成收入分配改革!
  10. 朱永嘉:要注意目前的一些思想动向
  1. 对当前斗争形势的看法
  2. 好得很:“媚外”反毛的莫言被踢出中国百名作家之列
  3. 叶方青:滴滴放肆到今天的程度,一些人是有责任的
  4. 钱昌明:毛泽东思想为何不可丢? ——听听人民科学家钱学森的呼声
  5. 不祥之兆,最具讽刺性的一幕发生了!
  6. 柳氏三代传奇:从维他奶、联想到滴滴
  7. 南京机场疫情,证明网红专家提出的抗疫路线祸国殃民,必须警惕
  8. 致柳传志先生的公开信:变天了……
  9. 某某“亲聆”版“毛罗对话”追踪调查
  10. 12339正式公开举报:腾讯涉嫌以操控舆论导向手段危害国家安全
  1. 他是毛主席的表弟,身高近两米,被打成“贪污犯”后才暴露了身份
  2. 豪横:我爸是徐汇区检察长,家里十五套房,就是有钱!
  3. 南京疫情最危险的信号,该当何罪?
  4. 中国要抢在年轻人负面情绪全面爆发之前,完成收入分配改革!
  5. 他们战胜了洪水,却输掉了家园
  6. 甘肃人的脸,都被这群老爷丢尽了。