首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

农村孩子因骂吴亦凡“炮王”遭判赔3.6万,法律之外,人性去哪了?

老琢磨了 · 2021-08-04 · 来源:走读新生
收藏( 评论() 字体: / /
现在,我们仅仅是为一个普通的中国青年悲哀,等真到了只有资本才能曝光资本的年代,那将是整个社会中所有普通中国人的悲哀,如果这都不能算是警钟的话,什么才算?

  吴亦凡涉嫌强奸被抓后,作家海菱曝光了一个消息:几年前因为小G娜的事,一个农村孩子王某在网上骂了一句“吴亦凡炮王”,遭到吴亦凡首席律师朱晓磊的直接起诉,开口22万把没见过世面的王某吓哭。

 

  接着,海淀区法院传唤,王某因不敢跟家人说,也不想拖累家人,所以连从农村去北京的路费都没有,便一审没去。最后海淀区法院法官大手一挥,遂了朱晓磊律师的愿,判王某赔偿吴亦凡名誉损失费用3.6万余元。

  因为没钱还给吴亦凡,王某被朱晓磊上了征信。自此,王某开始了他漫漫的打工还钱路,多年来靠着当保安,身兼数职每每转账给王晓磊,自己每天却只能省吃俭用消费几块钱。

 

  难道一句骂话就要赔偿3万多元吗?难道法官大人、朱律师从来不骂人吗?如果是这样,那些天天在网上“你妈没了”的人,岂不是一天一封传唤书?说白了,作为资本家、当红明星,吴亦凡到处是资源,找律师的那点钱对他而言根本就不叫钱,而且事情从头到尾,也根本不需要他出面。

  但对于普通人而言,一来要考虑起诉失败的损失,二来也要考虑一下朝九晚五的自己哪来时间起诉。

 

  至于律师这个职业本身就一言难尽,有良知可以伸张正义,倘若没人性,那就是拿着人书四处索命的魔鬼。何来为人民服务之说?比如王晓磊和海淀区法院当时的法官,你起诉你索赔的时候,有没有考虑过当事人的实际情况?若所有的律师法官都如他们一样,如果所有的明星都和吴亦凡相同,那么一旦披上了明星、资本家这层皮,岂不是永远不受诟病与质疑?

  杨紫也曾因名誉权起诉,但胜诉之后因知道对方实际情况并不好,只要求道歉。而吴亦凡名誉权胜诉,得知对方没钱,直接给人上征信。就算一切合情合理,谁让有人天生弱势呢?可关键是,当时小G娜事件根本就没有结果,凭什么又能尘埃落定,让人赔钱后不了了之?

 

  现在吴亦凡被实锤了,他就是加拿大炮王,他就是劣质艺人,那么是不是说明当时的王某压根没有侵犯他的名誉呢?相反,对于没有调查,没有证据更没有后续的事情,莫名其妙就逼一个普普通通的20岁农村生命用2到3年的时间打工还债、影响信贷,又是不是造成了不可弥补的损失呢?

  当然,这种事对于朱律师和法官而言,闹得再大也不过罚酒三杯,但事情始终发生了,也给我们敲响了资本、法律和普通人三者之间的警钟。

 

  若不是律师的屡次洗白,一次次名誉辩护,吴亦凡多年前炮王、吸毒、睡粉、侵犯未成年早被曝光了,何来后续那些受害女性?而为吴亦凡做辩护的律师朱晓磊,真就不知道他是什么样的人?资本用得起这样没有基本素养和底线的律师,普通人却用不起,这也是吴亦凡长期游走在法律之外的原因之一。甚至不难想象,整个娱乐圈中不可能只有他一个人有问题,可有了前车之鉴,若无能够把他们一次性送进监狱的实锤,还有谁敢置喙?

  有没有人想过为什么律师一直都是高收入群体?那是因为低收入群体压根找不起律师,普通人只能避免冲突,避免惹事,就说把吴亦凡曝光的都美竹,如果不是家境殷实,她是否能撑到最后都说不定。

  现在,我们仅仅是为一个普通的中国青年悲哀,等真到了只有资本才能曝光资本的年代,那将是整个社会中所有普通中国人的悲哀,如果这都不能算是警钟的话,什么才算?

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:焦桐

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

抗美援朝70周年

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 刘继明与方方们的斗争,是横扫一切反人民公知的开端!
  2. 三件事各有意味:英航母夹着尾巴逃了?吴亦凡及六六们遭封禁?有人为舍曼带节奏?
  3. 网红医生原来是经济学家
  4. 马薇薇,要脸吗?
  5. 国家连续重拳,揭示了我们怎样的困境?(数据革命篇)
  6. 公然挑战中央对“十大党史谣言”的辟谣,谁给了他们如此底气?
  7. 专家鼓吹的免疫屏障已然无效,中国防疫抗疫何去何从?
  8. 谁伤害了南京人民的感情?
  9. 为毛主席正名:关于庐山会议“彭黄张周集团”与1958年“钢产量翻番”
  10. 中国,是时候参与南千岛群岛的开发了!
  1. 南京疫情最危险的信号,该当何罪?
  2. 两天蒸发4854亿,一夜回到解放前!
  3. 刘继明与方方们的斗争,是横扫一切反人民公知的开端!
  4. 请听听南京机场保洁员的话
  5. 中国要抢在年轻人负面情绪全面爆发之前,完成收入分配改革!
  6. 吴亦凡被刑拘,洗地狗出来走两步?
  7. 毛主席的政治嗅觉到底有多敏锐?这次暗杀事件就是证明!
  8. 南京抗疫“欧美化”背后的路线之争:“彻底放开吧”?
  9. 有一种“处分”叫光荣
  10. 当代汪精卫?南京疫情专家深夜发微博,称要与新冠病毒和谐共处,是什么意思
  1. 对当前斗争形势的看法
  2. 好得很:“媚外”反毛的莫言被踢出中国百名作家之列
  3. 叶方青:滴滴放肆到今天的程度,一些人是有责任的
  4. 钱昌明:毛泽东思想为何不可丢? ——听听人民科学家钱学森的呼声
  5. 不祥之兆,最具讽刺性的一幕发生了!
  6. 南京机场疫情,证明网红专家提出的抗疫路线祸国殃民,必须警惕
  7. 柳氏三代传奇:从维他奶、联想到滴滴
  8. 致柳传志先生的公开信:变天了……
  9. 南京疫情最危险的信号,该当何罪?
  10. 12339正式公开举报:腾讯涉嫌以操控舆论导向手段危害国家安全
  1. 他是毛主席的表弟,身高近两米,被打成“贪污犯”后才暴露了身份
  2. 豪横:我爸是徐汇区检察长,家里十五套房,就是有钱!
  3. 南京疫情最危险的信号,该当何罪?
  4. 中国要抢在年轻人负面情绪全面爆发之前,完成收入分配改革!
  5. 他们战胜了洪水,却输掉了家园
  6. 保洁员为疫情扩散背锅,南京政府干得漂亮