首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

奥运冠军佩戴毛主席像章,反动绞杀势力开始举起屠刀

拾光小贝 · 2021-08-04 · 来源:拾光纪事公众号
收藏( 评论() 字体: / /
我们不仅要热爱毛主席,要佩戴毛主席像章,还要学习毛泽东选集,继承毛泽东精神,以此建设社会主义现代化国家,以此复兴中华民族伟大复兴,以此发扬光大毛泽东精神!

  8月2日,东京奥运会场地自行车女子团体争先赛颁奖仪式上,中国冠军组合钟天使和鲍珊菊戴着毛主席像章领奖的照片,令许多国人深受感动,也振奋了中国人的士气。

 

  不仅如此,奥运会羽毛球女子单打金牌得主陈雨菲的微博头像,用的是自己赛前随羽毛球队去韶山时在毛主席铜像前的留影。

  除了毛主席像章,陈雨菲还晒出了《一师毛泽东:要为天下奇》这本书。“立奇志、读奇书、交奇友、创奇事”的青年毛泽东,一定能给成长中的青年在志向和精气神诸方面予莫大的启迪。

  毛主席在青年时代的《体育之研究》中就说,“国力苶弱,武风不振,民族之体质,日趋轻细,此什可忧之现象也”;“文明其精神,野蛮其体魄”。

  他带领着新民学会的会员们,经常自讨苦吃,游泳、爬山、跑步、阳光浴、冷水浴,作为磨砺坚强意志的手段,作为锻炼“猛烈与不畏”精神的载体。

  毛主席对于体育运动的看法,并不是单纯锻炼身体这么简单,而是要振兴民族,这比简单的让身体强壮或者争夺名次的格局还要高出许多。

  1916年,毛主席在写给朋友黎锦熙的信中就提出了“德智体应全面发展”、“体弱可以变体强”、“身心可以并完”的体育思想。

  1942年,毛主席特别提出了“锻炼身体,好打日本”的口号。

  1952年,毛主席为中华全国体育总会题词“发展体育运动,增强人民体质”。

  1971年运筹帷幄,亲自导演“小球转动地球”的震惊世界的乒乓外交。

  毛主席一直到73岁高龄还多次畅游长江,提振了全国军民的士气。

  可见,毛主席对体育精神之于国家民族都有着十分深远的贡献和睿智的见解。

  我们参与体育运动,除了增强体质,更应该学习毛主席志存高远的洞察力和战略思维,这才是毛主席留给中国人民的宝贵遗产。

  这正是中国人民爱戴毛主席,自发、自觉佩戴毛主席像章以表崇高敬意的原因。

  中国运动员发自内心热爱毛主席的一件事,欧美反动势力又开始挑事,指责中国自行车组合佩戴毛主席像章违反奥林匹克宪章。

  更令人气愤的是,国内某CCXV体育频道在使用奥运冠军领奖画面的时候,直接通过PS把毛主席像章抹除。

 

  以上这些图片的像章全部被PS抹除。这种行为跟断脊之犬没什么区别,欧美势力指责我们什么,难道我们就要听他们的指挥来获取敌人的欢心吗?

  还是说,国内的某些听到毛主席三个字就瑟瑟发抖的害人虫恨不得把有关毛主席的一切从这个世界上消除吗?

  欧美势力说佩戴毛主席像章违法奥林匹克宪章,简直是笑话。毛主席三个字什么时候成为“政治宣传”?

  本质上他们只是害怕毛主席,害怕被毛主席像看着小学生一样纵横捭阖,依旧束手无策的恐惧。

  连尼克松都亲自跑到毛主席的书房要求跟着毛主席学习哲学,自叹自己在毛主席面前就像个小学生。

  渡江战役期间,毛主席下令炮轰英国的紫石英号。朝鲜战争痛击美国联合军队,建国初期就把当时世界上两大帝国主义揍了一顿,这个痛直到现在英美仍旧怀恨在心。

  这也是过去几年一直有公知抹黑志愿军烈士的原因,要瓦解中国人民的反抗精神和抗美援朝的伟大精神。

  他们的目的是不能让中国人民学习毛泽东思想这种强者的思想,而是要让中国人民在奶头乐的低俗和失去自我思考能力的糖衣炮弹里沦丧。

  深度是庸俗的最大敌人!

  敌人反对的,我们就要支持。

  反观我们国内的CCXV体育频道这些断脊之犬,连我们的开国领袖、民族英雄都不敢正大光明的宣传。这种行为不仅伤害了中国人民的爱国之心,也助长了欧美反动势力的嚣张气焰。

  欧美这帮鬼子才是最擅长玩弄政治的强盗?

  1936年希特勒操纵奥运会;1980年莫斯科奥运会,当时以美国为首的很多国家都一起抵制这一次的奥运会;1984年美国举办奥运会,苏联也带领一些国家也抵制这一次的奥运会。

  乃至当下,欧美一些国家也在抵制北京冬奥会。

  这些欧美鬼子口口声声说体育不能掺杂政治,通过政治玩弄体育的正是他们这帮人,真是恶人先告状。

  回想起近几年有关天安门城楼的宣传画,毛主席头像要么被抹去要么一片空白,我们必须警惕境外势力通过渗透的手段来瓦解毛泽东精神。

  但是,这件事恐怕要让内外反动派失望了。

  我们发现在年轻人中,读《毛泽东选集》已经成为一种司空见惯的潮流。

 

  现在的一些年轻人,在面对复杂的社会变化,有的人逐渐沦丧,这种茫然无措所带来的绝望难以言表。

  毛选,或许在各种际遇之下,逐渐的被他们发现,被他们视为珍宝,成为他们重新审视世界的标尺,和思想武器。

 

  毛泽东说:“如若被敌人反对,那就好了,那就证明我们同敌人划清界线了。如若敌人起劲地反对我们,把我们说得一塌糊涂,一无是处,,那就更好了,那就证明我们不但同敌人划清了界线,而且证明我们的工作是很有成绩的了。”

  由此可见,我们目前的事业非常成功。我们不仅要热爱毛主席,要佩戴毛主席像章,还要学习毛泽东选集,继承毛泽东精神,以此建设社会主义现代化国家,以此复兴中华民族伟大复兴,以此发扬光大毛泽东精神!

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:焦桐

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

抗美援朝70周年

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 三件事各有意味:英航母夹着尾巴逃了?吴亦凡及六六们遭封禁?有人为舍曼带节奏?
  2. 网红医生原来是经济学家
  3. 马薇薇,要脸吗?
  4. 公然挑战中央对“十大党史谣言”的辟谣,谁给了他们如此底气?
  5. 专家鼓吹的免疫屏障已然无效,中国防疫抗疫何去何从?
  6. 为毛主席正名:关于庐山会议“彭黄张周集团”与1958年“钢产量翻番”
  7. 中宣部原副部长:后悔当初没有听毛主席的话
  8. 多少罪恶假自愿之名?
  9. 一刀切整顿所有市场化教辅机构,只是国家“一盘大棋”的第一步?
  10. 为国羽冠军陈雨菲点赞,她用毛爷爷头像作靠山
  1. 南京疫情最危险的信号,该当何罪?
  2. 刘继明与方方们的斗争,是横扫一切反人民公知的开端!
  3. 两天蒸发4854亿,一夜回到解放前!
  4. 请听听南京机场保洁员的话
  5. 中国要抢在年轻人负面情绪全面爆发之前,完成收入分配改革!
  6. 吴亦凡被刑拘,洗地狗出来走两步?
  7. 三件事各有意味:英航母夹着尾巴逃了?吴亦凡及六六们遭封禁?有人为舍曼带节奏?
  8. 南京抗疫“欧美化”背后的路线之争:“彻底放开吧”?
  9. 有一种“处分”叫光荣
  10. 当代汪精卫?南京疫情专家深夜发微博,称要与新冠病毒和谐共处,是什么意思
  1. 对当前斗争形势的看法
  2. 好得很:“媚外”反毛的莫言被踢出中国百名作家之列
  3. 叶方青:滴滴放肆到今天的程度,一些人是有责任的
  4. 钱昌明:毛泽东思想为何不可丢? ——听听人民科学家钱学森的呼声
  5. 不祥之兆,最具讽刺性的一幕发生了!
  6. 南京机场疫情,证明网红专家提出的抗疫路线祸国殃民,必须警惕
  7. 南京疫情最危险的信号,该当何罪?
  8. 致柳传志先生的公开信:变天了……
  9. 12339正式公开举报:腾讯涉嫌以操控舆论导向手段危害国家安全
  10. 【快看】中国年轻人“拥抱”毛主席,让美国人害怕了!
  1. 他是毛主席的表弟,身高近两米,被打成“贪污犯”后才暴露了身份
  2. 豪横:我爸是徐汇区检察长,家里十五套房,就是有钱!
  3. 南京疫情最危险的信号,该当何罪?
  4. 中国要抢在年轻人负面情绪全面爆发之前,完成收入分配改革!
  5. 他们战胜了洪水,却输掉了家园
  6. 保洁员为疫情扩散背锅,南京政府干得漂亮