首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

质问奥委会:你凭什么要求中国冠军佩戴毛主席像章一事提交报告?

付欣宇 · 2021-08-04 · 来源:湘水之岸公众号
收藏( 评论() 字体: / /
戴上毛主席像章,是神圣的事,是光荣的事,是力量的来源,是信仰的象征。

  昨日,一则新闻《看!冠军胸前佩戴的是毛主席像章!》在网上刷屏。

  

  两位年轻冠军身上佩戴的毛主席像章煜煜生辉。

  看到这个细节,很多网友由衷地为两位年轻的冠军点赞,很多网友流泪了!每一位有良知的中国人都会敬仰毛主席、践行毛泽东思想,这就是民心所向、时代最强音!

  然而,在后来宣传的照片里,毛主席像章不翼而飞了!!

 

  据观察者网—风闻社区消息,国际奥委会周二要求中国队提供一份报告 ,说明为什么两名奖牌得主戴着中国前领导人毛泽东的徽章出现在领奖台上。

 

  简直就是岂有此理!!

  佩戴毛主席像章出现在奥运会上,并非孤证。2000年悉尼奥运会上,孔令辉夺冠时就是戴着毛主席像章,而在2008年羽毛球男单决赛中,林丹的球衣国徽上方就别着一颗毛主席像章。为何单单本次出妖蛾子?

  众所周知,毛主席在青年时代便是体育健将。他酷爱游泳、登山等运动,并多次身体力行地示范。他26岁,便写了名作《体育之研究》,发表在《新青年》上。明确地指出:“国力苶弱,武风不振,民族之体质,日趋轻细,此什可忧之现象也。”他认为体育的作用在于能“强筋骨”、“增知识”、“调感情”、“强意志”,展示了毛主席早期“健身强国”的体育思想。

  毛主席专在闹市看书,锻炼自己的思想集中能力;毛主席在下雨的时候,别人都打伞或在屋檐下避雨,他兴奋地跑出去了,号称淋浴;大热天的时候,别人都乘凉,他去暴晒,叫日光浴;刮大风时别人望风而逃,他却迎着风狂喊一气,美名叫风浴;他还创造了锻炼身体的方法,健身操。他提出“发展体育运动,增强人民体质”的观点,是中国体育事业的核心理念,中国的大量体育场馆都镌刻着这一光辉思想。

 

  中国运动员佩戴毛主席像章,只是缅怀和宣传一位东方伟大的体育思想家和提倡者,何错之有?国际奥委会这么做没有道理,表达对领袖的崇敬之情,这是非常纯洁而高尚的神圣感情,这也不是政治宣传,只是个人信仰!

  两位年轻冠军佩戴毛主席像章,我们认为是中国气派、中国自信、中国风貌的生动表现。他是中国人民真正站起来的象征,是挺起了中国人的脊梁!

  微博网友一针见血地指出:此后过了几十年,你的敌人依旧不敢轻易道你的名。他们怕极了,怕每当有人呼唤你的名字一次,人们心中的火焰就要腾起一次。你和你的同志们,就是那颗将自己烧尽了的不灭的火种。同时,也证明了一切妖魔鬼怪最怕年轻人觉醒!教员就是资本主义、帝国主义的克星!

  我们希望,作为中国代表团、中国体育界,一定要敢于发出自己的声音,为我们的体育健儿正名,不能认为奥运精神的解释权天然地垄断在洋人手里。如果因为这点误会,我们就把运动员胸前的像章抹掉,就不让运动员戴像章,甚至处罚戴像章运动员,那将是最愚蠢的行为。

  

  我们知道,赫赫有名的“龙芯之父”胡伟武就爱戴毛主席像章,他不仅是说说,而是用切身行动完成着毛主席的愿望!

  他竭尽所能,为国家建设贡献自己的能力!

  他用过人的天赋造出“龙芯”,用超凡的毅力坚守着使命,用质朴的方式捍卫着对毛主席的信仰!

  从黑发到华发,

  闪耀的毛主席像章始终佩戴在他的胸口;

  从创建龙芯,到龙芯有辉煌的今日,

  他始终坚持着毛泽东思想!

  戴上毛主席像章,是神圣的事,是光荣的事,是力量的来源,是信仰的象征。当你戴上毛主席像章,当千千万万的人戴上毛主席像章,加入这样一股社会的洪流。我们的国家就会走向一个正确的方向。我们每一个人,都会有光明的前途。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:焦桐

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 央行大鱼落网会波及那些行业
  2. 李逵还是李鬼?搜索“新华社违禁词”
  3. 近千人感染,又一地暴发疫情,溯源结果扎心了!
  4. 罕见警告!
  5. 罕见!中国对美日同时发出警告,撂下这8个字
  6. 张文宏领衔新药完败:长春转阴快、零死亡,远胜不靠谱的VV116
  7. 迎春:也谈美国衰落了没有?——评《美国到底有没有衰落?中国人应有清醒认识》
  8. 鼓吹货币私人发行的央行原司长被查了
  9. 抓鬼锄奸!18名粮储“老虎”悉数被抓,中美粮食保卫战进入白热化!
  10. 张伯礼:看到这册鸿篇巨制,我肃然起敬
  1. 毛主席晚年思想的预见性,终被证实!
  2. 1976年被封杀的伊文思给中国人民最好的礼物
  3. 垄断中国高校,叫嚣中科院,和央视硬刚,知网背后到底站着谁?
  4. 朝鲜为何突发疫情?看了韩国新闻恍然大悟!
  5. 这个学者为毛主席说公道话,粉碎了反毛公知在年轻人心中埋下的蛊惑!
  6. 有人给朝鲜投毒吗?
  7. 左大培:外资涌入才不是好事
  8. 俄乌冲突背后的三本经济账,这才是隐藏的冰山!(深度)
  9. 俄乌战争会和911一样,成为战略机遇期?
  10. 亚速营,杀回美国去了!
  1. 郝贵生:建议上海党政领导来一次“三湾改编”
  2. 美方评论家大胆描写毛主席!一定要多看几遍!
  3. 震惊,上海突现大规模灵魂出窍
  4. 上海有人瞎搞,全国人民都不答应
  5. 这个“内奸”,暴露了!
  6. 张文宏的硕士文凭,闹了笑话
  7. 揭秘评价两极的政坛元老康生
  8. 晨明:依法治国的深入思考——从张钦礼冤案至今得不到昭雪说起
  9. 邬惊雷头痛住院的病情真相,卫健委主任也是受害者
  10. 图穷匕见,生死激战!国际局势发生重大变化,暴风雨真的来了
  1. 红旗渠历时十年投资近亿,却零贪污的真正原因!
  2. 亚速营,杀回美国去了!
  3. 毛主席晚年思想的预见性,终被证实!
  4. 毛主席晚年思想的预见性,终被证实!
  5. 深圳财政收入下滑约44%,地方4月财政收支矛盾加大
  6. 垄断中国高校,叫嚣中科院,和央视硬刚,知网背后到底站着谁?