首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

质问奥委会:你凭什么要求中国冠军佩戴毛主席像章一事提交报告?

付欣宇 · 2021-08-04 · 来源:湘水之岸公众号
收藏( 评论() 字体: / /
戴上毛主席像章,是神圣的事,是光荣的事,是力量的来源,是信仰的象征。

  昨日,一则新闻《看!冠军胸前佩戴的是毛主席像章!》在网上刷屏。

  

  两位年轻冠军身上佩戴的毛主席像章煜煜生辉。

  看到这个细节,很多网友由衷地为两位年轻的冠军点赞,很多网友流泪了!每一位有良知的中国人都会敬仰毛主席、践行毛泽东思想,这就是民心所向、时代最强音!

  然而,在后来宣传的照片里,毛主席像章不翼而飞了!!

 

  据观察者网—风闻社区消息,国际奥委会周二要求中国队提供一份报告 ,说明为什么两名奖牌得主戴着中国前领导人毛泽东的徽章出现在领奖台上。

 

  简直就是岂有此理!!

  佩戴毛主席像章出现在奥运会上,并非孤证。2000年悉尼奥运会上,孔令辉夺冠时就是戴着毛主席像章,而在2008年羽毛球男单决赛中,林丹的球衣国徽上方就别着一颗毛主席像章。为何单单本次出妖蛾子?

  众所周知,毛主席在青年时代便是体育健将。他酷爱游泳、登山等运动,并多次身体力行地示范。他26岁,便写了名作《体育之研究》,发表在《新青年》上。明确地指出:“国力苶弱,武风不振,民族之体质,日趋轻细,此什可忧之现象也。”他认为体育的作用在于能“强筋骨”、“增知识”、“调感情”、“强意志”,展示了毛主席早期“健身强国”的体育思想。

  毛主席专在闹市看书,锻炼自己的思想集中能力;毛主席在下雨的时候,别人都打伞或在屋檐下避雨,他兴奋地跑出去了,号称淋浴;大热天的时候,别人都乘凉,他去暴晒,叫日光浴;刮大风时别人望风而逃,他却迎着风狂喊一气,美名叫风浴;他还创造了锻炼身体的方法,健身操。他提出“发展体育运动,增强人民体质”的观点,是中国体育事业的核心理念,中国的大量体育场馆都镌刻着这一光辉思想。

 

  中国运动员佩戴毛主席像章,只是缅怀和宣传一位东方伟大的体育思想家和提倡者,何错之有?国际奥委会这么做没有道理,表达对领袖的崇敬之情,这是非常纯洁而高尚的神圣感情,这也不是政治宣传,只是个人信仰!

  两位年轻冠军佩戴毛主席像章,我们认为是中国气派、中国自信、中国风貌的生动表现。他是中国人民真正站起来的象征,是挺起了中国人的脊梁!

  微博网友一针见血地指出:此后过了几十年,你的敌人依旧不敢轻易道你的名。他们怕极了,怕每当有人呼唤你的名字一次,人们心中的火焰就要腾起一次。你和你的同志们,就是那颗将自己烧尽了的不灭的火种。同时,也证明了一切妖魔鬼怪最怕年轻人觉醒!教员就是资本主义、帝国主义的克星!

  我们希望,作为中国代表团、中国体育界,一定要敢于发出自己的声音,为我们的体育健儿正名,不能认为奥运精神的解释权天然地垄断在洋人手里。如果因为这点误会,我们就把运动员胸前的像章抹掉,就不让运动员戴像章,甚至处罚戴像章运动员,那将是最愚蠢的行为。

  

  我们知道,赫赫有名的“龙芯之父”胡伟武就爱戴毛主席像章,他不仅是说说,而是用切身行动完成着毛主席的愿望!

  他竭尽所能,为国家建设贡献自己的能力!

  他用过人的天赋造出“龙芯”,用超凡的毅力坚守着使命,用质朴的方式捍卫着对毛主席的信仰!

  从黑发到华发,

  闪耀的毛主席像章始终佩戴在他的胸口;

  从创建龙芯,到龙芯有辉煌的今日,

  他始终坚持着毛泽东思想!

  戴上毛主席像章,是神圣的事,是光荣的事,是力量的来源,是信仰的象征。当你戴上毛主席像章,当千千万万的人戴上毛主席像章,加入这样一股社会的洪流。我们的国家就会走向一个正确的方向。我们每一个人,都会有光明的前途。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:焦桐

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

抗美援朝70周年

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 三件事各有意味:英航母夹着尾巴逃了?吴亦凡及六六们遭封禁?有人为舍曼带节奏?
  2. 网红医生原来是经济学家
  3. 马薇薇,要脸吗?
  4. 公然挑战中央对“十大党史谣言”的辟谣,谁给了他们如此底气?
  5. 专家鼓吹的免疫屏障已然无效,中国防疫抗疫何去何从?
  6. 为毛主席正名:关于庐山会议“彭黄张周集团”与1958年“钢产量翻番”
  7. 中宣部原副部长:后悔当初没有听毛主席的话
  8. 多少罪恶假自愿之名?
  9. 一刀切整顿所有市场化教辅机构,只是国家“一盘大棋”的第一步?
  10. 为国羽冠军陈雨菲点赞,她用毛爷爷头像作靠山
  1. 南京疫情最危险的信号,该当何罪?
  2. 刘继明与方方们的斗争,是横扫一切反人民公知的开端!
  3. 两天蒸发4854亿,一夜回到解放前!
  4. 请听听南京机场保洁员的话
  5. 中国要抢在年轻人负面情绪全面爆发之前,完成收入分配改革!
  6. 吴亦凡被刑拘,洗地狗出来走两步?
  7. 三件事各有意味:英航母夹着尾巴逃了?吴亦凡及六六们遭封禁?有人为舍曼带节奏?
  8. 南京抗疫“欧美化”背后的路线之争:“彻底放开吧”?
  9. 有一种“处分”叫光荣
  10. 当代汪精卫?南京疫情专家深夜发微博,称要与新冠病毒和谐共处,是什么意思
  1. 对当前斗争形势的看法
  2. 好得很:“媚外”反毛的莫言被踢出中国百名作家之列
  3. 叶方青:滴滴放肆到今天的程度,一些人是有责任的
  4. 钱昌明:毛泽东思想为何不可丢? ——听听人民科学家钱学森的呼声
  5. 不祥之兆,最具讽刺性的一幕发生了!
  6. 南京机场疫情,证明网红专家提出的抗疫路线祸国殃民,必须警惕
  7. 南京疫情最危险的信号,该当何罪?
  8. 致柳传志先生的公开信:变天了……
  9. 12339正式公开举报:腾讯涉嫌以操控舆论导向手段危害国家安全
  10. 【快看】中国年轻人“拥抱”毛主席,让美国人害怕了!
  1. 他是毛主席的表弟,身高近两米,被打成“贪污犯”后才暴露了身份
  2. 豪横:我爸是徐汇区检察长,家里十五套房,就是有钱!
  3. 南京疫情最危险的信号,该当何罪?
  4. 中国要抢在年轻人负面情绪全面爆发之前,完成收入分配改革!
  5. 他们战胜了洪水,却输掉了家园
  6. 保洁员为疫情扩散背锅,南京政府干得漂亮