首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

疫情还没结束,南京政府就开始表彰了

拆台 · 2021-08-05 · 来源:拆台公众号
收藏( 评论() 字体: / /
这轮全国性的疫情还没结束,且当下正是疫情防控的关键时期,南京就开始这般胡作非为,只能被千夫所指。

  事关这轮疫情,我本来是只打算收集整理脉络,以方便自己的工作需要,没计划再说的。

  但是,既然南京政府恬不知耻且大张旗鼓的搞了次表彰庆祝,那我就得好好说说了。

 

 

  首先,表彰庆祝这件事情可不可以做?

  我的看法是,必须可以,坚决支持,但是不应该在疫情还没结束的时候,尤其还是由南京政府带头庆祝。

  为什么这么说呢?

  因为,我们都知道,这轮疫情的源头就在南京,是因为南京禄口机场的管理不善导致的。

 

  说白了,不比武汉那时候的毫无察觉,这波全国性疫情的爆发,更多是因为南京方面的人为操作失误,简单点说就是人祸。

 

  多地的情况都查明了,就是祸起南京禄口机场

  至于其他地市的疫情频发,虽然我记得也有跟南京关系不大的,但大多跟南京脱不开干系。

  既然如此,作为本轮疫情的“始作俑者”,南京方面有什么脸面率先发起表彰?

  再者,今天凌晨的时候,我看到张家界政府发布通报称,已经对疫情防控工作履职不力的公职人员进行追责问责。

 

  以此为锚点来看南京,除了已经被免职的东部集团董事长冯军以外,南京方面还有过哪些人事处理?

 

  山东这边也启动追责了

  反正我是没能看到更多。

  虽然,我是说虽然,这轮疫情的兴起,多半是因为冯军上任以后的决策(即宣布将国际航班和国内航班由原来的的分开运营变为统一运营)被境外航班钻了空子。

  但扪心自问下,这种严重违背疫情防控规定的政策能够得到认可并最终落地,难道整个过程中就只有冯军一个人有问题?

  不用多想,肯定不是这样的。

  既然如此,既然连最基本的追责都没有做到,就开始在匆忙的大张旗鼓的表彰,请问,南京政府到底想干什么?

  总而言之,我还是那句话,在疫情彻底结束的时候,该表彰表彰,该追责追责。

  但凡是个正常人,就不会对这般赏罚分明有意见。

  毕竟,虽然冯军等始作俑者罪大恶极,但参与疫情防控的志愿者以及医护人员,终究是无辜且伟大的。

  可现在的情况是,这轮全国性的疫情还没结束,且当下正是疫情防控的关键时期,南京就开始这般胡作非为,只能被千夫所指。

  虽然,我是说虽然,社会大众、志愿者以及医务工作者,不会因为南京的放纵就停止抗疫,但这般做法终归是伤了人心。

  因此,我诚恳建议,立马阻止且撤销南京政府的愚蠢操作,尽全力挽回恶劣影响。

  不仅要给南京影响的诸多地市一个交代,更要给受疫情波及的全国人民一个交代。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:焦桐

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 2022年第一天,台湾当局感受到了恐惧!
  2. 1957年毛主席去看望儿子,闲聊间毛岸青想到一事:爸爸你说怪不怪
  3. 报告毛主席:2022年,正义与邪恶仍在殊死斗争一一纪念毛主席诞辰128周年
  4. “窑洞对”能否完整准确表达毛主席的意思?
  5. 毛主席为什么要说这些话、做这些事?值得我们深思
  6. 对“中国印钞造币总公司所有制形式改制”的看法
  7. 【激励人心】最高领导提“窑洞对”,让我们重温毛主席“人民万岁”的实践!
  8. 《不要抬头》,扒下了美国底裤?
  9. 贾 勇、贾可宽 | 中国军人的元旦铁血头条——最强大的美军可以击败的!
  10. 牛逼吹到火星上去了
  1. 张勤德:抓好“联想风波”等实际斗争是对毛主席的最好纪念
  2. 这才是最让人恐怖的地方!
  3. 媒体狂吹,钟南山站台,张伯礼却“说不”
  4. 钟南山要给张桂梅治病,张桂梅要小心了
  5. 西安资本家哄抬菜价,一斤20元,没人管吗?
  6. 性奴与奴性
  7. “眯眯眼”争议事件集中出现,人民日报评论发声!
  8. 2022年第一天,台湾当局感受到了恐惧!
  9. 元旦寄语:让“毛泽东热”来得更凶猛些吧!
  10. 1957年毛主席去看望儿子,闲聊间毛岸青想到一事:爸爸你说怪不怪
  1. 辽宁王忠新:“九问”亿万富豪共产党员柳传志同志
  2. 晨明:也谈苏共亡党亡国的根本原因
  3. 毛主席的教导,以前不懂的现在都懂了
  4. 谁的盛世?如谁所愿?
  5. 与其卑微地和资本家医保谈判,还不如……
  6. 对这样的党员干部不处理我们还是共产党吗?
  7. 政治局智囊万字雄文: 中国工人阶级长成了什么模样?
  8. 韶山下了雪,胡锡进还是跳了出来——梅花欢喜漫天雪,冻死苍蝇未足奇!(纪念伟大导师128周年诞辰)
  9. 联想查不查?恒大救不救?中央经济工作会议是怎么说的?
  10. 突发!许家印放弃自救,彻底认输!
  1. 1957年毛主席去看望儿子,闲聊间毛岸青想到一事:爸爸你说怪不怪
  2. 贩毒、抢劫,要交税?
  3. 张勤德:抓好“联想风波”等实际斗争是对毛主席的最好纪念
  4. 习主席的新年贺词,你听出了什么?
  5. 范景刚:沉痛悼念人民作家曹征路先生
  6. 愤怒:你们不能暴打一个热爱毛主席的老人!