首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

戴个像章,就“友邦惊诧”了?

申鹏 · 2021-08-05 · 来源:平原公子公众号
收藏( 评论() 字体: / /
恶龙害怕屠龙少年,恶鬼怕钟馗,帝国主义怕革命者

  昨天谈了运动员佩戴教员像章的事情。

  结果有人和我说了个奇怪的逻辑,说我们的运动员不能戴毛主席像章,如果我们戴了毛主席像章,他们就会在北京冬奥会的时候戴别的什么人的像章,拉横幅、喊口号恶心我们。

  我都气笑了,就算我们的运动员老老实实,什么都不戴,什么都听他们的,冬奥会的时候他们就不捣乱啦?只怕捣乱得更厉害!

  听喇喇蛄叫,就不种地了吗?

  哪里来如此幼稚的想法?

  这个道理,就和“日本侵华,是因为中国民众抗日情绪高涨”一样可笑。

  天天“友邦惊诧”,他们双标对待中国运动员的时候,友邦不惊诧,他们媒体撒谎造谣,整体对中国展开意识形态进攻的时候,友邦也不惊诧;中国运动员带个开国领袖的像章,友邦就惊诧了?天天念叨着“不要刺激对方”,笑话,你不刺激他,他就不恶心你啦?

  事事照顾“友邦”的感受,那么谁来照顾中国人民的感受?

  2008年才过去13年,都忘记了吗?那个时候中国还不是世界第一大工业国,那个时候中国还没有辽宁舰、山东舰、055、J20、东风17......那个时候中国韬光养晦、与人为善,处处与国际接轨,尊重国际规则,尊重文化差异,但是他们尊重我们了吗?放过我们了吗?是谁在全世界攻击我们的火炬手,是谁在全世界阻挠我们的圣火传递?

  我一直认为运动员带个领导人像章根本不是什么“政治宣传”,这就是一种朴素的热爱,朴素的情怀而已。旧世界是他和他的战友们推翻的,中华民族是他和他的战友们拯救的,这个新中国是他和他的战友建立的,可以说我们今天的一切,都是他的遗泽,我们尊敬他、爱戴他、怀念他,把他挂在胸前,放在心上,有问题吗?

 

  这不是什么政治宣传,这是人民对于解放者的深厚感情。

  什么叫政治宣传?当年美国盐湖城冬奥会中,美国警察唱着国歌抬着破烂的美国国旗进场;里约“东京八分钟”节目中,日本前首相安倍晋三扮成马里奥跑出来;今年日本天皇在东京奥运会开幕式上致辞;日本提议在东京奥运会上为广岛核爆默哀.....这些才是货真价实的“政治化”。

 

 

  我一直觉得奥运会很好笑,奥委会也很好笑。

  口口声声“去政治化”,那么请问,各国运动员夺冠的时候,升国旗做什么,奏国歌做什么?我举个例子,《义勇军进行曲》最初是一首抗日歌曲,充满着民族主义情怀,那么奥委会是不是要在奥运会上禁止播放我国国歌啊?世界各国的国歌,往往都代表着这个国家的立国历史,有着明确的政治表达,难道都要禁了?

  我们不是要带头破坏规则,实际上,这规则从一开始就是不公平、伪善、漏洞百出的,被西方列强肆意解读、破坏的。我们只是认清了所谓规则的真相,在资本主义世界,规则不过是强者用来霸凌弱者的工具而已,毫无公平可言。

  今日之中国,比教员那个年代强多了。

  工业、农业、能源、粮食资源、生产力水平、武器装备、科学技术无不远超前人,但那个年代,教员从来不怕任何帝国主义,更不怕各种可笑的帝国主义走狗代言人,更不怕各种虚伪、双标、拿钱办事、不能自圆其说的国际组织。

  当年是“钢少气多”,今天钢多到全世界都吃不下我们的产能,气应该更多啊。

  恶龙害怕屠龙少年,恶鬼怕钟馗,帝国主义怕革命者,我能理解。

  但,我们怕什么呀?

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:焦桐

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 2022年第一天,台湾当局感受到了恐惧!
  2. 1957年毛主席去看望儿子,闲聊间毛岸青想到一事:爸爸你说怪不怪
  3. 报告毛主席:2022年,正义与邪恶仍在殊死斗争一一纪念毛主席诞辰128周年
  4. “窑洞对”能否完整准确表达毛主席的意思?
  5. 毛主席为什么要说这些话、做这些事?值得我们深思
  6. 对“中国印钞造币总公司所有制形式改制”的看法
  7. 【激励人心】最高领导提“窑洞对”,让我们重温毛主席“人民万岁”的实践!
  8. 《不要抬头》,扒下了美国底裤?
  9. 贾 勇、贾可宽 | 中国军人的元旦铁血头条——最强大的美军可以击败的!
  10. 牛逼吹到火星上去了
  1. 张勤德:抓好“联想风波”等实际斗争是对毛主席的最好纪念
  2. 这才是最让人恐怖的地方!
  3. 媒体狂吹,钟南山站台,张伯礼却“说不”
  4. 钟南山要给张桂梅治病,张桂梅要小心了
  5. 西安资本家哄抬菜价,一斤20元,没人管吗?
  6. 性奴与奴性
  7. “眯眯眼”争议事件集中出现,人民日报评论发声!
  8. 2022年第一天,台湾当局感受到了恐惧!
  9. 元旦寄语:让“毛泽东热”来得更凶猛些吧!
  10. 1957年毛主席去看望儿子,闲聊间毛岸青想到一事:爸爸你说怪不怪
  1. 辽宁王忠新:“九问”亿万富豪共产党员柳传志同志
  2. 晨明:也谈苏共亡党亡国的根本原因
  3. 毛主席的教导,以前不懂的现在都懂了
  4. 谁的盛世?如谁所愿?
  5. 与其卑微地和资本家医保谈判,还不如……
  6. 对这样的党员干部不处理我们还是共产党吗?
  7. 政治局智囊万字雄文: 中国工人阶级长成了什么模样?
  8. 韶山下了雪,胡锡进还是跳了出来——梅花欢喜漫天雪,冻死苍蝇未足奇!(纪念伟大导师128周年诞辰)
  9. 联想查不查?恒大救不救?中央经济工作会议是怎么说的?
  10. 突发!许家印放弃自救,彻底认输!
  1. 1957年毛主席去看望儿子,闲聊间毛岸青想到一事:爸爸你说怪不怪
  2. 贩毒、抢劫,要交税?
  3. 张勤德:抓好“联想风波”等实际斗争是对毛主席的最好纪念
  4. 习主席的新年贺词,你听出了什么?
  5. 范景刚:沉痛悼念人民作家曹征路先生
  6. 愤怒:你们不能暴打一个热爱毛主席的老人!