首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

从马云的“叫床游戏”看阿里很黄很暴力的“破冰文化”!

明德先生 · 2021-08-09 · 来源:新青年1919公众号
收藏( 评论() 字体: / /
人们总习惯于把阳春白雪同精英们挂起钩来,把下里巴人和泥腿子联系在一起,可事实上你会发现,精英阶层也概莫能外,下流的黄段子一样是他们的最爱——是不是颠覆你三观了?

  很多年前,大P还没有出事,微博还好端端的,他曾经上传过两张清晰的照片,马云赵薇等一群大佬在一起玩游戏,一个表演一个猜。放大之后,人们惊讶的发现,两张图片上——赵薇拿的平板电脑里写的字是:小便和叫床!

图片

  这就是一群身处精英阶层的富人玩儿的游戏——姑且简称为“叫床游戏”!

  人们总习惯于把阳春白雪同精英们挂起钩来,把下里巴人和泥腿子联系在一起,可事实上你会发现,精英阶层也概莫能外,下流的黄段子一样是他们的最爱——是不是颠覆你三观了?

  管子说:仓廪实而知礼节,衣食足而知荣辱。按说马云们,早就仓廪实而衣食足了,可是透过他们玩得“叫床游戏”,你并没有看到礼在何处,荣在何方?

  你看到的只是一群猥琐而粗鄙不堪的、以黄段子为乐的富人们的日常,对,这就是富人们自娱为乐的日常!

  有了这样的“叫床游戏”在前,恐怕你既不会惊讶于天猫总裁的老婆在微博上手撕小三,也不会惊讶于最近冲上热搜的阿里丑闻:一位就职于阿里的女孩爆料称,自己被领导要求去KTV陪客户,先是被客户威胁,然后被领导四次潜入自己的房间强奸……

  最令人无语且崩溃的是:这位女孩向阿里的高层反映问题,竟然石沉大海;被逼无奈跑到阿里的餐厅发传单,依然没有人回应;直到有人把它捅到网上,引发了网友的愤怒,阿里的高管才急匆匆出来表态:又是愤怒,又是震惊的,问题是,这群阿里的高管真的愤怒、真的震惊吗?

  随着这位女孩的爆料冲上热搜,济南警方已及时介入,真相如何?相信警方会给我们一个交代!

  从这件事情引申而出的,令围观者惊掉下颚的,乃是阿里的“破冰文化”:

  一句话概括,就是黄、黄、黄!

图片

  当然,阿里是不承认的,而且公开发表了辟谣声明。

  没关系,这里我捡到几张图片,如果阿里觉得这些位朋友都在造谣,完全可以发挥大厂法务部的优势,将他们全部起诉嘛!

  

图片

图片

图片

  不过考虑到马云赵薇等一杆大佬乐此不疲的玩“叫床游戏”,我想,“破冰文化”中以“黄”为主的格调,恐怕是难以扭转了吧?

  听说马云最喜欢的武林角色是大侠“风清扬”,恕我直言,马先生的所作所为,有哪一条配得上一个“侠”字?

  倒是那位认出风清扬的采花大盗田伯光,我觉得倒挺适合阿里的“破冰文化”底蕴,不知这个显赫的名字,是否有阿里的高管已捷足先登?

  大P已经秦城望月了,小燕子也安分守己了,马云先生的“叫床游戏”还在继续玩吗?阿里很黄很暴力的“破冰文化”,还要持续多久呢?

  田伯光,你还记得把你打到直不起来的风清扬吗?

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:晓林

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

抗美援朝70周年

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 最危险的敌人——麻痹的官僚,准备投降的思潮
  2. 全红婵一跳成名是天下穷苦人的悲哀
  3. 百年烂党,还是当初的模样
  4. 果然南京机场防疫失误违反基本常识事出有因
  5. 驳秦全耀:批判反毛反共分子、捍卫社会主义,咋就“不厚道”了
  6. 中国新自由主义反动面目充分暴露
  7. 人民日报文章被删,是正义与邪恶的较量
  8. 看到美国轰炸阿富汗惊出一身冷汗,还好这里是新中国!
  9. 黔驴技穷方回应,阿里凭什么得到宽恕?
  10. 郝贵生:对中国教育问题的几点思考与建议
  1. 唯有奉陪到底:因主席像章风波,我被国际知名极右派反动媒体点了名
  2. 1975《红旗》杂志的惊人预言!
  3. 三件事各有意味:英航母夹着尾巴逃了?吴亦凡及六六们遭封禁?有人为舍曼带节奏?
  4. 中宣部原副部长:后悔当初没有听毛主席的话
  5. 人民日报发文称“中医药在非典时的贡献被卫生部和钟南山掩盖”,主流媒体为中医正名拉开序幕
  6. 只要青年不忘毛主席!——冠军胸前是毛主席像章有感
  7. 质问奥委会:你凭什么要求中国冠军佩戴毛主席像章一事提交报告?
  8. 最危险的敌人——麻痹的官僚,准备投降的思潮
  9. 全红婵一跳成名是天下穷苦人的悲哀
  10. 为毛主席正名:关于庐山会议“彭黄张周集团”与1958年“钢产量翻番”
  1. 对当前斗争形势的看法
  2. 好得很:“媚外”反毛的莫言被踢出中国百名作家之列
  3. 叶方青:滴滴放肆到今天的程度,一些人是有责任的
  4. 唯有奉陪到底:因主席像章风波,我被国际知名极右派反动媒体点了名
  5. 南京疫情最危险的信号,该当何罪?
  6. 不祥之兆,最具讽刺性的一幕发生了!
  7. 南京机场疫情,证明网红专家提出的抗疫路线祸国殃民,必须警惕
  8. 致柳传志先生的公开信:变天了……
  9. 12339正式公开举报:腾讯涉嫌以操控舆论导向手段危害国家安全
  10. 【快看】中国年轻人“拥抱”毛主席,让美国人害怕了!
  1. “八五”遗愿何时了却
  2. “美国大儒”余英时,终于死了
  3. 唯有奉陪到底:因主席像章风波,我被国际知名极右派反动媒体点了名
  4. 习近平向新冠疫苗合作国际论坛首次会议发表书面致辞
  5. 全红婵一跳成名是天下穷苦人的悲哀
  6. 听话听音,他讲的话你听懂了吗?