首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

与病毒共存,既愚蠢,又残忍

申鹏 · 2021-08-13 · 来源:平原公子公众号
收藏( 评论() 字体: / /
你连战胜疫情的决心都没有,有什么资格去“共存”?

  首先通报一个事实:美国疫情再次失控,8月10日,美国单日新增新冠确诊病例15万例,新增死亡病例1040例;8月11日新增确诊23万例,8月12日新增17万例,每天死亡人数超过1000人,累计死亡63万人。

  在传播性更强的德尔塔变异毒株的推动下,全美范围内的新冠病例和死亡人数较上周的七天平均值增加了20%以上,住院人数比前一周增加了30%以上。

  要知道,美国疫苗接种率是很高的,但在德尔塔等变异毒株的攻击下,在松散失控的防疫政策下,一切都成了“马奇诺防线”。

 

 

  新冠病毒死亡率在医疗水平正常的情况下是千分之一左右,但在医疗系统崩溃后的死亡率可以达到10%,当初意大利、美国纽约、秘鲁、墨西哥、巴西、印度遭遇了什么,大家心里都清楚,那样的“人间炼狱”,我相信大家都不想经历一遍。

 

 

 

 

  我们算个帐,美国家大业大,医疗资源充足,但是3亿人死了63万,病死率1.7%。我国有14亿人,人口密度更大,流动性更高,人均医疗资源更少,如果我们也和美国一样,与病毒“共存”,我们得牺牲多少人?

  今天,防疫管控严格,你觉得不舒服,但是死几十万人、上百万人,你是什么样的感觉?

  今天,防疫管控严格,核酸检测、全民免费疫苗花了国家很多钱,你说“不算经济账”,但如果疫情真的爆发了,医疗资源被挤兑了,你知道每个大城市需要多少医护人员、床位、氧气、呼吸机、人工肺?需要多少万亿的投入?那时候有多少产业要停工?有多少人要吃不上饭?那时候你算不算经济账?

 

  如果你家财万贯、身居高位,可以像去年特朗普一样一天花几百万美元治疗,可以躲在重重保卫之下,24小时都有世界顶级医疗团队诊疗,我能理解你“与病毒共存”......但如果你只是个普通人,也支持“共存”,我只能说你不把别人的命当命,也不把自己的命当命,既愚蠢,也残忍。

  2021年年上半年我国货物贸易进出口总值18.07万亿元人民币,比去年同期增长27.1%。其中,出口9.85万亿元,增长28.1%;进口8.22万亿元,增长25.9%。与2019年同期相比,进出口、出口、进口分别增长22.8%、23.8%、21.7%。

  如果不是我国成功控制了疫情,成为世界上“净土”,我们经济上能有这样的成果吗?

  昨天我情绪有点激动,爆了粗口,文章也遭到了许多人的反对,甚至有人直接骂我“XX余孽”。

 

  但没有关系,道理越辩越明,我不怕辩论。

  我们一条一条来谈吧:

  1、首先,有些人说我“不专业”,只是个写公众号的,凭什么质疑人家“医学专家”的判断?那我请问一下,提出共存论的,除了欧美政客,就是临床医生,临床医生内行的是治病救人,而不是公共卫生的水平,按照某人公共卫生上的“专业”判断,美国体制优越、科技先进、控制疫情很容易,而武汉核算大检测需要5年......

  注意,我不是贬低他,我是说,人的判断是会受自己的经验、专业局限性、情感、“思想钢印”影响的,这不是他一个人的问题,我们每个人都有这个问题。

 

 

 

  我对医学专家没有偏见,相反我很尊重他们的专业知识,我尊重所有救死扶伤的医生,但能不能请他们也尊重一下国家的安全卫生政策呢?术业有专攻,不是经济学专业,就不要说“不开放,经济崩溃,死的人更多”这种话。

 

 

 

 

  另外,我们不要造神,不要因为一个人专业水平高、说话好听、在某件事情上处理得出色,就把他捧到无所不能无所不通的地位,因为他是一个方面得专家,就认为他是所有方面得专家,觉得他某次说话有道理,就觉得他每句话都有道理......这和饭圈有什么区别?

  这样的结果,反而会害了他。

  2、其次,有某些自称“医学专业”、“生物学专业”的权威来骂我,说我不尊重科学,说人类和病毒共存了千百万年,人类本来就没有办法消灭病毒......拜托,不要拿小学生的常识来教训我,这点知识没有人不知道,但是“共存”和“共存”是两回事。

 

 

  在病毒毒性没有降低到普通流行病的程度,谈“共存”,都是自私无耻的耍流氓,请问现在新冠病毒的变异是趋向于“低毒无害”吗?有任何证据证明德尔塔病毒致死率更低吗?既然如此,这样的“共存”是要付出人命的代价的,请问你愿意做这个代价吗?

 

  3、再次,有人说我“断章取义”,曲解了专家的意思,他说“共存”是一种基于科学的现实,而不是让我们学欧美躺平......没问题,实际上我批评的从来不是他个人,也不是他那段话,而是他在这个时机说出这样的话,现在是新冠病毒肆虐全球的时候,现在也是欧美政客媒体借此攻击中国防疫政策的时候,彭博社甚至说“中国坚持病毒清零,将被世界孤立”.......他已经不止一次讲过“开放国门”了!

 

  此时此刻,“共存”这样的话术,除了给西方媒体、政客当枪使,给国内公知、精美们当作旗帜,还有什么用呢?大家都想一想,最近拼命鼓吹某专家的账号,都是些什么人?哪一个不是整天阴阳怪气国家防疫政策的自由派公知?你看看他们的话术,哪一个不是极力想要把普罗大众污名化?

 

 

  我为那位专家感到惋惜和遗憾,他无意中已经成了那些别有用心者的“枪”。

  有人呼吁要保护那位专家,我也赞成,我们确实要保护他,但保护他最好的方法,就是让他在自己不擅长的领域少说话。

  我们谁不明白当前局势下国外疫情失控,“长期共存”是一种事实?但我们需要从上到下把“共存”挂在嘴上念经吗?国外支持“共存”的政府,无一例外都遭遇了疫情失控、人民死伤惨重、经济一蹶不振。

  反而是我们这样坚持严防死守,坚持“动态清零”的国家,没有继续爆发大规模疫情,没有造成大规模人员伤亡,经济也最快得到了复苏运转。

  有些人口口声声“讲科学”,说病毒不可能消灭,“中国式清零”不可能成功,但是事实证明,只有拿出中国这种防控态度,才有可能在对抗疫情的时候保护大多数人的生命,保障经济正常运转,实际上,如果全世界都拿出中国的态度(都由中国来管理),新冠病毒早就被扼杀了,根本不会有今天这样扩散变异的机会!

  不要拿教员的《论持久战》来拉大旗,《论持久战》不是悲观主义,教员从没有说过我们要和日本法西斯“共存”,教员也从未说过“我们无法战胜日本法西斯”,他一直说我们要有人民必胜的决心。

  我说得再明白一点——你连战胜疫情的决心都没有,有什么资格去“共存”?

  我非常非常非常尊重科学,但我更尊重人命。

  言尽于此,各位支持“共存论”的好自为之。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:焦桐

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

抗美援朝70周年

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 子午:张文宏真的是为穷人说话?某些左翼不要把屁股坐歪了
  2. “坏人变老”是对毛泽东时代的污蔑!
  3. 美国小麦减产41%,粮食战争一触即发!
  4. 当上升到国家意志后,治理娱乐乱象就是小菜一碟了
  5. 黑社会往事
  6. 用数据来看看“新冠病毒共存论”,有多蠢,有多坏!
  7. 解放军报痛斥投降论:防疫这场仗究竟能不能赢?
  8. 中国召回驻立陶宛大使,美国终于跳出来了 原创 后沙 后沙月光 昨天
  9. 对这个国家,中国终于不客气了!但事情还没有完
  10. 六根不净,输得干净
  1. 帝修资势力的优秀“抬轿夫”胡锡进:阿里高管性侵是“形象”问题?资本要纯净?美国最怕中国的GDP?
  2. 谁该为“大跃进”中的左倾错误负主要责任
  3. 最危险的敌人——麻痹的官僚,准备投降的思潮
  4. 毛主席应当“功七过三”,这番评价实在让人忍不住落泪!
  5. 百年烂党,还是当初的模样
  6. 一名高一新生的感想:关于“精神鸦片”
  7. 果然南京机场防疫失误违反基本常识事出有因
  8. 看到美国轰炸阿富汗惊出一身冷汗,还好这里是新中国!
  9. 叶方青:推进共同富裕,要警惕“驴唇不对马嘴”现象
  10. 武汉军运会、盖茨基金会和网红张医生启示录:提高智商保平安!
  1. 唯有奉陪到底:因主席像章风波,我被国际知名极右派反动媒体点了名
  2. 好得很:“媚外”反毛的莫言被踢出中国百名作家之列
  3. 叶方青:滴滴放肆到今天的程度,一些人是有责任的
  4. 南京疫情最危险的信号,该当何罪?
  5. 不祥之兆,最具讽刺性的一幕发生了!
  6. 南京机场疫情,证明网红专家提出的抗疫路线祸国殃民,必须警惕
  7. 请听听南京机场保洁员的话
  8. 吕言夫:毛泽东思想的新定位
  9. 帝修资势力的优秀“抬轿夫”胡锡进:阿里高管性侵是“形象”问题?资本要纯净?美国最怕中国的GDP?
  10. 刘继明与方方们的斗争,是横扫一切反人民公知的开端!
  1. 中国大陆38枚奥运金牌得主的家庭出身……
  2. 塔利班势如破竹,光靠“小米加步枪”吗?
  3. 帝修资势力的优秀“抬轿夫”胡锡进:阿里高管性侵是“形象”问题?资本要纯净?美国最怕中国的GDP?
  4. 张文宏的“与病毒和谐共处”论是投降主义,必须坚决反对!
  5. 中国大陆38枚奥运金牌得主的家庭出身……
  6. 【震惊】毛主席像变白板,团团这波操作什么水平?