首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

美军开火!喀布尔时刻,美国盟友瑟瑟发抖中

学爸蛋总 · 2021-08-17 · 来源:超级学爸
收藏( 评论() 字体: / /
这次美国在阿富汗的溃败,对美国软实力打击很大,对美帝的走狗打击更大。

  一不小心,阿富汗塔利班创造了历史,在美军还没完成撤离之前,竟然干倒了傀儡政权。

 

  这意味着小布什发动的阿富汗战争的全面溃败,这打脸了美国四位总统。这场战争历时20年,投入超两万亿,阵亡2500多人,伤两万多人。

  被打脸最狠的一是小布什,二是拜登。小布什是战争的发动者,他在2001年12月就宣布获得了全面胜利,彻底消灭了塔利班。

  而拜登在7月8日还在信誓旦旦地说,阿富汗政府不会倒台,因为拥有30多万装备精良、美军培训出来的军队,而塔利班只有七八万人,30万对7.5万,优势在我。

 

  最精彩就是首都喀布尔一役,采用了北平模式,几乎一枪没发,最大程度地减少了伤亡。

  这也是美国最耻辱的一役,昔日不可一世的美帝,竟然放下身段恳请塔利班不要对美使馆发动袭击,保障工作人员安全,直至他们能够安全撤离。

 

  虽然喀布尔有人听到枪声,但却不是塔利班开的。一处枪声来自于阿富汗国家安全顾问哈姆杜拉·穆希卜的家。

  昨天下午,他跟总统加尼,一起乘坐直升机前往喀布尔机场,然后飞往了邻国,然后再转往第三国,蛋总目测是要往美国。

  因为总统加尼,曾在美国留学和工作多年。他获得了美国哥伦比亚大学的博士学位,又在加州大学伯克利分校任教多年,后来又在纽约联合国总部以及美国控制的世界银行任职。

  他的从政历程跟韩国的李承晚一个路子,就是美国筹建阿富汗政府的时候,把他给请回来了。2001年他回到阿富汗参与战后重建,2009年为了参选总统,放弃美国公民身份。

  这有多荒唐,加尼的家人可都是美国身份,包括他的一儿一女,还有他的妻子。他的妻子还是个基督徒,两人在美国大学上学时认识。

  他就是美国的代理人,人脉也都在美国,因此他大概率去美国。之所以没有搭乘美国的飞机,一是因为美国自己人都撤不及,二是因为自己有私人飞机。

  对,你没看错。阿富汗很贫穷,有一半人每天的生活费不足1美元,但是阿富汗的历届总统及其家族都很富有,不光他有私人飞机,他侄子苏丹·加尼都有私人飞机。

 

  早在8月12日,他侄子苏丹·加尼就乘坐私人飞机离开阿富汗,前往迪拜。临行前他还发了朋友圈:“潇洒如我,总是从一场危机转移到另一场危机。”

 

  私人飞机又算什么呢?其实整个阿富汗航空公司都是加尼家族的产业。苏丹·加尼一家主要居住在美国,为了工作方便搬到了迪拜。

  为啥说阿富汗政府是个傀儡政府,因为全是美国扶持的大买办,名义上的阿富汗人、实质上的美国人,所以这个国家怎么可能治理得好?

  又扯远了,总统乘坐私人飞机走了,还带着他的国家安全顾问哈姆杜拉·穆希卜。穆希卜也住着大别墅,大别墅富丽堂皇,每天有贴身保镖和卫兵24小时警卫着。

  安全顾问倒是也想都打包带走,可惜了,要坐直升机的人太多了,而且总统还有不少行李,加上时间紧迫,他只能忍痛割爱。

  总统有多少行礼呢?加尼离开时,有4辆汽车和1架直升机塞满现金。他们试图把钱都塞进直升机,但实在装不进去,有些钱被扔在停机坪上。

  总统的钱都带不走,安全顾问只能抛下所有,自己坐上了总统的直升机走了。剩下这些保镖和卫兵也不是傻子,于是开始抢东西,包括院子里三辆装满美元的丰田陆地巡洋舰。

  抢着抢着,这帮人开始火并,当地媒体以为塔利班攻入城中,引起了一定的恐慌。除了这些枪声,喀布尔机场也传来了枪声。

  昨天我们说过,喀布尔机场有太多的人要离开,造成了机场里边人满为患,机场公路水泄不通,美军只好通过直升机在大使馆和机场之间转运人员和物资。

  这一次紧急撤离,跟1975年4月从南越撤离有点类似,都是用直升机转运,都是从楼顶登机,都在紧急焚烧文件,甚至连直升机的型号都类似。

 

  1975年4月那次撤离,被称为西贡时刻;而这次撤离,可以称为喀布尔时刻。当然两次撤离有所不同。

  上一次撤离美国政府还算够意思,撤退的时候还想着带上越南傀儡政权的政府官员及其家属。为了尽可能地多带人,美国政府真舍得下本,把直升机都推下了海。

 

  这一次撤退,美军可真不够意思,只顾着自己撤,并不想带任何累赘。比如美军撤离阿富汗最大军事基地——巴格拉姆机场时,一声招呼都没打,悄悄撤的。

  为什么?因为美国也在不断逃跑中总结经验,希望下一次逃跑更完美。正是因为西贡撤退时,带了太多的南越人,以至于自己的人都没撤完,以至于最后发生了西贡铁拳这样的事。

 

  所以这一次喀布大撤退吸取西贡教训,坚决贯彻美国人和美国狗优先的原则,坚决不带任何阿富汗人,让逃跑更加完美。的确带上狗了,我没有瞎说

  但是跟南越一样,有很多有钱人、以及伪政权中的职员、美军翻译、精神美国人,他们是比较惧怕塔利班的,拼命地往飞机上挤,机场一片混乱。

  还有的人也想跟美国人一起撤离,所以涌向了机场,冲进了跑道,冲到了美军的运输机下面。但是美军的运输机已经严重超载……

 

 

  有的幸运的挤了上去,有的只能翘首以盼,盼望挤上下一班。有三名阿富汗人,挤不上飞机,又怕主子遗弃自己,于是爬上了运输机的起落架。

 

  结果起落架一收,他们自由落体了。这也可以看出,美军撤离有多慌张,根本没把这些人的性命当回事。

 

  为了贯彻美国人和美国狗优先撤离的原则,美军在机场周围布上了铁丝网,布上了警戒线,后来形势危急,干脆架起了机关枪。

 

 

  但还是有人冒险往前冲,也许他们认为,主子不可能开枪。然而他们想错了,等待他们的没有西贡铁拳,而是喀布尔钢枪,美军真的开枪了。

 

  美军最开始说是朝天鸣枪,目的是为了应对混乱的情况,可是无法解释朝天鸣枪为啥导致了五名阿富汗人死亡,这枪不会是指东打西枪吧?

  看来我错怪美国国务卿布林肯了。他在接受采访时信誓旦旦地说“西贡时刻绝对不会上演”。我当时觉得这家伙脸皮真厚,现在发现他说得对,因为这比西贡时刻刺激多了。

 

  这就是滑稽的现实:塔利班和平拿下喀布尔,美军为了维护机场秩序对追随美国的人开了枪。更讽刺的是:美国人和美国狗都可以坐飞机走,美狗却不可以。

  美国如此无情地抛弃自己亲手扶植起来的傀儡政权,如此残忍地开枪射杀自己忠心耿耿的追随者,也让自己其他地区的盟友感到了一丝丝寒意。正所谓老大不给力,小弟没士气。

  一方面,他们开始怀疑美国的能力:你到底行不行;另一方面,他们更担心美国的诚信,会不会像抛弃阿富汗一样抛弃他们。

  《纽约时报》提到,美军撤离阿富汗,让盟友更加相信,不能完全依赖美国支持,这种情绪在中国台湾、乌克兰、菲律宾、印度尼西亚等地特别强烈。

 

  就拿我国的台湾井来说吧,不少台蛙分子的心理支柱其实就是美帝, 但是现在一部分蛙清醒了,他们认为,一旦台海爆发战争,美国会毫不犹豫的抛弃台湾。

 

 

  阿富汗傀儡政权的迅速溃败,让一些台独分子陷入了焦虑。他们同样用的美式武器,也同样有美国帮着训练的蛙军。

  已经有人在推算,他们到底能顶几个小时。还有人在猜,蔡英文不会像阿富汗总统一样,上午信誓旦旦地说坚决抵抗,下午就登机逃跑。

  伪立委陈玉珍称,美国最终只考虑本国利益,台湾要引以为戒,台湾人民要觉醒,不能一味依赖美国,更何况美国从没真正说过要保护台湾。

  知道反思是个好事,但是这位伪立委反思严重不够,谁给你的自信可以依靠自己?不然蔡英文也不会购买逃跑用的专用摩托车。

  蔡英文在逃跑上有多下功夫?2020年5月15日,台军高层有官员爆料,他们准备采购摩托车,以供蔡英文逃跑之用。

 

  以前的方案是采用直升机逃跑,但是2020年1月2日,台军一架黑鹰直升机坠毁,把蛙军高层端了小一半。

  这让蔡英文认识到,直升机逃跑太危险,既要面对攻击,又要防止慌乱中出错引发事故,因此还是摩托车安全一点。

  为啥不用汽车、装甲车呢?他们认为坦克目标太大,不容易隐蔽,而且一旦解放军摧毁各个交通要道和道路桥梁,汽车和坦克难以通行。

  摩托车隐蔽性能好,可以应付复杂路况。走不了高速,还可以走狭窄的小巷,也可以走山间小道,而且永远不会堵车。而且有歌为证:

  骑上我心爱的小摩托,它永远不会堵车;骑上我心爱的小摩托,我马上就到家了。他让我远离烦恼和忧伤,他带我重新回到自由天堂。来吧来吧和我一起上路,嘟嘟嘟-嘟嘟嘟嘟……

  总之,这次美国在阿富汗的溃败,对美国软实力打击很大,对美帝的走狗打击更大。

       期待台北时刻的早日到来。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:焦桐

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

抗美援朝70周年

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 太快了,全世界的狗都惊呆了
  2. 迎春:谎报“军情” 隐瞒真相
  3. 吕永岩:评《致高强同志的一封信》
  4. 中国共产党务必复兴“公有制”
  5. 张文宏被指论文抄袭,饶毅会不会去调查举报?
  6. 警惕新“驭民三策”
  7. 对中美博弈的几点估计
  8. 张文宏爆出博士论文抄袭丑闻,抄袭黄海南、韩金祥文章全文仅改了编号
  9. 谁在“捍卫”张文宏?他的博士论文可能涉嫌学术造假……
  10. 阿富汗结局,对台湾的启示!
  1. 谁该为“大跃进”中的左倾错误负主要责任
  2. 子午:张文宏真的是为穷人说话?某些左翼不要把屁股坐歪了
  3. 太快了,全世界的狗都惊呆了
  4. 戴着毛主席像章抗疫:“我们是毛主席的人民医务工作者”
  5. 吴铭:也说中国舆论场怪像
  6. 迎春:谎报“军情” 隐瞒真相
  7. 吕永岩:评《致高强同志的一封信》
  8. 迷信钟院士是一种病
  9. 又一个,死期到了!
  10. 竟然凭空刮起歪曲高强部长的妖风!
  1. 唯有奉陪到底:因主席像章风波,我被国际知名极右派反动媒体点了名
  2. 南京疫情最危险的信号,该当何罪?
  3. 不祥之兆,最具讽刺性的一幕发生了!
  4. 南京机场疫情,证明网红专家提出的抗疫路线祸国殃民,必须警惕
  5. 帝修资势力的优秀“抬轿夫”胡锡进:阿里高管性侵是“形象”问题?资本要纯净?美国最怕中国的GDP?
  6. 近期惊动全网的三大政策突变, 在一个闭门会上说透了背后逻辑 | 文化纵横
  7. 吕言夫:毛泽东思想的新定位
  8. 请听听南京机场保洁员的话
  9. 1975《红旗》杂志的惊人预言!
  10. 刘继明与方方们的斗争,是横扫一切反人民公知的开端!
  1. 七夕节:感受杨开慧和毛主席的旷世爱情
  2. 这个村一年考上11个研究生
  3. 内行人告诉你:邓力群的这套大书,是写毛主席最好的书籍!
  4. 《求是》(2021年16期):习近平:总结党的历史经验 加强党的政治建设
  5. 真正的主旋律导演李前宽老师,一路走好!深憾《抗美援朝》无缘上映之耻!
  6. 毛主席像变白板,偷偷删除就完事儿了?