首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

塔利班手持毛选,打败美帝走狗,取得完胜!

付欣宇 · 2021-08-17 · 来源:湘水之岸公众号
收藏( 评论() 字体: / /
毛泽东思想万岁!

  风云突变,各种新闻令人眼花缭乱。突传塔利班攻占总统府,拿下了阿富汗,瞬间精神为之一振。

 

 

  2001年,美国利用“9.11事件”,打着反恐战争的旗号,集结英德等北约国家,捍然入侵阿富汗。这一罪恶行径受到全世界爱好和平人们的强烈谴责。

  由于美国受疫情严重影响,自顾无暇,内乱四起,拜登宣布了从5月1日起,美军和北约军队将分阶段无条件撤出阿富汗。这意味着美国历史上耗时最长的战争,所谓的“9·11”恐袭20周年这一特殊节点画上句号。

  美国就是世界动乱之源,他们不伸黑手,矛盾就不会激化,他们掺和的越深就越乱。朝鲜战争如此,越南战争如此,阿富汗,伊拉克等等,没他不乱。“美大乱”名符其实。

       长达20年的蹂躏,阿汗富人民苦美帝久矣,塔利班顺势而为,不到十天时间,攻城掠地,终于赶走了美帝扶持的傀儡总统加尼。目前,阿什拉夫·加尼已经逃离阿富汗,乘机飞到塔吉克斯坦,然后再转往第三国。

 

  他的侄子苏丹·加尼是个什么样的人呢。他是个超级富二代,住豪宅,开私人飞机,养狮子,驾豪车,他的生活和一般阿富汗人有天壤之别。就像中国人民对解放前“四大家族”中的孔令侃那么熟悉。他在还不满30岁时,苏丹·加尼就已经是“加尼财团”的总裁了。

 

  据媒体报道,“加尼财团“的前身是1927年成立的艾哈迈德扎伊运输公司,是阿富汗总统加尼的家族企业。近二十年间,“加尼财团“在阿富汗捞了不少钱。按照纸面上的介绍,加尼财团非常高大上,是“阿富汗和国际上独一无二的公司”,专为阿富汗的私营机构提供高水平的服务。

  有很多愤怒的阿富汗民众说:“从美国空降到阿富汗的加尼全家,以及他的家族,他们都是国家的蛀虫,他们把阿富汗人民的财富化作了自己在迪拜的豪宅名车。”

  这样的家庭统治,对于受双重压迫的阿富汗人民来说,更是雪上加霜。

  美国扶持的傀儡为什么都不经打?因为没有底层群众支持,就这么简单。人家当傀儡,大多数也不过糊弄口饭吃。不太可能真的替美国人卖命。所以瓦解起来也就是一夜之间的事情。

 

  当年打塔利班是美国的全球驻军计划。“911”之后美国对外没有调查结果前立刻出军打塔利班。

  塔利班不仅没有打垮,而且越战越勇,英勇顽强,坚持持久战,采取游击战术,用农村包围城市打法,终于迎来胜利曙光。

 

  在九十年代塔利班接受西方媒体采访时,就直言《毛选》是对他们最有启发的书。

  塔利班在阿富汗傀儡军和以美国为首的盟军打击20年的时间里,不但没有消灭,最终拖垮了盟军赶走了傀儡军。这其中根本原因是什么?塔利班是植根于阿富汗广大人民群众中的一支武装力量,在美欧加傀儡军疯狂打击塔利班的时候,塔利班武装可以化整为零,当有机会时又能集中力量绝地反击。他们是一支广受阿富汗人民拥护的力量。

  正如毛主席所说:战争的伟力之最深厚的根源,存在于民众之中。

  塔利班原本就是阿富汗的合法政府,是美国侵略阿富汗后被美国军队赶到山区打游击直到现在。卧薪偿胆二十年,一朝胜利天下知。

  塔利班创造了奇迹,对全球反美力量来说,这个胜利是有示范效应的,极大鼓舞世界反美国的人心和斗志,戳破美国人不是不败的神话。

 

  毛主席发明的游击战,人民战争、以弱胜强的发宝。在世界各地都适用。

  人民战争是那无敌的力量歌曲:

  毛主席的话儿记心上邓玉华 - 70年代华语金曲top100

  塔利班的胜利,就在于他努力学习“农村包围城市”的重要论断,奋力领会“统一战线”思想并付诸于实际行动,深刻体会到“江山就是人民,人民就是江山”,卧薪尝胆,因地制宜,“战略上藐视敌人,战术上重视敌人”,再一次证明了毛主席说的“美帝就是纸老虎”的论断!只要万众一心,一定可以消灭一切来犯之敌!

  阿富汗人民抗美卫国的胜利,是对美帝侵略霸权嚣张气焰的沉重打击,也是对美帝为首的帝国主义侵略阵营的沉重打击,对全世界一切爱好和平主持正义的国家和人民是极大的鼓舞。只要全世界人民团结起来,敢于斗争,美帝的侵略阵营就一定会被瓦解,美帝的侵略阴谋和霸权行径也就一定能被粉碎。

  美帝一次次在世界上发动不义之战,最终必将反噬其身,而越来越多的人会看清美帝的丑恶嘴脸和外强中干的纸老虎本质,总有一天美帝会被世界大潮所抛弃。

 

  塔利班之前的历史是有污点的,但暇不掩瑜。人都是随着环境的变化而改变的。塔利班原本不是正义的,是美国入侵阿富汗,使塔利班蜕变成正义之师,正义终将战胜邪恶!

  “这次在围攻喀布尔时,塔利班明确表示,不会复仇,保护个人财产,仁慈和宽恕……在其他讲话中,塔利班也表达了对人权和女性权益的尊重。”

  衷心希望塔利班要尊重人民的意愿,相信现在的塔利班已经不同于20年前的塔利班,为了一个长久安定人民不再饱受战争苦难的阿富汗,塔利班也要担负起新的历史使命,以全新的面貌出现在阿富汗人民面前,建立起一个不受西方摆弄自主独立、人民安居乐业的新的阿富汗!

  全世界被压迫的民族和人民团结起来,就一定能打败美帝以及一切走狗!

  与其是说塔利班的胜利,不如是说毛泽东思想在国际上反帝的一次胜利!

  毛泽东思想万岁!

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:焦桐

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

抗美援朝70周年

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 太快了,全世界的狗都惊呆了
  2. 迎春:谎报“军情” 隐瞒真相
  3. 吕永岩:评《致高强同志的一封信》
  4. 中国共产党务必复兴“公有制”
  5. 张文宏被指论文抄袭,饶毅会不会去调查举报?
  6. 警惕新“驭民三策”
  7. 对中美博弈的几点估计
  8. 张文宏爆出博士论文抄袭丑闻,抄袭黄海南、韩金祥文章全文仅改了编号
  9. 谁在“捍卫”张文宏?他的博士论文可能涉嫌学术造假……
  10. 阿富汗结局,对台湾的启示!
  1. 谁该为“大跃进”中的左倾错误负主要责任
  2. 子午:张文宏真的是为穷人说话?某些左翼不要把屁股坐歪了
  3. 太快了,全世界的狗都惊呆了
  4. 戴着毛主席像章抗疫:“我们是毛主席的人民医务工作者”
  5. 吴铭:也说中国舆论场怪像
  6. 迎春:谎报“军情” 隐瞒真相
  7. 吕永岩:评《致高强同志的一封信》
  8. 又一个,死期到了!
  9. 迷信钟院士是一种病
  10. 竟然凭空刮起歪曲高强部长的妖风!
  1. 唯有奉陪到底:因主席像章风波,我被国际知名极右派反动媒体点了名
  2. 南京疫情最危险的信号,该当何罪?
  3. 不祥之兆,最具讽刺性的一幕发生了!
  4. 南京机场疫情,证明网红专家提出的抗疫路线祸国殃民,必须警惕
  5. 帝修资势力的优秀“抬轿夫”胡锡进:阿里高管性侵是“形象”问题?资本要纯净?美国最怕中国的GDP?
  6. 近期惊动全网的三大政策突变, 在一个闭门会上说透了背后逻辑 | 文化纵横
  7. 吕言夫:毛泽东思想的新定位
  8. 请听听南京机场保洁员的话
  9. 1975《红旗》杂志的惊人预言!
  10. 刘继明与方方们的斗争,是横扫一切反人民公知的开端!
  1. 七夕节:感受杨开慧和毛主席的旷世爱情
  2. 这个村一年考上11个研究生
  3. 内行人告诉你:邓力群的这套大书,是写毛主席最好的书籍!
  4. 《求是》(2021年16期):习近平:总结党的历史经验 加强党的政治建设
  5. 真正的主旋律导演李前宽老师,一路走好!深憾《抗美援朝》无缘上映之耻!
  6. 毛主席像变白板,偷偷删除就完事儿了?