首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

如果确有3万美军驻台,中国会立即发动解放台湾战争!

丁悦 · 2021-08-18 · 来源:司马南频道
收藏( 评论() 字体: / /
我们相信,中国政府和中国军队会坚定地与全中国人民一道,捍卫中国领土主权,坚决消灭、驱逐任何侵犯中国领土的外国军队。

  “美国在中国台湾驻军:30000。”

  今早,美国共和党参议员约翰·科宁(John Cornyn)在自己的推特上走漏了这则惊人消息。

 

  8月17日,约翰·科宁发布了一则推特,列举了美国在世界各地驻军的人数,包括韩国、德国、日本、非洲等地。列举这些数字本是为了突出美军在阿富汗驻军人数之少,仅有2500人。但是网友们却发现了一个惊人细节:推特中赫然写着,美国在中国台湾驻军3万人,比韩国的2万8千人还要多!

  这样一来,网友们都看不下去了,忍不住站出来澄清。

  “我们在台湾有驻军?真是个新鲜消息。”

 

  “这是个危险的错误。台湾没有3万美国驻军!台湾没有美军基地。”

 

  “真是让人放心,我们情报委员会的参议员都意识不到,我们在台湾根本没有3万驻军。”

 

  一时间各种传言沸沸扬扬,逼得中国国民党都站出来澄清:台湾没有3万美国驻军!最后一个美国驻军离开,是在1979年5月3日。

 

  资料显示,约翰·科宁出生于1952年,1985年起担任德克萨斯州第37区法院法官。他自2002年起一直担任美国国会参议员,已连任4届,资历颇深。更为重要的是,他还曾担任过美国参议院情报委员会成员。

 

  共和党参议员约翰·科宁 图自推特

  此条推特发出后,立刻引来一片质疑。尽管如此,约翰·科宁依旧坚持没有删掉消息。像约翰·科宁这样的老议员,为什么会“张口就来”呢?

  有网民指出,约翰·科宁提出的“3万美军”可能只是他在网上随手查来的旧闻。

 

  资料显示,1955年1月1日,美太平洋司令部曾在中国台湾成立所谓“美军协防司令部”,由美国陆军、海军、空军组成,规模约3万人。1979年,美国与台湾正式断交,美国也正式结束了在台驻军的历史。约翰·科宁所说的3万驻军很可能是拿历史数字充数。

  尽管如此,约翰·科宁的这番言论也反映了他在底线问题上的无知,甚至是挑衅心态。此前,美国便多次搅局挑衅,制造台海紧张局势。

  6月6日,美国三名联邦参议员乘美空军C-17运输机窜访台湾,鼓吹对台湾的所谓“安全承诺”。7月15日,一架C-146A美军行政专机秘密降落在台北空军松山基地,短暂停留34分钟后起飞离台。

  在美军运输机7月连续两次秘密降落台湾后,国台办、国防部接连发声,正告美方切勿玩火、停止冒险挑衅。

  国台办7月15日表示,坚决反对台美军事勾连,敦促美方在台湾问题上恪守中美三个联合公报规定,停止任何挑衅。民进党当局勾结外部势力谋“独”拒统是把台湾老百姓引向灾难,其图谋必遭失败。

  当天中国国防部也强硬表态称,台湾作为中国领土不可分割的一部分,任何外军飞机降落我国领土都必须经中华人民共和国政府许可,擅闯领空,将引发严重后果。国防部发言人表示,解放军保持高度戒备状态,将采取一切必要措施,坚决粉碎任何“台独”阴谋。

  胡锡进:若真有,中国将立即发动解放台湾战争

  针对科宁的这则推文,环球时报总编辑@胡锡进 评论称,如果这是真的,中国政府和中国人民决不会接受,我们相信国家会立刻动用《反分裂国家法》,以战争方式消灭、驱逐在台湾的美国军队,同时武力收复台湾。

  美国在台湾驻军严重违反中美建交协议,以及中美之间所有政治文件,严重违背国际法,甚至也严重违背美国的国内法。这形同于对中国台湾省实施军事入侵和占领,这是对中华人民共和国的宣战行为。

  我们注意到,身为国会参议院情报委员会成员之一的约翰·科尼发布这个帖文后,立刻有人指出,他错把中美建交前的美军驻台情况当成了今天的数字,说69岁的他很糊涂,维基百科说,美在台驻军的最高峰是1968至1970年期间,当时达到了约3万人。有中国大陆学者接受环时采访时,表示怀疑科尼是在故意滋事,可能想试探中方对美军在台驻扎这一信息的反应。如果是后一种情况,同样是不可接受的。

  我们严正要求美国政府立即对约翰·科尼参议员的帖文做出解释,也要求台当局立即做出解释。如果确有3万美国军队、哪怕是数量少于这个数字的美国军队在台湾驻扎,也是突破了底线的超级严重事态。那些美军必须立即限时无条件撤出,美国政府和台当局都要为此公开道歉。否则的话,我们相信全面的台海战争将迅速爆发,中国人民解放军必将消灭驱逐美军,解放台湾省,一劳永逸地解决台湾问题。

  我们想强调,美在台驻军是碰都不能碰的底线。这是全体中国人民的坚定意志。我们相信,中国政府和中国军队会坚定地与全中国人民一道,捍卫中国领土主权,坚决消灭、驱逐任何侵犯中国领土的外国军队。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:焦桐

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

抗美援朝70周年

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 太快了,全世界的狗都惊呆了
  2. 造神的原来是一群妖精
  3. 塔利班手持毛选,打败美帝走狗,取得完胜!
  4. 张文宏事件,是中西方文明冲突的转折点
  5. 吕永岩:评《致高强同志的一封信》
  6. 警惕新“驭民三策”
  7. 阿富汗已经变天,可惜不是解放区的天……
  8. 美国全球霸权已崩溃,美国真正的敌人有三个,不是中国和俄罗斯
  9. 叫嚣“谁跟民企过不去就跟谁过不去”的大老虎被双开
  10. 张文宏爆出博士论文抄袭丑闻,抄袭黄海南、韩金祥文章全文仅改了编号
  1. 谁该为“大跃进”中的左倾错误负主要责任
  2. 子午:张文宏真的是为穷人说话?某些左翼不要把屁股坐歪了
  3. 太快了,全世界的狗都惊呆了
  4. 迎春:谎报“军情” 隐瞒真相
  5. 造神的原来是一群妖精
  6. 戴着毛主席像章抗疫:“我们是毛主席的人民医务工作者”
  7. 塔利班手持毛选,打败美帝走狗,取得完胜!
  8. 张文宏事件,是中西方文明冲突的转折点
  9. 吕永岩:评《致高强同志的一封信》
  10. 吴铭:也说中国舆论场怪像
  1. 唯有奉陪到底:因主席像章风波,我被国际知名极右派反动媒体点了名
  2. 南京疫情最危险的信号,该当何罪?
  3. 南京机场疫情,证明网红专家提出的抗疫路线祸国殃民,必须警惕
  4. 帝修资势力的优秀“抬轿夫”胡锡进:阿里高管性侵是“形象”问题?资本要纯净?美国最怕中国的GDP?
  5. 近期惊动全网的三大政策突变, 在一个闭门会上说透了背后逻辑 | 文化纵横
  6. 吕言夫:毛泽东思想的新定位
  7. 请听听南京机场保洁员的话
  8. 谁该为“大跃进”中的左倾错误负主要责任
  9. 1975《红旗》杂志的惊人预言!
  10. 刘继明与方方们的斗争,是横扫一切反人民公知的开端!
  1. 七夕节:感受杨开慧和毛主席的旷世爱情
  2. 这个村一年考上11个研究生
  3. 内行人告诉你:邓力群的这套大书,是写毛主席最好的书籍!
  4. 《求是》(2021年16期):习近平:总结党的历史经验 加强党的政治建设
  5. 真正的主旋律导演李前宽老师,一路走好!深憾《抗美援朝》无缘上映之耻!
  6. 毛主席像变白板,偷偷删除就完事儿了?