首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

阿富汗带路党的今天,公知的明天?

林爱玥 · 2021-08-18 · 来源:林爱玥公众号
收藏( 评论() 字体: / /
阿富汗带路党的报应已经来了,公知带路党大概也感到脊背发凉了吧?

  美国火速抛弃阿富汗的带路党之后,很多人第一时间都忍不住想到了蔡省长,此情此景,不管蔡省长的嘴有多硬,内心肯定是崩溃的。

  其实和蔡省长一样崩溃的还有公知。

  这两天,阿富汗的局势确实充满了戏剧性。就像新冠疫情确诊几千万、死亡几十万一样,美国再次刷新了全世界对美国的认知下限,谁能想到美国从阿富汗的撤离会如此狼狈。

  比美国人的撤离更狼狈的要数阿富汗的带路党。即便塔利班已表态“既往不咎”,但阿富汗的带路党还是惶惶不可终日。

  这些年,阿富汗的带路党跟在美军后面双手沾满了阿富汗人民的鲜血,现在美军撤了,塔利班卷土重来了,无论什么样的承诺都消除不了带路党内心的恐惧的。

  这叫“做贼心虚”。

  为了避免被清算的命运,阿富汗的带路党能逃的都逃了。为了确保“美国优先”,试图和美国一起跑路的阿富汗人,有的从飞机上摔下来摔死了,有的被美军打死了,更多的是被美军拿着枪给逼走了。

  小的带路党的跑路一言难尽,但大的带路党的跑路姿势就“潇洒”的多了。

  据报道,阿富汗前总统加尼出逃携带的现金塞满了整整四辆车,多到直升机都装不下,而2019年,阿富汗的人均国民总收入才540美元。

  现在知道加尼为啥会鞍前马后给美国带路了吧,全世界的买办都是一个德性。

  为了换取美国的支持,加尼各种出卖阿富汗利益。

  据报道,加尼曾用美国公司可以在阿富汗采矿的合同作为交换条件,换取美军继续留在阿富汗。

  美军继续留在阿富汗,加尼才能坐稳“民选总统”的宝座,才能继续攫取巨额财富。

  2019年,一家与美国军方有联系的弗吉尼亚州公司SOSi获得了对阿富汗铬矿的独家使用权。而加尼的兄弟出任了SOSi子公司的大股东。

  其实早在2011年SOSi就与美军、亲阿富汗政府的民兵武装合作采矿了,只是当时还属于非法的,但加尼让其合法了。

  这些细节至少让我们明白了两个道理。

  拉登2011年就凉了,但美国一直赖在阿富汗,绝不是为了什么“民主”,而是为了继续从阿富汗吸血。

  阿富汗二十年来的所谓“民主制度”不过是美国自导自演下的闹剧。在阿富汗,从来没有什么“民选总统”,有的只是“美选总统”。

  在阿富汗,美国让谁当总统谁就当总统,但标准总是有的,那就是谁能为了讨好美国更没有底线的出卖阿富汗的利益,谁的胜算就大。论出卖阿富汗的利益,加尼无疑是“佼佼者”。

  当年美国总统(具体哪个我忘了)曾说,“我知道他(应该说的是南美哪个国家的总统)是婊子,但那是我们的婊子”,很明显,拉尼就扮演了美国人眼中那个“我们的婊子”的角色。

  这样的带路党,阿富汗人民不恨到骨子里才怪。

  现在知道为何明明塔利班承诺不搞“清算”,但大小带路党依然纷纷跑路了吧,他们怕阿富汗人民不答应啊。

  或许是兔死狐悲,公知现在正不厌其烦的描述塔利班执政后阿富汗的“可怕情形”。言外之意,无非是说塔利班有多残暴,阿富汗人会有多惨。

  塔利班残暴不残暴另说,但这二十年来,塔利班在阿富汗杀的人肯定没有美军(及其盟友)和阿富汗政府军多。

  据报道,在阿富汗的澳大利亚军队曾以“为了练手”为由集体屠杀阿富汗平民,消息曝光后,举世哗然,唯有公知“情绪稳定”。现在塔利班赶跑了侵略者,公知却突然不淡定了。

  公知的立场很清楚了吧。

  有公知说“阿富汗人民争先恐后逃离祖国阿富汗”,但那些逃离的人真的是“阿富汗人民”吗?

  和公民不一样,公民是法律概念,但人民是个政治概念,带路党是不配叫人民的。你可以说那些人是阿富汗人,也可以说那些人是阿富汗民众,唯独不能说那些人是“阿富汗人民”。

  带路党如果都可以叫人民,那绝对是对人民两个字最大的侮辱。就像当年的汪精卫和“皇协军”,你可以说他们是中国人,但他们绝不是中国人民!

  公知把现在的阿富汗说的要多惨有多惨。确实,前脚被美国抛弃,后脚又要面临阿富汗人民的正义审判,阿富汗的带路党现在确实够惨,公知对阿富汗的带路党充满“共情”,对阿富汗带路党的遭遇,公知一定是感同身受的。

  但惨的只是阿富汗的带路党,绝不是阿富汗人民。据报道,塔利班入城第二天喀布尔即恢复正常生活,“小贩脸上洋溢快乐笑容”。

  显然,这和公知说的很不一样!

  公知看问题的角度就是这么与众不同。明明是阿富汗赶走了侵略者迎来了久违的和平和独立,但在公知看来却好像没有侵略者,阿富汗人就活不下去了似的。

  还请公知睁大眼睛看清现实吧。别说美国从来就不是“人民的希望”,就算是,那也是“美国人民的希望”。

  说句可能会让公知感到扎心的话,在美国眼里,公知与阿富汗的带路党能有多大区别?要说区别的话,无非就是更贱些吧。

  阿富汗又贫又弱,阿富汗人当带路党就像当年的汪精卫一样,至少还有“曲线救国”的遮羞布,公知当带路党图啥?连遮羞布都没有,完全就是连脸都不要了。

  今天,美国能抛弃阿富汗的带路党,谁敢保证,明天,美国不会抛弃公知?

  阿富汗的未来依然不明朗,但塔利班一直在积极释放善意。中国人说听其言观其行,希望塔利班用行动兑现对阿富汗人民的承诺。

  阿富汗人民想必是很愿意给塔利班这样的机会的。至少,塔利班不会像美军的盟友澳大利亚军人那样仅仅“为了练手”就屠杀阿富汗平民。

  世界上有两种人是最没人性的:侵略者和带路党。要说哪个更可恨的话,大概还是要数带路党,做侵略者的帮凶祸害自己的国家、欺压自己的同胞的人是全天下最下贱的物种,没有之一。

  阿富汗带路党的报应已经来了,公知带路党大概也感到脊背发凉了吧?

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:焦桐

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

抗美援朝70周年

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 太快了,全世界的狗都惊呆了
  2. 造神的原来是一群妖精
  3. 塔利班手持毛选,打败美帝走狗,取得完胜!
  4. 张文宏事件,是中西方文明冲突的转折点
  5. 吕永岩:评《致高强同志的一封信》
  6. 警惕新“驭民三策”
  7. 阿富汗已经变天,可惜不是解放区的天……
  8. 美国全球霸权已崩溃,美国真正的敌人有三个,不是中国和俄罗斯
  9. 叫嚣“谁跟民企过不去就跟谁过不去”的大老虎被双开
  10. 美国抛弃阿富汗傀儡政权,让“台独”吓得语无伦次
  1. 子午:张文宏真的是为穷人说话?某些左翼不要把屁股坐歪了
  2. 太快了,全世界的狗都惊呆了
  3. 造神的原来是一群妖精
  4. 迎春:谎报“军情” 隐瞒真相
  5. 塔利班手持毛选,打败美帝走狗,取得完胜!
  6. 戴着毛主席像章抗疫:“我们是毛主席的人民医务工作者”
  7. 张文宏事件,是中西方文明冲突的转折点
  8. 吕永岩:评《致高强同志的一封信》
  9. 又一个,死期到了!
  10. 钱昌明:塔利班为什么会赢? ——兼谈“带路党”卡尔扎伊的觉醒
  1. 唯有奉陪到底:因主席像章风波,我被国际知名极右派反动媒体点了名
  2. 南京疫情最危险的信号,该当何罪?
  3. 近期惊动全网的三大政策突变, 在一个闭门会上说透了背后逻辑 | 文化纵横
  4. 南京机场疫情,证明网红专家提出的抗疫路线祸国殃民,必须警惕
  5. 帝修资势力的优秀“抬轿夫”胡锡进:阿里高管性侵是“形象”问题?资本要纯净?美国最怕中国的GDP?
  6. 吕言夫:毛泽东思想的新定位
  7. 谁该为“大跃进”中的左倾错误负主要责任
  8. 请听听南京机场保洁员的话
  9. 1975《红旗》杂志的惊人预言!
  10. 刘继明与方方们的斗争,是横扫一切反人民公知的开端!
  1. 七夕节:感受杨开慧和毛主席的旷世爱情
  2. 美军开火!喀布尔时刻,美国盟友瑟瑟发抖中
  3. 内行人告诉你:邓力群的这套大书,是写毛主席最好的书籍!
  4. 《求是》(2021年16期):习近平:总结党的历史经验 加强党的政治建设
  5. 真正的主旋律导演李前宽老师,一路走好!深憾《抗美援朝》无缘上映之耻!
  6. 毛主席像变白板,偷偷删除就完事儿了?