首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

感谢这头撞玻璃的傻儿子

周老师本尊 · 2021-08-19 · 来源:周老师的茶馆
收藏( 评论() 字体: / /
什么叫引领潮流啊?这就是。战术后仰。

  今天刷屏的一个新闻是双汇的万洪建直接点名他老爹的事情。

  摘几段给你们看看:

  一是转移资产:

  老强人一手谛造了两个上市企业,其中一个,是他在漯河与上千位漯河精英,在一起奋斗中创立的双汇,另一家千亿企业,它叫万洲,是万隆先生在香港与杨挚君精心设计,大律师李署峰出谋划策所造出来的套钱工具而已。

  万洲没有实际的生产运营,它实际上就是双汇与史密斯菲尔德的拼盘,它的作用,就是通过各种眼花缭乱的财务手段,复杂的架构,将国内双汇的钱不露痕迹转出境外,从来没有逆向回流过。

  二是化公为私:

  利用自己雄厚的势力,在员工处于一盘散沙的弱势背景下,巧取豪夺,从员工持股的兴泰公司,强行用一半的低价交易,万隆先生自己获利50多亿港币,这种损人利己的事情还不是坏事?

  迫不及待,以收购(史密斯菲尔德)成功为借口,联同自己秘书自我奖励50多亿港币仍不满足,再把原来承诺授予管理团队的3.5亿股万洲奖励股票,在2017年,也全部抓入他一个人的口袋。这种化公为私的行为,如果不能称为坏事,难道还是好事吗?

  三是掏空公司:

  今年2月26号,万老板携郭丽军一起签发“关于调整美国六分体价格建议”,不理会国内双汇管理人员的强烈反对,继续大量进口美国六分体,2月底进口六分体的市场平均价格只有21500元,你们却强行将美国产品进口结算价格从21000元/吨大幅提高到25800元/吨,进口量接近10万吨。

  四是股改时候的历史问题:

  2007年,双汇的国企改制进入尾声,参与国企改制的鼎晖公司不知何故,私下无偿授予万隆先生5%的双汇股份,由于双方无法或不愿公开此项交易,于是这5%的股份就直接转卖给了香港一家公司,而万隆先生私下获得了2亿美元的对价款项,之后你兴奋地将这笔巨款存放在香港DBS银行。

  2007年已经过了15年,这笔巨额收入至今没有申报,至今没有纳税,你难道不怕相关部门向你追缴税款吗?这种坏事,如果你不怕,恐怕杨挚君的股票不可能在港交所自由交易。

  不知何故四个字用得好啊。无偿授予也用得好啊。

  不过你聊这个,我可就不困了啊。

  事实1:当年就卖了10亿:

 

  事实2:当时的估价可是8亿刀,按照当时的汇率60亿+

 

  事实3:管理层也承认价格低:

 

  事实4:最后还是MBO了:

 

  事实5:2005年4月就不许MBO了。

 

  那么根据这5个事实,我们可以提出几个反问:

  根据事实4和事实5:明明那时候已经不许MBO了,你们是怎么办到的?

  根据事实2,3,4,你们管理层承认卖便宜了,事实也的确便宜,所以就便宜的卖给你们了,这肯定是故意的吧。

  如果这不是化公为私,什么是化公为私?

  再看事实6:

 

  双汇MBO的时候,借道了一个海宇投资,这里面有个人关键人物,叫曹俊生。

  这个曹俊生有个好朋友,就是高瓴的张磊。

  后来格力那次混改,还是他俩组的局。

 

  现在你看懂了吧。

  再回忆下前些天我们聊过的鲁南制药的故事:《就是硬抢》和《吃瓜的正确姿势》。是不是一模一样的?

  早说过了么,《原罪问题不会不了了之》、《因为你心虚》。

  你们可以去找,我不信你们能找到任何一例国企改制价格公允、没毛病的。

  哦,你们打着改革的旗号,把国资装到自己腰包去,然后让当时的人看成败人生豪迈?

 

 

  但是当初人家辛辛苦苦打拼,拿了几十年低工资,说好了你管到底,最后就这?

  这就是先进经验?国际接轨?

  不,这就是吃二茬苦,受二茬罪,老头子警告过你,你不信,觉得他危言耸听。结果呢?

  不过这事儿还真得感谢他那头撞玻璃的傻儿子。这事情,财经圈其实都知道,但是不是他这么搞,普通大众还真不知道。

  现在你知道,为啥大家都努力干活,而你反而过的也就那样,而他也没很强的能力,却如此滋润的缘故了吧。什么是阶级?这就是阶级。

  你白手起家努力干,没人眼红。你化公为私,那就是抢。

  什么叫引领潮流啊?这就是。战术后仰。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:焦桐

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

抗美援朝70周年

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 造神的原来是一群妖精
  2. 张文宏事件,是中西方文明冲突的转折点
  3. 阿富汗已经变天,可惜不是解放区的天……
  4. 美国全球霸权已崩溃,美国真正的敌人有三个,不是中国和俄罗斯
  5. 女导演,你跑什么呀?
  6. 老田|网民批评张文宏的进步意义所在:给精致利己主义者立规矩
  7. 塔利班进城后,街上是这样的
  8. 吕永岩:饶毅这次是不是又坐错了板凳?
  9. 阿富汗带路党的今天,公知的明天?
  10. 我们只是谈问题,他们却要张医生死
  1. 造神的原来是一群妖精
  2. 太快了,全世界的狗都惊呆了
  3. 塔利班手持毛选,打败美帝走狗,取得完胜!
  4. 迎春:谎报“军情” 隐瞒真相
  5. 张文宏事件,是中西方文明冲突的转折点
  6. 戴着毛主席像章抗疫:“我们是毛主席的人民医务工作者”
  7. 吕永岩:评《致高强同志的一封信》
  8. 又一个,死期到了!
  9. 钱昌明:塔利班为什么会赢? ——兼谈“带路党”卡尔扎伊的觉醒
  10. 竟然凭空刮起歪曲高强部长的妖风!
  1. 唯有奉陪到底:因主席像章风波,我被国际知名极右派反动媒体点了名
  2. 南京疫情最危险的信号,该当何罪?
  3. 近期惊动全网的三大政策突变, 在一个闭门会上说透了背后逻辑 | 文化纵横
  4. 帝修资势力的优秀“抬轿夫”胡锡进:阿里高管性侵是“形象”问题?资本要纯净?美国最怕中国的GDP?
  5. 南京机场疫情,证明网红专家提出的抗疫路线祸国殃民,必须警惕
  6. 吕言夫:毛泽东思想的新定位
  7. 谁该为“大跃进”中的左倾错误负主要责任
  8. 请听听南京机场保洁员的话
  9. 1975《红旗》杂志的惊人预言!
  10. 用毛泽东思想武装龙芯 ——董事长胡伟武解读龙芯中科的文化理念
  1. 七夕节:感受杨开慧和毛主席的旷世爱情
  2. 曾经主管网络舆论的彭波严重违纪违法被开除党籍
  3. 内行人告诉你:邓力群的这套大书,是写毛主席最好的书籍!
  4. 谈谈围绕张文宏医生的争议
  5. B站视频:别催了,生不出来
  6. 救不救,是比“扶不扶”更能打断中华脊梁的社会问题!