首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

回过头看,惊出一身冷汗!

林爱玥 · 2021-08-22 · 来源:林爱玥公众号
收藏( 评论() 字体: / /
 新冠疫情面前,任何一丝丝的松懈、一丝丝的松动都是犯罪!

  据日本广播协会电视台截至19日19时30分的统计,日本当日新增新冠确诊病例25156例,新增新冠死亡病例26例。有专家判断,日本疫情恶化已经难以遏制。

  比疫情难以遏制更糟的是医疗系统的崩溃。

  由于感染人数太多,日本大量轻症或无症状感染者无法住院接受治疗,迄今已出现多起居家期间病情恶化去世的病例——数据显示,截至18日,东京都居家休养的新冠肺炎患者已达22226人。

  “居家休养”是个比较委婉的说话,直白点说,就是医院已经无法容纳更多的新冠患者了,就老老实实待在家里自求多福吧。

  国籍一换,评论过万!

  新一波疫情以来,东京都已有至少七名感染者居家休养期间死亡。最近的一起居家休养死亡病例出现在本月12日,东京都一家三口都感染新冠病毒,全都居家休养,三口中的母亲在确诊后的第三天便死在家中。

  这里是东京都,不是武汉,没有雷神山,没有火神山。

  没有最惨,只有更惨!

  《联合早报》8月21日消息,越南21日新增新冠确诊病例11321例,新增新冠确诊病例连续3天创新高。

  一名越南网友曾在8月12日发布一段视频称,医护人员在早晨和中午分两趟从一户人家中抬出8口棺材。据悉,死者都是一家人,均因为感染新冠病毒而死亡。

  请注意,棺材是从死者家中抬出,不是医院,不是医院!这说明越南的医疗系统同样崩了,而且崩的非常彻底。

  国籍一换,评论过万!

  火烧眉毛之下,为了遏制疫情,越南紧急进口了500万剂中国疫苗,但这500万剂救命的疫苗却引起了越南公知的强烈不满。

  越南公知声嘶力竭的攻击中国的疫苗,说“中国疫苗效力低”,“中国疫苗不可信”“对销往越南的中国产品没有信心”,更有甚者说“与其打中国疫苗,不如死了算了”。

  还真是敢说啊,那咋不去死呢?!

  全世界的公知都是一副德性,都是没有人性的!看来,来自美国的“民主病毒”不仅能让人脑子变笨,还会让人良心变坏。

  越南公知说中国疫苗不好,那美国疫苗就好了?如果美国疫苗好,美国还会日增确诊十多万,日增死亡上千?

  疫苗本就不是万能的,无论哪国的疫苗都不是万能的。

  如果一定要比较的话,答案就是中国的疫苗比美国的疫苗好。理由很简单,现在日增确诊十多万,日增死亡上千的是美国!

  随着变异新冠病毒德尔塔毒株从7月初开始蔓延,美国日增确诊和死亡病例再次迅猛升高,美国疾病控制和预防中心预计日增确诊病例数将很快突破20万。

  根据美国约翰斯·霍普金斯大学统计数据,截至北京时间2021年8月21日6时21分,美国新冠肺炎累计确诊病例达37436678例,累计死亡病例626292例。在过去约24小时里,美国新增确诊病例165480例,新增死亡病例1382例。

  国籍一换,评论过万万!

  尽管新增确诊病例165480例,新增死亡病例1382例的数字很吓人,但由于发生在美国,关注的人并不多,似乎大家都麻木了,又似乎在美国无论确诊多少、死亡多少都是“合理”的。

  最大的悲剧就是面对悲剧的无动于衷。

  据《纽约时报》报道,在美国,流感的死亡率通常为0.1%,与流感相比,新冠病毒的死亡率足足提高了近17倍(1.67%)。

  血淋淋的数据面前,现在还会有人把新冠病毒比作流感,还会有人“理直气壮”的说人类既然与流感能“并存”,为什么不能与新冠病毒“并存”吗?

  新冠疫情专治各种不服。

  回过头看,真是惊出一身冷汗!

  在德尔塔毒株大流行、大爆发期间,公知居然借着“与病毒共存”的话题攻击我国“防卫过当”,要中国“回归常识”向美英看齐。

  实在难以想象,人心竟然能恶毒到如此程度。

  有人为公知辩解,说“与病毒共存”是有前提的,让你“与病毒共存”不是说让你就放弃防疫措施了,如果真是这样,还要公知哔哔,美英还会反复炒作“与病毒共存”?

  看着日本、越南、美国的惨状,任何力度的防疫措施都是恰当的,第一时间扑灭疫情才能第一时间享受远离疫情的生活。

  矫枉必须过正,不过正不能矫枉!

  新冠疫情面前,任何一丝丝的松懈、一丝丝的松动都是犯罪!

  严防死守很累,可一旦躺平,真走到了美英那种全民“红码”的地步,无论是后悔药还是回头路,可都是没有的。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:焦桐

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 2022年第一天,台湾当局感受到了恐惧!
  2. 1957年毛主席去看望儿子,闲聊间毛岸青想到一事:爸爸你说怪不怪
  3. 报告毛主席:2022年,正义与邪恶仍在殊死斗争一一纪念毛主席诞辰128周年
  4. “窑洞对”能否完整准确表达毛主席的意思?
  5. 毛主席为什么要说这些话、做这些事?值得我们深思
  6. 对“中国印钞造币总公司所有制形式改制”的看法
  7. 【激励人心】最高领导提“窑洞对”,让我们重温毛主席“人民万岁”的实践!
  8. 《不要抬头》,扒下了美国底裤?
  9. 贾 勇、贾可宽 | 中国军人的元旦铁血头条——最强大的美军可以击败的!
  10. 牛逼吹到火星上去了
  1. 张勤德:抓好“联想风波”等实际斗争是对毛主席的最好纪念
  2. 这才是最让人恐怖的地方!
  3. 媒体狂吹,钟南山站台,张伯礼却“说不”
  4. 钟南山要给张桂梅治病,张桂梅要小心了
  5. 西安资本家哄抬菜价,一斤20元,没人管吗?
  6. 性奴与奴性
  7. “眯眯眼”争议事件集中出现,人民日报评论发声!
  8. 2022年第一天,台湾当局感受到了恐惧!
  9. 元旦寄语:让“毛泽东热”来得更凶猛些吧!
  10. 1957年毛主席去看望儿子,闲聊间毛岸青想到一事:爸爸你说怪不怪
  1. 辽宁王忠新:“九问”亿万富豪共产党员柳传志同志
  2. 晨明:也谈苏共亡党亡国的根本原因
  3. 毛主席的教导,以前不懂的现在都懂了
  4. 谁的盛世?如谁所愿?
  5. 与其卑微地和资本家医保谈判,还不如……
  6. 对这样的党员干部不处理我们还是共产党吗?
  7. 政治局智囊万字雄文: 中国工人阶级长成了什么模样?
  8. 韶山下了雪,胡锡进还是跳了出来——梅花欢喜漫天雪,冻死苍蝇未足奇!(纪念伟大导师128周年诞辰)
  9. 联想查不查?恒大救不救?中央经济工作会议是怎么说的?
  10. 突发!许家印放弃自救,彻底认输!
  1. 1957年毛主席去看望儿子,闲聊间毛岸青想到一事:爸爸你说怪不怪
  2. 贩毒、抢劫,要交税?
  3. 张勤德:抓好“联想风波”等实际斗争是对毛主席的最好纪念
  4. 习主席的新年贺词,你听出了什么?
  5. 范景刚:沉痛悼念人民作家曹征路先生
  6. 愤怒:你们不能暴打一个热爱毛主席的老人!