首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

“关键少数”们,请先亮亮到手的“蛋糕”!

jyk_123 · 2021-08-23 · 来源:原创
收藏( 评论() 字体: / /
富裕不富裕,村看村,户看户,全民富裕关键看干部。

  做“蛋糕”的人几乎都不掌握分“蛋糕”的权力,由此导致初次分配严重不公平,贫富差别巨大。二次分配中,“霍尔果斯优惠”、“阴阳合同”、“冼钱公司”等现象,造成税收对暴富阶层的调节很难精准到位。三次分配在大灾大难自愿捐赠活动中稍微明显外,寻常日子的扶危济困暖心效果则很难被公众所感知,这是由资本的天然逐利本性所决定的。指望人性和道德的光芒对来到世间,从头到脚,每一个毛孔都滴着血和肮脏的东西的资本能有多大的感召力量,还得画个大大的问号。

  要想充分发挥三次分配的调节作用,还得有“刀刃向内”的勇气,还得先从执政党自身开始,从上至下,自觉接受全社会全面全方位的“体检”,看看“关键少数”们已经到手的“蛋糕”有多大?那些是依律按规该得的?那些是非法所得的?对非法所得是否就可以“杀富济贫”了,这不仅是反腐倡廉向纵深发展的需要,也是执政党的性质和宗旨所使然。

  资本暴富起来非常容易,领导干部富起来也并不难,但最广大人民群众都富起来却很不容易,社会最底层靠辛勤劳动做大了全社会“蛋糕”的群体真真正正、实实在在富裕起来就更难了。

  中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队,是中国特色社会主义事业的领导核心,代表中国先进生产力的发展要求,代表中国先进文化的前进方向,代表中国最广大人民的根本利益,是推动共同富裕的中流砥柱和中坚力量。中国共产党从来不代表任何利益集团、任何权势团体、任何特权阶层的利益,也没有自己的特殊利益。干部干部,就要先干一步,行动是检验是否真心为民的试金石。请先自上而下把自己的财产公布一下吧,而且恐怕至少要到《环球时报》胡大主编这个级别才能服众。现实财产都不公布,人民群众怎么知道我们的人民公仆们到底是否真心实意地推动共同富裕?还是自己隐富或家人暴富了就想溜之大吉,将巨额财产转移到国外,把妻儿老小都送到“灯塔之国”逍遥快活去了。

  富裕不富裕,村看村,户看户,全民富裕关键看干部。“关键少数”们,请先带头公布下自己的财产如何?各级党组织的书记们最好先带个头如何?好好发挥一下党员领导干部的示范带头和引领作用,这也是伟大斗争的现实需要,只有这样,资本大鳄们内心深处才能受到强烈触动,才有可能受到感召,积极踊跃自愿捐赠巨额财富,三次分配对逐步缩小贫富差别的调剂作用才有可能真正地被激发出活力来,构建全社会橄榄型财富分配的宏伟目标才有可能早日实现。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:朱旄

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

抗美援朝70周年

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 邋遢道人:清零还是共存
  2. 回过头看,惊出一身冷汗!
  3. 吴铭:洗地又出新花样
  4. 长沙声讨茅狗8周年:筑起我们新的长城!
  5. 邋遢道人:对中美博弈的几点估计
  6. 人民大学教授:对郑州问责的四点感想
  7. 假如张文宏又说错了,该怎么办?
  8. 火烧东京之前,美军拿武汉当试验场
  9. 影视圈,为什么“封建”?
  10. 别把阿富汗的破事往中国扯
  1. 造神的原来是一群妖精
  2. 塔利班手持毛选,打败美帝走狗,取得完胜!
  3. 太快了,全世界的狗都惊呆了
  4. 张文宏事件,是中西方文明冲突的转折点
  5. 吕永岩:评《致高强同志的一封信》
  6. 阿塔,还是上当了!
  7. 关于七千人大会和“变局”问题的考证
  8. 曾经主管网络舆论的彭波严重违纪违法被开除党籍
  9. 阿富汗已经变天,可惜不是解放区的天……
  10. 藏族同胞的嘱托:“像拥护爱戴毛主席一样……”
  1. 唯有奉陪到底:因主席像章风波,我被国际知名极右派反动媒体点了名
  2. 近期惊动全网的三大政策突变, 在一个闭门会上说透了背后逻辑 | 文化纵横
  3. 南京疫情最危险的信号,该当何罪?
  4. 谁该为“大跃进”中的左倾错误负主要责任
  5. 帝修资势力的优秀“抬轿夫”胡锡进:阿里高管性侵是“形象”问题?资本要纯净?美国最怕中国的GDP?
  6. 用毛泽东思想武装龙芯 ——董事长胡伟武解读龙芯中科的文化理念
  7. 赵磊:为“共同富裕”正名
  8. 叶方青:推进共同富裕,要警惕“驴唇不对马嘴”现象
  9. 请听听南京机场保洁员的话
  10. 1975《红旗》杂志的惊人预言!
  1. 毛泽东与“九哥”王季范
  2. 曾经主管网络舆论的彭波严重违纪违法被开除党籍
  3. 造神的原来是一群妖精
  4. 关于七千人大会和“变局”问题的考证
  5. B站视频:别催了,生不出来
  6. 涨了电价又涨水价?