首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

当大连开起了日本风情街

林孤 · 2021-08-25 · 来源:林孤小姐公众号
收藏( 评论() 字体: / /
蠢货坏种丑事做尽,当心惊扰了祖宗牌位,一道金光从天而降,雷劈了你们这群二鬼子。

 

       林森:“中正,我们是从什么时候开始抗日的?”

  蒋:“民国二十六年,但要是从九一八算起,我们已经整整打了十年。”

  林森:“是光绪二十一年。那一年,清廷把台湾割让给了日本,那一年,老夫在台湾参加了抗日军,中国人林森抗日于斯时始!到今天,这场战争我们已经打了整整四十五年。这是见血性的时候,你是三军的统帅,前方打了胜仗,你得有个态度。”

  【铭记历史,勿忘国耻。】

  1

  旅顺口区隶属于辽宁省大连市,位于辽东半岛最南端,是中国东北辽宁省大连市的一个市辖区。

  1894年7月29日,日本陆军第5师之混成旅向清军叶志超部发动进攻,清军败退平壤。

  8月1日,清政府被迫对日宣战。同一天,明治天皇也发布宣战诏书。

  甲午大海战就此爆发。

  1894年11月21日,日军攻陷位于辽东半岛的旅顺,对城内进行了四天三夜的屠杀。

  史称“旅顺大屠杀”,死难者高达2万人。

  2014年,在甲午海战120年之后,甲午战争史研究专家陈悦权威解读甲午海战全过程,写下著作《甲午海战》。

  “一场战争惊醒千年大梦,一部历史引发百年反思。120年前的甲午海战,是中国命运的转折点,一战之耻,铭记百年。”

  1937年12月13日(学术界认为开始于12月5日 ),中华民国南京保卫战失利,南京沦陷。

  侵华日军于南京及附近地区进行长达6周的有组织、有计划、有预谋的大屠杀和奸淫、放火、抢劫等血腥暴行。

  在南京大屠杀中,大量平民及战俘被日军杀害,无数家庭支离破碎,南京大屠杀的遇难人数超过30万。

 

  1997年,华裔女作家张纯如写的《南京大屠杀》一书在北美地区出版,《南京大屠杀》数次登上《纽约时报》畅销书榜,被翻译成15种语言,轰动世界。

  该书一经面世,打破了西方社会对南京大屠杀长达60年的沉默。

  2004年11月9日,张纯如饮弹自戕,年仅36岁。

  生前,张纯如曾对母亲说:

  “我要拯救那些被遗忘的人,为那些不能发声的人发言。”

  2015年10月9日,《南京大屠杀史档案》正式列入《世界记忆名录》。

  刻在南京大屠杀死难者国家公祭鼎上的铭文:

  “昭昭前事,惕惕后人。国行公祭,法立典章。铸兹宝鼎,祀我国殇。永矢弗谖,祈愿和平。中华圆梦,民族复兴。”

  中国人绝对不能忘记这段历史!

 

  2

  公元2021年7月3日,辽宁大连。

  一名拥有数百万粉丝的网红大V“党妹”与朋友穿洛丽塔裙,在旅顺博物馆门口跳日系宅舞。

  7月4日,该UP主致歉称,选景时忽略了旅顺博物馆在艺术文化和历史方面的含义。

  无知导致自己犯了严重错误,接受所有指责,为此深感内疚和抱歉。

  党妹的道歉,并没有换来网友和媒体的原谅。

  8月5日,B站UP主@机智的党妹发布长文,宣布清空全网ID、下架所有视频并退网。

  8月13日,日本防卫大臣岸信夫参拜了靖国神社,这是日本现任防卫大臣第二次参拜靖国神社。

  同日,当红明星张哲瀚被曝出在靖国神社前合影拍照。

  党媒官媒纷纷下场,众矢之的下的张哲瀚,遭到了全网封杀,26个广告合约全部解除、影视作品集体下架。

  “触碰了历史伤痕,伤害了民族感情,这是绝对不被允许的。”

  3

  公元2021年8月21日,辽宁大连。

  中国最大的日本风情街,在大连正式开业。

  位于大连市东部(南山)七七街、济南街、望海街及山林街围合地块,这是大连的黄金地段,是大连市重点旅游项目之一。

  我查了下地图,从日本风情街到英雄纪念公园,只有4.6公里的车程。

  去纪念公园纪念完英雄,然后再去风情街欣赏日本风情?

 

  大连日本风情街,由房地产开发商大连树源科技集团开发,再现了京都的街市风貌,总工程费用约为60亿元人民币。

  大连日本风情街一条街的所有商业基础设施均从日本引进,并按照日式规划理念设置投放。

  松下等日企也参与其中,目标是将其打造成销售日本商品的基地。

  “盛唐小京都”总占地面积大约相当于13个东京巨蛋,再现了清水寺周边的“二年坂”等的街市风貌。

  从秦汉到唐宋元明清,竟然没有一个朝代的历史可以拿出来开发一条“XX朝代风情街”。

  却唯独需要追求日本京都的真实感。

  可悲又可耻!

 

  4

  有人说日本也有中国唐人街,这没错。

  可是日本的唐人街,是什么人最多?——是华人。

  日本人会穿着汉服在唐人街替中国宣扬我们的文化吗?

  开在大连的日本风情街,有多少日本人会去逛?——都是中国人去溜达,去接受日本文化的熏陶。

  120年前,日本人用强硬武力都没能干成的事,今天用文化的渗透,在逐一包裹我们的文明,侵蚀我们的民族精神。

  日本,是这个世界上最“心机”的民族。

  你比他弱,他就欺凌你侵略你;你比他强,把他打败了,他就向你服软,然后向你学习,积蓄发力等待有朝一日,再反过来打败你。

  所以,日本不会永远臣服于美国,就像日本永远不会和中国“亲如兄弟”。

  退一万步来说,哪怕是有一天中美亲如一家人了,我们也绝不能和日本“情同手足”。

  世仇只是历史的一面,更重要的一面,是将来可能发生的“战争”。

  100年前日本为什么要侵略中国?因为日本政客的远见和思虑,地震海啸,日本本土环境不友好,气温升高冰川融化海平面上升,日本是岛国,海水一路高涨的话,日本就会沉没,会亡国。

  所以,他们需要对外扩张,需要占领土地,需要发动战争。

  现如今的地球气候环境越来越糟糕,假以时日真到了亡国征兆的那一天,日本一定会不惜一切代价发动第三次世界大战。

  历史的耻辱不允许我们忘记,将来的忧虑更加不允许我们放松警惕!

 

  5

  一个网红大V在旅顺博物馆门口跳日系宅舞,被封杀了。

  一个当红明星在靖国神社前合影,被封杀了。

  经济、军事、文化、政治,方方面面各行各业,日本人都在下功夫。

  日本外务省那个名单就像个笑话,那才多少钱,能买下多少人,能起到多大的影响和渗透力?

  真正的大手笔是资本布局,是日式文化的宣传,是日本“工匠精神”的洗脑,是掩盖过往历史、美化丑陋罪行的日式浪漫文化渗透。

  普通民众,有机会有能力建造一个60亿的日本风情商业街吗?

  恰恰相反,痛斥亲日精日的,往往都是普罗大众,真正二鬼子狗腿子的,反倒是那些达官贵人。

  嘴上喊着铭记历史,一转头就倒向了外来势力的怀里。

  日本参拜靖国神社,那是他们的“祖宗”,是他们的立国精神。

  我们呢?

  烈士陵园前祭奠时嘻嘻哈哈、老爷们帮着建造日式风情街、明星大V帮着宣扬日本文化。

  禁止烧纸、清明节成了旅游节、甚至于自己家的老祖宗都不祭拜了,却转过头开始欣赏别人家的老祖宗。

  一群人嘴上天天骂美国、骂日本,可心里想着什么,身体又干了什么,这伙人心知肚明,却总是拿民众当傻子。

 

  我并没有太多的愤怒可言了。

  我只是替祖宗先人、革命烈士感到不值。

  抗日战争胜利才多少年,烈士陵园里、无坟无碑的荒郊野外里、马革裹尸不具名的无声年代里,一代人扛下了所有,换来了我们今日的和平生活。

  一群人却已经开始数典忘祖开历史倒车了。

  长此以往,战争不用打,日本人就已经赢了。

  如果连祖宗先辈们是怎么死的都忘记了的话,那这些活着的人,还不如趁早死了算逑。

  我不能理解,杀父之仇不共戴天,大家喊得震天响,可亡国之恨,怎么就有人如此轻飘飘地寂静遗忘呢?

  蠢货坏种丑事做尽,当心惊扰了祖宗牌位,一道金光从天而降,雷劈了你们这群二鬼子。

 

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:焦桐

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

抗美援朝70周年

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 老田:从复旦两届学术委员会的“不要脸”和“公知政治”标准说起
  2. 未来最赚钱的行业,没有之一
  3. 美国最怕中国什么?
  4. 人民政府岂能失信于民?
  5. 大连忘记了日本在中国犯下的滔天罪行了吗?
  6. 强制或变相强制打疫苗,该管一管了!
  7. 说个笑话,黄鼠狼要保护小鸡的安全
  8. 郑永年先生对美国的告诫,怎么看都像是对着中国的
  9. 下一个要爆的国家:埃及
  10. 司马南:捉拿“影子股东”
  1. 关于七千人大会和“变局”问题的考证
  2. 老田:从复旦两届学术委员会的“不要脸”和“公知政治”标准说起
  3. 藏族同胞的嘱托:“像拥护爱戴毛主席一样……”
  4. 阿塔,还是上当了!
  5. 邋遢道人:清零还是共存
  6. 毛主席“共同富裕”首倡者的历史地位不容撼动,警惕有人将共富概念“去社化”
  7. 81岁河南首富,包养情妇、暗通美国?
  8. 深圳中学生:“我想让天底下痛苦的人都得到幸福!”
  9. 今日才知毛主席这份苦心……
  10. 叶方青:认识跟不上,共富战役是打不好的
  1. 唯有奉陪到底:因主席像章风波,我被国际知名极右派反动媒体点了名
  2. 南京疫情最危险的信号,该当何罪?
  3. 谁该为“大跃进”中的左倾错误负主要责任
  4. 造神的原来是一群妖精
  5. 用毛泽东思想武装龙芯 ——董事长胡伟武解读龙芯中科的文化理念
  6. 帝修资势力的优秀“抬轿夫”胡锡进:阿里高管性侵是“形象”问题?资本要纯净?美国最怕中国的GDP?
  7. 赵磊:为“共同富裕”正名
  8. 叶方青:推进共同富裕,要警惕“驴唇不对马嘴”现象
  9. 请听听南京机场保洁员的话
  10. 1975《红旗》杂志的惊人预言!
  1. 毛泽东与“九哥”王季范
  2. 澳大利亚,损失不小!
  3. 老田:从复旦两届学术委员会的“不要脸”和“公知政治”标准说起
  4. 关于七千人大会和“变局”问题的考证
  5. 那位看不起病的原子弹功勋工人,还是走了
  6. 大连忘记了日本在中国犯下的滔天罪行了吗?