首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

查腐败的人自己搞起了腐败,4.6亿打了谁的脸?

有竹不倒 · 2021-08-27 · 来源: 竹不倒
收藏( 评论() 字体: / /
权利是个圈,人性是个洞。

  中央巡视组副组长董宏受贿超4.6亿被查抄,一个专门负责查贪官的人,查到最后自己居然也是一号大Boss,何其讽刺。更刺激的是,我们这位董副组长的履历跨度,简直跟他妈开了挂一样。

  广东国际信托投资公司破产清算组成员→海南省委副秘书长→北京市人民政府副秘书长→原中央文献研究室副主任→中央巡视组副组长。  

2.jpg

  是不是让人毛骨悚然,哪带这样玩的啊,开挂都跟不上董副组长的节奏,这得开火箭。有人说这是侯亮平自己被抓了,靠,侯亮平的身份在董副组长眼里,就是个弟中弟好吗?

  履历这块大家自己品,我就不多说了,内行人理应再查查,说不定能抓住偷瓜的猹。否则说不通啊,为何董宏收了21年贿赂,连个水花都没泛起来,直到到现在才被抓,他一个人能把墙糊得如此密不透风吗?

  另外,他收这钱干吗?他自己又花不出去,也不敢花出去,那他收来干锤子,砌墙吗?铺地吗?我算了一下,4个亿换算成全部面值100元的纸币,可以铺成4万多平方米,砌墙就别想了,违建。铺地可以考虑,能铺100个标准篮球场那么大面积。

  想想都奢侈,噢,不,刺激!

  显然,董副组长可没这个屌空,于是我本能的想得比较多,他打算把钱弄到哪里去?他的子女还在国内吗?4.6亿是全部资产吗?会不会已经消失了一部分?毕竟美国是某些党员们的最爱,一方面和美帝不共戴天,一方面偷偷把自己的全家老小都送过去,正所谓反美是工作,赴美是生活。所以连环球时报都称,美国是藏污纳垢的地方,藏着我们的贪官不肯放。这一点李承鹏少见的和环球看法相同,他说:美国那些高档小区,都可以成立党支部了。

  我建议中纪委趁着这个机会好好查一查,毕竟打掉的总是副的,你们只要看看哪些人现在急的像热锅上的蚂蚁,保证一抓一个准。虽然以亿为单位对老百姓而言是天方夜谭,但是4个多亿跟赖小民的18亿比起来,也就算根毛。要是跟黑龙江李氏三雄的31亿杠一下,恐怕连根毛都不算了,顶多是个屁罢了。

  所以照我看,李氏三兄弟的头子都只判了死缓,那大家嚷着的董宏死刑多半没戏,并非每个人都是赖小民,他要不是养了一个小区的情人严重破坏男女比例,说不定还能再看看。

  对于董宏会判个什么东西,不指望了,麻了。4个多亿嘛,也就明星们几场戏的收入,吓唬谁呢,我们在电视上又不是没看到过这么多钱。只是什么时候空了,别忘记把董副组长巡查过的地方再查一遍。

  最后说一句,权利是个圈,人性是个洞。贪官监督老百姓,巡查组监督贪官,那么谁来监督巡查组呢?当然是人民再回过头来监督巡查组,这样才能把圈圆起来。不要说巡查组有多严格,再严格也填不了人性这个洞,监督是需要的。但从目前的情况来看,难度离谱的像个笑话。

  高分金马奖影片阳光普照里有句话味道挺重,这世界最公平的是太阳,不论纬度高低,每个地方白天与黑夜都各占一半。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:蜗牛

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 2022年第一天,台湾当局感受到了恐惧!
  2. 1957年毛主席去看望儿子,闲聊间毛岸青想到一事:爸爸你说怪不怪
  3. 报告毛主席:2022年,正义与邪恶仍在殊死斗争一一纪念毛主席诞辰128周年
  4. “窑洞对”能否完整准确表达毛主席的意思?
  5. 毛主席为什么要说这些话、做这些事?值得我们深思
  6. 对“中国印钞造币总公司所有制形式改制”的看法
  7. 【激励人心】最高领导提“窑洞对”,让我们重温毛主席“人民万岁”的实践!
  8. 《不要抬头》,扒下了美国底裤?
  9. 贾 勇、贾可宽 | 中国军人的元旦铁血头条——最强大的美军可以击败的!
  10. 牛逼吹到火星上去了
  1. 张勤德:抓好“联想风波”等实际斗争是对毛主席的最好纪念
  2. 这才是最让人恐怖的地方!
  3. 媒体狂吹,钟南山站台,张伯礼却“说不”
  4. 钟南山要给张桂梅治病,张桂梅要小心了
  5. 西安资本家哄抬菜价,一斤20元,没人管吗?
  6. 性奴与奴性
  7. “眯眯眼”争议事件集中出现,人民日报评论发声!
  8. 2022年第一天,台湾当局感受到了恐惧!
  9. 元旦寄语:让“毛泽东热”来得更凶猛些吧!
  10. 1957年毛主席去看望儿子,闲聊间毛岸青想到一事:爸爸你说怪不怪
  1. 辽宁王忠新:“九问”亿万富豪共产党员柳传志同志
  2. 晨明:也谈苏共亡党亡国的根本原因
  3. 毛主席的教导,以前不懂的现在都懂了
  4. 谁的盛世?如谁所愿?
  5. 与其卑微地和资本家医保谈判,还不如……
  6. 对这样的党员干部不处理我们还是共产党吗?
  7. 政治局智囊万字雄文: 中国工人阶级长成了什么模样?
  8. 韶山下了雪,胡锡进还是跳了出来——梅花欢喜漫天雪,冻死苍蝇未足奇!(纪念伟大导师128周年诞辰)
  9. 联想查不查?恒大救不救?中央经济工作会议是怎么说的?
  10. 突发!许家印放弃自救,彻底认输!
  1. 1957年毛主席去看望儿子,闲聊间毛岸青想到一事:爸爸你说怪不怪
  2. 贩毒、抢劫,要交税?
  3. 张勤德:抓好“联想风波”等实际斗争是对毛主席的最好纪念
  4. 习主席的新年贺词,你听出了什么?
  5. 范景刚:沉痛悼念人民作家曹征路先生
  6. 愤怒:你们不能暴打一个热爱毛主席的老人!