首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

查腐败的人自己搞起了腐败,4.6亿打了谁的脸?

有竹不倒 · 2021-08-27 · 来源: 竹不倒
收藏( 评论() 字体: / /
权利是个圈,人性是个洞。

  中央巡视组副组长董宏受贿超4.6亿被查抄,一个专门负责查贪官的人,查到最后自己居然也是一号大Boss,何其讽刺。更刺激的是,我们这位董副组长的履历跨度,简直跟他妈开了挂一样。

  广东国际信托投资公司破产清算组成员→海南省委副秘书长→北京市人民政府副秘书长→原中央文献研究室副主任→中央巡视组副组长。  

2.jpg

  是不是让人毛骨悚然,哪带这样玩的啊,开挂都跟不上董副组长的节奏,这得开火箭。有人说这是侯亮平自己被抓了,靠,侯亮平的身份在董副组长眼里,就是个弟中弟好吗?

  履历这块大家自己品,我就不多说了,内行人理应再查查,说不定能抓住偷瓜的猹。否则说不通啊,为何董宏收了21年贿赂,连个水花都没泛起来,直到到现在才被抓,他一个人能把墙糊得如此密不透风吗?

  另外,他收这钱干吗?他自己又花不出去,也不敢花出去,那他收来干锤子,砌墙吗?铺地吗?我算了一下,4个亿换算成全部面值100元的纸币,可以铺成4万多平方米,砌墙就别想了,违建。铺地可以考虑,能铺100个标准篮球场那么大面积。

  想想都奢侈,噢,不,刺激!

  显然,董副组长可没这个屌空,于是我本能的想得比较多,他打算把钱弄到哪里去?他的子女还在国内吗?4.6亿是全部资产吗?会不会已经消失了一部分?毕竟美国是某些党员们的最爱,一方面和美帝不共戴天,一方面偷偷把自己的全家老小都送过去,正所谓反美是工作,赴美是生活。所以连环球时报都称,美国是藏污纳垢的地方,藏着我们的贪官不肯放。这一点李承鹏少见的和环球看法相同,他说:美国那些高档小区,都可以成立党支部了。

  我建议中纪委趁着这个机会好好查一查,毕竟打掉的总是副的,你们只要看看哪些人现在急的像热锅上的蚂蚁,保证一抓一个准。虽然以亿为单位对老百姓而言是天方夜谭,但是4个多亿跟赖小民的18亿比起来,也就算根毛。要是跟黑龙江李氏三雄的31亿杠一下,恐怕连根毛都不算了,顶多是个屁罢了。

  所以照我看,李氏三兄弟的头子都只判了死缓,那大家嚷着的董宏死刑多半没戏,并非每个人都是赖小民,他要不是养了一个小区的情人严重破坏男女比例,说不定还能再看看。

  对于董宏会判个什么东西,不指望了,麻了。4个多亿嘛,也就明星们几场戏的收入,吓唬谁呢,我们在电视上又不是没看到过这么多钱。只是什么时候空了,别忘记把董副组长巡查过的地方再查一遍。

  最后说一句,权利是个圈,人性是个洞。贪官监督老百姓,巡查组监督贪官,那么谁来监督巡查组呢?当然是人民再回过头来监督巡查组,这样才能把圈圆起来。不要说巡查组有多严格,再严格也填不了人性这个洞,监督是需要的。但从目前的情况来看,难度离谱的像个笑话。

  高分金马奖影片阳光普照里有句话味道挺重,这世界最公平的是太阳,不论纬度高低,每个地方白天与黑夜都各占一半。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:蜗牛

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

抗美援朝70周年

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 陈先义:说说南昌八一大桥的两只蹩脚猫
  2. 中央机关初进中南海,江青田家英任秘书组正副组长,毛主席一次因亲笔信被拆而动怒
  3. 当大连开起了日本风情街
  4. 为什么要重提共同富裕?分配问题再不解决,发展也不可持续了
  5. 请做一支让人尊重的疫苗!
  6. 陈先义:我们今天应该怎么“过河”?
  7. 子午|共同富裕:先让富人把该缴的税交了!
  8. 强制打疫苗的8个危害:对抗国家政策,违反《疫苗管理法》、助长官僚主义
  9. 一个人如果连尊严都没有了,那他还会去打疫苗吗?
  10. 南京扬州重症清零,只要治疗正确,新冠可以零死亡
  1. 老田:从复旦两届学术委员会的“不要脸”和“公知政治”标准说起
  2. 藏族同胞的嘱托:“像拥护爱戴毛主席一样……”
  3. 81岁河南首富,包养情妇、暗通美国?
  4. 邋遢道人:清零还是共存
  5. 毛主席“共同富裕”首倡者的历史地位不容撼动,警惕有人将共富概念“去社化”
  6. 深圳中学生:“我想让天底下痛苦的人都得到幸福!”
  7. 叶方青:认识跟不上,共富战役是打不好的
  8. 回过头看,惊出一身冷汗!
  9. 郭松民:被称为富人的”巧走狗“的胡锡进又在诋毁社会主义了
  10. 陈先义:说说南昌八一大桥的两只蹩脚猫
  1. 唯有奉陪到底:因主席像章风波,我被国际知名极右派反动媒体点了名
  2. 造神的原来是一群妖精
  3. 南京疫情最危险的信号,该当何罪?
  4. 用毛泽东思想武装龙芯 ——董事长胡伟武解读龙芯中科的文化理念
  5. 赵磊:为“共同富裕”正名
  6. 谁该为“大跃进”中的左倾错误负主要责任
  7. 帝修资势力的优秀“抬轿夫”胡锡进:阿里高管性侵是“形象”问题?资本要纯净?美国最怕中国的GDP?
  8. 塔利班手持毛选,打败美帝走狗,取得完胜!
  9. 叶方青:推进共同富裕,要警惕“驴唇不对马嘴”现象
  10. 请听听南京机场保洁员的话
  1. 毛泽建:毛泽东第一位牺牲的亲人
  2. 澳大利亚,损失不小!
  3. 老田:从复旦两届学术委员会的“不要脸”和“公知政治”标准说起
  4. 学习笔记:总书记带领我们再认识社会主义本质
  5. 那位看不起病的原子弹功勋工人,还是走了
  6. 当大连开起了日本风情街