首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

超级整顿风暴,来了!

风雨云雾2 · 2021-08-28 · 来源: 一方泰鸿营养店
收藏( 评论() 字体: / /
国家正在对资本势力,及与其勾连者强力开刀!

  1

  老铁们,前几天被404帖子中的预言:必将掀起整顿的狂风暴雨,现在来了!

  这场风暴是从赵丽颖的粉丝互撕开始的。

  事件爆发后,微博平台做出了一系列处理:清理引战内容、查封部分账号、禁言工作室。

  截至目前,平台共禁言赵丽颖粉丝相关账号2080个,关闭账号2459个,其中包括百万粉丝以上规模账号7个。

  人民日报微博评论:  

1.jpg

  娱乐圈是被共济会控制的重灾区。国家终于下手了!

  27日早上,传出网信办的重磅文件:《中央网信办关于进一步加强“饭圈”乱象治理的通知》。(文件落款为25日)。

  该文件提出:

  1.取消明星艺人榜单。仅可保留音乐作品、影视作品等排行。

  2.优化调整排行规则。……不得设置诱导粉丝打榜的相关功能,不得设置付费签到……降低追星热度。

  【风雨点评:共济会的策略是通过泛娱乐化,降低百姓对社会公众事务的关注度,便于资本操控。现在出台政策,就是压制追星,抑制泛娱乐。】

  3.严管明星经纪公司。

  4.规范粉丝群体账号。

  5.严禁呈现互撕信息。

  6.清理违规群组版块。持续解散以打投、应援、集资、控评、八卦、爆料等为主题的粉丝社区、群组……。

  7.不得诱导粉丝消费。

  8.强化节目设置管理。……不得设置“花钱买投票”功能,……。

  【风雨点评:追星也是导致奢靡、社会债务化的重要原因。这种不健康的文化需要坚决抑制。】

  9.严控未成年人参与。

  10.规范应援集资行为。

  【风雨点评:泛娱乐化腐蚀一代一代的青少年,民族未来堪忧。这次网信办的文件是在拯救民族的未来。光明日报亦刊文:《“娘炮形象”等畸形审美必须遏制》。显然,整顿娱乐圈乱象,乃是国家的统一行动。网信办只是极为突出一个部门。】

  2

  其实,赵丽颖本身没有太大问题,在娱乐圈里算是相对干净的。

  这次处置赵丽颖粉丝互撕,不过是正餐之前嗑瓜子。

  很快,正餐开始了!26日深夜,赵薇多部影视作品被下架。这意味着强力整顿的发端。这一消息迅速传遍网络,自媒体的评论铺天盖地!

  为何是赵薇呢?我们简单理一理赵薇这些年来斑斑劣迹和丑行。

  第一,当然是穿日本军国主义象征的军旗装。这也让赵薇得了一个名字“赵军旗”。  

2.jpg

  第二,是与政治骗子王林的勾结。  

3.jpg

  第三,是赵薇因空手套白狼、割韭菜被两会直接点名,还被@人民日报专门发布。  

4.jpg

  第四,是赵薇用台湾的台独演员戴立忍拍电影 ,还用有辱华行为的日本演员水原希子。  

5.jpg

  

6.jpg

  赵薇后发文称讨厌断章取义,而后删除此微博。再之后是@共青团中央 官微发布文章:赵薇、戴立忍及电影《没有别的爱》遭网友普遍谴责抵制。文章列举了诸多戴立忍支持“台独”的新闻截图,以及戴立忍参演的即将在大陆上映的三部新片。最后,文章表示:我们看一个人,不看他说了什么,而看他做了什么。  

7.jpg

  结果,@共青团中央  的帖子,居然被删除了!

  该贴后被恢复,“共青团中央”随即发了如下微博内容,再次引起网友大力转发。  

8.jpg

  党刊中共中央国家机关工作委员会《紫光阁》杂志社微博“紫光阁”也转发该文并评论道“怕你再被删!  

9.jpg

  第五,赵薇是参拜美化侵略的日本靖国神社的日杂明星张哲瀚的老板。  

10.jpg

  网友们感叹说:原来,容嬷嬷扎的,都是坏人,这话没有骗人啊。  

11.jpg

  可见,赵薇涉多宗问题。包括:操控和扰乱资本市场、传播卖国求荣理念、与台毒势力勾连等等。

  这一次,赵薇显然被立为典型了。

  3

  除了网传赵薇被封杀之外,还流传称矮大紧的作品也被下架了。  

12.jpg

  有名的“晓松奇谈”,已经没了。  

13.jpg

  为什么是矮大紧?

  在过往,矮大紧的主要问题思想观念,传播崇洋媚外观念不余遗力,拼命诋毁中华民族。这一次难道是因为这些问题被处置吗?肯定是关系的。

  但为什么同赵薇一起被处置?矮大紧与赵薇,两人是否有关联呢?如果有,关联点是什么呢?

  答案是:阿里。

  赵薇同阿里的关系,见下图:  

14.jpg

  赵薇同阿里老大的关系非常铁。阿里出事,赵薇被牵出来,一点都不奇怪!

  意味深长的是,赵近日接连退出多家公司,似乎是预感到暴风雨要来。

  那么,矮大紧同阿里又是什么关系呢?原来,矮大紧曾是阿里娱乐的高管。

  于是,剧情转进:这场风暴,是以阿里为核心的台风。

  上述事件,反映的仅仅是台风外围。我们再走近一点看看。

  8月21日,杭州周姓知府被查。  

15.jpg

  同时网传浙江一家金融科技公司IPO之前,周家耗资5亿抢先购买股份,后来这家公司上市被叫停,周氏家族获退5.2亿元。

  几天之后,官媒爆料周氏家族生意有软银资本、阿里系资本投资和背书(可搜索“起底周江勇落马:举报信就像雪花片一样);周被查之前(8月12日),软银孙正义宣布暂停投资中国。

  显然,国家正在对资本势力,及与其勾连者强力开刀!

  8月26日,两部门在其中一宗典型案例中明确:“996”违反劳动法。此前,阿里老大称996是福报。

  显然,国家对资本势力已经不给面子。之前,为了促进国有经济和民营经济发展,国家对民营经济鼓励为主,引导为辅。那时私有垄断也还没有这么严重,放水养鱼问题不大。

  现在不同了,私有经济已经大到威胁政策方向和国家安全的程度。其中最典型的就是阿里系。

  现在,围绕阿里做文章,是国家当前的重要动作!大戏还在后面!

  但是,似乎担心这次暴风雨过于强烈,产生不必要的心理惊吓,国家事先打了预防针。

  8月26日,中共中央宣传部就《中国共产党的历史使命与行动价值》文献有关情况举行发布会。

  在发布会上,中财办副主任韩文秀指出:

  (1)要给资本设置“红绿灯”;

  (2)平台经济是先进生产力的重要组成部分,应发挥其积极作用;

  (3)坚持“两个毫不动摇”,……民营企业和民营企业家是自己人,对自己人既要厚爱、也要严管。

  这场发布会宣传的文献是宣传一个持久性的理念,但从短期而言,实际也是为当前治理资本行动定调。韩文秀指出:(整治规范)针对的是违法违规行为,绝不是针对民营企业和外资企业,这一点十分明确。

  反过来理解,就是国家即将或正在采取一场整治行动。对于这场行动,只要你没有违法,就不必担心。如果有违法行为,只要积极改正,国家也会酌情处理。这是安慰大多数人。

  笔者个人认为,其实可以把这场风暴看作针对超级资本的,小老板根本没有必要惊吓和担心。

  5

  这场大整顿风暴刚刚开始,许多事不便现在就说。

  事实上,几天前笔者所预测的风暴,主要还不是围绕阿里掀起,而是指别的。这意味着,此次刮起的飓风,将愈演愈烈,越刮越猛。

  这次风暴将牵涉到娱乐、资本、媒体及平台等诸多领域,恐怕至少要持续刮几个月。这意味着,到年底为止,各种大瓜大戏,将持续不断。  

16.jpg

  新冠疫情以来,互联网一直非常热闹,但是热点大部分都是围绕疫情。这次恐怕有所不同。

  预计几乎所有的头部资本都会牵涉进来。不是996问题,就是各种违法违规问题,要么就是垄断问题。韩文秀强调:加强反垄断和反不正当竞争,将是一项重要的常态化工作。

  信号如此明显,吃瓜群众自然可以充分享受免费吃大瓜的福利。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:蜗牛

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 2022年第一天,台湾当局感受到了恐惧!
  2. 1957年毛主席去看望儿子,闲聊间毛岸青想到一事:爸爸你说怪不怪
  3. 报告毛主席:2022年,正义与邪恶仍在殊死斗争一一纪念毛主席诞辰128周年
  4. “窑洞对”能否完整准确表达毛主席的意思?
  5. 毛主席为什么要说这些话、做这些事?值得我们深思
  6. 对“中国印钞造币总公司所有制形式改制”的看法
  7. 【激励人心】最高领导提“窑洞对”,让我们重温毛主席“人民万岁”的实践!
  8. 《不要抬头》,扒下了美国底裤?
  9. 贾 勇、贾可宽 | 中国军人的元旦铁血头条——最强大的美军可以击败的!
  10. 牛逼吹到火星上去了
  1. 张勤德:抓好“联想风波”等实际斗争是对毛主席的最好纪念
  2. 这才是最让人恐怖的地方!
  3. 媒体狂吹,钟南山站台,张伯礼却“说不”
  4. 钟南山要给张桂梅治病,张桂梅要小心了
  5. 西安资本家哄抬菜价,一斤20元,没人管吗?
  6. 性奴与奴性
  7. “眯眯眼”争议事件集中出现,人民日报评论发声!
  8. 2022年第一天,台湾当局感受到了恐惧!
  9. 元旦寄语:让“毛泽东热”来得更凶猛些吧!
  10. 1957年毛主席去看望儿子,闲聊间毛岸青想到一事:爸爸你说怪不怪
  1. 辽宁王忠新:“九问”亿万富豪共产党员柳传志同志
  2. 晨明:也谈苏共亡党亡国的根本原因
  3. 毛主席的教导,以前不懂的现在都懂了
  4. 谁的盛世?如谁所愿?
  5. 与其卑微地和资本家医保谈判,还不如……
  6. 对这样的党员干部不处理我们还是共产党吗?
  7. 政治局智囊万字雄文: 中国工人阶级长成了什么模样?
  8. 韶山下了雪,胡锡进还是跳了出来——梅花欢喜漫天雪,冻死苍蝇未足奇!(纪念伟大导师128周年诞辰)
  9. 联想查不查?恒大救不救?中央经济工作会议是怎么说的?
  10. 突发!许家印放弃自救,彻底认输!
  1. 1957年毛主席去看望儿子,闲聊间毛岸青想到一事:爸爸你说怪不怪
  2. 贩毒、抢劫,要交税?
  3. 张勤德:抓好“联想风波”等实际斗争是对毛主席的最好纪念
  4. 习主席的新年贺词,你听出了什么?
  5. 范景刚:沉痛悼念人民作家曹征路先生
  6. 愤怒:你们不能暴打一个热爱毛主席的老人!