首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

国家剑指“杭州之魅”——朗朗乾坤岂容“撒旦”横行?

佛兰次小区 · 2021-08-29 · 来源:原创
收藏( 评论() 字体: / /
当下资本大鳄特别是杭州的那个资本大鳄已张开血盆大口撕咬吞食全中国的财富,可以毫不夸张地说,它们与国家的关系再次成了你死我活的关系,是当下最大的罪恶渊薮,国家不铲除它怎么行?要不然国家就会重演历史的悲剧。

  本文不是评论,而是报警——题记

  

临1.jpg

  杭州西湖湖心亭乾隆手书之"虫二"石碑即风月无边

  在我国众多的历史名迹中,杭州占有十分特殊的一席之地。不仅仅是因为它拥有开美仑美奂的自然景观,还因为它记载和阐释着我们这个民族的兴衰成败及其成因。

  “山外青山楼外楼,西湖歌舞几时休?暖风熏得游人醉,直把杭州作汴州”。“最是仓惶辞庙时,教坊犹唱别离歌,挥泪向宫娥。”杭州记载了宋亡的原因,清亡的原因,历朝历代的起落都在杭州能找到原因,以致于杭州西湖在有历史感的人们眼里也如魔镜一般,总是提醒社会不要惊动了藏匿其中的魔性。

  这一魔性的表现就是天下一旦安定,国家走向复兴时,贪腐之风总是在杭州悄然兴起,不但腐蚀社会神经和肌体,也摧毁政权,如同鬼魅一般把国家引衰败的歧路。这魔一旦成气候,便是撒旦再世,人间地狱。

  贪腐,就是为了个人的穷奢极欲而不择手段地巧取豪夺。而发生在杭州的贪腐却总是特别惊人。它不是小打小闹,而是对国家的虎视眈眈,方式也表现为政商沆瀣一气,资本横行霸道,最终击沉国家政权。正因如此,一些有历史感的人们面对败亡国家之贪腐时,总是会隐隐约约地想起“杭州”。本文说的“杭州之魅”,也是表达的这个意思,而不仅仅是指杭州一地。

  成败在于一念之间,一人一域乃至一国一民族都是如此。历史告诉我们,一旦社会贪念萌芽,就要及时果断制止,防止其发作蔓延。而“杭州之魅”一旦露头,就应该特别警惕,重拳出击,坚决铲除。此乃治国之要。

  最近国家雷霆行动的几件事,料想很多人都知道了,也知道了历史上曾经的“杭州之魅”又重现“江湖”了,并对国家利剑除魔拍手叫好。

  一是杭州的周知府被查及阿里系被点名违反劳动法。8月21日,继宁波市海曙区委原书记褚孟形涉嫌严重违纪违法被浙江省纪委和省监委纪律审查和监察调查、浙江省人大常委会机关党组副书记马晓晖主动投案之后,原杭州市委书记周江勇被抓。知情人士报料:周江勇、禇孟形、马晓晖都是浙江本土的政治精英,三人身上有很多的共同点,年纪也差不多,情形特别隐晦恶劣,党羽还不少,遍布宁波、湖州、温州等地大级别官员,均在接受纪律审查和监察调查。

  网传杭州阿里旗下的“蚂蚁集团”IPO之前,周家耗资5亿抢先购买股份,后来这家公司上市被叫停,周氏家族获退5.2亿元。官媒爆料周氏家族生意有软银资本、阿里系资本投资和背书(可搜索“起底周江勇落马:举报信就像雪花片一样”)。而阿里系之前的 “996福报”,最高人民法院、人社部近期向社会公开发布《劳动人事争议典型案例(第二批)》典型案例中明确指出:“996”违反劳动法。国家还发布重磅文献《中国共产党的历史使命与行动价值》,再次明确以人民为中心、与人民站在一起、守住人民的心。

  二是赵微等人被封杀。8月26日晚,赵薇小姐的作品下架,博客关闭。赵小姐不但是大名鼎鼎的“影视明星”,还在20多年来完成了“凤凰涅槃”,从小燕子变成了大猛禽,练就了一身九阴真经。仅2017年一次空手套白狼,收购“万家文化”,她就获利数十亿,而亿万股民赔得血本无归。尝到甜头的赵小姐摇身一变成了十几家公司的董事或老板,还是蚂蚁集团的原始股东,厉害!别人辛辛苦苦一辈子也就一家公司而已,赵小姐不穑不稼只要一夜功夫。据说如果蚂蚁集团成功上市,赵小姐将比玩死“万家文化”赚的钱还要多很多,成为当代当之无愧的中国第一富姐大。可以想象,如果赵大小姐的这些空壳公司一一上市,不知道多少股民会倾家荡产,跳楼自尽。幸好国家出手阻击!而封杀赵小姐仅几天,赵小姐就几近退尽原先的所有公司——聪明的赵小姐知道,这回暴风雨真的来了。

  与赵小姐一同被封杀的还有那个面对交警违章处罚亮出美国人身份证显得高人一等的美籍华人高晓松。此人早年凭借一首“同桌的你”爆红。也是几十年下来,炼就了一身刀枪不入的“铁布衫”功夫,不由分说地称赞美国毁谤中国,还被人当作大师,请来“品读经典”,确实让人纳闷。讲文化素养和知识储备,此人半桶水都没有,为何会有如此能量?一查,原来是阿里娱乐的高管。

  紧接着8月27日,郑爽偷逃税被追缴并处罚款共2.99亿……

  这一切,都有“杭州之魅”的基本特征,都跟“杭州”阿里有千丝万缕的瓜葛。

  怎么办?斩掉它!

  国家出手很快,快得人们感到突然。不过,等人们回过神来看清楚和想清楚了的时候,无不对国家此次的剑锋所指拍手称快!好,真是太好了!!

  是的,当下资本大鳄特别是杭州的那个资本大鳄已张开血盆大口撕咬吞食全中国的财富,可以毫不夸张地说,它们与国家的关系再次成了你死我活的关系,是当下最大的罪恶渊薮,国家不铲除它怎么行?要不然国家就会重演历史的悲剧。

  正因如此,国家重拳出击,利剑除魔,国人倍受鼓舞,拍手称快,也极大地增进了我们对自己国家前景的信心!

  此刻,我们只想说:让暴风雨来得更猛烈些吧,荡尽一切和魑魅魍魉和污泥浊水……

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:朱旄

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 2022年第一天,台湾当局感受到了恐惧!
  2. 1957年毛主席去看望儿子,闲聊间毛岸青想到一事:爸爸你说怪不怪
  3. 报告毛主席:2022年,正义与邪恶仍在殊死斗争一一纪念毛主席诞辰128周年
  4. “窑洞对”能否完整准确表达毛主席的意思?
  5. 毛主席为什么要说这些话、做这些事?值得我们深思
  6. 对“中国印钞造币总公司所有制形式改制”的看法
  7. 【激励人心】最高领导提“窑洞对”,让我们重温毛主席“人民万岁”的实践!
  8. 《不要抬头》,扒下了美国底裤?
  9. 贾 勇、贾可宽 | 中国军人的元旦铁血头条——最强大的美军可以击败的!
  10. 牛逼吹到火星上去了
  1. 张勤德:抓好“联想风波”等实际斗争是对毛主席的最好纪念
  2. 这才是最让人恐怖的地方!
  3. 媒体狂吹,钟南山站台,张伯礼却“说不”
  4. 钟南山要给张桂梅治病,张桂梅要小心了
  5. 西安资本家哄抬菜价,一斤20元,没人管吗?
  6. 性奴与奴性
  7. “眯眯眼”争议事件集中出现,人民日报评论发声!
  8. 2022年第一天,台湾当局感受到了恐惧!
  9. 元旦寄语:让“毛泽东热”来得更凶猛些吧!
  10. 1957年毛主席去看望儿子,闲聊间毛岸青想到一事:爸爸你说怪不怪
  1. 辽宁王忠新:“九问”亿万富豪共产党员柳传志同志
  2. 晨明:也谈苏共亡党亡国的根本原因
  3. 毛主席的教导,以前不懂的现在都懂了
  4. 谁的盛世?如谁所愿?
  5. 与其卑微地和资本家医保谈判,还不如……
  6. 对这样的党员干部不处理我们还是共产党吗?
  7. 政治局智囊万字雄文: 中国工人阶级长成了什么模样?
  8. 韶山下了雪,胡锡进还是跳了出来——梅花欢喜漫天雪,冻死苍蝇未足奇!(纪念伟大导师128周年诞辰)
  9. 联想查不查?恒大救不救?中央经济工作会议是怎么说的?
  10. 突发!许家印放弃自救,彻底认输!
  1. 1957年毛主席去看望儿子,闲聊间毛岸青想到一事:爸爸你说怪不怪
  2. 贩毒、抢劫,要交税?
  3. 张勤德:抓好“联想风波”等实际斗争是对毛主席的最好纪念
  4. 习主席的新年贺词,你听出了什么?
  5. 范景刚:沉痛悼念人民作家曹征路先生
  6. 愤怒:你们不能暴打一个热爱毛主席的老人!