首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

赵薇彻底凉凉?起底赵薇的黑历史,我们需要一个朗朗乾坤,夺回网络舆论阵地

星话大白 · 2021-08-29 · 来源:大白话秘密公众号
收藏( 评论() 字体: / /
我们当前网络舆论,才不再是任由资本和公知把持的恶劣状态,渐渐的“拨乱反正”。

       赵薇疑似被全网封杀,是从昨天晚上就开始陆陆续续有不少人发现一些端倪,然后今天开始由各路媒体集中报道,而被广为人知。

 

  虽然目前还没有正式的明确说法。

  不过今天大量媒体跟进报道,再加上的确很多平台都开始把赵薇主演过的多部影视作品“除名”。

 

  包括微博上也搜不到赵薇的超话。

  所以一时间,围绕着赵薇这个过气明星,舆论出现巨大的猜测。

  这个也是因为赵薇的黑历史实在太多了,而且跟马老板一直有说不清道不明的千丝万缕联系,再加上赵薇及其老公曾经有过大量资本运作,还曾经因为违规试图用空壳公司,用51倍杠杆撬动30亿资金来空手套白狼,而被证券处罚过。

  这让赵薇的名声早就已经声名狼藉。

  而在这样一个多事之秋的节骨眼上,赵薇突然被这样“除名”,背后肯定有很多不为人所知的事情。

  也因为当前还没有一个明确说法,所以当前网络舆论上对这件事情是有各种猜测,我已经看过不下十个版本的“来龙去脉”,一个比一个更离谱夸张,这个瓜都快有些吃撑,甚至噎到了。

  并且越看到后面,越觉得这个瓜一点都不香甜,真的是太黑了。

  本文会在不做过多猜测的基础上,会从赵薇过去一些黑历史入手,本文所有分析素材,都是来自网络公开信息内容,没有自行添油加醋的描绘和猜测。

  我只是来抽丝剥茧的帮大家梳理一份基于过去事实的来龙去脉,剩下的原因猜测就交给大家自己独立思考。

  我只能说,这个瓜远比大家想象的更复杂、更黑。

  (1)赵薇的黑历史

  赵薇这个事情爆发出来得十分的“凑巧”。

  前有“吴签”被正式逮捕,才刚抓进去。

  后有张哲瀚这个“精日分子”在靖国神社摆出V型手势拍照合影,遭全网封杀。

  而好巧不巧的是,张哲瀚背后经纪公司普林赛斯的老板就是赵薇。

 

  从公开数据看,赵薇是普林赛斯的大股东和监事,占了普林赛斯70%的股份。

  而赵薇旗下艺人“精日”,跟赵薇有什么关系呢?

  这就涉及到赵薇很多黑历史。

  2016年赵薇公布了其导演的第二部作品《没有别的爱》包括台湾省导演戴立忍和日本演员水原希子。电影由阿里影业投资拍摄。

  当时很多网友都开始自发抵制赵薇这部作品,因为戴立忍曾多次参加台独活动,水原希子则曾祭拜靖国神社,并在脸书上给一些辱华图片点赞。

  但面对网友们的质疑和抵制,赵薇团队没有任何回应,显得我行我素,十分傲慢。

  2016年6月27日,《没有别的爱》杀青发表微博庆祝,贴出了与戴立忍合影以示力挺。

  如此挑衅之举,一下子惹怒了众多知道真相的网友。

  于是更多关于戴立忍参加太阳花、反课纲等台独行动的言行被大量扒出。

  面对这样众多的实锤,赵薇竟然不选择道歉,而是进行跟网友们正面硬怼。

  6月30日,电影《没有别的爱》的官方微博,发布声明称,关于戴立忍参与台独是不实传闻,对于网上对赵薇导演的人身攻击已提交律师要诉诸法律。

  面对赵薇团队的如此强硬态度,众多网友没有惧怕,当时一场舆论风波已然刮起。

  2016年的网络舆论环境,跟现在是完全不一样的。

  如果现在出现这样的事情,估计不用几天,赵薇就会被全网封杀。

  然而,当时赵薇却十分强硬的采取正面回怼,并且赵薇背后的资本开始运作起来……

  一大波网络删帖出现,甚至连“共青团中央”的事件综述微博都被删除……

  此举引发人们巨大震动。

  这恐怕是当时人们首次意识到,资本在网络舆论的操控,已经到了一个令人发指的程度,甚至令人害怕。

  于是,7月14日,众多官媒开始下场,转发国防报评论文章为事件定性:底线不可触碰,台独必遭抵制。

  7月15日,《没有别的爱》官方微博再次发表声明,这一次宣布撤换男主演戴立忍。首次为用人失察向广大网民道歉。

  从第一个声明进行否认,并要诉诸法律,到第二份声明宣布撤换,并道歉。

  这前后巨大反差,显露出赵薇及其团队在这起事件中的严重问题。

  就是他们明知道其所使用的主演有严重“劣迹”,面对众多网友实锤的情况下,什么给赵薇团队如此充足的底气,刚一开始选择正面硬怼?

  要不是众多官媒最后亲自下场,恐怕赵薇团队仍然不会选择对网友们低头认错。

  并且,当时出现这样恶劣的事情,赵薇仍然可以活跃在荧幕前,继续拍电影,继续上各种综艺节目,继续大把捞钱。

  这以我们现在的眼光看,显然是一件很不可思议的事情。

  其实赵薇并不是第一次出现这样的严重“劣迹”。

  2001年夏天,赵薇在美国曼哈顿为《时装》杂志拍摄春夏服装的宣传照片,然后很快就有人发现,在《时装》杂志2001年第9期上,赵薇赫然穿着印有“日本军旗”的服装。

  日本军旗,那就相当于是纳粹符号,是日本军国主义的象征。

  赵薇却公然在美国的杂志上,穿着带有日本军旗图案的服装,这是何等荒唐无耻之举。

  此举跟今年张哲瀚被曝光的事情性质差不多。

  然而当年,赵薇在这件事情曝光后,只是轻飘飘写了封只有300字的道歉信。

  结果这件事情就这样“揭过了”。

  这个主要是因为,2001年当时互联网刚起步,还没有什么网络舆论,当时的舆论阵地主要就是纸媒、报纸、杂志、电视等,人们接受信息渠道有限。

  甚至当时这件事情过去十年,到2011年的时候,还有很多人不知道赵薇曾经穿过军旗装这样的黑历史。

  也是一直到2016年因为赵薇再次触犯公众的底线,这一次网友们有了网络舆论这个武器,在这样不断跟赵薇团队舆论斗争的过程里,反而让赵薇身穿军旗装的黑历史,被更多人知道。

  但是,在2016年,已经有了网络舆论这样一个公开场所,赵薇团队为何还在已经有实锤证据的情况下,如此肆无忌惮的跟网友们正面硬怼?

  背后只有“资本”两个字。

  (2)赵薇与资本

  上面提到那部赵薇第二部电影《没有别的爱》,背后还有一个关键名字,就是阿里影业。

  事实上,赵薇跟阿里影业的关系,是非同小可。

  2014年年底,赵薇夫妇斥巨资30.88亿港元,正式以每股1.6港元的价格购入阿里影业9.18%的股份,成为了集团第二大股东。

  所以反过来,2016年阿里影业会投资赵薇的第二部电影,就一点都不奇怪了。

  同时,这也揭开了赵薇背后的资本运作大幕。

  在赵薇2014年入股阿里影业后,阿里就开始内部一系列资产整合过程,将淘票票、娱乐宝等在线售票业务和内容融资平台注入阿里影业,再加上2015年牛市暴涨周期,阿里影业当时也是股价暴涨。

  赵薇仅仅入股阿里影业4个月,就减持6400万股,套现近2.5亿港元,当时这件事情成为娱乐圈挺大的谈资,赵薇由此从一个女演员变成女导演后,又变成了资本大鳄。

  在入股阿里影业后,赵薇的资本事业,很显然是搭上了马老板这个“顺风车”。

  2015年5月7日,赵薇夫妇花38.85亿港元,认购入股了瑞东集团。

  而“好巧不巧”,马老板旗下的“云锋金融控股”也入股了瑞东集团。

  有了马老板的名头后,2015年6月1日,瑞东集团复牌后,开盘就大涨151.67%。

  单单这一天,马老板就账面获利81亿港元,而赵薇夫妇也紧随其后,账面获利74亿港元。

  有了马老板的牵线搭桥后,赵薇夫妇的投资事业可谓是顺风顺水,赵薇甚至被冠上了“女版巴菲特”的名头。

  但在我看来,把赵薇这种“关系户”称为所谓的“女版巴菲特”着实有点侮辱巴菲特。

  因为2016年开始的赵薇收购万家文化过程,充分暴露了赵薇这种资本大鳄的特性。

  2016年12月26日,万家文化发布公告称,赵薇要花30亿买下大股东万家集团的1.8亿股份,持股比例占29.13%,成为万家文化的实控人。

  这件事情,当时震惊了整个娱乐圈跟财经圈,

  但是,上交所随后就发出问询函,询问收购的巨额资金来源。

  这时候才揭露赵薇的公司“龙薇传媒”是2016年11月2日成立,可以说是专门为了收购万家文化成立的“壳”公司,注册资本才200万,且尚未实缴到位。

  并且,龙薇传媒收购万家文化的资金中,赵薇自有资金6000万元,剩余资金均为借入,杠杆比例高达51倍。

  这里不得不吐槽一下,赵薇还真是深得马老板真传,就像蚂蚁通过50倍杠杆,400亿撬动2万亿消费贷。

  赵薇则用6000万资金撬动30亿,都差不多是50倍杠杆。

  赵薇这种做法,相当于是空手套白狼。

  在上交所不断问询下,最终赵薇在2017年2月13日改口,把收购29%股份改成了举牌5.03%。

  并最终,在赵薇声称“融资”遇到问题后,这场收购案最终也黄了。

  因为赵薇夫妇在这起收购案的违规操作问题,最终赵薇和其老公黄有龙各被罚款30万,且被采取五年的证券市场禁入。

  这样的罚款对赵薇这样的资本大鳄来说,可以说是毛毛雨,五年的证券市场禁入,对赵薇夫妇来说也不是太大的问题,因为他们大部分资本运作,都可以通过港股进行。

  这里,说个题外话。

  当初赵薇夫妇为何会看上万家文化,并要进行收购了?

  有意思的是,万家文化跟阿里也有千丝万缕的关系。

  2015年6月6日,万家文化发布公告称,出资1484万对“杭州岩华”入股4%。

  而杭州岩华的合作伙伴全部是阿里系:淘宝网、支付宝、天猫、娱乐宝、淘宝电影、阿里影业、优土等等。

  此外,2015年11月15日,万家文化又一次发布公告称,公司旗下的“万好万家电竞公司”于11月18日与“合一信息技术”签订战略合作协议。

  而这个“合一”公司就是优酷土豆,仍然是阿里系。

  可见,万家文化跟阿里系有着千丝万缕的联系。

  所以,赵薇会在2016年底突然跑去收购万家文化,恐怕也不是那么的“凑巧”。

  一次两次就算了,赵薇屡屡收购,屡屡跟马老板产生这样说不清道不明的关系,很难一直用“凑巧”来解释。

  如果再细挖一下,可以发现,除了马老板之外,赵薇还跟国内一些知名资本扯上关系。

  赵薇2016年底试图收购万家文化,除了自有资金6000万,剩下30亿都是要融资借的。

  这其中包括两部分:

  1、第三方自有资金借款15亿元,筹资成本为年化利率10%;

  2、拟向金融机构股票质押融资14.99亿元,融资年利率预计6%左右。

  这里,第一部分的第三方资金借款15亿,后面媒体有报道,是跟“银必信”借的。

  而这个“银必信”背后就是有名的“明天系”。

  这个“明天系”现在也已经成为“昨日黄花”,这是另外一个话题了。

  由此可见,赵薇在“纵横”资本市场多年后,早已经和很多资本深度交叉,事情显得越发复杂。

  赵薇人生的改变,都跟2009年结婚有很大关系。

  据坊间传闻,赵薇跟黄有龙是在2008年一个“王姓友人”的饭局相识的。

  这个王姓友人是谁,有很多版本猜测,这里我就不说了。

  随后黄有龙跟赵薇就在2009年结婚了,从此之后赵薇就从一个演艺圈女明星,开始跨界到资本圈里。

  关于这个黄有龙,其背景很神秘。

  公开消息并没有什么值得注意的地方,大都只有一些坊间传闻。

  这些坊间传闻,我这里就不说了。

  但可以确定的是,黄有龙的发家过程是很神秘的。

  一个出身武汉的农村孩子,参加工作两年突然在深圳买了200多平豪宅。

  2003年,仅工作3年多的黄有龙在广州创办了金叶子度假酒店。

  2004年3月,入股深圳日环实业,并对其进行增资扩股,仅用一年时间,日环注册资本由100万膨胀至1.5亿,而黄有龙注资7350万、占股49%。

  黄有龙的发家史,堪称火箭式攀升。

  随后,黄有龙就成为了新加坡籍,成为了一名外籍商人。

  然后就跟赵薇在2009年结婚。

  这个过程,坊间传闻太多,因为大都是未经证实的消息,我这里就不乱说,大家喜欢吃瓜,可以自己去查相关信息。

  另外,关于赵薇和马老板如何认识的,坊间普遍说法,也是因为一名“王姓”伪大师,这个“王姓”伪大师比较有名,其在2013年被曝光后,2015年被抓。

  网络上有流传一张赵薇和王姓伪大师还有马老板的合影,三人关系显得很亲密。

  这都是一些让人说不清道不明的事情。

  (3)利益纠葛

  其实事情到了这里,也就算了。

  但如果再细挖下去……

  我只能说,去年被紧急叫停的人类史上最大IPO,差点成为国内各种资本的盛宴狂欢。

  后来网友们也扒出了蚂蚁的股东名单。

  下图来自网络,图源右下角的水印已经叠花了。

 

  这些股东一个个背后都是有着错综复杂的来源,我这里就不具体说了,大家有兴趣可以自己去搜索关键词查询。

  后面有媒体也爆料出一份更详细的股东名单,我这里也贴一下。

 

 

  假如去年蚂蚁成功上市,毫无疑问上图这些股东,都会享受一场资本的饕餮盛宴。

  而如果当时我们没有紧急叫停蚂蚁上市,随后开始的反垄断,必然会让蚂蚁股价出现暴跌,而广大股民,就会成为这些资本收割的韭菜,也会让我们有一些投鼠忌器。

  现在回过头看,只能说,幸好我们在最后时刻,紧急叫停了这场资本的饕餮盛宴。

  我再贴一张图,同样不做进一步猜测分析,只贴一些公开信息。

 

 

  这样一个传媒帝国,早在2015年就已经初现规模,其中包括某社交媒体,也就难怪阿里影业投资的赵薇第二部电影《没有别的爱》在出现如此恶劣的事情后,赵薇团队仍然刚跟网友们正面硬怼。

  目前我们还不知道,赵薇为什么会凉凉,这个还得以到时候官方具体通报为准。

  但看赵薇这些黑历史,我一点都不奇怪赵薇最后会凉凉。

  不过,资本可以这样肆无忌惮操控舆论的时代,显然是已经过去了。

  大家应该发现,从2018年我们跟美国开始全面博弈交锋越发激烈后,我们的网络舆论环境,也开始发生很多变化。

  (4)把守网络舆论阵地

  我们最近是打了很多老虎,包括杭州的大老虎。

  其中有一个老虎,我认为有挺多信息。

 

  在查处这个老虎的通稿里,有提到这么一句话“放弃对互联网阵地的管理,公器私用、靠网吃网”。

  这里,初看这个消息的人,可能不太明白这句话的背后含义。

  但我们看彭波的履历就不会奇怪了。

  从2006到2015年,彭波曾经先后在网络新闻局、国家网信办任职。

  我还查到了一则挺有讽刺意味的2015年公开新闻。

 

  2015年这则新闻里的彭波,应该就是这次被打掉的彭波。

  在2015年1月,当时彭波曾经“自爆”有内鬼,存在非常严重的网络敲诈和有偿删帖问题。

  当时彭波还声称“近年来也发现个别干部在物质诱惑面前底线失守、利用职务和工作之便,从事网络敲诈、有偿删帖等非法活动。”

  然而,从这次彭波落马后的通稿看,恐怕彭波在2015年当时自爆的“内鬼”就是他自己,当然目前还没有公开彭波的具体违法违纪细节,这仅为我的个人猜测。

  不过,巧合的是,彭波从事跟网络舆论有关的2006年~2015年,正好是我们网络舆论最糟糕混乱的一段野蛮生长时期。

  当时是公知遍地走,外国的月亮总是圆。

  这跟我们队伍里存在一些这样的“内鬼”,我认为是脱不了干系。

  而根据一些爆料,这些内鬼,大都有留美经历,其中不少都有过被美国资本渗透的迹象。

  这使得在2015年之前,我们的互联网阵地,可以说是完全失守的状态,被这些美国资本都渗透得千疮百孔,被公知们和资本完全控制着网络舆论。

  从2018年开始,这样的公知遍地走现象,才开始慢慢好转。

  由于特朗普对我们发动全面的斗争博弈,随着我们和美国关系恶化,再加上特朗普不断扯下美国的遮羞布。

  我们才从国外的月亮总是圆的谎言中不断清醒过来。

  然后去年疫情的爆发,才让我们更多的人,认清了美国以及西方国家虚伪且伪善的面具。

  并且在我们开始有意识的夺回网络舆论阵地。

  我们当前网络舆论,才不再是任由资本和公知把持的恶劣状态,渐渐的“拨乱反正”。

  其实,我们的内鬼何止在网络舆论阵地上。

  在很多领域,都有这样内鬼的痕迹。

  其中金融领域、娱乐圈,也是这样的内鬼集中的地方。

  而他们往往有一个特点,就是“精美”或者“精日”。

  往往披着很有欺骗性的外衣,通过饭圈文化的洗脑,通过资本的操控,来不断荼毒我们的年轻人,来扭曲我们下一代的三观,价值观。

  这也是我们最近为什么开始大力度的整治饭圈文化的缘故。

  过去这么多年,我们有太多领域,充满各种乱象。

  需要拨乱反正的领域太多了。

  我们还需要努力,加油!

  还我们一个朗朗乾坤!

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:焦桐

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

抗美援朝70周年

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 突发!赵薇,被全网封杀!
  2. 赵薇被封杀前后还发生了很多大事,信息量超大!
  3. 滚蛋吧,高晓松
  4. 查腐败的人自己搞起了腐败,4.6亿打了谁的脸?
  5. 赵薇不倒,这里不会好
  6. 郑爽、赵薇与阿里,都是一条蔓上的瓜
  7. 一夜数瓜,“挖坟”不只惊动中青报:“总有秋后的一天,你们自己掂量”!
  8. 54年前,毛主席对“娱乐圈”的严厉警告,实在英明!
  9. 中国正式出手,第一棒打在他身上.....
  10. 人民的名义,中介的悲鸣
  1. 老田:从复旦两届学术委员会的“不要脸”和“公知政治”标准说起
  2. 81岁河南首富,包养情妇、暗通美国?
  3. 突发!赵薇,被全网封杀!
  4. 赵薇被封杀前后还发生了很多大事,信息量超大!
  5. 滚蛋吧,高晓松
  6. 查腐败的人自己搞起了腐败,4.6亿打了谁的脸?
  7. 赵薇不倒,这里不会好
  8. 回过头看,惊出一身冷汗!
  9. 陈先义:说说南昌八一大桥的两只蹩脚猫
  10. 郑爽、赵薇与阿里,都是一条蔓上的瓜
  1. 唯有奉陪到底:因主席像章风波,我被国际知名极右派反动媒体点了名
  2. 造神的原来是一群妖精
  3. 赵磊:为“共同富裕”正名
  4. 谁该为“大跃进”中的左倾错误负主要责任
  5. 帝修资势力的优秀“抬轿夫”胡锡进:阿里高管性侵是“形象”问题?资本要纯净?美国最怕中国的GDP?
  6. 塔利班手持毛选,打败美帝走狗,取得完胜!
  7. 叶方青:推进共同富裕,要警惕“驴唇不对马嘴”现象
  8. 请听听南京机场保洁员的话
  9. 1975《红旗》杂志的惊人预言!
  10. 刘继明与方方们的斗争,是横扫一切反人民公知的开端!
  1. 毛泽建:毛泽东第一位牺牲的亲人
  2. 局势生变!喀布尔机场发生爆炸,拜登骑虎难下
  3. 老田:从复旦两届学术委员会的“不要脸”和“公知政治”标准说起
  4. “把英语踢出高考”? 这恰恰掩盖了真正恶化的问题
  5. 那位看不起病的原子弹功勋工人,还是走了
  6. 查腐败的人自己搞起了腐败,4.6亿打了谁的脸?