首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

权利下的狗和唯唯诺诺的猪!

有竹不倒 · 2021-09-02 · 来源:竹不倒公众号
收藏( 评论() 字体: / /
 虽然互联网让我大开眼界,但对于此事,我还是想跟大家说一句,软的怕硬的,硬的怕横的,横的怕不要命的。

  前阵子微博上闹出过一次“监督员”风波。这场风波让很多网友得知,原来自己被封号,真的是因为有这样一个专门携带“举报任务”的群体存在。

  现在问题是,什么叫“携带举报任务”?

 

  直白点说,就是每个月要举报足够多的人,才能完成指定业绩,否则会被微博清退。当然,举报的越多,你就能拿到越多的钱。差不多举报一条4毛钱,有人每个月能拿到五六千,也就是说一个月得举报一万多个人的账号。

  这画面,我只能想到东厂的太监。

  导致微博监督员曝光,主要还是因为一个叫“季浩洋”的监督员,为了完成任务,可谓把手里那点权利发挥的淋漓尽致。

 

  微博网友“tomo酱酱”发文称说自己的母亲接种后去世了,自己感到很痛苦。其实她这段话的意思主要强调自己很痛苦,可也不懂为什么,季浩洋理解出了“该用户对国家造成了不利影响,给国外送刀子”的意思。

  忠犬八公没他在里面都是浪费资源。

  就凭着芝麻大那点权利,季浩洋封禁“tomo酱酱”的账号,并编造出“该网友已经被拘留”、“她母亲并没有去世,而是在正常上班”等诸多谎言。

 

 

 

  自己的账号已被封禁,该网友可以说是有口难辩。好在这是一个不肯把冤枉咽下肚子的人,她又注册了账号,不惜忍着悲痛放出了死亡证明。

 

  只是小小的微博监督员,就可以仗着自己芝麻大那点权利,为了完成KPI而毫无底线与人性的对素不相识的人进行这般恶毒的诬陷。想想整个微博上类似季浩洋这样的监督员不计其数,就令人不寒而栗。

  虽然事情曝光后微博对季浩洋进行了永久封号,但对权力这样肆意妄为的使用,迟早会捅出大窟窿。一方面,让权力拥有者狗仗人势肆意妄为;另一方面,那些被权力压迫者只能唯唯诺诺,阿谀求存。

  长期以往,扭曲的不仅仅是人性,还有社会。

  昨天,黑龙江职业学院曝出了一个学生会查房的视频。那脑满肠肥的正部长,整齐划一的黑西装、气势凌人的“明白吗”……看过你就知道黑社会是怎么养成的,高明远看了都要把伊河新村项目拱手相让。

  想必听着那几名学生的回应,你也能感受到一阵悲哀与讽刺吧。这些被权力压迫的新生,在不熟悉规则的时候只能唯唯诺诺,等时间教会他们拾起尊严,韶华又早已老去。

  在一个追求平等的时代里,老百姓最无法容忍的就是特权,所以很快就有人找到了视频中的学校以及这六人的身份照片等信息。

 

  你别说,美颜还真是个好东西,这年头连一条猪都能包装成一个人。就如同动物农场里的拿破仑,在剥夺掉其他动物的生命和劳动成果后,终于达到与人类觥筹交错的地位。作为一头拥有权利的猪,它又怎会去顾及自己每天吃的鸡蛋、喝的牛奶,都是来自当初说好赶走人类实现平等的其他动物身上。

  动物们哪里会想到,赶走人类之后,他们被更夸张的压迫,只不过多了份以后生活会更好的信仰。然而动物界又没有托马斯·阿奎那,不会告诉他们缺乏信仰的理性,是空洞的;可缺乏理性的信仰,是盲目的。

  想起昨天开学,无数家长在学校外偷看的样子。不知道他们看到自己的子女被拥有一点点权利的同学无情呵斥之时,会不会气的连肝都疼。

 

  现在的风气本身就是如此,我也没什么好的建议。但生而为人,沉默和退缩解决不了任何问题,只会为你带来更多的欺辱甚至把你变成一只羊,一只等待着狼来,只要没被吃就感到幸运的羊。

  再讲一次之前给大家说过的小故事:从前有一个劫匪劫了一群人,让大家排队交钱,第一个交一百,第二个交两百,以此类推。于是大家纷纷排队。第一个人得意地说,看,哥交的比你们都少,最后大家争先恐后地交钱,连反抗都忘了。

  虽然互联网让我大开眼界,但对于此事,我还是想跟大家说一句,软的怕硬的,硬的怕横的,横的怕不要命的。

  至于那些对上谄媚极尽歌功颂德,对下欺压挖坟网暴上纲上线之辈的存在,不是你我的原因,而是权利下放养的狗,我们只要别做那唯唯诺诺的猪,就够了。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:焦桐

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

抗美援朝70周年

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 为什么青年人现在越来越左?
  2. 中国真的是全世界唯一拥有全工业体系的国家吗?
  3. 叶方青:读李光满《深刻的变革》一文感想
  4. 李毅评余智说美国抓孟晚舟有理
  5. 吕永岩:为什么突然咬定“不是”和“共存”不放?
  6. 隐藏极深,难道是间谍?
  7. 高某某,你可以闭嘴了!
  8. 变局前夕,广大无产者该如何应对?
  9. 又一个公知的谎言破产了!
  10. 看啊,“公知”又在阿富汗问题上给中国“挖坑”
  1. 赵薇被封杀前后还发生了很多大事,信息量超大!
  2. 李光满:大资本集团在中国的狂欢该结束了!
  3. 一夜数瓜,“挖坟”不只惊动中青报:“总有秋后的一天,你们自己掂量”!
  4. 滚蛋吧,高晓松
  5. 查腐败的人自己搞起了腐败,4.6亿打了谁的脸?
  6. 李光满:每个人都能感受到,一场深刻的变革正在进行!
  7. 突发!赵薇,被全网封杀!
  8. 李光满:人民网、新华网、央视网、中国军网、光明网等央媒及数十家省区市媒体集中在重要位置转发“李光满冰点时评”文章!
  9. 迎春:“饭碗子”要端在工农自己手里——论我国社会的主要问题
  10. 赵薇不倒,这里不会好
  1. 唯有奉陪到底:因主席像章风波,我被国际知名极右派反动媒体点了名
  2. 造神的原来是一群妖精
  3. 谁该为“大跃进”中的左倾错误负主要责任
  4. 帝修资势力的优秀“抬轿夫”胡锡进:阿里高管性侵是“形象”问题?资本要纯净?美国最怕中国的GDP?
  5. 老田:从复旦两届学术委员会的“不要脸”和“公知政治”标准说起
  6. 塔利班手持毛选,打败美帝走狗,取得完胜!
  7. 赵薇被封杀前后还发生了很多大事,信息量超大!
  8. 李光满:大资本集团在中国的狂欢该结束了!
  9. 叶方青:推进共同富裕,要警惕“驴唇不对马嘴”现象
  10. 迎春:谎报“军情” 隐瞒真相
  1. 毛远志:怀念伯伯毛泽东
  2. 局势生变!喀布尔机场发生爆炸,拜登骑虎难下
  3. 李光满:大资本集团在中国的狂欢该结束了!
  4. “把英语踢出高考”? 这恰恰掩盖了真正恶化的问题
  5. 讣告 | 毛主席的好战士纤夫同志因病逝世,享年86岁
  6. 查腐败的人自己搞起了腐败,4.6亿打了谁的脸?