首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

地铁安保差点扯下女乘客的底裤,禁言6952个账号扯下了谁的底裤?

吴钩 · 2021-09-05 · 来源:旗帜时评
收藏( 评论() 字体: / /
全世界都看得明明白白,分明有人不敢直面自己,屡屡刻意激化地铁保安拖拽女乘客事件和矛盾,使事件不断发酵,不得平息。

  9月1日,开学典礼直播现场,武汉第三初级中学某工作人员对着镜头,对记者侃侃而谈:学校的硬件软件已经升级,校园提前全面整修,还铺上草坪,焕然一新……

  可是,学生突然晕倒,大家都无动于衷,没有一个及时救助,学校的硬件、软件再牛叉,有什么意义?唯一刚铺上的草坪还有点作用,也许倒地时不会那么疼。可是,吴钩却感到万分心痛。

  地铁是现代文明的成果,西安地铁安保在众目睽睽之下强制拖拽女乘客,衣不遮体,剩下了底裤,身体完全走光,引起了网友的愤怒。

  9月2日晚,有网友“樱桃小卷”在网上披露:“西安方面在组织公职人员举报各种西安地铁事件的负面微博和公众号,还要截图发到工作群”。

  我感到万分的震惊!

  偏听则暗,兼听则明。吴钩不知道这件事是不是真的,但却知道9月2日,新浪微博发布公告称:近日,部分账号刻意激化地铁保安拖拽女乘客事件,6767个账号予以禁言关闭处置。

  西安北濒渭河、南依秦岭,是联合国教科文组织确定的“世界历史名城” ,是中华文明和中华民族重要发祥地之一,丝绸之路的起点,西安是中国最佳旅游目的地、中国国际形象最佳城市之一。但地铁保安拖拽女乘客事件100%是这个三千年古都的耻辱!

  吴钩不明白,古城蒙羞,为什么不赶快正视问题,积极改正,以实际行动洗刷耻辱,反而想方设法捂住公众的嘴?何为“刻意激化西安地铁保安拖拽女乘客事件”?

  西安地铁安保在众目睽睽之下强制拖拽女乘客,导致衣不遮体,剩下了底裤,把网友吓得不敢再去西安,是谁刻意激化地铁保安拖拽女乘客事件和矛盾?

  在西安方面的第一次情况说明中,“拖拽”成了“劝阻”;“女乘客被拖地拽出了车厢”成了“带离”,这是谁刻意激化地铁保安拖拽女乘客事件和矛盾?

  在第二次通报中,漏洞百出,没有厘清事件的责任归属,让相关人士依法承担责任,各打五十大板敷衍了事,到底是谁刻意激化地铁保安拖拽女乘客事件和矛盾?

  全世界都看得明明白白,分明有人不敢直面自己,屡屡刻意激化地铁保安拖拽女乘客事件和矛盾,使事件不断发酵,不得平息。

  火眼金睛的网友们早看清了地铁保安拖拽女乘客事件的本质,不断发声,纷纷为三千年古都献策,积极努力平息事件,西安若能及时采纳网友的意见,地铁保安拖拽女乘客事件能激化到今天的局面吗?

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:焦桐

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 2022年第一天,台湾当局感受到了恐惧!
  2. 1957年毛主席去看望儿子,闲聊间毛岸青想到一事:爸爸你说怪不怪
  3. 报告毛主席:2022年,正义与邪恶仍在殊死斗争一一纪念毛主席诞辰128周年
  4. “窑洞对”能否完整准确表达毛主席的意思?
  5. 毛主席为什么要说这些话、做这些事?值得我们深思
  6. 对“中国印钞造币总公司所有制形式改制”的看法
  7. 【激励人心】最高领导提“窑洞对”,让我们重温毛主席“人民万岁”的实践!
  8. 《不要抬头》,扒下了美国底裤?
  9. 贾 勇、贾可宽 | 中国军人的元旦铁血头条——最强大的美军可以击败的!
  10. 牛逼吹到火星上去了
  1. 张勤德:抓好“联想风波”等实际斗争是对毛主席的最好纪念
  2. 这才是最让人恐怖的地方!
  3. 媒体狂吹,钟南山站台,张伯礼却“说不”
  4. 钟南山要给张桂梅治病,张桂梅要小心了
  5. 西安资本家哄抬菜价,一斤20元,没人管吗?
  6. 性奴与奴性
  7. “眯眯眼”争议事件集中出现,人民日报评论发声!
  8. 2022年第一天,台湾当局感受到了恐惧!
  9. 元旦寄语:让“毛泽东热”来得更凶猛些吧!
  10. 1957年毛主席去看望儿子,闲聊间毛岸青想到一事:爸爸你说怪不怪
  1. 辽宁王忠新:“九问”亿万富豪共产党员柳传志同志
  2. 晨明:也谈苏共亡党亡国的根本原因
  3. 毛主席的教导,以前不懂的现在都懂了
  4. 谁的盛世?如谁所愿?
  5. 与其卑微地和资本家医保谈判,还不如……
  6. 对这样的党员干部不处理我们还是共产党吗?
  7. 政治局智囊万字雄文: 中国工人阶级长成了什么模样?
  8. 韶山下了雪,胡锡进还是跳了出来——梅花欢喜漫天雪,冻死苍蝇未足奇!(纪念伟大导师128周年诞辰)
  9. 联想查不查?恒大救不救?中央经济工作会议是怎么说的?
  10. 突发!许家印放弃自救,彻底认输!
  1. 1957年毛主席去看望儿子,闲聊间毛岸青想到一事:爸爸你说怪不怪
  2. 贩毒、抢劫,要交税?
  3. 张勤德:抓好“联想风波”等实际斗争是对毛主席的最好纪念
  4. 习主席的新年贺词,你听出了什么?
  5. 范景刚:沉痛悼念人民作家曹征路先生
  6. 愤怒:你们不能暴打一个热爱毛主席的老人!