首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

麻烦荆州市委书记别装,聊聊追责的问题好吗?

有竹不倒 · 2021-09-08 · 来源:竹不倒
收藏( 评论() 字体: / /
都到这种天怒人怨的程度了,连我们单纯的中纪委都发出了“灵魂三问”了,荆州的领导班子居然还能只道歉不追责,这得多厉害?这耳光得多值钱?要是抽耳光能换3亿,我想中国那些贫困山区的人完全愿意替你们承担这种痛苦。

  各大官媒同时报了一条新闻,市委书记回应"浪费3亿多搞关公像":每一块铜片都是抽向我们的耳光。

  市委书记亲自出来装逼,这究竟得出了多大的事?

 

  原来,荆州市前两年斥巨资建了一座巨型关公雕像,现已拆除。建造的时候花了1.729亿,现在拆又花了1.55亿,3亿多直接浪费了。

  所以市委书记这不得站出来回应一下吗?说“每一块铜片都是抽向我们的耳光”。

  我想问问荆州各位领导脸疼吗?不疼吧?花3亿多买铜片的话,能给你们的脸抽成渣子。所以说这些虚头巴脑的东西没用,大伙只想知道,审核部门是谁?监管部门在哪?浪费的国帑有多少?

  然而事实却是,我们在问:如果道歉有用,那还要纪检干什么?

  荆州的领导却在回:“都抽耳光了,你们还想怎么样?”

  双方压根不在同一个频道上。

  但凡只要是个人,恐怕都猜得到这一拆一建之间存在多少猫腻,别光光只追究什么“面子工程”、“监管失职”、“向老百姓道歉”,都没意思。麻烦向社会公布一下这个项目是谁批的?中标的是哪位领导的小舅子挂名的公司,承包商又是哪个大佬养的小三的家族企业……

  查不到?那不可能的呀,谁家添置了别墅豪车,谁买了名表奢侈品,哪座小区是后宫禁地,这些要都查一圈,别说关公像了,包公像都得乐出声。

 

  以前发生这种事,多半是“堂下何人敢状告本官?”。不过这次,连中纪委都没忍住,发出了灵魂拷问。

  1,高达57.3米的“未经规划许可”雕像,怎么就突然在监管部门眼皮子底下拔地而起了?是谁瞎了?

  2,当地主政者对权利的使用是否“依法依规”?

  3,监督管理的主要责任有没有去履行?

  我只能说,都到这种天怒人怨的程度了,连我们单纯的中纪委都发出了“灵魂三问”了,荆州的领导班子居然还能只道歉不追责,这得多厉害?这耳光得多值钱?要是抽耳光能换3亿,我想中国那些贫困山区的人完全愿意替你们承担这种痛苦。

  知乎上有认说,三个多亿,你把钱给我,脸抽烂都行。

  评论说,这就夸张了。其实不夸张,只是有些人还没真正穷过。

  把这三亿分给一个上千人的村,直接每人20多万。别说贫困山区了,就我们这里正常的村落,一人存款有20万那也不现实啊。

  所以中纪委也别问了,这活你们得亲自来干。找到问题的本质,找到这尊50多米的公关雕像背后千丝万缕的利益勾结,是给老百姓最好的回应。这样明晃晃的“眼皮子底下贪腐事件”已经发生,还让荆州领导班子自己去查自己,可信吗?

  到时候查出来作恶的全是“副”的,过两年刮起的又是东山再起的风。

  又或者连这都没有,直接优良传统登场,罚酒三杯。

  古有关羽大意失荆州,今有荆州大意失关羽,说实话我是真他妈无语,除了孙权,就属你们最能折腾关羽。要说关二爷也是衰,千古英雄白白为他人做了嫁衣。

  有趣的是,直到现在还有好奇宝宝在问“这些钱是从哪来的?为什么明知道违规还要建呢”这样的问题。

  前一个我就不说了,地球人都知道。后一个借网上的原话用用。

  小明问爸爸:“为什么刚建好的关公像又要被搬走呢?”

  爸爸思考了一下,说:“你去冰箱里拿一块肥肉出来。”

  小明照做了。爸爸接着说:“你再把肉放回去。”

  小明把肉放了回去。

  爸爸问:“ 你现在手上有什么?”

  小明回答:“油水。”

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:焦桐

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

抗美援朝70周年

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 老胡不会被社死,倒是担心老李被射伤
  2. 发家致富的口号从根子上是错误的
  3. 华尔街撑不住了?美国“影子政府”要撇开白宫与中国谈判
  4. 一个个的把书都读到GOU肚子里去了么?
  5. 【刚刚传来】纪念毛主席逝世45周年活动序幕,已经拉开!
  6. 一场政变突然发生了!
  7. 毛主席的“三件大事”
  8. 革命是个好东西 !
  9. 李光满|这场战争为何成为世界格局变化的重要转折点?​
  10. 九九缅怀:关于毛主席的60个问题,请理性思考,理性回答!
  1. 图穷匕见之胡锡进“怒怼”李光满:他甚至不是师爷,是黄四郎家的恶犬
  2. 赵薇为什么被封杀?今天给出答案!
  3. 呼唤第三份党的若干历史问题的决议!
  4. 叶方青:读李光满《深刻的变革》一文感想
  5. 张志坤:毛泽东至今仍然让很多人感到害怕
  6. 子午:胡锡进-司马南-李光满三方斗地主,王炸在谁手上?
  7. 为什么青年人现在越来越左?
  8. 胡锡进为什么这么害怕革命
  9. 高某某,你可以闭嘴了!
  10. “郭老师”,永久封禁!
  1. 图穷匕见之胡锡进“怒怼”李光满:他甚至不是师爷,是黄四郎家的恶犬
  2. 造神的原来是一群妖精
  3. 李光满:大资本集团在中国的狂欢该结束了!
  4. 谁该为“大跃进”中的左倾错误负主要责任
  5. 迎春:谎报“军情” 隐瞒真相
  6. 赵薇被封杀前后还发生了很多大事,信息量超大!
  7. 帝修资势力的优秀“抬轿夫”胡锡进:阿里高管性侵是“形象”问题?资本要纯净?美国最怕中国的GDP?
  8. 老田:从复旦两届学术委员会的“不要脸”和“公知政治”标准说起
  9. 一夜数瓜,“挖坟”不只惊动中青报:“总有秋后的一天,你们自己掂量”!
  10. 塔利班手持毛选,打败美帝走狗,取得完胜!
  1. 感天动地的人民情结
  2. “郭老师”,永久封禁!
  3. 图穷匕见之胡锡进“怒怼”李光满:他甚至不是师爷,是黄四郎家的恶犬
  4. 图穷匕见之胡锡进“怒怼”李光满:他甚至不是师爷,是黄四郎家的恶犬
  5. 为挣100块钱的人工费,14人丢了性命...
  6. 地铁安保差点扯下女乘客的底裤,禁言6952个账号扯下了谁的底裤?