首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

殖民地花魁,从川岛芳子到倭旗燕子

博索 · 2021-09-14 · 来源:博索
收藏( 评论() 字体: / /
在中华民族迎接复兴的伟大时代,唯有全民参与的思想文化卫生运动,才能彻底扫除这些肮脏的殖民地花魁,清除这个沤了三十年的、臭气熏天的娱乐粪坑,终结试图奴役全球的资本秩序。

  恶之花不会凭空产生,它出现并繁盛于罪恶的土壤,罪恶的秩序,罪恶的生态。

  当赵薇成为这个秋天又一个被封杀的流量明星的时候,她身着太阳旗的照片再度频频出现于公众面前。看到这张照片,另一个人的影子不禁浮现于眼前,川岛芳子。

  表面上看起来两人毫无关联,但事实上,她们拥有共同的身份:殖民地花魁。

  成梁孝子,昭和贤孙。下贱是满清贵族自始至终的基因特性,这不仅仅表现在努尔哈赤身上,表现在溥仪身上,也表现在肃亲王善耆和他的女儿爱新觉罗·显玗身上。

  1912年清朝灭亡。善耆意图匡复满清而拉拢日本势力,将年幼的显玗作为礼物送给日本浪人川岛浪速作为养女。自此,这世间多了一个叫川岛芳子的魔鬼,多了一块叫满洲国的日本殖民地。

  川岛芳子是日本策动伪满独立的主要参与者,在日本侵华战争中发挥了重要作用。她曾参与“皇姑屯事件”、“九一八事变”等重大秘密行动,并亲自导演了震惊中外的“一二八事变",成为日本谍报机关的“一枝花”,受到日本特务头子田中隆吉、土肥原贤二等人的大加赞赏。

  爱新觉罗·显玗受日本侵略者操纵,帮助日本策动满蒙独立,帮助溥仪复辟、建立伪满洲国的种种倒行逆施的行径,最终为日本侵略中国铺平了道路。

  被日本特务头子交口称赞,在伪满洲国享尽尊荣,为日本侵华战争立下汗马功劳的爱新觉罗·显玗,其下贱反动的一生,不过是表面光鲜的殖民地花魁,成为日本军国主义政府侵华的工具与花瓶,最终不免在历史的耻辱柱上身受万世唾骂。

  时代变了,侵略与奴役的方式变了,但国内外的反动势力殖民全球、奴役世界的野心一刻也没有中止。

  500年的世界近代史记载着西方列强是如何确立殖民地秩序的,种族屠杀、占人家园、奴役人民。

  时过境迁,随着科学技术的发展与奴役方式的升级,屠戮与占领,再也不是过去的样子。

  过去他们用军队与枪炮攻破边防,如今他们用资本编织牢笼,榨取血汗;过去他们用子弹与病毒灭绝种族,如今他们用三座大山,用马尔萨斯神教来消灭人口;过去他们在全球用尽手段疯狂杀人,如今他们用视听娱乐与时尚概念变乱人心。

  川岛芳子服务的对象是日本军国主义政府和它们操纵的伪满洲政权,她的身份是间谍;倭旗燕子服务的对象是资本与资本背后的国际势力,她的身份是明星、导演与投资人。

  立场与身份决定着一个人的行为逻辑。川岛芳子只所以被钉在中国历史的耻辱柱上,因为她服务的是日本军国主义,以及被日本操纵的伪满洲傀儡政权。赵薇的军旗装扮相,她旗下的公司与艺人,她与国际资本千丝万缕的联系,她与希拉里的会面,都在证明她的利益源头、她的信仰与她的立场。

  媒体、资本与政府,是资本秩序下的权力法则,在资本建立殖民地,发挥其秩序的过程中,自带流量的影视明星无疑发挥着重要作用。

  这样,赵薇成了爱新觉罗·显玗之后,新时代的殖民地花魁。

  从许宗衡、雷政富、赖小民、周江勇诸案中,我们可以清晰的看到媒体、资本与政府相互整合的努力。在GPD导向的强大惯性之下,不少学者、甚至官员大呼,要更好的为企业家服务。他们为什么不说为人民服务呢?一没政绩,二没利益,有什么好服务的呢?

  从赵薇的朋友圈里,我们不难看出,围绕在这个花魁周边的,是为抢占话语权、虚无政府家国的资本家,虚无历史的买办文人,用影视技术重构价值与生活方式的明星艺人……而这一切,无不符合国际资本殖民地历史文化、娱乐神教、资本渗透操纵的既定战略。

  赵薇成长为新一代的殖民地花魁的历史,实则是资本秩序自建生态,发挥影响的历史。她的成功,与其说是个人努力的成功,不如说是恶之花绽放在罪恶的土壤之上。

  无论如何,赵薇被封杀都是一件值得庆贺的好事情,不管殖民地花魁如何妖娆,如何繁茂,它都不是华夏文明的健康气象,而是变乱人心,为祸苍生的娇艳毒菌。

  川岛芳子也好,倭旗燕子也好,消灭这些新旧时代的殖民地花魁,黑暗秩序的恶之花,重要的不只是捕杀这些传播病毒的苍蝇臭虫,重要的是消灭滋生这些苍蝇臭虫的黑暗环境。

  在中华民族迎接复兴的伟大时代,唯有全民参与的思想文化卫生运动,才能彻底扫除这些肮脏的殖民地花魁,清除这个沤了三十年的、臭气熏天的娱乐粪坑,终结试图奴役全球的资本秩序。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:焦桐

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

抗美援朝70周年

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 司马南:有名有姓的女富豪,她到底去哪儿了?
  2. 如此恶毒侮辱开国领袖,岂能一封了事?
  3. 对毛主席忌日与教师节的 一点看法
  4. 911,入流的公知在内讧,不入流的公知在哭丧
  5. 公知的心态崩了!
  6. 出租车司机为什么要纪念毛主席?不能不说的秘密
  7. 县城再无清华北大的后果
  8. 警察不讲武德,百姓忍气吞声
  9. 911事件是CIA自导自演的恐怖袭击吗?
  10. 黄卫东:荒唐的引资观念和嚣张至极的买办资本势力
  1. 吴铭:究竟是判断还是动员——与孙老师商榷
  2. 张文茂:关于百年大变局的若干认识问题——纪念毛主席逝世45周年座谈会上的发言提纲
  3. 关于赵薇女士发来的投诉,作以下说明....
  4. 司马南:有名有姓的女富豪,她到底去哪儿了?
  5. 如此恶毒侮辱开国领袖,岂能一封了事?
  6. 央视:强制接种遭万名医护反对,强制不仅违法更伤害人心!
  7. 我更认同“胡锡进判断”
  8. 毛主席的人生低谷:40多岁仍被人叫“小毛”
  9. 一个个的把书都读到GOU肚子里去了么?
  10. 对毛主席忌日与教师节的 一点看法
  1. 图穷匕见之胡锡进“怒怼”李光满:他甚至不是师爷,是黄四郎家的恶犬
  2. 张志坤:毛泽东至今仍然让很多人感到害怕
  3. 李光满:大资本集团在中国的狂欢该结束了!
  4. 迎春:谎报“军情” 隐瞒真相
  5. 造神的原来是一群妖精
  6. 赵薇为什么被封杀?今天给出答案!
  7. 赵薇被封杀前后还发生了很多大事,信息量超大!
  8. 老田:从复旦两届学术委员会的“不要脸”和“公知政治”标准说起
  9. 一夜数瓜,“挖坟”不只惊动中青报:“总有秋后的一天,你们自己掂量”!
  10. 关于七千人大会和“变局”问题的考证
  1. 《不朽的9月9——写给毛泽东主席逝世纪念日》
  2. 毛主义仍然是印度国内最大的安全威胁
  3. 吴铭:究竟是判断还是动员——与孙老师商榷
  4. 拜登撑不住跑来通话,意味着什么?
  5. 辽宁王忠新:从“95后夫妻卖淫还贷”想到《月牙》弯弯
  6. 如此恶毒侮辱开国领袖,岂能一封了事?