首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

殖民地花魁,从川岛芳子到倭旗燕子

博索 · 2021-09-14 · 来源:博索
收藏( 评论() 字体: / /
在中华民族迎接复兴的伟大时代,唯有全民参与的思想文化卫生运动,才能彻底扫除这些肮脏的殖民地花魁,清除这个沤了三十年的、臭气熏天的娱乐粪坑,终结试图奴役全球的资本秩序。

  恶之花不会凭空产生,它出现并繁盛于罪恶的土壤,罪恶的秩序,罪恶的生态。

  当赵薇成为这个秋天又一个被封杀的流量明星的时候,她身着太阳旗的照片再度频频出现于公众面前。看到这张照片,另一个人的影子不禁浮现于眼前,川岛芳子。

  表面上看起来两人毫无关联,但事实上,她们拥有共同的身份:殖民地花魁。

  成梁孝子,昭和贤孙。下贱是满清贵族自始至终的基因特性,这不仅仅表现在努尔哈赤身上,表现在溥仪身上,也表现在肃亲王善耆和他的女儿爱新觉罗·显玗身上。

  1912年清朝灭亡。善耆意图匡复满清而拉拢日本势力,将年幼的显玗作为礼物送给日本浪人川岛浪速作为养女。自此,这世间多了一个叫川岛芳子的魔鬼,多了一块叫满洲国的日本殖民地。

  川岛芳子是日本策动伪满独立的主要参与者,在日本侵华战争中发挥了重要作用。她曾参与“皇姑屯事件”、“九一八事变”等重大秘密行动,并亲自导演了震惊中外的“一二八事变",成为日本谍报机关的“一枝花”,受到日本特务头子田中隆吉、土肥原贤二等人的大加赞赏。

  爱新觉罗·显玗受日本侵略者操纵,帮助日本策动满蒙独立,帮助溥仪复辟、建立伪满洲国的种种倒行逆施的行径,最终为日本侵略中国铺平了道路。

  被日本特务头子交口称赞,在伪满洲国享尽尊荣,为日本侵华战争立下汗马功劳的爱新觉罗·显玗,其下贱反动的一生,不过是表面光鲜的殖民地花魁,成为日本军国主义政府侵华的工具与花瓶,最终不免在历史的耻辱柱上身受万世唾骂。

  时代变了,侵略与奴役的方式变了,但国内外的反动势力殖民全球、奴役世界的野心一刻也没有中止。

  500年的世界近代史记载着西方列强是如何确立殖民地秩序的,种族屠杀、占人家园、奴役人民。

  时过境迁,随着科学技术的发展与奴役方式的升级,屠戮与占领,再也不是过去的样子。

  过去他们用军队与枪炮攻破边防,如今他们用资本编织牢笼,榨取血汗;过去他们用子弹与病毒灭绝种族,如今他们用三座大山,用马尔萨斯神教来消灭人口;过去他们在全球用尽手段疯狂杀人,如今他们用视听娱乐与时尚概念变乱人心。

  川岛芳子服务的对象是日本军国主义政府和它们操纵的伪满洲政权,她的身份是间谍;倭旗燕子服务的对象是资本与资本背后的国际势力,她的身份是明星、导演与投资人。

  立场与身份决定着一个人的行为逻辑。川岛芳子只所以被钉在中国历史的耻辱柱上,因为她服务的是日本军国主义,以及被日本操纵的伪满洲傀儡政权。赵薇的军旗装扮相,她旗下的公司与艺人,她与国际资本千丝万缕的联系,她与希拉里的会面,都在证明她的利益源头、她的信仰与她的立场。

  媒体、资本与政府,是资本秩序下的权力法则,在资本建立殖民地,发挥其秩序的过程中,自带流量的影视明星无疑发挥着重要作用。

  这样,赵薇成了爱新觉罗·显玗之后,新时代的殖民地花魁。

  从许宗衡、雷政富、赖小民、周江勇诸案中,我们可以清晰的看到媒体、资本与政府相互整合的努力。在GPD导向的强大惯性之下,不少学者、甚至官员大呼,要更好的为企业家服务。他们为什么不说为人民服务呢?一没政绩,二没利益,有什么好服务的呢?

  从赵薇的朋友圈里,我们不难看出,围绕在这个花魁周边的,是为抢占话语权、虚无政府家国的资本家,虚无历史的买办文人,用影视技术重构价值与生活方式的明星艺人……而这一切,无不符合国际资本殖民地历史文化、娱乐神教、资本渗透操纵的既定战略。

  赵薇成长为新一代的殖民地花魁的历史,实则是资本秩序自建生态,发挥影响的历史。她的成功,与其说是个人努力的成功,不如说是恶之花绽放在罪恶的土壤之上。

  无论如何,赵薇被封杀都是一件值得庆贺的好事情,不管殖民地花魁如何妖娆,如何繁茂,它都不是华夏文明的健康气象,而是变乱人心,为祸苍生的娇艳毒菌。

  川岛芳子也好,倭旗燕子也好,消灭这些新旧时代的殖民地花魁,黑暗秩序的恶之花,重要的不只是捕杀这些传播病毒的苍蝇臭虫,重要的是消灭滋生这些苍蝇臭虫的黑暗环境。

  在中华民族迎接复兴的伟大时代,唯有全民参与的思想文化卫生运动,才能彻底扫除这些肮脏的殖民地花魁,清除这个沤了三十年的、臭气熏天的娱乐粪坑,终结试图奴役全球的资本秩序。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:焦桐

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 央行大鱼落网会波及那些行业
  2. 李逵还是李鬼?搜索“新华社违禁词”
  3. 近千人感染,又一地暴发疫情,溯源结果扎心了!
  4. 罕见!中国对美日同时发出警告,撂下这8个字
  5. 罕见警告!
  6. 张文宏领衔新药完败:长春转阴快、零死亡,远胜不靠谱的VV116
  7. 迎春:也谈美国衰落了没有?——评《美国到底有没有衰落?中国人应有清醒认识》
  8. 鼓吹货币私人发行的央行原司长被查了
  9. 张伯礼:看到这册鸿篇巨制,我肃然起敬
  10. 抓鬼锄奸!18名粮储“老虎”悉数被抓,中美粮食保卫战进入白热化!
  1. 毛主席晚年思想的预见性,终被证实!
  2. 1976年被封杀的伊文思给中国人民最好的礼物
  3. 垄断中国高校,叫嚣中科院,和央视硬刚,知网背后到底站着谁?
  4. 朝鲜为何突发疫情?看了韩国新闻恍然大悟!
  5. 这个学者为毛主席说公道话,粉碎了反毛公知在年轻人心中埋下的蛊惑!
  6. 有人给朝鲜投毒吗?
  7. 左大培:外资涌入才不是好事
  8. 俄乌冲突背后的三本经济账,这才是隐藏的冰山!(深度)
  9. 俄乌战争会和911一样,成为战略机遇期?
  10. 亚速营,杀回美国去了!
  1. 郝贵生:建议上海党政领导来一次“三湾改编”
  2. 美方评论家大胆描写毛主席!一定要多看几遍!
  3. 震惊,上海突现大规模灵魂出窍
  4. 上海有人瞎搞,全国人民都不答应
  5. 这个“内奸”,暴露了!
  6. 张文宏的硕士文凭,闹了笑话
  7. 揭秘评价两极的政坛元老康生
  8. 晨明:依法治国的深入思考——从张钦礼冤案至今得不到昭雪说起
  9. 邬惊雷头痛住院的病情真相,卫健委主任也是受害者
  10. 图穷匕见,生死激战!国际局势发生重大变化,暴风雨真的来了
  1. 红旗渠历时十年投资近亿,却零贪污的真正原因!
  2. 亚速营,杀回美国去了!
  3. 毛主席晚年思想的预见性,终被证实!
  4. 毛主席晚年思想的预见性,终被证实!
  5. 深圳财政收入下滑约44%,地方4月财政收支矛盾加大
  6. 垄断中国高校,叫嚣中科院,和央视硬刚,知网背后到底站着谁?