首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

恒大财富暴雷,许家印“一无所有”?

牲产队长 · 2021-09-14 · 来源:牲产队
收藏( 评论() 字体: / /

恒大财富又暴雷了。

恒大这艘大船,在风雨飘摇之中,危如累卵,何时能够靠岸,没有人知道。

水面之下,水雷潜伏,许家印的每一步都需要走的小心翼翼,可仍然难以避免触雷。

9月8日,网上就有消息称,恒大理财出现了产品到期却无法兑付的情况。许多投资者都担心,自己毕生的积蓄可能无法取出。恒大财富宣告触雷。

这是恒大债务危机之下,又一个业务板块的触雷。在恒大财富之前,恒大就已经出现多种资金无法兑付的现象,债主更是通过各种手段催债。

 

 

 

有兰州市政府要求恒大追缴土地转让款,有淮北矿业集团起诉恒大追缴工程款,有邵阳住建局要求恒大注入现金流,确保恒大楼盘如期交付,更有三棵树涂料公司发公告对恒大催债。

 

 

为了回款现金流来弥补债务漏洞,恒大将广州番禺的恒大球场卖给了广州城投,将恒腾网络的部分股权卖给了腾讯集团,还计划将恒大物业,恒大汽车的部分股权出售。

有消息称,恒大足球经营到今年年底,也可能寻求转让,接盘方有可能是广州本地国资。

这支曾经拿下中超五连冠的球队,可能要改换名字

 

 

在补偿供应商欠款方面,恒大因现金流短缺,已经开始抵押楼盘还债。其中,三棵树涂料公司被迫接受武汉市区的恒大楼盘抵债,卖涂料的公司被迫卖起了楼。

但这一系列动作,并没有解决恒大的债务危机。恒大债务危机是牵一发而动全身。它是一个洞烂了,船开始进水后,船体的其他部分也开始纷纷承压,慢慢都开始进水。

在牲产队公众号的留言中,就有读者称,折扣价购买了恒大的期房,但不知道何时才能交房,陷入了深深的焦虑中。

恒大理财的暴雷,同样引发了投资者的激烈反弹。在南昌恒大中心,就已经汇聚300多名投资者,对恒大南昌中心进行堵楼。警方也介入了现场,维持秩序,以避免发生不必要的冲突

 

现场视频截图

恒大理财的不少投资者就是恒大员工及其家属,不少恒大各地的区域经理也已抵达恒大的深圳总部,进行堵门式维权。

面对如今的烂摊子,许家印发布公告称:“我可以一无所有,但投资者不能一无所有!”

 

许家印喊出这句话,就能看到,他也是有些被逼到穷途末路了。

但是,现实是,投资者可能真的“一无所有”,但许家印“一无所有”,恐怕未必。

早在2018年时,许家印就自掏腰包,购买了恒大集团在香港发行的10亿美元债。

 

 

而在今年的7月20日,恒大集团安排3.52亿美元提前汇入债券还款账户,用来偿还四笔美元债。据恒大自称,自2019年3月以来,恒大用自有资金已偿还本息合计110亿美元债。

许家印是否把自己的10亿美元债偿还套现,我们不得而知。但恒大提前偿还境外的美元债,却无法兑付境内的恒大理财,已经是既定的事实。

面对恒大理财如今的烂摊子,恒大在内部提出三种解决方案,分别为:现金分期兑付、实物资产兑付、冲抵购房尾款兑付,投资者可从三种方案中选择其中一种兑付,或者组合任意两种及三种方案兑付。

不管选择哪一种兑付方案,都透露着一个字:“穷”。恒大没钱,没有现金。要么分期兑付,要么房子抵押,要么冲销购房尾款。

然而,就在今年7月,恒大还曾打算进行大额分红,进一步掏空恒大资产。幸好广发银行及时冻结恒大资金,为广大投资者守住了一笔储蓄款。

 

不然,恒大的资金窟窿越来越大,恒大管理层却不顾债务危机,连恒大最后的利润都要掏空,投资者损失只会更大,银行也可能被拖下水,形成大额坏账。

恒大的危局,仍在深水区,难言乐观。

上一个说“一无所有”的是王健林,如今老王和万达已经转型成功,入港上岸了。经历了熊猫TV破产的锤炼,小王也低调了很多,除了偶尔做一下舔狗之外,很少在网上怼天怼地了。

许家印的“一无所有”,我们不能看他说什么,还得看他做什么。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:焦桐

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

抗美援朝70周年

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 如此恶毒侮辱开国领袖,岂能一封了事?
  2. 对毛主席忌日与教师节的 一点看法
  3. 公知的心态崩了!
  4. 县城再无清华北大的后果
  5. 出租车司机为什么要纪念毛主席?不能不说的秘密
  6. 警察不讲武德,百姓忍气吞声
  7. 黄卫东:荒唐的引资观念和嚣张至极的买办资本势力
  8. 57年前,毛主席对“娱乐圈”的严厉警告,实在英明!
  9. ​说说识时务的俊杰
  10. 重庆警方致歉!我看到的却是权力的傲慢和虚伪的善意
  1. 张文茂:关于百年大变局的若干认识问题——纪念毛主席逝世45周年座谈会上的发言提纲
  2. 吴铭:究竟是判断还是动员——与孙老师商榷
  3. 关于赵薇女士发来的投诉,作以下说明....
  4. 司马南:有名有姓的女富豪,她到底去哪儿了?
  5. 如此恶毒侮辱开国领袖,岂能一封了事?
  6. 央视:强制接种遭万名医护反对,强制不仅违法更伤害人心!
  7. 我更认同“胡锡进判断”
  8. 毛主席的人生低谷:40多岁仍被人叫“小毛”
  9. 对毛主席忌日与教师节的 一点看法
  10. 人民网、光明网、新华网、央视网等官媒同时转发一平民文章意味着啥?
  1. 图穷匕见之胡锡进“怒怼”李光满:他甚至不是师爷,是黄四郎家的恶犬
  2. 张志坤:毛泽东至今仍然让很多人感到害怕
  3. 李光满:大资本集团在中国的狂欢该结束了!
  4. 迎春:谎报“军情” 隐瞒真相
  5. 造神的原来是一群妖精
  6. 赵薇为什么被封杀?今天给出答案!
  7. 赵薇被封杀前后还发生了很多大事,信息量超大!
  8. 老田:从复旦两届学术委员会的“不要脸”和“公知政治”标准说起
  9. 一夜数瓜,“挖坟”不只惊动中青报:“总有秋后的一天,你们自己掂量”!
  10. 关于七千人大会和“变局”问题的考证
  1. 《不朽的9月9——写给毛泽东主席逝世纪念日》
  2. 毛主义仍然是印度国内最大的安全威胁
  3. 吴铭:究竟是判断还是动员——与孙老师商榷
  4. 拜登撑不住跑来通话,意味着什么?
  5. 辽宁王忠新:从“95后夫妻卖淫还贷”想到《月牙》弯弯
  6. 如此恶毒侮辱开国领袖,岂能一封了事?