首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

平山县政法委书记霸气回复一个“滚”字,真牛!

红色卫士 · 2021-09-14 · 来源:红墙往事公众号
收藏( 评论() 字体: / /
对于尹书记的霸气和当地“群众”的觉悟,我也只能说一个字:牛!

  河北省平山县,革命圣地西柏坡就位于这里。毛主席曾在这里指挥了著名的“三大战役”,并在1949年主持召开了七届二中全会,他在会上提出了著名的“两个务必”——“务必使同志们继续地保持谦虚、谨慎、不骄、不躁的作风,务必使同志们继续地保持艰苦奋斗的作风。“

 

  七届二中全会之后,中央从西柏坡出发挺进北京,临行前毛主席语重心长地告诫大家:“我们就要进北平了。我们进北平,可不是李自成进北京。他们进北京腐化了,我们共产党人进北平是继续干革命,建设社会主义,直到共产主义。”

  这就是著名的“进京赶考论”。七十多年过去了,我们以为深受革命传统熏陶的平山县一定没有忘记这一番告诫。但日前平山县政法委书记面对群众举报,简单粗暴地回复了一个“滚”字。让人不禁怀疑,这是平山县的干部吗?

 

  关女士是退休公务员,她在9月12日凌晨通过短信发了一封举报信给平山县政法委书记尹惠强,举报内容触目惊心。

 

  可习惯了举报碰壁的关女士没想到尹书记早上8点多给了她回复,只有一个字:滚。

  有网友猜测这可能是尹书记孙子回的,或者是尹书记工作繁忙,早上起床气太大……

  但不管怎样,一位党员干部如此对待群众的举报,实在是太说不过去了,即便这举报信是凌晨发的。公仆有什么权力让主人滚呢?

  13日下午,官方通报来了,原来是尹书记在一篇长信中只看到一个网址链接,误以为是诈骗短信,此事是个误会。

 

  不知道尹书记有没有定期体检,是不是视力出现了重大问题,那么多汉字他咋只看到一个链接呢?文末确实附了一个长链接,但只要视力正常,就会发现下面还有署名和时间。

  再说了,作为公安机关直属领导的政法委书记看到电信诈骗难道不应该仔细研究一下并举报,以免更多的人上当受骗?

  难道领导的工作这么忙,连个仔细看短信的时间都没有?还是说尹书记有点不拘小节,没把此事放在心上?但从举报短信的截屏来看,尹书记的手机尾号是“1888”,寓意“要发发发”,还是蛮细致的一个领导嘛。

 

  还是说,尹书记一贯傲慢,面对群众高高在上呢?对待党员、退休公务员都是如此态度,更何况普通群众呢?

  新闻宣传显示,尹书记还一直参与管理当地的拆’迁项目,其中就包括关女士的村庄。

  尹书记对于关女士的遭遇绝对不可能一无所知。可能在她眼中,关女士一家已经是只会闹事的“刁民”了。而且他权力在手,完全不把关女士放在眼中。所以回复一个“滚”字也就合情合理了。

  可悲可叹,平山县竟出现了这样的干部。这还是在政法队伍已经整顿了大半年,处理处分了十几万政法干警之后。尹书记真是不知心存敬畏啊。

  毛主席离开西柏坡时提醒人们“不要做李自成”。什么是“李自成”呢,那便是脱离群众、腐化堕落。尹书记一个傲慢而霸道的“滚”字当中却透出了一股浓浓的“李自成”味儿来。

  但令人意外的是,有的干部已经忘记了“革‘命、社会主义和共产主义”,一些“群众”却依然热心淳朴,一如既往地支持爱戴干部。当地官微“圣地平山”发出此事的通报之后,一般为零的评论区热闹了起来,“群众”们纷纷表示出了对尹书记的同情。

 

  态度坚决、爱憎分明地站在尹书记一边。

  不得不说,这些“群众”的觉悟也是一个字:高。

  但不知他们有无认真看过关女士的举报信内容再来评论。

  早就听说有“网评”这份工作,我猜测是不是不分青红皂白地点赞支持(水平高的会加上一句“无论……都不应该……要引以为戒”)是其一贯的工作套路。

  对于尹书记的霸气和当地“群众”的觉悟,我也只能说一个字:牛!

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:焦桐

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

抗美援朝70周年

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 如此恶毒侮辱开国领袖,岂能一封了事?
  2. 公知的心态崩了!
  3. 县城再无清华北大的后果
  4. 黄卫东:荒唐的引资观念和嚣张至极的买办资本势力
  5. 57年前,毛主席对“娱乐圈”的严厉警告,实在英明!
  6. ​说说识时务的俊杰
  7. 重庆警方致歉!我看到的却是权力的傲慢和虚伪的善意
  8. 说出来很多人不信,样板戏一点也不死板!
  9. 911事件是CIA自导自演的恐怖袭击吗?
  10. 我的一群冒傻气的教书外甥 ——写在第37个教师节
  1. 张文茂:关于百年大变局的若干认识问题——纪念毛主席逝世45周年座谈会上的发言提纲
  2. 吴铭:究竟是判断还是动员——与孙老师商榷
  3. 关于赵薇女士发来的投诉,作以下说明....
  4. 司马南:有名有姓的女富豪,她到底去哪儿了?
  5. 如此恶毒侮辱开国领袖,岂能一封了事?
  6. 央视:强制接种遭万名医护反对,强制不仅违法更伤害人心!
  7. 我更认同“胡锡进判断”
  8. 毛主席的人生低谷:40多岁仍被人叫“小毛”
  9. 对毛主席忌日与教师节的 一点看法
  10. 人民网、光明网、新华网、央视网等官媒同时转发一平民文章意味着啥?
  1. 图穷匕见之胡锡进“怒怼”李光满:他甚至不是师爷,是黄四郎家的恶犬
  2. 张志坤:毛泽东至今仍然让很多人感到害怕
  3. 迎春:谎报“军情” 隐瞒真相
  4. 李光满:大资本集团在中国的狂欢该结束了!
  5. 造神的原来是一群妖精
  6. 赵薇为什么被封杀?今天给出答案!
  7. 赵薇被封杀前后还发生了很多大事,信息量超大!
  8. 老田:从复旦两届学术委员会的“不要脸”和“公知政治”标准说起
  9. 一夜数瓜,“挖坟”不只惊动中青报:“总有秋后的一天,你们自己掂量”!
  10. 关于七千人大会和“变局”问题的考证
  1. 《不朽的9月9——写给毛泽东主席逝世纪念日》
  2. 毛主义仍然是印度国内最大的安全威胁
  3. 吴铭:究竟是判断还是动员——与孙老师商榷
  4. 拜登撑不住跑来通话,意味着什么?
  5. 辽宁王忠新:从“95后夫妻卖淫还贷”想到《月牙》弯弯
  6. 如此恶毒侮辱开国领袖,岂能一封了事?