首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

为女检察官“炫富”收尾?官方把自己搭进去了…

老琢磨了 · 2021-09-15 · 来源:走读新生
收藏( 评论() 字体: / /

  长沙货拉拉案这浑水我没趟,但在NGA挑衅的朱蕾检察官我很感兴趣,她自曝身份并表示名下有四套房和四家公司,一度引爆热议。

  结果就在昨天舆论裂开的时候,长沙芙蓉区纪委突然横插一手回应,说已勒令朱检察官开始“自查”。

  这操作直接把我给秀懵了,都高级到“带病上岗”的程度了吗?真当自己两袖清风一身傲骨,自查有用的话,还要监督组干锤子。

 

  更刺激的是,就在刚刚芙蓉区官方账号又一次发布通报称,朱蕾检察官的言论纯属吹嘘,所谓四套房只是夫妻各一套和双方父母各一套农村自建房,至于晒出的100万卡内余额,是2020年购房需要汇集了夫妻及双方父母的银行存款。

 

  这答案,完全符合“自检”的后续,我相信长沙芙蓉区也不容易,多半是苦口婆心的对朱检察官晓以利害动之以情了吧。

  只可惜,网友并不愿意就此放过,甚至打脸来的更猛更像暴风雨。

  首先,朱检察官在19年就晒过银行卡余额90万的截图,但她此次晒银行卡余额,又是2020年11月30日。如果真如官方说的,这是集六个钱包的买房凑款,又怎么会放置了一年之久?

  其次更重要的是,朱检察官炫富时晒出的截图中能看到“钻石客户”四个红果果的标志,但成为长沙银行钻石客户的第一个条件就是“每年存款都要在100万以上”。

 

  人生最尴尬的事莫过于扯谎被别人当面揭开,尤其是长沙芙蓉区作为官方回复,这时候给他们一块豆腐,我相信但凡要点脸的人真能一头撞死。

  这波,真的是官方大意了。

  最后,通过企查查还能看到朱蕾检察官名下好几家公司,其中甚至包括“警用装备公司”。

 

  正常人谁不知道,公职人员不能经商。更何况朱检察官夫妻双双吃的都是公家饭,不仅自己是公务员,她老公同样是公务员。

  两个固定收入的公职人员,哪来这么多钱?如果都是真的,那就只能恭喜两位喜提“牢底坐穿”大礼包了。

  当然,如果朱大检察官这件事被坐实,我想长沙芙蓉区就有点让人细思极恐了。毕竟不管是“自查”,还是“吹嘘”的回应,那都是搪塞和糊弄的借口。

  说出来你们大家可能不信,长沙芙蓉区9月15日“系吹嘘”的回复,早在前一天就有网友帮他们拟好了剧本。

 

  那么问题来了,朱蕾检察官仅仅是莫名其妙的跑出来炫富导致曝光吗?

  当然不是,虽然像朱检这种人不让她炫富还让她不敢花,比让她穷更难受。但事情曝光的主要原因,还在于我上面提到的货拉拉跳车事件。

  长沙芙蓉区的朱检察官平时基本不发帖,但却突然跑到货拉拉的帖子下吵吵闹闹发了95条诸如“司机非法拘禁”、“双向六车道也是荒郊野外”、“打车遇到司机改道必须跳车”的言论。

  不仅如此,被曝光的车谋莎叔叔的产业链很大,一边搞杀猪盘一边连着女主播一起宰,可他公司地址在雨花区,偏偏每次出了事都跑到朱检察官所在的芙蓉区打官司,还屡屡胜诉。这就很可怕了。

  对了,再说一点,朱检察官还是一名资深海归,现在是湖南纪委的人。所以从昨天开始就有大量网友称自己是直接向中央督察组发送的举报邮件,而不是湖南纪委。

  希望不会有人觉得这是在“递刀子”,只有清除内部蛀虫,一切才会变得更好。只有保证司法公正,政府才能具备更高的公信力。而公信力的顶峰,才是人民安居乐业的条件。与其夜郎自大的吹嘘奉承,我还是希望官员们能吃白米饭,干实在事。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:焦桐

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 央行大鱼落网会波及那些行业
  2. 李逵还是李鬼?搜索“新华社违禁词”
  3. 近千人感染,又一地暴发疫情,溯源结果扎心了!
  4. 罕见!中国对美日同时发出警告,撂下这8个字
  5. 罕见警告!
  6. 张文宏领衔新药完败:长春转阴快、零死亡,远胜不靠谱的VV116
  7. 迎春:也谈美国衰落了没有?——评《美国到底有没有衰落?中国人应有清醒认识》
  8. 鼓吹货币私人发行的央行原司长被查了
  9. 张伯礼:看到这册鸿篇巨制,我肃然起敬
  10. 抓鬼锄奸!18名粮储“老虎”悉数被抓,中美粮食保卫战进入白热化!
  1. 毛主席晚年思想的预见性,终被证实!
  2. 1976年被封杀的伊文思给中国人民最好的礼物
  3. 垄断中国高校,叫嚣中科院,和央视硬刚,知网背后到底站着谁?
  4. 朝鲜为何突发疫情?看了韩国新闻恍然大悟!
  5. 这个学者为毛主席说公道话,粉碎了反毛公知在年轻人心中埋下的蛊惑!
  6. 有人给朝鲜投毒吗?
  7. 左大培:外资涌入才不是好事
  8. 俄乌冲突背后的三本经济账,这才是隐藏的冰山!(深度)
  9. 俄乌战争会和911一样,成为战略机遇期?
  10. 亚速营,杀回美国去了!
  1. 郝贵生:建议上海党政领导来一次“三湾改编”
  2. 美方评论家大胆描写毛主席!一定要多看几遍!
  3. 震惊,上海突现大规模灵魂出窍
  4. 上海有人瞎搞,全国人民都不答应
  5. 这个“内奸”,暴露了!
  6. 张文宏的硕士文凭,闹了笑话
  7. 揭秘评价两极的政坛元老康生
  8. 晨明:依法治国的深入思考——从张钦礼冤案至今得不到昭雪说起
  9. 邬惊雷头痛住院的病情真相,卫健委主任也是受害者
  10. 图穷匕见,生死激战!国际局势发生重大变化,暴风雨真的来了
  1. 红旗渠历时十年投资近亿,却零贪污的真正原因!
  2. 亚速营,杀回美国去了!
  3. 毛主席晚年思想的预见性,终被证实!
  4. 毛主席晚年思想的预见性,终被证实!
  5. 深圳财政收入下滑约44%,地方4月财政收支矛盾加大
  6. 垄断中国高校,叫嚣中科院,和央视硬刚,知网背后到底站着谁?