首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

【美国史记489:BBC爆料台蛙不孝子卖凤梨真相】

熊老六 · 2021-09-22 · 来源: 熊老六
收藏( 评论() 字体: / /
真正的原因是台蛙不孝子花了一大笔钱雇日本人冒充他爹!现在大陆禁了番荔枝和莲雾,台蛙不孝子又要花钱认爹了。

  今天,美国累计确诊43107628人,累计死亡694619人。今天,印度累计确诊33504534人,累计死亡445416人。今天,日本累计确诊1679316人,累计死亡17237人。

  今天,美国的朋友告诉我说,在联合国人权理事会第四十八届会议上,中国常驻联合国日内瓦代表团蒋端表示,美国疾控中心数据显示,因疫情死亡的大多数患者年龄在65岁以上,而在美国政客眼中,自然进化的优胜劣汰法则成为漠视生命的堂皇借口,“年长者可为国牺牲”、“国家经济比老年人生命更重要”等口号充满了对老年人的无情和忽视。疫情后,美国经济持续低迷,许多老年人经济状况恶化,生存状况堪忧。中方敦促美方尊重所有老年人的人权和尊严,高度重视老年人生命权、健康权,确保老年人免受贫困和歧视。我想说,美国连人都不是,怎么可能有人权,你把美国当人看,什么都不合理,你把美国当禽兽,一切就都合理了,美国就是优胜劣汰,年轻的时候,被榨干一切,年老了,就被无情的抛弃……

  今天,美国的朋友告诉我说,在美国和墨西哥边境,美国边防巡逻队员骑着马、挥舞着长鞭驱赶着来自海地的非法移民,还有巡逻队员向他们大喊“滚回墨西哥”。我想说,美国一边驱逐难民,一边忽悠别的国家接收难民,还有比美国更不要脸的吗?公知忽悠中国接收难民的时候可是说“人权高于主权” 的,现在怎么不出来逼逼了?公知现在就像《红楼梦》里被塞了满嘴马粪的焦大,想说点什么,又被美国主子塞满了嘴……

  今天,英国的朋友告诉我说,英国的环保组织抗议者,强行拦截了伦敦M25高速公路伤的车辆,呼吁英国政府对家庭房屋进行低碳改造,以减少碳排放。我想说,我实在想不明白,对家庭房屋进行低碳改造和高速公路有什么关系?英国环保者去高速公路拦车,是因为这条高速公路叫M25,和PM2.5名字相似吗?说起PM2.5,潘石屹才是开着大排量车测PM2.5的专家,虽然潘石屹现在在美国,不在英国,但是,潘石屹的通缉犯儿子潘瑞在英国,潘瑞可以在英国继续他爹未完成的环保事业,也许有一天潘石屹卖火烧的儿媳妇也会说一句:有人打呼噜的声音和潘瑞不一样……

  今天,法国的朋友告诉我说,欧盟终于出来支持法国了!欧委会主席冯德莱恩表示,美英澳三国的行为是不可接受的。欧盟需要知道到底发生了什么和为什么会发生这样的事情。同一天,欧盟理事会主席米歇尔也在纽约表示,美国此举缺乏信义,让人难以理解,欧盟要求美国作出澄清。欧盟委员会发言人埃里克表示,欧盟与澳大利亚的下一轮贸易谈判原定于10月举行,但欧盟目前正在研究美国、英国和澳大利亚刚宣布建立的“三边安全伙伴关系”对于欧澳贸易谈判日程安排所造成的影响。我想说,法国用欧盟停止和澳大利亚的贸易谈判来威胁澳大利亚根本不管用,因为澳大利亚为了给美国做狗,连全世界最大的中国市场都可以不在乎,更何况你们的欧盟市场。法国,想让美国把订单吐出来,是肯定不可能了!法国,想让澳大利亚再签一份订单,也肯定是不可能的!所以,法国现在能做的就是赶紧找个接盘侠,为了报复美国,法国可以把武器卖给伊朗,为了报复英国,法国可以把武器卖给阿根廷,但是,伊朗和阿根廷又未必有钱买,全世界有钱买又愿意做冤大头的好像也就剩下印度了,法国可以考虑一下卖给印度……

  今天,关于美国肺炎病毒的情况,基本上就是这些,接下来,我们来聊聊BBC关于台蛙水果的一篇报道……

  今天,BBC发表了一篇文章《台湾凤梨保卫战:大陆禁令下的危机与出口日本带来的转机》,这篇文章的作者是BBC的记者王凡。王凡,大家可能不知道是谁,但是,我说一件事,大家肯定知道。湖北作协主席方方和港毒周庭被BBC评选为2020世界百大女性领袖,采访湖北作协主席方方的人,就是BBC记者王凡。方方完全可以再写一篇《台北日记》:大陆的一纸禁令,落在台蛙头上就是早饭18公斤凤梨、午饭18公斤番荔枝、晚饭18公斤莲雾,很难吗?一点都不难。台蛙果园满地无主的凤梨、番荔枝和莲雾,而它们的主人早已得了糖尿病,医治无效,化为灰烬……

  《台湾凤梨保卫战:大陆禁令下的危机与出口日本带来的转机》写道:台湾人阿力是一名专业凤梨农,30多岁的他经营着家中传下来的大片农田,主要种植凤梨。今年2月,大陆禁止进口台湾凤梨时,阿力心下一沉。“我当时心想说,完蛋了,今年的凤梨又要滞销了,”他向王凡表示。半年后,阿力说自己担心的情况没有出现。他表示,这缘于日本市场的帮忙、台湾政府的应急配套措施,以及台湾内外消费者对台湾凤梨的支持。台湾官方发布的数据显示,台湾凤梨在失去大陆市场后并没有遭受致命性打击,因为台湾凤梨的第二、第三大出口目的地日本和中国香港进口量都增长了数倍。日本,今年1月至7月,台湾凤梨进口量增长7倍多,达到17583公吨,进口额增长6.5倍,达到2246.8万美元。香港对台湾凤梨的进口量也增加了5.5倍,达到6235公吨。

  不过,最后,BBC记者王凡,还是不得不承认,日本和中国香港的帮忙,并没有完全弥补大陆市场的损失,因为日本和中国香港的进口量加起来才23818公吨,而大陆市场去年同时期进口量为40142公吨,相当于日本和中国香港进口量的两倍。

  为什么日本对台湾凤梨的进口量能够大增呢?原因其实很简单,因为台湾政府给的补贴实在是太多了!台湾政府给日本的运费补贴是:一公斤台湾凤梨补贴12元新台币,这么说吧,台湾凤梨卖到大陆的价格是一公斤30多元新台币,而大陆禁止以后,台湾凤梨跌倒了一公斤8、9元新台币,也就是说台湾政府给的补贴比凤梨的价格还高!日本就算把台湾凤梨运到日本不吃,把凤梨都扔了,只赚台湾政府的运费补贴也可以大赚一笔,所以说,日本对台湾凤梨的进口量才会大增,说白了就是台湾政府倒贴钱送台湾凤梨给日本人吃。

  最后,说一句:大陆进口台蛙水果的关系,就好比一个心慈手软的老父亲,每个月都给台蛙不孝子巨额零花钱,可是,这个台蛙不孝子不但不知感恩,还一次次插刀老父亲,老父亲被不孝子伤害的遍体鳞伤,一气之下断了台蛙不孝子的零花钱。台蛙不孝子通过BBC向大陆老父亲示威说:“不要以为离了你,我就没有爹了,你看日本爸爸对我多好!”其实,真正的原因是台蛙不孝子花了一大笔钱雇日本人冒充他爹!现在大陆禁了番荔枝和莲雾,台蛙不孝子又要花钱认爹了。江乞臣说大陆进口台蛙水果应该找第三方检测机构,这就好比找个第三方监督和决定大陆老父亲一个月给台蛙不孝子多少零花钱,大陆老父亲真是把台蛙不孝子惯得不知道天高地厚了,就算美国都不敢这么跟大陆说话!最后,祝大家中秋快乐,我们吃着月饼,赏着月,看着电视节目,而台蛙只能吃着凤梨吃着番荔枝吃着莲雾了。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:蜗牛

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

抗美援朝70周年

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 潘石屹,跑了!留下5个谜团!
  2. 明德先生 | 救恒大?然后看着许家印、老板娘和高管潇洒跑路?
  3. 美女支教老师龙晶睛,到底是去支教的,还是去添乱的?
  4. 吴铭:谈谈恒大危机的必然性
  5. 陈先义:领导同志,听到这样称谓要拒绝!
  6. 【高度关注】昨晚,这些红色大号“阵亡”了!
  7. 港股黑色星期一,千亿地产巨头狂泄90%!
  8. 留学生周炎:从我们的时代,再看毛主席的信仰与坚守
  9. 萧瑟秋风今又是,人民呼唤毛主席
  10. 果然,印度也动心了!
  1. 别让许夫人跑了!
  2. 这位“父母官”,你可真敢讲啊
  3. 尴尬:钟南山“莆田抗疫”被迫辟谣, 张忠德“八次出征”再上前线
  4. “实践是检验真理的唯一标准”,模糊了什么?
  5. 老孙微评(回避问题)
  6. 落马老虎们如何看公务员财产公示
  7. 恒大盖不住了,各种抢跑已经掏空了恒大
  8. 为女检察官“炫富”收尾?官方把自己搭进去了…
  9. 潘石屹,跑了!留下5个谜团!
  10. 恒大负债1.95万亿不是最可怕的……
  1. 图穷匕见之胡锡进“怒怼”李光满:他甚至不是师爷,是黄四郎家的恶犬
  2. 张文茂:关于百年大变局的若干认识问题——纪念毛主席逝世45周年座谈会上的发言提纲
  3. 张志坤:毛泽东至今仍然让很多人感到害怕
  4. 李光满:大资本集团在中国的狂欢该结束了!
  5. 赵薇为什么被封杀?今天给出答案!
  6. 赵薇被封杀前后还发生了很多大事,信息量超大!
  7. 老田:从复旦两届学术委员会的“不要脸”和“公知政治”标准说起
  8. 一夜数瓜,“挖坟”不只惊动中青报:“总有秋后的一天,你们自己掂量”!
  9. 李光满:人民网、新华网、央视网、中国军网、光明网等央媒及数十家省区市媒体集中在重要位置转发“李光满冰点时评”文章!
  10. 司马南:有名有姓的女富豪,她到底去哪儿了?
  1. 黄克诚:临终前不想浪费国家的钱财,拒绝治疗和用药,遗言令人泪目
  2. 【振奋人心】全运会开幕式唱《社会主义好》:帝国主义夹着尾巴逃跑了
  3. 尴尬:钟南山“莆田抗疫”被迫辟谣, 张忠德“八次出征”再上前线
  4. 匪夷所思的共同富裕批判
  5. 周炎:一名海外留学生的来信(上)——成长在扭曲的年代
  6. 大谈特谈疫苗的新闻发布会