首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

别让富豪老板和明星跑啦!

徐明天 · 2021-09-23 · 来源:易经实修
收藏( 评论() 字体: / /

  前几天网传赵薇去了法国的葡萄酒庄园,有人说在机场看到了她。网上还有赵薇在葡萄酒庄园和在机场的照片。

  这个时候赵薇出国,当然是认为出逃了。

  赵薇就发布消息,说自己在安徽老家陪妈妈,予以澄清。

  被 封杀以来20多天,赵薇一直没有声音,这次出来辟谣,可见这件事情很严重。

  明星赵薇没跑,一位明星的前夫山西首富李兆会却被 2100万元通缉。

  9月16日晚间,一则“上海悬赏2100万抓山西前首富”的消息冲上了微博热搜。

  据上海一中法院官微发布消息显示,本院执行的美锦能源集团有限公司(以下简称“美锦集团”)与上海海博鑫惠国际贸易有限公司(以下简称“海博鑫惠”)、李兆会追偿权纠纷一案,海博鑫惠应支付美锦集团2.162亿元和利息,李兆会对上述付款义务中未清偿部分承担四分之一的连带清偿责任。

  因被执行人至今未履行生效法律文书确定的义务,为切实维护权利人的合法权益,根据申请执行人美锦集团的申请,依照相关法律规定,现向社会公开发布执行悬赏公告。

  此次案件的被执行人是海博鑫惠以及李兆会,执行悬赏期限一年,自2021年9月10日起至2022年9月9日止。

  据上海一中法院介绍,举报人提供李兆会下落并成功找到李兆会,美锦集团承诺奖励举报人10万元,奖励金额在找到李兆会之日起三个工作日向举报人支付。

  举报人提供真实有效且本院尚未掌握的被执行人名下财产线索,一旦查明属实、具备执行条件并实际执行到位,美锦集团承诺按实际执行到位金额的10%予以奖赏。经计算,举报人最高可获得2162万元的悬赏金额。

  李兆会正是山西前首富。资料显示,李兆会是海鑫集团原董事长,据彼时媒体报道,海鑫集团曾是山西最大的民营企业,是仅次于太钢集团的山西第二大钢铁企业,而李兆会也被称为“山西省最年轻首富”,身价曾超百亿。

  不过,时过境迁,2014年李兆会旗下企业开始出现资金链断裂,债务危机爆发。

  而李兆会被市场所熟知还因其与女星车晓的一段婚姻。2010年,李兆会与车晓高调结婚,据彼时媒体报道,当时婚礼摆了500桌,公司员工每人分发500元。不过两人的婚姻并没有维持很长时间,便分道扬镳。

  车晓在影视圈也非常知名,其中在近期热播电视剧扫毒风暴中饰演李丽涓一角。

  李兆会去了哪里?有人说应该是出逃国外,东南亚、非洲、南美,或者东欧。一定是带头巨款外逃了。

  这时候,人们想起了一位明星成功出逃海外的富豪王永红。

  有一种人在做生意上好像就是有天赋似的,其中王永红就是其中一员,他曾经也是富豪榜的一员,如今他不复往日辉煌,公司破产,名声尽毁,套现61亿巨款偷偷带着他的明星女友逃到国外,即使他的亲生父亲去世也没有回来。

  王永红出身一个普通家庭出身,大学毕业后,来到北京,开始了自己的北漂生活。打工三年后开始自己创业,开了一家汽车维修公司,成功赚到了人生中的第一桶金,随后几年好几家连锁店就在各地开起来了。

  在汽修业务经营的风生水起时,他又将目光放到了加油站行业,北京各个角落里都能看到他的加油站品牌,但是王永红把他的加油站果断卖给了中国石化,他卖了加油站借此赚了一大笔钱,用来投资房地产。王永红在北京朝阳区的郊区买了一片荒地,面积大约600亩,他准备开发这片荒地。但是北京郊区的房子在当时并不值钱,所以王永红就暂停了开发,但是他坚信着这块地一定有用,就一直没有卖,果不其然,在8年之后,这块郊区的房价疯涨。

  王永红立即开始了开发工程,在那片荒地上建了几千套商品房,就这样王永红一战成名,成为了一位富豪。

  房地产投资成功,王永红一跃成为了别人口中称赞的企业家,他对自己更是突然有了一种盲目的自信,他认为自己无论投资什么一定会赚钱。于是他又开始做起了投资,将资金投往各个不同的领域,旅游、教育还是其他行业都有他的投资项目,他统统都投。在手头资金不足之时,他就把公司股权拿去银行做贷款抵押,把贷款的钱拿去做一些有的没的的投资。

  王永红风光的时候,潘石屹还没冒泡呢。然而王永红同样栽在海南房地产投资上,在海南省人工岛的项目发生意外,所有的资金都被赔了进去。公司即将破产,情况可能还会越来越糟糕,所有人都在等着他想办法解决危机,结果几乎是所有人都大吃一惊。王永红居然把自己公司股票全部抵押出去,拿着61亿的抵押款带着他的明星女友逃出了中国,这一逃就没有回来过,甚至于在王永红的父亲去世之时,他都没有回来。

  王永红带着出逃的明星叫韩庭熙,曾出演《金陵十二钗》。

  有人说了,富豪们没有出逃,但资金却外逃了。

  网上有个帖子:身价2000亿,自己却不用交一分钱的税!?看张勇背后的布局,你就知道他有多么的野蛮!

  在群岛注册个家族公司,用它占主体公司的67%,而主体公司又注册在英属的开曼群岛[抠鼻]

  他既没有企业所得税,也没有个税啊!

  虽然海底捞,主要业务90%都在国内,但张勇移民去了新加坡啊!境外的收入,在新加坡不需要交税的!

  每年分红都分不少,去年套现15亿,可都是纯收入啊!最后再把海底捞的股份做成信托……[捂脸]

  可见追讨富豪欠债,防范富豪外逃,还是要采取果断措施。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:焦桐

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

抗美援朝70周年

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 司马南:可怕的窟窿帝国!
  2. 吴铭:黎明前的斗争
  3. 联合国秘书长对中美关系发出警告,他在担忧什么?
  4. 果然,法国找到了一个强大后台!
  5. 八月十五云遮月,来年正月雪打灯
  6. 安生——你惦记他的利息,他惦记你的本金
  7. 中国变成修正主义,你们怎么办?
  8. 子午:李子柒消失两个月后报警…嗜血的资本撕碎了最后一丝“美好”
  9. 【美国史记489:BBC爆料台蛙不孝子卖凤梨真相】
  10. “日本风情街”,不能穿汉服?
  1. 潘石屹,跑了!留下5个谜团!
  2. 老孙微评(回避问题)
  3. 司马南:可怕的窟窿帝国!
  4. 吴铭:黎明前的斗争
  5. 明德先生 | 救恒大?然后看着许家印、老板娘和高管潇洒跑路?
  6. 落马老虎们如何看公务员财产公示
  7. 恒大负债1.95万亿不是最可怕的……
  8. 周炎:一名海外留学生的来信(上)——成长在扭曲的年代
  9. 留学生周炎:从我们的时代,再看毛主席的信仰与坚守
  10. 大谈特谈疫苗的新闻发布会
  1. 图穷匕见之胡锡进“怒怼”李光满:他甚至不是师爷,是黄四郎家的恶犬
  2. 张文茂:关于百年大变局的若干认识问题——纪念毛主席逝世45周年座谈会上的发言提纲
  3. 张志坤:毛泽东至今仍然让很多人感到害怕
  4. 李光满:大资本集团在中国的狂欢该结束了!
  5. 赵薇为什么被封杀?今天给出答案!
  6. 赵薇被封杀前后还发生了很多大事,信息量超大!
  7. 老田:从复旦两届学术委员会的“不要脸”和“公知政治”标准说起
  8. 一夜数瓜,“挖坟”不只惊动中青报:“总有秋后的一天,你们自己掂量”!
  9. 司马南:有名有姓的女富豪,她到底去哪儿了?
  10. 李光满:人民网、新华网、央视网、中国军网、光明网等央媒及数十家省区市媒体集中在重要位置转发“李光满冰点时评”文章!
  1. 八月十五云遮月,来年正月雪打灯
  2. 【振奋人心】全运会开幕式唱《社会主义好》:帝国主义夹着尾巴逃跑了
  3. 吴铭:黎明前的斗争
  4. 《求是》(2021年18期):习近平:毫不动摇坚持和加强党的全面领导
  5. 周炎:一名海外留学生的来信(上)——成长在扭曲的年代
  6. 司马南:可怕的窟窿帝国!